Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 361 страница 390 из 767

361

tomusik написал(а):

Dominik
а с Яромиром шо не так? исконно славянское имя же.

Ох,  я очень хотела Яромиром, но муж назвал Ярославом.

0

362

Dominik
интересное отчество это у меня ;) )) Яромирович, Яромировна как по мне так даже красяво)))) тут главное что, чтоб имя с отчеством сочетались все же.

0

363

tomusik
заинтриговала)) что ж за отчество у тебя?))

0

364

sculpture
)))) официально я Тамара Исрапиловна. отчество мое в Беларуси даю писать только с паспорта и то умудряются исковеркать. одна из кум им проверяет степень опьянения)))) ну и да, второго такого в Беларуси нет, только мужской вариант))))

0

365

tomusik
действительно интересное)) я такого не слышала никогда.

0

366

По поводу оригинальности имён.. Нас в семье трое,  Семён, Александра, Василий. Все всегда говорили, типа у вас у троих такие имена все необычные, у вас наверно и у родителей имена очень редкие, ага, говорю Аня и Сережа)))
Родители на нас оторвались
Ирина, я к Вам в компанию, если доча-то однозначно Машуля, Маруся, очень мне нравится.
Есть у меня знакомы мальчик, зовут Платон. Сейчас уже не очень редкое имя, но мальчику 26 лет и он реально был очень уникален. Так вот, очень часто, когда он представлялся Платон, его просили сказать настоящее имя, многие думали что это кликуха))

0

367

Эраст--во как звучит оригинально! А вообще странная ситуация с выборами имени на форуме..... напомнило мне все это историю с мужем, которого с июня по октябрь называли просто "мальчик" (есть свидетельство, выданное в октябре, если чё).  для меня не смочь нащвать так долго сына--дикость какая-то, уж простите...

0

368

tomusik
я знала, что ты уникум, но что настолько!!!

tomusik написал(а):

второго такого в Беларуси нет, только мужской вариант))))

:cool:

+1

369

Irina написал(а):

у меня папа, родной брат, муж и 2 из 4х двоюродных братьев Александры

у меня родной брат Сергей, дядя Сергей, 4 двоюродных Сергея, и племянник тоже Сергей(но родственников столько, что точно кого-то упустила)

sculpture написал(а):

доченьку я хотела назвать Марусей, Маней

у нас доченька тоже и Маруська и Маня и Манечка, и Маняша! Машка, только когда ругаю!
Томусик!!!
:cool: отчество зачетное!!!!! Такого еще не слышала!!!!

+1

370

Kortes написал(а):

для меня не смочь нащвать так долго сына--дикость какая-то, уж простите...

Ну если с июня по октябрь - то да :) А если 3 недели, то ничего страшного не вижу. Возможно, у меня со старшим была бы такая же история, если бы муж не назвал, пока я в род доме была :) Так что уже на след дунь после рождения все отмечали рождение Вани :) Он, конечно, пол беременности говорил, что будет Ваня, а я отвечала, что, когда родится, тогда и назовем. На самом деле была очень против Вани и рыдала в род доме, что будет Ваня у меня ))). Прошло пару дней и казалось, что лучше имени просто нет :) Ванечка  :love: для маленького мальчика, особенно блондинчика, просто мимими )))

0

371

ANEL7322 написал(а):

Машка, только когда ругаю!

Когда старший косячит или тупит, муж говорит, что он реальный Ваня, а я его Ивашкой в таких ситуациях называю. Когда хвалим, называем Иваном :) Я, чтобы позлить свекра (уже не помню почему :)), называла Ванюшка при свекре. Ох он бесился, но виду старался не подавать :) А так для меня всегда Ванечкой есть и до пенсии будет :) Иногда Ванюхой называю.

Младший - Захарик, Захарчик. Муж часто ласково называет Басарик или Барбадосик :)

0

372

мама Вани
А у Платона сестры Калины нет? Знала я в детстве таких брата и сестру:-)

0

373

Спасибо за советы и за критику :) я отлично понимаю что это НЕ нормально так долго называьь ребенка. И мы в ближайшие дни его запишем.

Про имена писала чтоб узнать мнение не близких людей, ведь все люди разные как ни крути..

Имя не обязательно чтоб было европейское, просто наше с мужем желание что имя было красивое, а не Саша Петя..

0

374

fotografnina написал(а):

А у меня родился малыш, правда еще с именем не определилась  Хочу что-то такое чтоб не было клички у ребенка как вырастет. Вернее муж хочет потому что сам до сих пор страдает от кликухи... Но и чтоб красивое было, ведь имя ничего не стоит   Думаем что-то вроде Марсель, Марат, Владлен, Мишель.. как вам такие имена?

