Irina
В моем детстве были соседские бабушки АкулИна и ПавлИна, Василина и ОрИна (вариант Арина).
Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
Сообщений 481 страница 510 из 767
Поделиться48107-04-2015 15:23:11
Поделиться48207-04-2015 15:25:49
Мне очень нравится имя Василиса
и мне!!!! очень хотела так доченьку назвать, но Василиса Васильевна, как масло-масляное...
Поделиться48307-04-2015 15:28:19
Это просто нам сейчас непривычно слышать бабушка Ассоль или Агния, ну а почему бы и нет? Нормально звучит ведь. Так же как и бабушка в интернете сейчас звучит дико, а потом ... То ли еще будет)))
Да и кстати сегодняшние популярные Доминика, Стефания - это ведь имена среди наших прабабушек.
Поделиться48407-04-2015 15:31:38
Можно подумать, что красивых редких имен не бывает?
У моего сына очень редкое арабское имя. Да, бабушки конечно возмущались, да и сама я долго сопротивлялась,а сейчас и представить сложно другое имя для него)))
Мне очень нравятся "грубые" мужские имена. Вот что за имя для мужчины, если оно смахивает на женское, всё такое нежное и мягкое. Мне кажется и характер у такого мужчины будет соответствующим. Женя - как женское да, но для мужчины... Или Владимир, нормальное мужское имя, зачем же называть Вова? Я понимаю тех родителей, которые говорят:" Он не Даня - он Даниил, он не Ярик, а Ярослав!" Так конечно солидней.
А вообще, как говорят назови хоть горшком, только в печь не ставь)))
Поделиться48507-04-2015 15:34:32
Кай, Герда, Витовт... про Царя вообще молчу , представила себе Царя в мужской компании... Очень сильно сомневаюсь, что он не сменит имя! Порой родители, в стремлении переплюнуть всех необычностью и экзотичностью имени ребенка заходят очень далеко, зато не как у всех, ну да, очень логично. Я нормально отношусь к старым редким именам, но когда уже называют какими-то сказочными персонажами или словами, которые и не имена вовсе - то это явный перебор. А если по сути, родители конечно вправе называть ребенка как хотят, но перед этим примерили бы выбранное имя на себя!
Отредактировано Стрелиция (07-04-2015 15:40:46)
Поделиться48607-04-2015 15:41:25
но как представлю тетя/бабушка Василиса.
у деда моего сестру так звали. В преклонном возрасте ее называли бабушка Васёна
Поделиться48707-04-2015 15:42:51
та что вы все к Царю прицепились то) может там цыгане или народность какая, для которой такое имя не в диковинку.
Сашуль, детям пофиг на имена других детей до тех пор, пока родители при них не станут говорить о необычности, выпендрежности и высмеивать. а так ну имя и имя. не более. дразнить и высмеивать могут любое имя, если не нравится его носитель.))))) чисто имхо.
Поделиться48807-04-2015 15:44:35
У моего сына очень редкое арабское имя.
Заинтриговали! Колитесь, какое имя у сына?
Поделиться48907-04-2015 15:50:30
Сашуль,
Ах ты ж, Тома....))
И не хочется больше с тобой спорить))
Но буду)
, детям пофиг на имена других детей до тех пор, пока родители при них не станут говорить о необычности, выпендрежности и высмеивать
Кроме родителей есть ещё друзья, одноклассники, мультики, фильмы, бабушки, крестные.. Если б так было, что дети говорят только то, что их родители... На деле бывает очень даже иначе
Поделиться49007-04-2015 15:50:30
В моем детстве были соседские бабушки АкулИна и ПавлИна, Василина и ОрИна (вариант Арина).
Неужели где то рядом детство было? У нас были соседки с этими именами.
Поделиться49107-04-2015 15:53:47
И не хочется больше с тобой спорить))
не спорь, а то станешь Шурой)))) многое идет из семьи. на сим мне казати больше няма чаво, отчаяно хочу спати)))
Поделиться49207-04-2015 15:56:38
Очень стереотипное мышление у большинства))) Большинству сложно принять то, что выходит за принятые этим же большинством рамки.
Я тоже не понимаю, когда называют "неименами", типа Царь))), а если имя существует, то не важно какое: славянское, арабское, еврейское.
Но как по мне - лучше редкое, чем как у нас в саду было из 10 девочек 4 Ули и 4 Сони.
