Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 661 страница 690 из 767

661

Xenia написал(а):

очень сейчас распространенное имя на Украине

А мы редкое и не выбирали и чтоб не была 111 в классе! По серединке. В ремена бабушек моя имя было распрастраненно, а в моё я на всю школу была одна. И да был момент с первого раза имя не запоминали, это минус редкого имени

0

662

arika написал(а):

Ясно,по-моему мнению  если ты представитель Кавказа и азиатских стран ,проживая в другом государстве можно назвать и каким-то нейтральным именем,неужели ребёнок и именем Мгер или Норик будет чувствовать себя комфортно среди Саш-Сереж-Матвеев-Артёмов??

Норик Абдалян звучит логичнее, чем, н-р, Иван Абдалян. И вы представляете себе, Иван со внешностью Норика? Или Джордж Петров? Евгений Гонсалес? Вот тут-то как-то дискомфортней будет.

+3

663

Ирэн написал(а):

в нашу группу в сентябре прибыли  Радмила и

Сад на Востоке? :flirt:

0

664

arika написал(а):

Ясно,по-моему мнению  если ты представитель Кавказа и азиатских стран ,проживая в другом государстве можно назвать и каким-то нейтральным именем,неужели ребёнок и именем Мгер или Норик будет чувствовать себя комфортно среди Саш-Сереж-Матвеев-Артёмов??Хотя каждому своё......

Ну это же представители другой культуры, часто другой религии. С чего это вдруг они должны париться по поводу имени и комфорта среди белорусов?) Да и много имен неславянских пользуются популярностью, Руслан, Тимур, Рената, Алиса...

+1

665

tosya1110 написал(а):

В ремена бабушек моя имя было распрастраненно, а в моё я на всю школу была одна

везет вам - были одна на всю школу, а в моем классе было 6 девочек, с таким именем как у меня, и в дет.саду в группе столько же тёзок...

0

666

Xenia написал(а):

а в моем классе было 6 девочек, с таким именем как у меня, и в дет.саду в группе столько же тёзок...

И  я была пятой....из 15)))

0

667

magic woman написал(а):

И  я была пятой....из 15)))

наверное, нас с вами одинаково зовут ))))

0

668

Xenia написал(а):

наверное, нас с вами одинаково зовут ))))

Хм, а  у Вас какая первая буква? :flirt:

0

669

Leshyna написал(а):

Норик Абдалян звучит логичнее, чем, н-р, Иван Абдалян. И вы представляете себе, Иван со внешностью Норика? Или Джордж Петров? Евгений Гонсалес? Вот тут-то как-то дискомфортней будет.

Ну почему-же сразу в пример ставить имя  Иван?Разве нет имён которые подошли бы и его национальности,и внешности,и месту проживания?   
Хотя знаю одного мужчину,у него сын Иван,живёт он в Бресте,а родом из Грузии.Так вот,в Бресте он Иван,в Грузии -Вано.Вполне себе логично...

Отредактировано arika (07-10-2015 17:54:40)

0

670

magic woman
сейчас нас модераторы погонят метлой за засорение ветки именными ребусами ))) меня Наташей зовут - редкое имя среди малышей сейчас )))

arika написал(а):

Так вот,в Бресте он Иван,в Грузии -Вано

знакомая вышла замуж во Францию и тоже назвала сына Иваном, там он Эван.

Отредактировано Xenia (07-10-2015 17:58:33)

0

671

arika написал(а):

Ну почему-же сразу в пример ставить имя  Иван?Разве нет имён которые подошли бы и его национальности,и внешности,и месту проживания?   

Ну приведите примеры армянских имён, да таких, чтоб нам не резало ухо :flirt: .

0

672

Xenia написал(а):

magic woman
сейчас нас модераторы погонят метлой за засорение ветки именными ребусами ))) меня Наташей зовут - редкое имя среди малышей сейчас )))

У меня другое имя, но тоже для моего времени очень распространённое))) Но у меня 6 приятельниц и я даже их могу попутать, если звонят по домашнему))).

0

673

magic woman написал(а):

Ну приведите примеры армянских имён, да таких, чтоб нам не резало ухо  .

А лучше арабских)

0

674

Zemfira написал(а):

А лучше арабских)

Не, ну Мгер и Норик именно армянские. Я посмотрела по списку привычные нашему уху: Давид, Зураб, Артур и Артем.  Всё, что, почти всех одинаково называть?

0

675

magic woman написал(а):

Ну приведите примеры армянских имён, да таких, чтоб нам не резало ухо  .

Например Давид.Достаточно распространено у нас .

0

676

arika написал(а):

Например Давид.Достаточно распространено у нас .

И что - все мужские представители армянской диаспоры Давиды  от стара до млада %-) )))

0

677

magic woman написал(а):

И что - все мужские представители армянской диаспоры Давиды  от стара до млада  )))

Почему сразу крайность?Написала как пример.А почему вы так яро защищаете эти имена и уверены что так назвали именно представители армянской диаспоры,а не простая креативная белорусская семья?
Вот в прошлом году в Перми молодая пара назвала сына Люцифером.......Так сразу и не скажешь по имени к какой диаспоре они относятся......

