Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 391 страница 420 из 767

391

Cassandra написал(а):

То есть в семье два Саши и две Лены)

Муж моей сестры предложил назвать вторую Мариной, но она сказала ... .... ... Саша -Саша Марина -Марина, Назвали Линой :yep:  Оказывается много единомышленников вокруг)

0

392

fotografnina написал(а):

просто наше с мужем желание что имя было красивое, а не Саша

Вот уж действительно первый раз слышу, что это имя некрасивое!

Bella написал(а):

ну уж красивее Александра не знаю что звучит :dontknow:

Я с самого детства балдела от имени Саша.:love:  Мечта идиота сбылась - у меня муж Саша. Среди родственников тоже Саши. Но сына и не думала так называть, потому как когда речь заходит про "Сашу", практически всегда начинают уточнять о каком именно Саше речь. И иногда это
подбешивает!:angry:

Cassandra написал(а):

у меня подружка Лена и мама у нее Лена) А папа Саша и брат Саша)) То есть в семье два Саши и две Лены)

Прикольно, первый раз такое слышу. Видимо родители уж очень любили свои имена, или просто думать не хотели))

Отредактировано Стрелиция (05-04-2015 19:21:29)

0

393

Самые необычные и популярные имена для детей в РФ и РБ по итогам 2014 года:

Москва.Впервые были зарегистрированы младенцы по имени Севастополь, Джаз, Сила, Византия.
Имя Александр утратило лидерство впервые с 1990-х годов прошлого века.
В десятку имен-лидеров также вошли имена Артем, Максим,Михаил, Иван, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей и Егор. Среди женских имен лидировало имя София. Кроме того, популярны такие женские имена как Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара и Алиса. Отметим, что имя Алиса вошло в 10-ку самых популярных имен впервые за время ведения статистики.
РБ. В пятерку наиболее популярных девичьих вошли Мария, Анна, София, Дарья и Анастасия, для мальчиков эта линейка выглядит так: Максим, Артем, Иван, Михаил и Александр. Самые редкие имена- это Ассоль, Лолита, Ефросинья, Линда, Марфа, Эва, Златослава, Алмаза, Василь, Еремей, Кузьма, Лука, Никодим и Устин. Середина списка популярности имен не изменилась. Для девочек это Ольга, Наталья, Елена и Екатерина, для мальчиков Владимир, Евгений, Дмитрий, Николай и Сергей.

Стрелиция написал(а):

Видимо родители уж очень любили свои имена, или просто думать не хотели))

Оказывается, много таких, у кого детей зовут,как и родителей. :) 
Если слушать психологов, то так нельзя . Если верить духовным лицам - "забабоны" всё это..

назвать ребенка в честь одного из родителей

Психологи утверждают, что, называя ребенка именем матери или отца, родители "предрекают" малышу проживание их судьбы. Другими словами, мальчик с именем папы будет повторять его жизненный путь и обладать схожими качествами характера, а девочка, названная в честь мамы, станет ее копией. Так ли это? Настолько ли сильна мифическая составляющая имени, что вместе с наречением предугадывается судьба?
Если рассуждать рационально, откинув предрассудки и мифические совпадения, ребенок в любом случае, как его ни назови, унаследует характер или хотя бы некоторые черты своих родителей. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени возьмет от отца целеустремленность, а от матери — мягкость или отзывчивость. Девочка при любом раскладе получит от мамы материнское начало и женственность. В этом нет ничего необычного, ведь мать и отец — самые близкие люди. И не стоит искать в простом совпадении жизненных фактов проявления сверхъестественного. Есть очень много примеров, когда ребенок, названный именем папы, проживает совершенно иную жизнь. Да и, например, что можно сказать о девочке, которую назвали в честь папы (Саша, Женя и др.). Неужели она станет водителем грузовика или полюбит виски с колой? Отнюдь. Все это в большей степени предрассудки. Конечно, случаются совпадения судеб. Есть примеры, когда сын или дочь точь-в-точь повторяют судьбу одного из родителей. Но для этого совсем не обязательно носить одинаковые имена.

