Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 331 страница 360 из 767

331

Jozhik написал(а):

может я чего-то не понимаю, но по-моему глупо спрашивать у посторонних как Вам назвать своего ребёнка.... Да и вообще для меня дико, что малышу уже три недели, а у него ещё нет имени   Неужели материнское сердце ничего не подсказывает?

Ну просто он среди людей расти будет, поэтому хочется слышать мнение :)

Да, я понимаю что затянули.. хотя подруга рассказывает, что знает женщину которая через год ребенка записала. Поэтому я пока себя утешаю что месяц называть это не страшно  :blush:

0

332

fotografnina написал(а):

Ну просто он среди людей расти будет, поэтому хочется слышать мнение

Вы так сильно зависимы от чужого мнения?  Называйте так, как сердце подсказывает.   Я в своё время поддалась мнению, и сейчас жалею.

0

333

fotografnina написал(а):

Правда ему уже почти 3 недельки!

Мы тоже так поздно. Родилась 11, а с именем определились  29.
В книге характеристики имен почитала, более подходящие к отчеству, фамилии, характер, понравив. Выбрала 3. А потом из 3 дала папе на выбор. Так и решили)

0

334

fotografnina написал(а):

а я всегда знакомых Мишей звала Мишелями.

Ну вот, сами клички и даете) Я предпочитаю, что б моих детей звали так, как я их представила, а не выдумывали всяких "Мишелей". Для заграницы - Александр, Марк, Максим.

0

335

fotografnina
Ну еще можно Даниэль-Даниил.За границей будет Даниэль.Для нашего региона Даниил.

0

336

Jozhik написал(а):

Неужели материнское сердце ничего не подсказывает?

вот мне не подсказывало. 2 недели ребенок жил с разными именами, которые менялись каждый день.
Насколько легко и быстро было дано имя старшей (с 5 месяцев беременности), настолько трудно далось имя младшей(через недели 3 определились). И то иногда меня посещает мысль, что надо было иначе младшую назвать :crazyfun:  А была она у меня Катей, Викой, Юлей, Аней, Даной, Ульяной, Дианой и кем-то там еще. И вроде как уже определилась с именем, а через некоторое время я понимала, что не то, не ложится имя. В итоге когда пришло очередное имя и к нему в голове возникло "домашнее", тогда только остановилась с выбором. Янка у нас растет.
Если ничего не торопит, то выбирайте имя, не спешите. А малыш пока может побыть и Солнышком, и Зайчиком и просто по отчеству. Знаю случай, когда 2 месяца у людей рос Сергеич)))

0

337

Dominik написал(а):

Если Ваш мальчик будет проводить больше времени в России назовите лучше не заграничным именем.

это верно, хотя бы потому, что потом встанет вопрос об отчестве. Мишелевич/Мишелевна звучит ну очень непривычно. Как и производные от Марселя.

0

338

Ого, как у людей, оказывается, бывает. Я именем сразу пузик называла. С ним ведь разговариваешь.
Рождался ребенок, и как к нему обратиться, кроме как по имени.

0

339

Да чего вы прицепились. Три недели после родов- вспомните как гормоны скачут. Дайте время успокоится.

0

340

Kolbochka, никто не цеплялся, спросили - ответили) Я сразу рожала ребенка с именем, мне вот тоже не понятно как можно ждать и не придумать, но это не значит, что так не бывает и это неправильно. Я знаю, что в течение первого года родители еще и свидетельство меняют, потому что понимают вдруг, что не то имя. Так что лучше сразу.

0

341

Я пузико свое просто сыночком называла. И в роддоме тоже. Имя предложил папа, я еще пару дней привыкала. Дитенок уже со свидетельством и на очереди в сад, а у меня все "сыночек")))

0

342

fotografnina
имя выбирают родители)) а не чужие "тетки" на сайте.))))) поэтому называйте так как Вы хотите, а не так как думают другие. а то щас начнется, то непривычно, это неправильно, так нельзя вы что, а это неправославное. и тд и тп http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

+2

343

tomusik написал(а):

имя выбирают родители))

так никто ж с этим не спорит. Но тут ведь человек просит совета, вроде.

0

344

Veronika написал(а):

Я сразу рожала ребенка с именем

Я тоже. Еще не знала кто, а имя было готово два - одно для мальчика, другое для девочки. Просто я представляю если б я не выбрала сразу, а потом после родов с теми перепадами настроения как были у меня, я б только к полугода и придумала имя.

0

345

tomusik написал(а):

имя выбирают родители)) а не чужие "тетки" на сайте.)))))

Как бы да, но ребенку то в обществе жить. Как только среди знакомых заходит разговор об именах, сразу вспоминаются несколько детей с оригинальными именами из сада-школы и резюме: "зачем так издеваться над ребенком". Поэтому лично я, выбирая имя ребенку, читала еще и отзывы людей на форумах об имени. Ответственность большая - это же не себе имя, а другому человечку, который будет жить всю жизнь с ним.

Veronika написал(а):

Для заграницы - Александр, Марк, Максим

Согласна, хорошие имена, которые хорошо звучат и на русском, и на иностранном. Я бы среди таких искала. Даня еще интересное имя, много производных есть.
Только сейчас заметила, что с Марком веселое по написанию отчество для девочки - Марковна :)

0

346

fotografnina написал(а):

Думаем что-то вроде Марсель, Марат, Владлен, Мишель

Владлен - имя с европейским уклоном? :canthearyou: Еси че, то оно произошло от "Владимир Ленин" :D

+1

347

ЭLISS написал(а):

Владлен - имя с европейским уклоном?