Поделиться49307-04-2015 16:00:51
У моего сына очень редкое арабское имя.
у меня брат с таким же именем
Поделиться49407-04-2015 16:19:35
Кай, Герда, Витовт... про Царя вообще молчу , представила себе Царя в мужской компании... Очень сильно сомневаюсь, что он не сменит имя! Порой родители, в стремлении переплюнуть всех необычностью и экзотичностью имени ребенка заходят очень далеко, зато не как у всех, ну да, очень логично. Я нормально отношусь к старым редким именам, но когда уже называют какими-то сказочными персонажами или словами, которые и не имена вовсе - то это явный перебор. А если по сути, родители конечно вправе называть ребенка как хотят, но перед этим примерили бы выбранное имя на себя!
Отредактировано Стрелиция (Сегодня 15:40:46)
Витовт -имя мне нравится, старинное ( был великим князем литовским). Сильная и значимая личность в истории. Забыли мы свои старинные имена. Мою прапрабабушку звали Агриппина(сокращённо в возрасте бабуси была баба Грыпа .
Поделиться49507-04-2015 16:28:53
у меня брат с таким же именем
Я думала в Бресте нет такого))) А какой возраст?
Забыли мы свои старинные имена. Мою прапрабабушку звали Агриппина(сокращённо в возрасте бабуси была баба Грыпа .
У меня тоже прабабушку так звали))) Я даже рассматривала это имя для дочки, как вариант.
Поделиться49607-04-2015 16:30:20
У меня дочка Вероника.Ей 5 лет.Имя ей нравится, но она бедолажка уже переживает, как ее будут бабушкой звать. Бабушка Вероника не подходит она говорит.))..счтает, что мне больше повезло,т.к я буду бабушка Лида.)))
Поделиться49707-04-2015 16:32:23
У меня из пяти имен в списке на дочу были имена Доминика и Стефания(Стеша),но мечта всей жизни взяла свое,Полина.
Сейчас на вторую дочу первое имя,буквально вчера написала, Василиса ( у сестры так коллегу зовут) еще мне стрельнуло в голову и на листик Любовь,Надежда,Прасковья,Августина(2последних это по именинам в мес рождения). Мужу ничего не понравилось,((уже после Василисы он начал меняться в лице,и чем дальше тем хуже. Так что вопрос для меня открыт и актуален.
Оо,и мою прабабушку звали Агриппина!)))
Отредактировано alena1983 (07-04-2015 16:33:37)
Поделиться49807-04-2015 16:36:54
Я лучше буду сотой Олей в группе, чем единственной и неповторимой Тракториной
как пятая Оля в группе, полностью солидарна!
Поделиться49907-04-2015 16:41:07
но Василиса Васильевна
я чуть не стала ею)
Но мне очень даже нравится))))
И баба Вася тоже устраивает))
Поделиться50007-04-2015 16:47:54
К сожалению, при выборе имени для ребенка, приходится считаться с мнением других родственников. А я очень хотела вторую дочку назвать Лидией или Таисией. Особенно Таисия мне нравится: Тая, Таечка, Таис... ну прям всю беременность представляла, что такое красивое имя у моей доченьки будет. Но не тут-то было: муж сказал, что будет у нас Катя и никаких гвоздей, и чтоб я эти "бабские" имена Лида и Таиса забыла... И старшие дети его поддержали, сын сказал, что ему стыдно будет друзьям сказать, что у него сестра Таиса. Как я их не уговаривала, как ни просила, в итоге у меня дети: Ильюша, Ксюша и Катюша.
Когда муж пошел регистрировать, немного успокоил: Екатерина не входит в 10-ку самых популярных в 2014 году, зато в 10 вошло имя Варвара - еще недавно довольно редкое.
Поделиться50207-04-2015 16:49:02
Агриппина
эт настоящее имя Д.Донцовой))) в детстве её называли Грушей, сокращённо так сказать.
Поделиться50307-04-2015 16:49:44
как пятая Оля в группе, полностью солидарна!
Ну уж Тракторину давайте отбросим, а есть же масса других красивых и редких имён. Кстати, меня слегка раздражало быть одной из пятой.
Поделиться50407-04-2015 16:55:18
Ну уж Тракторину давайте отбросим, а есть же масса других красивых и редких имён. Кстати, меня слегка раздражало быть одной из пятой.
