Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 541 страница 570 из 767

541

Veronika написал(а):

Из троих вот одно такое, самое удачное, как мне кажется.

Это у какого?

Saffri написал(а):

вот за это я и не люблю свое имя   особенно когда малознакомый человек произносит какую либо его интерпретацию

Ну тут ведь дело не в имени, а в безкультурии  и людей.
А вообще некоторых почитаешь так аж чуть ли не ядом плюют. Кому какая разница как зовут чужого ребенка? В семье ведь могут быть и свои традиции и это для вас имя Лука не актуальное, а у мальчишки так всех старших мужчин в роду может зовут? И ему это имя ох, как гордо носить!

+2

542

katarin@ написал(а):

А мне нравятся необычные имена. Может конечно не Царь, но Авенир , Леон, Марат и даже Рэтмир ничего, почти как Еромир. Еще нравится Адриан или Адриана - это что из неправославных

Леон и Адриан - православные имена)))

0

543

Kolbochka написал(а):

Это у какого?

Мирон)

0

544

Veronika написал(а):

Мирон)

Мне очень нравится это имя. Правда я б и его исковеркала в уменьшитеоьно-ласкательное)))

0

545

Veronika написал(а):

Мирон)

очень популярное в Украине имя, кстати)

Мне нравится, что его не коверкают так как имя Мирослав (всех знакомых Мирославов в Украине называют Миросиками зачем-то...)

0

546

Kortes написал(а):

Это мы заметили когда отдыхали пару лет назад. В каждом регионе свои популярные имена, в Минске тоже много Миронов, а для Бреста - это не популярное имя.

0

547

Bella написал(а):

Помню в детстве во дворе была девочка Гражина,

Мою подружку так зовут, я сама из Гродненской области, там это имя среди католиков очень популярное и не редкое. Ей имя не очень нравится, но назвали и живет с ним)) но терпеть не может, когда начинают ему формы придумывать, типа Гражинулька или Гражинчик,  а народ так и норовит. ..
А еще все детство меня бесили местные сокращения имен: Чеслава - Чеся, Мелания - Мэля
А мою маму Аню все детство на Столинщине называли Галя

0

548

Мамочка Танечка написал(а):

а у нас ани это нюры))))

0

549

Veronika написал(а):

Мирон)

Красивое имя

Наташка написал(а):

Леон и Адриан - православные имена)))

Да не спорю, возможно. Просто когда смотрела женское Адриана , то не было его среди православных.   Девочка в нашем роддоме назвала девочку Ариадна, кстати православное имя, сокращенно можно называть Арина, Ариша. Кстати популярное имя Арина - оно ведь неправославное.

0

550

katarin@ написал(а):

Красивое имя

Да не спорю, возможно. Просто когда смотрела женское Адриана , то не было его среди православных.   Девочка в нашем роддоме назвала девочку Ариадна, кстати православное имя, сокращенно можно называть Арина, Ариша. Кстати популярное имя Арина - оно ведь неправославное.

А как взять имя Виктор - в православии крестят,  а вот Викторию нет,  ну если только взять похожие имена.

0

551

А у нас в деревнях бабулек с именем Аня Нюрами зовут.

0

552

Пару месяцев назад где-то читала интервью с православным священником. Подробностей не помню, помню только, что он из "руководителей" РПЦ. Так вот, он сказал, что отказ некоторых священнослужителей крестить ребенка с неправославным именем - "перегибы на местах". И они в РПЦ будут проводить разъяснительную работу с такими священнослужителями.

0

553

agni написал(а):

Пару месяцев назад где-то читала интервью с православным священником. Подробностей не помню, помню только, что он из "руководителей" РПЦ. Так вот, он сказал, что отказ некоторых священнослужителей крестить ребенка с неправославным именем - "перегибы на местах". И они в РПЦ будут проводить разъяснительную работу с такими священнослужителями.

Вот а нам в храме на востоке отказали крестить, сказали идти менять  имя в загс и только после этого вновь приходить в храм.

0

554

magic woman написал(а):

А как взять имя Виктор - в православии крестят,  а вот Викторию нет,

Викторией крестят, сама лично восемь лет назад крестила так девочку!

