А еще одну Зося - это София)))
и у меня бабушка Зося, а по паспорту София)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
А еще одну Зося - это София)))
и у меня бабушка Зося, а по паспорту София)
Про Аню: не только у нас добавляют Г--в Украине Ганзя или Гандзя для АНют вполне себе нормальным вариантом считается. Вот так вот.
а вообще интересного много в этой теме почитать можно
)) Мою двоюродную бабушку Гандзя зовут
так это и есть Аня))) по каковскому только не знаю,Анна-Ганна-Гандзя.
У меня баба Феня была,не понимала я этого имени,подросла узнала,что Феодосия,вроде как и красиво.
по каковскому только не знаю,Анна-Ганна-Гандзя.
По-деревенскому)))
У меня баба Феня была,не понимала я этого имени,подросла узнала,что Феодосия,вроде как и красиво.
а у меня прабабушка Феня была, только полное имя было Фёкла))
)))У моего мужа есть в Столине тетя Галя, которая на самом деле Аня. Это в Столине фишка такая?
наверное))) мама говорит, что злилась ужасно и всех поправляла, но до сих пор как на Родину приедет, все, с тех времен знакомые, зовут Галей. И когда им говорят, что Аня приехала, они спрашивают "Какая Аня? Трет...вич! А, Галя!"
В Минске снимала комнату у двух бабулек-сестриц, одна другую Фросей называла, оказывается - это Ефросинья
Отредактировано Мамочка Танечка (08-04-2015 23:20:23)
Ещё вспомнила, в деревне деда Зют зовут, оказывается Иосиф! О как)))
Ну так, в копилку Моего дедушку звали Илья. Всю жизнь все называли Ляш. И мы всегда были внучки Ляшовы
Ну так, в копилку Моего дедушку звали Илья. Всю жизнь все называли Ляш. И мы всегда были внучки Ляшовы
Именно по этой причине мне не позволили назвать брата Ильей. Мама не хотела "Ляша"
Девочки, у кого-нить есть знакомые Марки? Муж настаивает на этом имени, а мне как-то не очень.... Сегодня даже поругались из-за выбора имени...
Svetlaya
так минимум 2 знаю тока по форуму)) Марика младшого даже лично))
И я двух знаю, возраст примерно 9 и 3. А ещё Марк Шагал)))
Svetlaya
так минимум 2 знаю тока по форуму)) Марика младшого даже лично))
А взрослых дядей? Просто лично я не знакома ни с одним Марком, описание мне как-то так, не могу сказать, что плохо, но не зацепила....и переживаю, что Маркушей будут называть....
Отредактировано Svetlaya (08-04-2015 23:55:50)
Svetlaya, в Бресте Марк довольно распространенное имя. У моего везде есть тезки - и на кружках, и в школе и на тренировке. Но мы называем его только Марк, никаких Марик. Со старшим я готова тебя познакомить в любой день, Тома))
Svetlaya, в Бресте Марк довольно распространенное имя. У моего везде есть тезки - и на кружках, и в школе и на тренировке. Но мы называем его только Марк, никаких Марик. Со старшим я готова тебя познакомить в любой день, Тома))
А Маркушей никто не называет?
Воспитатель в саду рассказывала, что ходил к ней мальчик Епифан, мама звала его Пифа.
ага, у нас во дворе тоже пиф есть, ток это собачка))))))))
У нас во дворе девочка Серафима, называют Сима.
девочка вот как-то на слуху, но мальчик......
Зотик прикольное имя, необычное - вот даже во времена наших дедушек бабушек некоторые осмеливались называть такими редкими малоизвестными именами.
в те времена (а год рождения дедушки был 1928) достаточно много было именно необычных имен (необычных для нашего уха, а для них вполне обычные имена).
это скорее всего местная кликуха)))
Девочки, у кого-нить есть знакомые Марки? Муж настаивает на этом имени, а мне как-то не очень.... Сегодня даже поругались из-за выбора имени...
очень красивое!!! и не совсем на слуху, и в то же время красиво, не вычурно.
Мои друзья и Морковкой называют)))
Нет, называют ребенка так как и вы это делаете, если кто то называет иначе - просто поправьте. У нас в голову никому не приходило называть его не так как мы хотим и привыкли. Маркушей и Котиком его можно звать только его бабушке) это ее привилегия.
Моего прадеда звали Флор (Флориан), бабушка нам предлагала, но мы не решились. Может детям понравится это имя, вроде как родовое.
С Аней вообще много фишек, походу))) Мою двоюродную бабушку Гандзя зовут, буква г - белорусское произношение))) А еще одну Зося - это София)))
В Ивановском районе имя Оля на деревенский лад Голька произносили)))
Veronika
эт ты типа завуалировала приглашение в гости так? или наоборот ко мне на смотрины?
Svetlaya
больших Марков не знаю. как-то не было изысков у меня среди знакомых. имена у всех довольно распространенные для местности проживания. вот кстати Романов тут слышу редко.
У нас Марк
Называем Маркуша и Марик- комарик .А так он у нас Марк Вячеславович !
Отредактировано NATASHA (09-04-2015 09:06:03)
вот кстати Романов тут слышу редко.
это просто пик популярности прошел, а следующий ее не наступил , когда я училась в школе были в каждом классе и еще не по одному.
называют ребенка так как и вы это делаете
Тут не совсем согласна: мы своего сына дома все зовем Ильюша, но ни разу не слышала, чтоб друзья или одноклассники его так называли, все сверстники зовут его Илья. Поэтому, нужно понимать, что называя дочку Ефросиньей (к примеру) в какой-то компании она , возможно, станет Фросей или Марк будет Мариком. А поправлять всех и везде не будешь: ребенок же не будет при тебе всю жизнь.
По поводу интерпретации имен в разной местности: подруга с Украины назвала дочу Ириной, но там ее все называют Ярынка.
Veronika
эт ты типа завуалировала приглашение в гости так? или наоборот ко мне на смотрины?
Всегда рада гостям!
Xenia, мой ребенок поправляет, если его называют иначе. Но я уже давным давно не слышала видоизменений в его сторону. Так же и с Людмилами - кто то Люся всю жизнь, а кто то Мила)
ак же и с Людмилами - кто то Люся всю жизнь, а кто то Мила)
Ну эт как сами пожелаете... Я не люблю когда меня называют Люся жуть просто.....
О,еще вспомнила одну бабульку у которой я комнату снимала студенткой и ее все звали Гера Васильевна,как оказалось ее полное имя Геранима.
У меня была прабабушка Параскева Антоновна, очень красивое имя, и только так, уважительно - по имени отчеству
ой, в деревнях вообще так любят исковеркать имя. у моей бабушки в деревне была бабулька ЛидЭчка (с ударением на Э), то есть Лида, и дед СтэпанИско (удариение на И, на самом деле Степан)=) ну про Гандзь, Зосей, Дусей и Павлинок я даже не говорю)))
а вот старые имена действительно возвращаются. я знаю трех Фросей и одну Дуню.
Ну эт как сами пожелаете... Я не люблю когда меня называют Люся жуть просто.....
А я не люблю когда меня Людой называют . Особенно близко знакомые люди, которые знают, что я предпочитаю иную форму своего имени (некоторые родственники мужа повадились ). а ещё бесит когда говорят Людк, а Людк!
а ещё бесит когда говорят Людк, а Людк!
о!!! так это крылатая фраза из фильма "Любовь и голуби"!!!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?