а может это после просмотра(прочтения) "Поющие в терновнике"?
неее... точно после шрека)))))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
а может это после просмотра(прочтения) "Поющие в терновнике"?
неее... точно после шрека)))))
Ох, сейчас в меня полетят тапки и минусы, но я думаю, что оооочень замудреное имя ребенка говорит о комплексах родителей. Не хватает тебе внимания/ экстрима/ красок в жизни, ну так иди и поменяй в загсе свое имя. Зачем ребенка-то обрекать на вечный стеб со стороны сверстников ??
Я, кстати, в этой теме как раз перед рождением сына засветилась, тоже очень долго не могли выбрать. Недели две после рождения точно ещё не был окончательно назван, все имена катали на слух и произношение.
Но немалая заслуга в присвоении имени принадлежит моей коллеге.
Есть в Бресте один врач, коллега попала к нему на приём и была оооочень впечатлена им как мужчиной - такой интересный, импозантный, медсестры прямо в рот ему заглядывали, и специалист хороший.
Отчество у него такое же, как у нашего сына, и назвали в итоге так же - Артур Святославович.
Unsinn
Я даже знаю о ком вы
раз уж темка перешла в необычные имена, то скажу, как мой приятель назвал свою доченьку - Хая Голда. Это имя. А отчество Тарасовна))))
Tiffany
полностью согласна в мнением! эксперименты с именем ребенка у меня вызывают те же мысли/подозрения
Tiffany
Так он довольно известный в городе эндокринолог. И имя- отчество у него звучит вполне, как на наш уже привычный взгляд ))
Так он довольно известный в городе эндокринолог.
Только он Артур Станиславович, нет?
раз уж темка перешла в необычные имена, то скажу, как мой приятель назвал свою доченьку - Хая Голда.
Девочка считает дни до совершеннолетия, наверно
Вот как ей представляться? 90% людей будет думать что она пересмотрела странных мультиков/фильмов и вбила себе в голову, что ее так зовут.
Зачем ребенка-то обрекать на вечный стеб со стороны сверстников ??
Вот не согласна! - "Не имя красит человека, а человек - имя"! Точно также со стёбом - постебаться можно с любого человека и с обычным именем))). А насчёт комплексов, Вы, слегка преувеличили)))
Только потом читаешь что столько то % людей меняет имя.
Только он Артур Станиславович, нет?
Да, я у него недавно была:-)
мама Вани
девочка пока считать не умеет))) маленькая совсем. я знаю, что многие их отговаривали так называть девочку, но у них есть тоже аргументы в защиту - во-первых, они иудеи, а это обычное еврейское имя, а во-вторых, в планах у них эмиграция на историческую родину, и там скорее имя папы Тарас будет звучать нелепо (правда, по иудейскому его зовут Изя Изроэль)=)
а вообще Хая Голда переводится как золотая жизнь, так что в целом-то красивое имя)))
Только потом читаешь что столько то % людей меняет имя.
не смогли украсить
Tiffany
так то же самое можно сказать об имянаречении детей одними и тем же именами принятыми в рамках одного города, региона и тд, и ни шагу в сторону))) комплекс родительский - а что люди скажут? а в чем сложность то объяснить что люди разные, имена разные. это ни плохо и ни хорошо, просто разные)))
модеры сорри за офф
в планах у них эмиграция на историческую родину
ну что тут тогда удивительного? Логично, если люди планируют переезжать, то называют именем, которое будет понятно в той стране. Ну или какая-то диаспора в чужой стране называет ребенка своим именем.
Отредактировано Irina (07-04-2015 14:46:27)
Tiffany
так то же самое можно сказать об имянаречении детей одними и тем же именами принятыми в рамках одного города, региона и тд, и ни шагу в сторону))) комплекс родительский - а что люди скажут? а в чем сложность то объяснить что люди разные, имена разные. это ни плохо и ни хорошо, просто разные)))
"Действительно, не буду я называть ребёнка редким именем - а что же скажут соседи, родственники, друзья. Ах Боже мой, будут же с ребёночка в школе стебаться!" - а не комплекс ли это, когда зависишь от мнения социума?
А мне нравятся необычные имена. Может конечно не Царь, но Авенир , Леон, Марат и даже Рэтмир ничего, почти как Еромир. Еще нравится Адриан или Адриана - это что из неправославных. Я не скажу что мне не нравятся Саша, Ваня, Маша, просто поднадоели, тем более когда у тебя есть и дядя и тетя и дедушки бабушки знакомые с такими именами.
И в детстве помню ровесники с редкими на то время именами нравились, оничто ли "крутыми " ))) мне казались - Полина , Анжела, Карина,Артур.