А Марат, что лучше? Это в принципе мусульманское имя, если вы христиане, и называть ребенка именем мусульман, вообще ни в какие рамки не лезет. Не говоря уже о "европейском уклоне"

0

348

Irina

Irina написал(а):

"зачем так издеваться над ребенком"

точно, предлагаю всем зваться Машами, Иванами и не отступать от стандартов, а то ж ироды-родители здеваются над дитятком)))

biggie
ну как бы лично я такого не понимаю. моя схема проще. определили пол пузика. выбрали направление (в нашем варианте последние два считаются исконно славянскими), прошлись по именам порядком исключения, остановились на вариантах которые нравятся обоим, посмотрели значения,  и упярёд, пузько стало называться соответствующим именем. правда с каждыйм разом имена давались труднее, ваапще ничего не нравилось. короче чисто имхо как то так.

ураа, полнолуние на сайтеее

Отредактировано tomusik (05-04-2015 12:43:22)

0

349

Владлен, Марат.. какой-то революционный уклон, а не европейский)))

0

350

tomusik написал(а):

точно, предлагаю всем зваться Машами, Иванами и не отступать от стандартов, а то ж ироды-родители здеваются над дитятком)))

ну так раньше так и было))) в классе 4 Наташи, 4 Сережи, 3 Юли))) зато теперь имя Сережа скорее редкое. а некоторых родителей с именами так несет...(ну типа Лука-Счастье).
а по теме разговора - мне нравится имя Александр. оно в любой стране звучит красиво. и отчество Александрович/вна красиво ложится на любое имя.

+1

351

tomusik написал(а):

точно, предлагаю всем зваться Машами, Иванами и не отступать от стандартов

Для меня это оптимальный вариант, вот честно ))) Сложно объяснить, но вдруг ребенок не окажется таким всем клевым, независимым от мнения окружающих, чтобы достойно нести оригинальное имя. У меня есть знакомая знакомых молодая девушка Зина. Вот представила, если бы меня так звали. Я бы реально стеснялась представиться и кучу комплексов нажила бы. А она такая вся здоровская и независимая. Глядя на нее, кажется и имя очень даже.

0

352

Мы знаем только отчество, а за границей отчества не всегда важны, если фамилия славянская, а имя европейской, то это часто нелепо звучит. По поводу Мишеля, в том году все так девочек называли прям бум какой то....

0

353

sculpture написал(а):

мне нравится имя Александр. оно в любой стране звучит красиво. и отчество Александрович/вна красиво ложится на любое имя.

То то у меня папа, родной брат, муж и 2 из 4х двоюродных братьев Александры :)

А вы называете детей именами, которые есть в ближайшем окружении? Когда я думала, что младший девочка, очень хотела Машеньку. Муж был категорически против, потому что дочь лучшей подруги/мою крестницу зовут Маша. Сейсас у меня еще и племяшка Маша. А я так хочу если дочку, то Машу. Еще и муж сказал, если рожу дочку, то имя буду выбирать я ))) У мамы братья вообще не парились, у мамы сын Саша и у 2х братьев сыновья тоже Саши ))) Только у брата, который сам Саша, одни дочки рождались. ))) Бабушка всегда шутила, что у нее 3 внука и все 3 Саши :) Мама говорит, чтобы я не думала еще и имя Маша делать родовым :))))) А если я Машеньку хочу-не могу :)

0

354

Irina
я как бы названа в честь тети и бабушки, но это наверно единственное исключение. обычно у моих родичей в семье имена у всех свои. у мужа вроде из тех кого я знаю имена тоже не перекликаются. короче индивидуальность рулит похоже)))))

0

355

Я знаю одну маму которая назвала сына Маркел.И сама ходила регистрировать,только потому что бы не написали Марк.Интересно а как будет отчество его детей Маркелович,Маркеловна.Другая мама назвала своего сына Яромир.

0

356

Dominik
а с Яромиром шо не так? исконно славянское имя же.

0

357

Irina написал(а):

То то у меня папа, родной брат, муж и 2 из 4х двоюродных братьев Александры

я так-то и сама Александрвна)))

Irina написал(а):

А вы называете детей именами, которые есть в ближайшем окружении?

нет. хочется, чтоб не путали детей по именам.
вторую доченьку я хотела назвать Марусей, Маней. причем, мне нравится именно такие формы имени Мария, деревенские что ли. но моя мама была строго против - так звали мою бабушку, а судьба у нее была не самая лучшая. а муж хотел назвать в честь своей бабушки Клавдией, но тут уже вступилась свекровь, которая сказала, что бабушка Клава не любила свое имя ужасно. в итоге мы назвали доченьку Яна, а по предложению старшей дочки дома называем ее Ясенька, Яся, тоже на деревенский манер (почему-то=))

0

358

sculpture написал(а):

я хотела назвать Марусей

:love: я именно в таком варианте и хотела. Хоть у нас в деревне все тетки Маши и все коровы - Маруси :) но я тащусь от этого варианта. Так стильно кажется.
Недавно услышала имя Устина. Теперь думаю, если не Маша, то Устина :) Хоть и дочки пока не предвидится, а имя выбираю :)

sculpture написал(а):

хочется, чтоб не путали детей по именам.

У нас в семье, чтобы не путаться, мой старший, еще будучи совсем малявочкой, обозвал моего брата, своего крестного, Котик. Откуда это пришло ему в голову никто не знает :) Но сейчас не только мой сын, но иногда и родители, и жена брата называют его Котик :)  Такой 25ти летний лось Котик :)

0

359

Irina написал(а):

имя Устина.

а моя мама в голосовании за имя для второй дочки как раз за Устину голосовала))))

0

360

tomusik написал(а):

Dominik
а с Яромиром шо не так? исконно славянское имя же.

Не Яромир красивое имя,но не очень распространенное.Отчество будет интересное.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?