Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 451 страница 480 из 767

451

ANEL7322 написал(а):

а может это после просмотра(прочтения) "Поющие в терновнике"?

неее... точно после шрека)))))

0

452

Ох, сейчас в меня полетят тапки и минусы, но я думаю, что оооочень замудреное имя ребенка говорит о комплексах родителей. Не хватает тебе внимания/ экстрима/ красок в жизни, ну так иди и поменяй в загсе свое имя. Зачем ребенка-то  обрекать на вечный стеб со стороны сверстников ??

+7

453

Я, кстати, в этой теме как раз перед рождением сына засветилась, тоже очень долго не могли выбрать. Недели две после рождения точно ещё не был окончательно назван, все имена катали на слух и произношение.

Но немалая заслуга в присвоении имени принадлежит моей коллеге.

Есть в Бресте один врач, коллега попала к нему на приём и была оооочень впечатлена им как мужчиной - такой интересный, импозантный, медсестры прямо в рот ему заглядывали, и специалист хороший.
Отчество у него такое же, как у нашего сына, и назвали в итоге так же - Артур Святославович.

0

454

Unsinn
Я даже знаю о ком вы ;)

0

455

раз уж темка перешла в необычные имена, то скажу, как мой приятель назвал свою доченьку - Хая Голда. Это имя. А отчество Тарасовна))))

0

456

Tiffany
полностью согласна в мнением! эксперименты с именем ребенка у меня вызывают те же мысли/подозрения

0

457

Tiffany
Так он довольно известный в городе эндокринолог. И имя- отчество у него звучит вполне, как на наш уже привычный взгляд ))

0

458

Unsinn написал(а):

Так он довольно известный в городе эндокринолог.

Только он Артур Станиславович, нет? :)

0

459

sculpture написал(а):

раз уж темка перешла в необычные имена, то скажу, как мой приятель назвал свою доченьку - Хая Голда.

Девочка считает дни до совершеннолетия, наверно
Вот как ей представляться? 90% людей будет думать что она пересмотрела странных мультиков/фильмов и вбила себе в голову, что ее так зовут.

0

460

Tiffany написал(а):

Зачем ребенка-то  обрекать на вечный стеб со стороны сверстников ??

Вот не согласна!  - "Не имя красит человека, а человек - имя"! Точно также со стёбом - постебаться можно с любого человека и  с обычным именем))).  А насчёт комплексов,  Вы, слегка преувеличили)))

+2

461

Только потом читаешь что столько то % людей меняет имя.

0

462

Irina написал(а):

Только он Артур Станиславович, нет?

Да, я у него недавно была:-)

0

463

мама Вани
девочка пока считать не умеет))) маленькая совсем. я знаю, что многие их отговаривали так называть девочку, но у них есть тоже аргументы в защиту - во-первых, они иудеи, а это обычное еврейское имя, а во-вторых, в планах  у них эмиграция на историческую родину, и там скорее имя папы Тарас будет звучать нелепо (правда, по иудейскому его зовут Изя Изроэль)=)
а вообще Хая Голда переводится как золотая жизнь, так что в целом-то красивое имя)))

0

464

Dominik написал(а):

Только потом читаешь что столько то % людей меняет имя.

не смогли украсить  :D

0

465

Tiffany
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  так то же самое можно сказать об имянаречении детей  одними и тем же именами принятыми в рамках одного города, региона и тд, и ни шагу в сторону))) комплекс родительский  - а что люди скажут? а в чем сложность то объяснить что люди разные, имена разные. это ни плохо и ни хорошо, просто разные)))

модеры сорри за офф http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

+5

466

sculpture написал(а):

в планах  у них эмиграция на историческую родину

ну что тут тогда удивительного? Логично, если люди планируют переезжать, то называют именем, которое будет понятно в той стране. Ну или какая-то диаспора в чужой стране называет ребенка своим именем.

Отредактировано Irina (07-04-2015 14:46:27)

0

467

tomusik написал(а):

Tiffany
  так то же самое можно сказать об имянаречении детей  одними и тем же именами принятыми в рамках одного города, региона и тд, и ни шагу в сторону))) комплекс родительский  - а что люди скажут? а в чем сложность то объяснить что люди разные, имена разные. это ни плохо и ни хорошо, просто разные)))

"Действительно, не буду я называть ребёнка редким именем - а что же скажут соседи, родственники, друзья.  Ах Боже мой, будут же с ребёночка в школе стебаться!" - а не комплекс ли это, когда зависишь от мнения социума?

+3

468

А мне нравятся необычные имена. Может конечно не Царь, но Авенир , Леон, Марат и даже Рэтмир ничего, почти как Еромир. Еще нравится Адриан или Адриана - это что из неправославных. Я не скажу что мне не нравятся Саша, Ваня, Маша, просто поднадоели, тем более когда у тебя есть и дядя и тетя и дедушки бабушки знакомые с такими именами.
И в детстве помню ровесники с редкими на то время именами нравились, оничто ли "крутыми " ))) мне казались - Полина , Анжела, Карина,Артур.
Еще в середине беременности мне понравилось имя Злата, но ни кого из знакомых не было с таким именем и я знала что родственники не одобрят, потом во дворе у нас появилась девочка Злата и мне так нравилось как мама ее звала, поэтому желание назвать этим именем еще больше стало. Надеюсь моя дочка когдв вырастетбудет любить свое имя.