Еще в середине беременности мне понравилось имя Злата, но ни кого из знакомых не было с таким именем и я знала что родственники не одобрят, потом во дворе у нас появилась девочка Злата и мне так нравилось как мама ее звала, поэтому желание назвать этим именем еще больше стало. Надеюсь моя дочка когдв вырастетбудет любить свое имя.
Какой смысл обсуждать? Осуждать? Каждому свое. Чужие люди, дети, имена...
Зачем ребенка-то обрекать на вечный стеб со стороны сверстников ??
по-моему сейчас уже не то время. сейчас имена намного разнообразнее, чем раньше. разве вас еще какие-то удивляют?
у моих детей на кружках столько необычных имен встречается, и никто не стебется. я думаю, зависит от родителей, будет ли ребенок горд за свое, или даст стебаться остальным. поймите, вы ни лучше и не хуже, если у вас ребенок с самым рапространенным именем , и это далеко не гарантия его успеха в обществе.
magic woman
а вы бы так же считали, если бы вас родители назвали Ляля Виктория, Гертруда, Скарлетт, Ассоль или Даздраперма? Сейчас, возможно и так, и это имя было бы для вас самым лучшим, а в школе? У родительской фантазии и оригинальности тоже должны быть границы.
Отредактировано Irina (07-04-2015 14:54:18)
во-первых, они иудеи, а это обычное еврейское имя, а во-вторых, в планах у них эмиграция на историческую родину,
Это все объясняет
а вообще Хая Голда переводится как золотая жизнь, так что в целом-то красивое имя)))
Мне это имя по звучанию нравится, одно из немногих ооочень редких
комплекс родительский - а что люди скажут?
У меня лично вопрос был не в том, что люди скажут, а в том, как ребёнку будет представляться этим именем, жить с ним. Это немного другое.
а в чем сложность то объяснить что люди разные, имена разные. это ни плохо и ни хорошо, просто разные)))
Ребёнку это объяснить? Ну это примерно как объяснить подростку, что телефоны у всех разные, у кого-то в 10 лет айфон шестой, а у кого-то кноплчная звонилка. Это не хорошо и не плохо, просто телефоны у всех разные)))
Детям очень сложно такие вещи понимать, особенно, если начнут дразнить
Irina
удивительного ничего нет, я всего лишь привела пример необычного имени в нашей стране.
а планы и поменяться могут, а по паспорту человек Хая Голда Тарасовна, что для нашей страны непривычно звучит))
magic woman
а вы бы так же считали, если бы вас родители назвали Ляля Виктория, Гертруда, Скарлетт, Ассоль или Даздраперма? Сейчас, возможно и так, и это имя было бы для вас самым лучшим, а в школе?
Ну Дазрапермой( Да Здраствует 1Мая) - меня точно не назвали)))) Не заядлые коммунисты)))
Скарлетт, Ассоль
ну а чего, красивые имена))) чего, конечно, не скажешь о Даздраперме))) впрочем, все эти революционные сокращения вообще странновато звучат
А ещё, все девочки рано или поздно станут тетями и бабушками. И вот тогда наступит апофеоз всех этих называний)))
Тётя Скарлетт, бабушка Ассоль)) подставить ко всем именам по списку редких.
Дедушка Рэтмир особенно хорошо звучит)
Отредактировано мама Вани (07-04-2015 15:10:18)
Irina, Всё же лучше имя редкое( ну ни какая-нибудь Даздроперма, Тракторина или Писюн (утрирую))), чем у меня в группе было 15 девочек и 5 из них Оль, 3 Кати, 2 Тани. А в соседней группе было 5 Наташ. Девочки, ничего против этих имён не имею!
rina, Всё же лучше имя редкое( ну ни какая-нибудь Даздроперма, Тракторина или Писюн (утрирую))
Я лучше буду сотой Олей в группе, чем единственной и неповторимой Тракториной
Я лучше буду сотой Олей в группе, чем единственной и неповторимой Тракториной
Ну тут с Вами полностью согласна!
Все свелось к обсуждению имен третьих лиц. Для девочек красиво звучат некоторые необычные имена, как в сказке, а мальчикам же в нашем постсоветском пространстве давать в будущем свое отчество..
Не понимаю, почему и кто будет дразнить другого ребенка за его необычное имя? Вижу, как сын сходу запоминает любое (и не привычное нашему слуху) имя своего сверстника или сверстницы. Это взрослые вкладывают смысл в окружающую действительность. Для детей это лишь имя, как звук, конечно, если например, не Камаз Иванович ( тут ассоциации и у ребенка будут))))
Для девочек красиво звучат некоторые необычные имена, как в сказке
пока она не станет тетей и бабушкой )))) Мне очень нравится имя Василиса, да еще и крестить этим именем можно, но как представлю тетя/бабушка Василиса.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?