Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 631 страница 660 из 767

631

Unsinn
не совсем в тему, но я только увидела в подписи Огонек 2015 - с кем поздравлять-то?

0

632

Unsinn написал(а):

КАК НАЗЫВАЛИ ДЕТЕЙ В БРЕСТЕ В 2014 ГОДУ

Чудо Огонек в списке редко называемых деток  ;)

0

633

шурумбурум написал(а):

моих прабабок тоже прикольно звали Грипа(Агрипина) и Уля (Ульяна)

и у меня прабабку Агриппиной звали. А сестру прадеда Ульяной,  а прадед  - Куприян.

0

634

Soleil написал(а):

Чудо Огонек в списке редко называемых деток

Так они в 2015 в списке будут, а вдруг там целая компания будет????
Кста, Люда, расскажи-ка по теме, почему так назвали???

0

635

Натальюшка
ninel
назвали Агния, Агния Святославовна ))
Я уже писала другой форумчанке сегодня в ЛС историю "называния":

Это как раз сын настоял, чтобы Агния была. Мы много имен обсуждали, он услышал, ему понравилось. Потом, когда уже родилась, принесли домой, называли разные имена, но он сказал: как вы не понимаете, она же Аг-ни-я! Так и назвали, хотя беспокоюсь, что для друзей уменьшительного варианта этого имени не будет.

Подбирали и с учетом сложного отчества и довольно распространенной русской  фамилии.
Еще, когда выбирали, хотелось бы имя славянского происхождения, было бы красиво. Муж - Святослав, я - Людмила, хорошо сочетаются. Но славянские мужские все длинные какие-то для нашего отчества, женское тоже не получилось найти.

0

636

Unsinn
вот не знаю, насколько с опозданием, но  - с доченькой! очень красивое имя :)

ой, это ж в совсем темку темку надо) поздравлять!

Отредактировано Натальюшка (30-06-2015 14:59:12)

+1

637

Деток своих по календарю называла. Конечно не день в день,но ближайшие. Старшая Анастасия Анатольевна,младшая-как раз Уля(в домашнем обиходе) Ульяна Анатольевна. Думаю уже имя Ульяна не такое уж и редкое. Именины у нее 14 ноября(день нашей свадьбы). А как по православному Звучит- Иулиания!))

Отредактировано ol4a (30-06-2015 15:16:05)

0

638

Unsinn написал(а):

сын настоял

Офф, меня тоже брат назвал, мол, родители дайте поучаствовать хоть в выборе имени для сестры и точка.))) правда, ему на тот момент было больше годков, чем Артуру.
Я сейчас смотрю на свою малышню и понимаю, что других имен не представляю :)

0

639

Unsinn написал(а):

Это как раз сын настоял, чтобы Агния была.

А кто-нибудь из знакомых есть с таким именем, может в садика какаянибудь девочка?

ninel написал(а):

Так они в 2015 в списке будут, а вдруг там целая компания будет????

Это уж точно, все может быть. Я когда называла дочку Златой, мне казалось такое редкое имя ( к слову родственники  не понимали этого имени и даже пытались отговорить) , а в списке этом смотрю почти в начале)  Интересно было бы глянуть статистику 2013 года.

0

640

Какими именами называют детей в Бресте?

0

641

шурумбурум написал(а):

в нашу группу в сентябре прибыли Марта, Марат, Радмила и Миланья... :confused:

0

642

шурумбурум написал(а):

После прочтения статьи,я поняла свою примитивность знания человеческих имен :D . Некоторые имена из статьи для меня как НЛО... Я понимаю если родители разной национальности и ребенок получает необычное имя (ну для какой нибудь другой страны это нормальное имя,а для нашей экзотическое),тогда все понятно. Но когда оба коренных белоруса выдумывают или составляют набор букв и называют это "именем",а потом еще и присваивают этот набор букв своему ребенку думая только о себе и своей необычности\оригинальности и совершенно не задумываются о дальнейшей судьбе малыша,тогда это печально и как то эгоистично что ли....   http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Милея, Муза, Франческа, Симона,Яромира,Кельсий, Илиан, Мгер, Норик,

