приближался день Святой Анны....
Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
Сообщений 31 страница 60 из 767
Поделиться3210-12-2009 15:58:47
Мы долго спорили я хотела назвать Ксеньей мужу не нравилось он предложил Дашей на этом и остонавились
А вообще все друзья не понимали почему мы не назвали Александрой, но по моиму Александрович Александра Александровна это перебор!
Поделиться3310-12-2009 16:01:27
Александрович Александра Александровна это перебор!
Дашка-определенно лучше!
Поделиться3410-12-2009 16:11:23
Дашка-определенно лучше!
Согласна!
Поделиться3510-12-2009 19:22:22
Александрович Александра Александровна это перебор!
Это точно.
Поделиться3613-12-2009 23:27:18
Мы с мужем когда еще только метали о детках..говорли что первой у нас будет Ксюшенька, а потом еще 2 мальчика (вариантов имен мальчиков у нас и близко не было) . И вот когда малышок уже был в пузике оказалось что там не Ксюшенька вовсе, а мальчишка . Тут мы и напряглись выдумывая имя для нашего первенца. Муж настаивал на том, что имя должно быть сильное...подключилось все семейство. Мне очень нравиться имя Георгий, Жорик , но муж категорически против был (но я не отрицаю что Георгий у нас еще впереди ). Предложил Захар - мне понравилось. да и значение имени хорошее - скоро нашему Захарчику 2 месяца уже
Поделиться3714-12-2009 00:50:45
А у меня муж заранее решил, что пацан будет Иван. Я была категорически против. Казалось очень простое имя. Думала, родится, посмотрим по православному календарю, муж передумает. Но не тут то было!!! Нашли компромисс - муж имя придумывает, я крестных выбираю. А сейчас другое имя и представить не могу!!! Второго пацана (если получится так как УЗИ обещает) назовем Захаром. Уж очень хорошее имя по описанию, да и звучит "Иван и Захар" красиво. А если девочка, то сын уже назвал Машей, так и говорит, что в животике Маша, и откуда только взял ? а мы с мужем хотим Настю.
Поделиться3818-12-2009 19:36:47
Евгений - от слова "гений" Ну а так,просто имя нравилось,ласковое такое Женечка. Заранее знала,что если мальчик,то Женя.
Поделиться3919-12-2009 00:12:02
Когда ждали сына, почему то твёрдо была уверена, что будет только мальчик, хотя на УЗИ ничего не говорили, так что даже имени для девочки не выбирала. А для мальчика было у нас несколько вариантов, среде них лидировал Виктор. И вот месяца за два до родов приноси мне муж книжку, где к каждому имени написано про черты характера, и подобное. Читаем про Викторов, а там сказано - Викторы склонны к злоупотреблению алкоголем. Стали вспоминать всех своих знакомых Викторов - и точно, все слабы по вопросу Выпить. Виктор был сразу исключён из списка, осталось два варианта - Юрий и Виталий.
Ну, а когда взяла в роддоме на руки, и Юрий отпал сразу - ну, какой он Юрий, совсем не подходило к нему это имя. Когда в палате появился папа, сын уже второй день носил имя Виталия
А вот имя дочери - это заслуга папы)
Поделиться4019-12-2009 00:14:16
А вот имя дочери - это заслуга папы
Вы меняли дочери имя? как она к этому отнеслась?
Поделиться4119-12-2009 00:16:06
Europe_13
да, нормально,
Новое имя - новая судьба. Привыкла быстро
Поделиться4219-12-2009 00:36:12
И вот месяца за два до родов приноси мне муж книжку, где к каждому имени написано про черты характера, и подобное.
я тоже такую книжку читала но меня не испугали недостатки,они в каждом имени имеются ведь.
Поделиться4321-12-2009 15:08:57
Мы оба остановились на имени Валерия, т.е. Лера. Правда в сочетании с отчеством меня немного напрягало ВалерИЯ Евгеньевна. Много гласных. А потом почитали об этом имени. Т.к. производная от мужского имени, то и ждите взбалмошного пацана в юбке. + хар-р моего мужа не сахар. Мы подумали: такое имя + его хар-р = ядерная смесь. А доченьку хотелось видеть ласковой милой девочкой.
Я предложила Полиной назвать. Странно, но муж сразу согласился. Знакомых с таким именем у нас нет и описание нам понравилось. Я ещё рада была, что редкое имя выбрала. А когда родила, врач сказала, что у нас на этаже в роддоме уже 4 Полины. Но менять имя не хотела, уж очень оно ей подошло.
Кстати, в 2006г. самые популярные имена были Дарья, Анастасия, Полина.
Поделиться4421-12-2009 15:55:20
А я всю беременность думала, что у меня девочка будет, все признаки были на лицо. На УЗИ все время отворачивался, даже имя придумало Валерия. А когда родила и увидила что мельчик, имя ток само как то и мелькнула в голове Артем. Когда записывали ре, то узнало что это самое популярное имя.