а меня нет. Меня больше бы раздражало быть Нюсей, Граппой, Тусей и как-нибудь еще "странно-сокращенно" от редкого имени.
Поделиться50507-04-2015 16:57:51
Есть у меня приятельницы, часто общаюсь - из них 3 Оли и 5 Наташ(если кого не забыла), если кто-то позвонит по домашнему, могу даже попутать.
Поделиться50607-04-2015 16:59:30
а меня нет. Меня больше бы раздражало быть Нюсей, Граппой, Тусей и как-нибудь еще "странно-сокращенно" от редкого имени.
Ну давайте красивые имена в пример. А можно и Олю испортить, было бы желание.
Поделиться50707-04-2015 17:01:13
Неужели где то рядом детство было? У нас были соседки с этими именами.
Это в деревне у бабушки подружки-одуванчики такие были...
Поделиться50807-04-2015 17:09:43
К сожалению, при выборе имени для ребенка, приходится считаться с мнением других родственников. А я очень хотела вторую дочку назвать Лидией или Таисией. Особенно Таисия мне нравится: Тая, Таечка, Таис... ну прям всю беременность представляла, что такое красивое имя у моей доченьки будет. Но не тут-то было: муж сказал, что будет у нас Катя и никаких гвоздей, и чтоб я эти "бабские" имена Лида и Таиса забыла... И старшие дети его поддержали, сын сказал, что ему стыдно будет друзьям сказать, что у него сестра Таиса. Как я их не уговаривала, как ни просила, в итоге у меня дети: Ильюша, Ксюша и Катюша.
Когда муж пошел регистрировать, немного успокоил: Екатерина не входит в 10-ку самых популярных в 2014 году, зато в 10 вошло имя Варвара - еще недавно довольно редкое.
Ох эти мужики))) У меня сразу договорённость с ним была: девочек называю я, а мальчиков он(и то, когда родился сын, я ему предложила выбрать из трёх имён). А на мнение родни я хотела..............))))
Поделиться50907-04-2015 17:14:26
Ну давайте красивые имена в пример. А можно и Олю испортить, было бы желание.
Олю можно испортить, безусловно. А некоторые "красивые" и портить не надо: или называй полным именем, или не создавай вообще уменьшительно-ласкательных.
У нас в садике девочку Злату называет папа Зязя. Лучше буду банальной Олькой, чем Зязей, ей богу.
Возвращаясь к вышеупомянутому Ратмеру (или Рэтмиру)--как это имя использовать для малыша? называть полным? коверкать до неузнаваемости? Я придерживаюсь мнения, что раз уж мы носители славянских языков, то и имена должны быть соответствующие (такие, которые податливо трансформируются в нашей языковой среде, а не с явным насилием над ними), привычными нашему уху. Еще можно много бла-бла-бла о культуре и прочем говорить, но все равно мамы Сюзанн и Эдмундов не поймут меня.
А еще Имена собственные, как и прочая лексика подвержены переходу в формы архаизмов и т.д. У меня в роду были дедушки Клим и ТехИн--для своего времени имена привычные, а для нашего уже из разряда устаревших. Так и Витовт для меня уж как-то в 21ом веке "не то" (конкретно для нашей страны, не говорю о странах Балтики и Польше).
А высказываниям выше, типа "обывателю не понять" или "вы просто скованы рамками стереотипов", даж сказать не знаю что. Абы ребенок потом у вас не побежал впереди поезда на смену имени через много лет, прямиком к обывательским Александрам, Николаям и Михаилам....
Поделиться51007-04-2015 17:15:27
Вот что за имя для мужчины, если оно смахивает на женское, всё такое нежное и мягкое.
прочла это и сразу подумалось..))
Очень стереотипное мышление у большинства))) Большинству сложно принять то, что выходит за принятые этим же большинством рамки.
у меня сына зовут Елисей. самое что ни есть нежное и мягкое имя. а мне нравится. и это самое главное. королевич Елисей)
и главное еще то, что я при этом уважаю чужой выбор. не говорю "фу" про тех, кто назвал детей грубыми мужскими именами с обязательным присутствием буквы "р" в имени. им этот вариант по душе, ну и пусть.
и пусть будет мир во всем мире. аминь))
Отредактировано Solnze1 (07-04-2015 17:16:24)