А лучше прислушиваться к своему сердцу. имхо :)

0

394

Тоже одну семью вспомнила : папа Василий, мама Наталья и детки - Василий, Василина, Наталия и Татьяна... Ничего против не имею, но сама бы так не называла.. Просто вокруг столько красивых имён..Да я детей столько не нарожаю, сколько имён мне нравится, поэтому исключение повторов сужает список и помогает определиться с выбором 8-)

0

395

Медведка написал(а):

Хоть родился он 7 июля, часто слышу вопрос: Почему не ВАНЯ?

У меня Ваня родился 21 ноября (архангела Михаила) и все спрашивают, почему не Миша)))). Народу лишь бы спрашивать походу)

Cassandra написал(а):

у меня подружка Лена и мама у нее Лена) А папа Саша и брат Саша)) То есть в семье два Саши и две Лены)

А анекдот про семью Саш не такой уж и анекдот)

Bella написал(а):

ну и времена пошли,раз эти имена необычными стали.Одних Саш девочек (моего времени и позже)  ( на одном ток нашем форуме )

Ну я Василия и Семена больше не знаю. Реально только мои братья, среди моего поколения +/- 7 лет. Александра в то время достаточно редкое тоже имя. Вот лет через 6-7 после меня уже часто встречалось.
И ты не записывай меня в своё поколение)) мне до тебя ещё 10 лет стареть расти  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/9b/eb6ef4e0a291a131c6992e87f96dff9b.gif
Перекличку столь устроить.. Есть Саши девочки с 1981-1986 г.р?

0

396

Стрелиция написал(а):

Я с самого детства балдела от имени Саша.

вот и я так)) сколько себя помню, всегда мечтала назвать сына Александром)) я все имена ставлю в отчество, так вот для меня ничего красивее Александрович/на просто нет :cool: когда была беременная, одного мальчика сразу сказали, так мы уже и называли Сашей)) а потом, когда сказали,что второй мальчик, долго думали) у нас с мужем очень сильны ассоциации, если имя нравилось, но был знакомый, к-й не очень симпатичен, имя отпадало))) а девочку я предложила имя, мужу оно нейтрально как-то было,но после КС он сказал, все, что хочешь)))) у меня была первая преподавательница в универе Ксения Андреевна, оч классная, вот имя очень и понравилось))

мама Вани написал(а):

Перекличку столь устроить.. Есть Саши девочки с 1981-1986 г.р?

в 5ой школе у моего брата в 10-11 классе было 4 Саши девочки 1984 г)))
у нас тоже почти все спрашивали, а почему Александр и Даниил, а надо двойняшек на одну букву называть, а надо было Даниил и Марк, Даниил и Илья :disappointed: в общем, мы с мужем не догадались спросить у всех их мнения :nope:

Отредактировано vella (05-04-2015 21:59:57)

0

397

мама Вани написал(а):

Народу лишь бы спрашивать походу)

Да, у него всегда один и тот же вопрос, почему не так?...

Отредактировано Медведка (05-04-2015 22:03:51)

0

398

Стрелиция написал(а):

Вот уж действительно первый раз слышу, что это имя некрасивое!

Отредактировано Стрелиция (Сегодня 18:21:29)

Девушка я уже писала что не хотела никого обидеть! Я привела пример простого, обычного имени!!!!

Тема называется "почему вы так назвали ребенка", а как я начала писать об имени ребенка, то началась перепалка в защиту Сашей Машей и т.д. Как я поняла здесь не актуально общаться. Извините.

0

399

fotografnina
Называйте таким именем какое вам нравиться.Общество примет его с любым  именем.Когда назовете напишите пож-та каким именем вы назвали своего карапуза.

0

400

fotografnina
скорее у вас не получается общаться. вы спросили мнение, вам сказали. в большинстве своем народ консервативен))) чего вы ожидали? что Вам проголосуют за понравившиеся Вам имена?))) я же говорила, в таком вопросе надо слушать только себя и мужа) успеха Вам в выборе.

+1

401

fotografnina написал(а):

Как я поняла здесь не актуально общаться.