0

555

ANEL7322 написал(а):

Викторией крестят, сама лично восемь лет назад крестила так девочку!

А нас не крестили, крестили похожим.

0

556

Прошлой зимой крестили Викторию.

0

557

alena1983 написал(а):

Прошлой зимой крестили Викторию.

Я так думаю, что у каждого священнослужителя свои принципы и правила, как и с кем договоришься.

0

558

А у меня у знакомой тоже отказались малышку крестить Викторией,сказали нет в православном календаре такого имени. И я была очень удивлена этим.

0

559

Veronika написал(а):

У меня племянник Мирон (живет в Бресте, ему 4 года) так вот родители его Мирон практически никогда не называют: мы все его зовем Мирончик или Мироша. Это мой брат так его назвал, в честь нашего прадеда, мы с Украины, кстати ))) У брата была идея дать детям украинские имена: старший Богдан, средний Мирон, а младшего хотел Тарасом назвать, но дочка родилась ))))

0

560

Xenia написал(а):

мы все его зовем Мирончик или Мироша

вот это тот случай, когда красивое имя зачем-то искажают. Мне Мироша режет слух, а Мирон--очень красиво. ИМХО, без обид.
Может у меня предвзятое отношение к такие "ласкательным" формам, но у меня как двоюродного брата называли в детстве Владик, так он с 40 с гаком и остался "Владиком". Не Владом, не Владиславом, а именно Владиком....

0

561

Kortes написал(а):

вот это тот случай, когда красивое имя зачем-то искажают. Мне Мироша режет слух

А мне, наоборот, Мирон звучит как-то слишком по-взрослому. Для взрослого парня, конечно, Мирон - красиво, а племяшка мой блондинчик, голубоглазенький с пухлыми губками и огромными ресничками: ну настоящий Мироша, Мирошечка ))))

0

562

хм.... насчет уменьшительно-ласкательных форм имен - как называть мальчика с именем Серафим???? сима? симка??? для меня это жуть...
имен интересных достаточно много. каждый родитель выбирает то,что нравится именно ему(им). главное, чтоб сочеталось с отчеством, фамилией и, что важно для мальчиков - дало красивое отчество его детям. имхо, но мнение родственников не должно учитываться.
кста, моего родного деда звали Зотик. необычное, православное имя. отчество у мамы и её сестер  - Зотиковна. одна всю жизнь проработала учительницей -  дети конечно и ЗоНтиковной называли, но ко всему привыкаешь))))

0

563

zapyataya
Фима? как вариант.

0

564

Воспитатель в саду рассказывала, что ходил к ней мальчик Епифан, мама звала его Пифа.
Solnze1, если кто-то высказывает свое личное мнение - это не значит, что он не уважает чужого, он его просто не понимает.

0

565

zapyataya написал(а):

- как называть мальчика с именем Серафим???? сима? симка??

У нас во дворе девочка Серафима, называют Сима. Не знаю мне нормально, даже нравится. Ко всему привыкаешь это точно, главное чтобы можно было выговорить имя )))
Зотик прикольное имя, необычное - вот даже во времена наших дедушек бабушек некоторые осмеливались называть такими редкими малоизвестными именами.

0

566

У нас во дворе мальчик Серафим..так все и называют.Ему ,кстати,очень подходит это имя.
У меня тоже и бабушка и пробабушка Агреппины .Сокращенно Гриппа называли.Заикнулась мужу про это имя когда дочкой беременная была...так мне хватило только его взгляда :no:

Отредактировано Santina (08-04-2015 22:33:20)

0

567

Santina написал(а):

У нас во дворе мальчик Серафим..

Мне кажется Серафимом сейчас никого не удивишь)))
У знакомых Августа и Лукьян. По святцам называли)

0

568

У меня знакомая бабушка Серафима, все Сима зовут.

0

569

)))У моего мужа есть в Столине тетя Галя, которая на самом деле Аня.  Это в Столине фишка такая? o.O

0

570

С Аней вообще много фишек, походу))) Мою двоюродную бабушку Гандзя зовут, буква г - белорусское произношение))) А еще одну Зося - это София)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?