0

469

Какой смысл обсуждать? Осуждать? Каждому свое. Чужие люди, дети,  имена...

Tiffany написал(а):

Зачем ребенка-то  обрекать на вечный стеб со стороны сверстников ??

по-моему сейчас уже не то время. сейчас имена намного разнообразнее, чем раньше. разве вас еще какие-то удивляют?
у моих детей на кружках столько необычных имен встречается, и никто не стебется. я думаю, зависит от родителей, будет ли ребенок горд за свое, или даст стебаться остальным.  поймите, вы ни лучше и не хуже, если у вас ребенок с самым рапространенным именем , и это далеко не гарантия его успеха в обществе.

+3

470

magic woman
а вы бы так же считали, если бы вас родители назвали Ляля Виктория, Гертруда, Скарлетт, Ассоль или Даздраперма? Сейчас, возможно и так, и это имя было бы для вас самым лучшим, а в школе? У родительской фантазии и оригинальности тоже должны быть границы.

Отредактировано Irina (07-04-2015 14:54:18)

+1

471

sculpture написал(а):

во-первых, они иудеи, а это обычное еврейское имя, а во-вторых, в планах  у них эмиграция на историческую родину,

Это все объясняет

sculpture написал(а):

а вообще Хая Голда переводится как золотая жизнь, так что в целом-то красивое имя)))

Мне это имя по звучанию нравится, одно из немногих ооочень редких

tomusik написал(а):

комплекс родительский  - а что люди скажут?

У меня лично вопрос был не в том, что люди скажут, а в том, как ребёнку будет представляться этим именем, жить с ним. Это немного другое.

tomusik написал(а):

а в чем сложность то объяснить что люди разные, имена разные. это ни плохо и ни хорошо, просто разные)))

Ребёнку это объяснить? Ну это примерно как объяснить подростку, что телефоны у всех разные, у кого-то в 10 лет айфон шестой, а у кого-то кноплчная звонилка. Это не хорошо и не плохо, просто телефоны у всех разные)))
Детям очень сложно такие вещи понимать, особенно, если начнут дразнить

+1

472

Irina
удивительного ничего нет, я всего лишь привела пример необычного имени в нашей стране.
а планы и поменяться могут, а по паспорту человек Хая Голда Тарасовна, что для нашей страны непривычно звучит))

0

473

Irina написал(а):

magic woman
а вы бы так же считали, если бы вас родители назвали Ляля Виктория, Гертруда, Скарлетт, Ассоль или Даздраперма? Сейчас, возможно и так, и это имя было бы для вас самым лучшим, а в школе?

Ну Дазрапермой( Да Здраствует 1Мая) - меня точно не назвали))))  Не заядлые коммунисты)))

0

474

Irina написал(а):

Скарлетт, Ассоль

ну а чего, красивые имена))) чего, конечно, не скажешь о Даздраперме))) впрочем, все эти революционные сокращения вообще странновато звучат

+1

475

А ещё, все девочки рано или поздно станут тетями и бабушками. И вот тогда наступит апофеоз всех этих называний)))
Тётя Скарлетт, бабушка Ассоль)) подставить ко всем именам по списку редких.
Дедушка Рэтмир особенно хорошо звучит)

Отредактировано мама Вани (07-04-2015 15:10:18)

+3

476

Irina,  Всё же лучше имя редкое( ну ни какая-нибудь Даздроперма, Тракторина или Писюн :D (утрирую))), чем у меня в группе было 15 девочек и 5 из них Оль,  3 Кати, 2 Тани. А в соседней группе было 5 Наташ.  Девочки, ничего против этих имён не имею!

+3

477

magic woman написал(а):

rina,  Всё же лучше имя редкое( ну ни какая-нибудь Даздроперма, Тракторина или Писюн  (утрирую))

Я лучше буду сотой Олей в группе, чем единственной и неповторимой Тракториной

+3

478

мама Вани написал(а):

Я лучше буду сотой Олей в группе, чем единственной и неповторимой Тракториной

Ну тут с Вами полностью согласна!

0

479

Все свелось к обсуждению имен третьих лиц. Для девочек красиво звучат некоторые необычные имена, как в сказке, а мальчикам же в нашем постсоветском пространстве давать в будущем свое отчество..
Не понимаю, почему и кто будет дразнить другого ребенка за его необычное имя? Вижу, как сын сходу запоминает любое (и не привычное нашему слуху) имя своего сверстника или сверстницы. Это взрослые вкладывают смысл в окружающую действительность. Для детей это лишь имя, как звук, конечно, если например, не Камаз Иванович ( тут ассоциации и у ребенка будут))))

+1

480

Soleil написал(а):

Для девочек красиво звучат некоторые необычные имена, как в сказке

пока она не станет тетей и бабушкой )))) Мне очень нравится имя Василиса, да еще и крестить этим именем можно, но как представлю тетя/бабушка Василиса.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?