Так, а все эти посты, это разве не виртуальные общение? Добро пожаловать! Бывает, конечно, на форуме переменная облачность, затмения и все такое, но погода в основном, теплая и здесь батальон милых и отзывчивых бравых солдат мамочек. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: tomusik к вам так и хочется обратиться по имени и отчеству. :cool:

Отредактировано Soleil (05-04-2015 23:57:15)

+1

402

vella написал(а):

в 5ой школе у моего брата в 10-11 классе было 4 Саши девочки 1984 г)))

А кто Ваш брат?
Это мой класс)))) и нас там было действительно много, не 4 правда, "всего" три))
Но нас было три на все 9-11 классы. Просто случайно мы все в одном классе оказались

0

403

мама Вани написал(а):

А кто Ваш брат?
Это мой класс)))) и нас там было действительно много, не 4 правда, "всего" три))
Но нас было три на все 9-11 классы. Просто случайно мы все в одном классе оказались

может быть, я точно не помню, еще 1 девочка Женя была))) и было там всего 8 мальчишек) после 9-ого классы расформировали и в 10-11 так получилось)) этот класс? вроде Б?

0

404

fotografnina, не нужно драматизировать) Здесь каждый высказывает свое мнение, зачастую отличное от всех остальных. Вы спросили мнение других форумчанок, тем самым подняли тему. Народ активно начал сюда заходить. Перепалки никто не устраивал, а лишь высказывали мнение по вашему вопросу, и заодно озвучивали свои ПреДпочТения. Лично меня не обидело ваше мнение по поводу Саши, у меня просто другая точка зрения.
И не стоит обижаться, мы все очень хорошие))))

0

405

fotografnina
из всех предложенных вами мне больше нравится Марат

а вообще, конечно, выбирайте то имя, которое больше вам по душе и которое малышу подходит.  :flirt:

многие мои знакомые (да и на форуме девочками писалось) всю беременность хотели назвать одним именем, а как родился ребеночек, глянули на него - ну не его это имя, сразу другое на ум приходит

Удачи Вам! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

406

Спасибо большое!  :) как определимся с именем, напишу :) :)

0

407

Расскажу как выбирались имена для моих детишек.
Выбирали только мы с мужем, мама со свекровью немного предлагали, но не настаивали, в основном слушали наши предложения  :crazy:

Имя для доченьки мы выбрали, можно сказать, когда она была еще в животике.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/33/2cda81cbce6ddf496bb3cf2dfe7e1933.gif Полинка (Полинушка) она у нас. я посмотрела по календарю какие именины имен приходятся в районе моего срока, из всех нам с мужем понравилось Полина. были, конечно, и другие варианты, но это единственное, что у нас совпало . Тем более, что Полинка родилась, а на следующий день - ее именины.

Я всегда считала, что ребенок должен рождаться с именем, ну или крайний срок - назвать его в тот же день. для меня было непонятно, как это не могут придумать имя ребенку несколько дней, не говоря уже о неделях  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif  никогда бы не подумала, что это случится и со мной  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif
мы уже знали, что у нас будет сынок, но вот с именем никак не могли определиться http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif  мне нравилось одно, мужу другое, совпадений никаких. малыш родился, а назвать не можем. я перелапатила весь интернет (именины, подходило к фамилии, отчеству), http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/22cb0dcef5828f14b91f0299925901d0.gif  подключились знакомые, родственники,  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif все хотели помочь  :D  были озвучены имена, что некоторые я первый раз слышала
мое терпение было на исходе , нужно было что-то делать. мужу была поставлена задача - предлагать мне еще варианты, а я буду   соглашаться, либо нет (поясню - у него был практически один вариант, и он настаивал на нем, а мои ему не нравились (то с кем-то ассоциируются, то еще что-нибудь)). и тут началось  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  сначала он не мог придумать, кормил меня все завтрашними днями  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif 
и вот перед в день перед выпиской он предложил, а я согласилась, и наконец-то я обратилась к нашему малышу по имени  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif  сейчас у нас растет замечательный сынок - Глеб. на радостях я сразу же всем сообщила  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif  пока не передумал  :D

0

408

мама Вани написал(а):

мне до тебя ещё 10 лет стареть расти

а это быстро,не заметишь http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif
а про Саш,даже у моего малого в садике Шурка была, вообщем,по мне ну очень распространенное имя,встречается любых возрастов.