+3

643

А мне нравиться имя Яромира- и кстати это старославянское имя!
У меня муж мальчика хотел назвать Радибор, девочку Валькирия )))
Старославянким!
Но я не захотела и он пошел на компромисс, но старославянское- выбрала Даринку)))

0

644

Яромира - вполне себе славянское имя(старославянское). Лет тысячу назад называли только в путь)))

0

645

Я дочь назвала очень редким именем, в дохристианской эпохе это имя было распространено - белорусский вариант имени начинается на Я, русский на Е, английский вариант на Y.

0

646

magic woman написал(а):

белорусский вариант имени начинается на Я, русский на Е, английский вариант на Y.

прям заинтриговали ребусом  :D

0

647

Irina написал(а):

прям заинтриговали ребусом

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif Если догадаетесь, то - тсссс)))

0

648

tosya1110 написал(а):

но старославянское- выбрала Даринку

очень сейчас распространенное имя на Украине

magic woman написал(а):

Я дочь назвала очень редким именем, в дохристианской эпохе это имя было распространено - белорусский вариант имени начинается на Я, русский на Е, английский вариант на Y.

Евгения?  :question:
Знакомая в положении, планирует назвать сына Гордеем. Была удивленна таким именем, а недавно в пол-ке тоже малыша встретила и тоже Гордей.  :dontknow:

0

649

magic woman
У меня под ваш ребус сын подходит  :crazyfun:
Егор, Ягор,  Yahor

0

650

Xenia, неа)))

0

651

Алиса написал(а):

Мгер, Норик,

Особенно впечатлили)))
Интересно это полные имена?
А как уменьшительно-ласкательно?

0

652

arika написал(а):

Особенно впечатлили)))
Интересно это полные имена?

полные, армянские.
А представителей Кавказа и азиатских стран у нас хватает.
У меня ученик был афганец Инноят.

Отредактировано magic woman (07-10-2015 17:00:11)

0

653

magic woman написал(а):

Xenia, неа)))

o.O
заинтриговали совсем... может Евдокия? или Есислава?

0

654

Xenia написал(а):

заинтриговали совсем... может Евдокия? или Есислава?

Перееду на Грибоедова - придём знакомиться)))
Не...

Отредактировано magic woman (07-10-2015 17:05:09)

0

655

magic woman
Может Есения?)

0

656

Zemfira написал(а):

magic woman
Может Есения?)

Ох Zemfira!  Догадливая...

0

657

magic woman написал(а):

полные, армянские.
А представителей Кавказа и азиатских стран у нас хватает.

Ясно,по-моему мнению  если ты представитель Кавказа и азиатских стран ,проживая в другом государстве можно назвать и каким-то нейтральным именем,неужели ребёнок и именем Мгер или Норик будет чувствовать себя комфортно среди Саш-Сереж-Матвеев-Артёмов??
Хотя каждому своё......

0

658

arika написал(а):

Ясно,по-моему мнению  если ты представитель Кавказа и азиатских стран ,проживая в другом государстве можно назвать и каким-то нейтральным именем,неужели ребёнок и именем Мгер или Норик будет чувствовать себя комфортно среди Саш-Сереж-Матвеев-Артёмов??

Если сравнить их рождаемость и  нашу - то, через лет 50 Саши и Серёжи будут себя чувствовать неудобно)))

Отредактировано magic woman (07-10-2015 17:15:58)

0

659

magic woman
Есения - ни за что бы не догадалась без словаря женских имен (старославянских  :D  ) интересно тогда, а как ваших остальных дочерей зовут?

0

660

Xenia написал(а):

magic woman
Есения - ни за что бы не догадалась без словаря женских имен (старославянских    ) интересно тогда, а как ваших остальных дочерей зовут?

Сын и дочь, имена обычные...
Когда была беременной и узнала, что девочка - так имя так приглянулось - другие даже и не рассматривала.

Отредактировано magic woman (07-10-2015 17:19:48)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?