Поделиться4524-12-2009 15:09:54
Я когда первой дочкой была беременна мы с мужем до самого ее рождения не пришли к компромиссу по поводу имени (то, что девочка узнали только за 3 дня до родов) и еще 3 недели после рождения выбирали, а потом решили открыть православный календарь и наш выбор сузился до 2х имен: Ирина и Арина. Тут мы единоглассно решили, что быть дочке Иришкой. Через год я уже знала точно, что когда будет вторая дочь назову Аленкой. Думала родится похожая на старшую, а старшенькую я частенько Аленушкой звала, когда она в косыночке после купания бегала...уж очень она на девочку с шоколадки похожа была. Вот прошло много лет и я забеременела снова, в этот раз с женским именем все было уже давно решено, а мужское выбрали Костик. Родилась девчонка. Первое, что я мужу после родов сказала - "думай...совсем не похожа на Аленку". У малой в глазах сразу пацанский задор был, лицо шкодницы . А дома мы уже сразу открыли церковный календарь и самое ближайшее имя было Ксения (а у нас это имя вообще вылетело из головы на тот момент), нам обоим очень оно понравилось...вот так и назвали. Сейчас уже на будущее даже не загадываю. Родится - придумаем.
Поделиться4626-12-2009 00:46:50
Сейчас уже на будущее даже не загадываю. Родится - придумаем.
А я так не смогла бы, у меня к родам уже готовый вариант имелся. Правда и для мальчика и для девочки.
Поделиться4726-12-2009 18:05:33
Мне на 20 неделях сказали что будет девочка .Муж хотел назвать Ника или Дана но записал в ЗАГСе Николь. Мне очень понравилось.
Поделиться4827-12-2009 00:36:21
в прошлый новый год моя мама загадала желание за праздничным столом: "хочу внучку Ариночку"... посмеялись все, а через 3 недели тест показал 2 полосочки...
Поделиться4904-01-2010 16:27:51
Я сама украинка по национальности и мне очень хотелось, чтобы имя тоже было украинским. Даже не помню сколько лет назад всех начала убеждать, что рожу в будущем сына и назову его Игнатом. Все не верили, а я так и сделала: теперь у меня дома посапывает в кроватке Игнат Иванович)))
Поделиться5019-01-2010 12:57:41
Для старшего сына у нас было 2 варианта - Егор и Константин. Но когда он родился, мой дедушка попросил назвать правнука Артёмом. Назвали и, вроде, ничего так, хоть и отчество проблемное - Олегович. А вот насчет имени для второго ребенка решили пойти навстречу суевериям и доверили это дело сыну. Конечно, у меня были свои варианты (особенно учитывая, что наше отчество в женском роде - просто жесть ). Но, к сожалению, я полтора месяца до родов лежала на сохранении и еще месяц после родов уже с дочей в детской больнице. За это время мой сынок был не просто обработан, а зомбирован своим любимым папой, и, когда надо было давать сестренке имя, выдавал в любое время дня и ночи только одно - Настя. Мне не нравится, да и не похожа она на Настю! Но пришлось смириться.
Поделиться5119-01-2010 23:40:15
интересненько
Поделиться5219-01-2010 23:54:40
мдааа... прочитала ссылочку, интересно... местами забавно. Когда моя сестра регистрировала дочку в 2007, сказали, что уже давненько такого имени не было, да и сейчас, наверное, вряд ли.
Поделиться5320-01-2010 00:02:53
уже давненько такого имени не было
КАКОГО?
Поделиться5420-01-2010 00:04:19
Глафира. т.е. Глаша
Поделиться5520-01-2010 09:44:20
ой, как здорово!
Поделиться5620-01-2010 12:25:10
интересненько
http://b-g.by/ru/3_2010/society/3619/
Ага, выбирала детям имена из непопулярных, не нравится мне мода на имена, а одно женское имя вообще бесит уже)
А мне из женских нравится Зоя, Нина, Тоня, но вряд ли кто даст так назвать, если будет девочка.
Поделиться5720-01-2010 12:28:15
Редкие и необычные имена 2009 года, зарегистрированные в Бресте
Девочки: Нино, Тереза, Калина, Лиина, Ариадна, Тамилла, Самира, Наяна, Мелания, Кассия, Дария, Даяна, Вирсавия, Аполлинария, Амелия.Мальчики: Эрик, Эмиль, Тимолай, Сурен, Сергий, Себастьян, Рувим, Радомир, Милан, Мартиниан, Дэниэл, Даниэль, Дани, Дамир, Билал, Авенир.
прикольно))Радомир, Милан-моих подружек детки
Кстати, становятся популярнее имена Лев, Марк, Богдан.
над моим показать,мот хоть успокоятся))
Поделиться5820-01-2010 12:32:40
Радомир
У нас общие подружки?
Поделиться5920-01-2010 12:41:54
Ну, Каспер Ненаглядный или Тюльпан или Принцесса Анжелина... Как можно так назвать ребёнка, не понимаю.... Себя только потешить может... А вот Мелания у нас в деревне в Каменецком р-не каждая третья бабушка.
а одно женское имя вообще бесит уже)
Меня так бесит имя женское, кот в первой тройке...
Поделиться6020-01-2010 12:55:33
У нас общие подружки?
Лена И.?
Меня так бесит имя женское, кот в первой тройке...
таак,давайте без этого уже,а то у кого-то детки так названы,когото самого так зовут!!
это мне напоминает ситуацию в роддоме,когда у меня в палате лежало 5 человек и одна тетка,родившая третьего ребенка,все думала как назвать дочу...а это было на святки Ольги,ей мать и муж говорят по телефону-олей назови..так она каждые полчаса говорила нам,как она не любит имя оля все в палате,кроме нее знали,что я Оля