0

409

мама Вани написал(а):

А кто Ваш брат?

у меня нас))) было 2е в в одном классе, и с 9 по 11 больше саш не было

0

410

Мы долго имя выбирали,  дочурка наша родилась на именины Александры,   мамулька  мне сразу давайте Александрой, а дядька мой говорит, -а что Шурка хорошее имя ( вот умеют люди  красивые имена перековеркать). Поэтому с мужем решили назвать Илианой, нам это имя очень понравилось, никто не коверкает, так все и называют.  В Бресте есть где-то и мальчик Илиан, на год раньше нашей Илианки родился.

0

411

мама Вани написал(а):

У меня Ваня родился 21 ноября (архангела Михаила) и все спрашивают, почему не Миша)))). Народу лишь бы спрашивать

Оооо, знакомая ситуация...у меня Илья родился 4-го декабря, часто найдутся такие, которые спросят "а почему Илья, он у Вас что в августе родился?"  :sceptic:  :tired:                                                                                                                                                       А с младшим вообще разделились на два " лагеря", половине категорически не нравится, а вторая половина в восторге. Но мне честно говоря по барабану на чужое мнение, ребенка рожала для себя и назвала как чувствовало мое сердце!

0

412

piranija написал(а):

А с младшим вообще разделились на два " лагеря", половине категорически не нравится, а вторая половина в восторге. Но мне честно говоря по барабану на чужое мнение, ребенка рожала для себя и назвала как чувствовало мое сердце!

У нас в группе есть мальчик Елисей, ооочень мне нравится это имя.

0

413

Jozhik написал(а):

У нас в группе есть мальчик Елисей, ооочень мне нравится это имя.

Наверно этот Елисейка ходит с моим старшим в " развивалку", по возрасту похоже)))

0

414

piranija написал(а):

Наверно этот Елисейка ходит с моим старшим в " развивалку", по возрасту похоже)))

Не знаю, у него есть старшая сеста и недавно родился младший ( вроде братик, но точно не знаю кто), ходим в 41- й садик.
Делаю ноги, пока не погнали в шею за посторонние разговоры .....  :blush:

0

415

Вкусняшка написал(а):

Мы долго имя выбирали,  дочурка наша родилась на именины Александры,   мамулька  мне сразу давайте Александрой, а дядька мой говорит, -а что Шурка хорошее имя ( вот умеют люди  красивые имена перековеркать). Поэтому с мужем решили назвать Илианой, нам это имя очень понравилось, никто не коверкает, так все и называют.  В Бресте есть где-то и мальчик Илиан, на год раньше нашей Илианки родился.

Какое красивое  имя!!! Просто слышишь и сразу нравится! Молодцы!

Отредактировано fotografnina (06-04-2015 14:41:21)

+1

416

у нас есть знакомый Никифор, очень редкое и симпатичное имя

0

417

piranija написал(а):

Оооо, знакомая ситуация...у меня Илья родился 4-го декабря, часто найдутся такие, которые спросят "а почему Илья, он у Вас что в августе родился?"

Что уж тогда мне говорить, если моя Майя родилась в октябре. Весь ее первый годик только ленивый мне не задавал вопрос "в мае родилась, да?" ничего, что в первый год жизни можно легко увидеть, родился ли ребенок в мае, учитывая, что между маем и отябрем почти полгода разницы:-)

0

418

у знакомого сына зовут Нилом
вроде как единственный с таким именем по Бресту и Брестской области (ну по крайней мере год назад такая инфо была)

0

419

pchela, а я пока не встречала ни одной Майи рожденной в мае) И летних Снежан знаю. Двоих.

0

420

Моя знакомая недавно назвала зимнего малыша Август, у её деток все имена необычные

Отредактировано Энн (09-04-2015 12:24:16)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?