ой, в деревнях вообще так любят исковеркать имя.
Да-да, моих прабабок тоже прикольно звали Грипа(Агрипина) и Уля (Ульяна). Бабушка по паспорту Елена, а зовут в деревне Олей, что-то ни какой логики не уловила пока.))))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
ой, в деревнях вообще так любят исковеркать имя.
Да-да, моих прабабок тоже прикольно звали Грипа(Агрипина) и Уля (Ульяна). Бабушка по паспорту Елена, а зовут в деревне Олей, что-то ни какой логики не уловила пока.))))
Прям про меня написали))). Прапрабабушка Агриппина, а прабабушка по паспорту Елена, а звали все Олей.
Прям про меня написали))). Прапрабабушка Агриппина, а прабабушка по паспорту Елена, а звали все Олей.
значит ты моя сестра))))
значит ты моя сестра))))
))))))))
Ну раз такое дело...Угадайте как полное имя бабушки моего супруга, величали ее Клёпа?
Клеопатра?)))
Ну раз такое дело...Угадайте как полное имя бабушки моего супруга, величали ее Клёпа?
Клементина?
Хотя да - Клеопатра!
Отредактировано magic woman (09-04-2015 17:04:32)
Дедушку всю жизнь звали Гришей, так и отпевали, а оказалось, что он Георгий получается отец по документам ему не сын, а бабушка не жена, с наследством беда-бедой.
Клеопатра?
yes
Дедушку всю жизнь звали Гришей, так и отпевали, а оказалось, что он Георгий
а что документов у дедушки не было???
а что документов у дедушки не было???
во всех документах он Григорий Леонтьевич, во время войны сгорел сельский совет и все данные были записаны со слов старших сестер дедушки(родителей расстреляли). Сестры записали деда Гришей. Наверно разницы не видели или не знали, что Георгий--это другое имя. После смерти деда отец отправил запрос по месту рождения и из архива пришла бумага, что он все же Георгий.
Сестры записали деда Гришей. Наверно разницы не видели или не знали, что Георгий--это другое имя.
в деревнях часто называют Гришей и Георгия и Григория , и все бы ничего, если бы не такие ситуации
с наследством беда-бедой.
Относительно свежая статья с тут.бая про статистику имен: http://news.tut.by/society/434558.html
Только там такая сложная иконографика, что на телефоне и планшете у меня, например, не открывается.
Зато есть поиск по именам, статистика по Минску за 2 года, сравнения 2013 и 2014, статистика в других странах.
И еще улыбнуло: Самое популярное мужское имя в Великобритании
Вера оказалось довольно распространенное ...хм, не знаю в своей округе ни одной.
Вера оказалось довольно распространенное ...хм, не знаю в своей округе ни одной.
а я вот стала замечать, что в последнее время довольно часто называют) сама Вера, в моем поколении очень редкое имя было.
Относительно свежая статья с тут.бая про статистику имен: http://news.tut.by/society/434558.html
Только там такая сложная иконографика, что на телефоне и планшете у меня, например, не открывается.
Зато есть поиск по именам, статистика по Минску за 2 года, сравнения 2013 и 2014, статистика в других странах.И еще улыбнуло: Самое популярное мужское имя в Великобритании
Спасибо за ссылочки, интересно было почитать. А что касается самого популярного мужского имени в Великобритании - ну я как то совсем не удивлена, вполне предсказуемо. Скоро европейские имена станут там в диковинку.
Ничего удивительного, ведь самое распространенное мужское имя в мире как раз Мухаммед
ninel
А женские - Анна и Мария. Хоть где-то мы в мировом тренде ))
Бабушка по паспорту Елена, а зовут в деревне Олей,
ха, бабушка)))))..... дв. брат(моего возраста) Алексей в паспорте, но мало кто знает - Лёнчик он для всех
Алексей в паспорте, но мало кто знает - Лёнчик он для всех
а у нас наоборот: отчим невестки по паспорту Леонид, а зовут все ЛЁшей , как говорится - умом Россию не понять.
паспорту Елена, а зовут в деревне Олей, что-то ни какой логики не уловила пока.))))
это наверное производное от Олэны, Оляны, так в деревнях Елен-Ален называют
Вот в моем окружении в течении 2-ух лет называли детей по разному и самыми редкими именами на мой взгляд стали Марта,Ирина,Елена,особенно удивило (в хорошем смысле этого слова) имя Елена,я его наверное со времен своего детства не встречала. И сейчас знакомая беременна,сказала если будет сын,то Андрюшка.
Отредактировано Алиса (10-04-2015 09:30:56)
Я была удивлена, когда сотрудница назвала дочку Наташей: для маленьких девочек сейчас редкое имя )))) зато, говорит, она точно будет одна в саду и в школе ))))
У них династия Наташ по женской линии: она сама Наташа, её мать Наташа и вот сейчас еще и дочка Наташа.
Отредактировано Xenia (10-04-2015 09:34:33)
зато, говорит, она точно будет одна в саду и в школе ))))
Ну да,теперь будет 6 Софий,5 Маш и только одна Наташа ,а лет 15-20 назат было все с точностью наоборот
Отредактировано Алиса (10-04-2015 09:38:40)
Я была удивлена, когда сотрудница назвала дочку Наташей
и я удивилась, когда мы пришли в этом году в первый класс. а у нас девочка в классе Наташа.... и Ирина еще есть... мне кажется редкие имена для маленьких девочек
Я была удивлена, когда сотрудница назвала дочку Наташей
полтора года назад двоюродный племянник так назвал дочку! замучались отвечать на вопрос: "А это в честь кого??? " мало кто верил, что просто имя понравилось и с отчеством не плохо сочетается.
ВСем-всем приветик ))) Хотела отписаться что назвали Домиником! Ура-ура-ура!
Мы счастливы )))
fotografnina
Поздравляю с долгожданным принятием решения!)
fotografnina
Поздравляю! красивое имя! как вы и хотели, европейское))
fotografnina
Поздравляю.Пусть ваш малыш растет здоровеньким.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?