Отредактировано arika (07-10-2015 18:28:33)

0

678

Давид—древнееврейское имя,а не армянское.

0

679

arika написал(а):

А почему вы так яро защищаете эти имена и уверены что так назвали именно представители армянской диаспоры,а не простая креативная белорусская семья?

Да и если белорусская, не нам их осуждать - это их личное дело. И вообще, я за разнообразие))) :flirt:

0

680

Sputnik написал(а):

Я его в списке армянских отыскала, а так да - я с вами согласна)))

0

681

Sputnik написал(а):

Я тоже его в списке армянских отыскала,я тоже за разнообразие...но в меру.
Все,спорить больше не хочу,пусть малыши с такими именами чувствую себя комфортно.

Отредактировано arika (07-10-2015 18:42:25)

0

682

Я может рассказывала уже историю про мальчика с очень необычным для нас именем. В школе где я работала был семиклассник армянин (тут я могу путаться, не сильна в этих вещах) и звали его Хачик.  Дададада. Именно Хачик.  И я один раз пошла с их классом на медосмотр. Как я гребла от очереди.... как они на меня все накинулись,  что я, педагог, называю ребенка таким ужасным словом, да они жаловаться будут, да они меня уволят... я работала то тогда может третью неделю, пока сообразила им карточку показать - думала поседею. . А мальчик хороший очень,  непоседливфй правда очень. Но я уже и боялась ему лишний раз замечание делать))))

0

683

оОООО, по  работе  каждый  день  сталкиваюсь  с  множеством  имен, бывают  такие!!!!!!!!!!!!!!! последнее  которые  мне  попались  вчера Цезарь  и  Наполеон  :canthearyou: из  сложновыговариваемых, даже  не запоминаю,  их  и  произнести-то  тяжело)))))

0

684

Котя-Оля написал(а):

:canthearyou: из  сложновыговариваемых, даже  не запоминаю,  их  и  произнести-то  тяжело)))))

а кому-то приходится ежедневно))))) ну мужа, приятеля можно как-то и сократить в имени, а начальника? клиента? партнера? делового))))

0

685

Svet_Л@н@ написал(а):

а кому-то приходится ежедневно))))) ну мужа, приятеля можно как-то и сократить в имени, а начальника? клиента? партнера? делового))))

Так он и есть директор))))))

0

686

К статье об именах. Я люблю имена "не как у всех". Это у меня с детства. Нас было в классе 5 Тань. Ужас ужасный, к нам обращались по фамилии. И где бы я не училась или не работала, всегда были девушки, женщины с    таким именем, да ещё и отчеством как у меня (оно у меня тоже одно из самых распространённых). Поэтому сына назвала достаточно редким именем. Мне кажется,что при таком изобилии имен можно выбрать имя для ребенка не как у всех. А то ощущается засилье Насть, Артемов, Даш, Кать. Зачем повторяться?  Мне тоже очень нравились мужские имена Влад, Даник, Артем. Но пришлось отказаться от этого " инкубатора". Но Мгер  и Норик для нашей страны это перегиб. Хотя о вкусах не спорят. У нас в детском саду есть Эмануил, был Эрнест, Назарий. У племяшки в группе был Галактион. Ничего плохого в этом не вижу.

0

687

галактион - ужас ужасный. галашик - ласково? галик? кошмар...

+1

688

Роза-мимоза написал(а):

Нас было в классе 5 Тань. Ужас ужасный, к нам обращались по фамилии.

У меня в классе тоже было много Оль. Да и на работе хватает. Не вижу в этом ничего ужасного. Я своё имя люблю. Родителям за него благодарна. И всем советую любить свои имена. Если человек всё таки интересен, то его запомнят даже с самым простым и распространённым именем. Называя ребенка родителям прежде всего надо слушать своё сердце, может и интуицию, но никак не моду или частоту.

Отредактировано Ольга (07-10-2015 20:26:25)

+3

689

Вот согласна я вот называла так как мне нравиться и мне всё равно что есть много Свет,Владиков,Эдиков или Танюшек .У вас свои "Танюшки"у нас свои  :D

0

690

Роза-мимоза написал(а):

Но пришлось отказаться от этого " инкубатора"

даже смешно стало. Пусть будет лучше Галактион, зато один!
зато у этого засилья, как вы выразились, "Даш, Маш, Насть, Иванов", сильные небесные и любимые православными покровители.
и тут согласна на все 100 с Ольгой -

Ольга написал(а):

всем советую любить свои имена. Если человек всё таки интересен, то его запомнят даже с самым простым и распространённым именем. Называя ребенка родителям прежде всего надо слушать своё сердце, может и интуицию, но никак не моду или частоту.

не имя красит человека

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?