А мне нравятся и Марат ,и Марсель ,и Владлен-главное чтоб с фамилией и отчеством сочеталось, Мишель встречала только в женском варианте,но тоже красиво

0

375

fotografnina
не обижайтесь, но чисто мое мнение с отчетством Сергеевич, имена написанные Вами практически все не очень созвучны.

0

376

fotografnina написал(а):

имя было красивое, а не Саша

а чем Вам Саша не красивое имя? уж лучше, чем в честь Ленина)))

0

377

fotografnina написал(а):

что имя было красивое, а не Саша Петя..

Вот на вкус и цвет..Мне имя Саша очень нравится и еще потому, что дед, родной брат, да и в близком окружении у нас Саши, Александры и Маши))) А в садике мой сын Алексей один, зато мы знаем из девочек Мелитту, Эльвету, Фелицию, Ульяну... :flirt:
Есть один товарищ Аарон с вполне обычным русским отчеством. Даже очень красивые зарубежные варианты имен, но, если в паре с нашими исконно славянскими фамилиями, все же как-то не звучат..

Отредактировано Soleil (05-04-2015 17:54:56)

0

378

fotografnina написал(а):

а не Саша Петя

Просто верх корректности. Вот мне Саша, Петя и Маша очень красивые имена.

0

379

fotografnina написал(а):

наше с мужем желание что имя было красивое, а не Саша Петя.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif а сейчас подумайте скольких людей вы задели этими словами...если имя не нравится вам, то это не значит что оно не красивое

+1

380

Veronika написал(а):

Вот мне Саша, Петя и Маша очень красивые имена.

причем с хорошим звучанием и известные в Европе, США. Навряд ли Владлена и Марата поймут в Европе.

+1

381

кстати о Петре, как вариант - Петер, Павел - Пауль. эти с Сергеевичем вроде сочетаются.

о Марате, в Европе его как бы поймут, в районе Франции)))

Жан-Поля Марат, один из предводителей Великой Французской Революции

0

382

tomusik, в случае с революцией - Марат - это фамилия))) и читается там она Мара.

0

383

Veronika
ага, но как бы есть такое слово в ихом государствие)))))  но я тут задумалась над тем как будет смотреться Добрыня в отчестве и чет как то ээээ, не нравится мне это имя уже)))))))

0

384

ANEL7322 написал(а):

а сейчас подумайте скольких людей вы задели этими словами

Ну не драматизируйте уж. Вот меня нисколечко не задело.

0

385

мама Вани написал(а):

Семён, Александра, Василий. Все всегда говорили, типа у вас у троих такие имена все необычные

ну и времена пошли,раз эти имена необычными стали.Одних Саш девочек (моего времени и позже)  ( на одном ток нашем форуме )сколько,не говоря уже о Василиях.Ну Семены мне как то редко встречались,только уже среди дедуль больше.

fotografnina написал(а):

Имя не обязательно чтоб было европейское, просто наше с мужем желание что имя было красивое, а не Саша Петя..

ну уж красивее Александра не знаю что звучит :dontknow:

0

386

Bella написал(а):

ну уж красивее Александра не знаю что звучит

вот и я не знаю) у меня муж Саша, и понимаю, что детей будут так же звать))) муж уже смирился с тем, что если у нас будет мальчик и девочка, в семье будут трое Саш  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

+1

387

оооо, у нас старший Александр Александрович) а дальше совсем неевропейские и весьма обычные Алексей и Илья) дочу назвала бы Машей или Катей) а, и меня не задело,если чего)

0

388

Спасибо за критику :) по поводу Владлена, я не думаю о ленине когда это имя говорю, впрочем как и другие имена, воспринимаю просто как имя не учитывая их происхожления.

А созвучность с отчеством меня не особо волнует. Это важно только на пост советском пространстве. 

Не хотела никого обидеть Сашей, то это был просто пример обыденного имени.

0

389

Cassandra написал(а):

вот и я не знаю) у меня муж Саша, и понимаю, что детей будут так же звать))) муж уже смирился с тем, что если у нас будет мальчик и девочка, в семье будут трое Саш

У моей сестры дочечка, Александра Александровна, Саша маленькая и Саша большой.))) И Саша брат у нас и Саша муж у меня)) Когда своего ребенка называли я была однозначно против редкого имени, ну кто знает тот поймет почему))))) А вот муж хотел что-то экзотическое, сошлись на Михаиле. Хоть родился он 7 июля, часто слышу вопрос: Почему не ВАНЯ? Девочку назвала бы Маргаритой, Асей, Златой.

Отредактировано Медведка (05-04-2015 21:44:35)

0

390

Медведка написал(а):

И Саша брат у нас и Саша муж у меня

у меня подружка Лена и мама у нее Лена) А папа Саша и брат Саша)) То есть в семье два Саши и две Лены)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?