Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 691 страница 720 из 767

691

Крошка Енот написал(а):

зато у этого засилья, как вы выразились, "Даш, Маш, Насть, Иванов", сильные небесные и любимые православными покровители.

Крестят созвучным именем - есть и духовное имя и светское)))
Кстати, во времена ВКЛ у князей было два имени: духовное(которое знали только близкие родственники) и светское.

0

692

batiula написал(а):

галактион - ужас ужасный. галашик - ласково? галик? кошмар...

но но:))) у меня так прадеда звали:))) Хорошо, что папу Виктор зовут и отчество у меня не Галактионовна:)) и не Норовна (от Норик):))
Вот интересно, а родители не думают как будет звучать отчество их внука? Или никто особо так наперед не забегает?

0

693

Крошка Енот написал(а):

даже смешно стало.

Почему же смешно? У каждого же свои критерии выбора. Для меня тоже популярность и распространённость имени - в минус. Я бы не назвала ребёнка именем, которое сейчас в "топ-10". ИМХО, имя должно в первую очередь назвать, т.е. подчёркивать особенность, отличие одного человека от другого, раскрывать индивидуальность. Я не очень понимаю, как эту функцию может выполнять имя, если детей с таким именем- человек 5 в коллективе. Я тоже за разнообразие.

0

694

Дана написал(а):

Свет,Владиков,Эдиков или Танюшек .У вас свои "Танюшки"у нас свои

Дана,по моему у тебя в семье только у Влада распространенное имя на данный момент,а вот как раз Свет,Тань и Эдиков сейчас очень мало,да и у тебя самой имя редкое

А про школу,я сидела за одной партой со своей тезкой,только меня родителя с самого детства называют Аленой (в паспорте я Елена),а вот соседка по парте тоже по паспорту Елена,но ее называют Лена,так нас и называли по разному в школе. Вот все пишут про инкубаторские имена в наше время,а я понимаю,что меня лично никогда не смущало 5 Оль,7 Наташ,8 Тань,Ань,Свет и т.д. На качество жизни одинаковые имена как то не влияли. И я тоже благодарна за свое имя родителям,оно меня вполне устраивает.
Есть простые имена,есть простые редкие имена,есть очень редкие,а есть очень необычные и очень редкие имена (вот Муза,Кельсий, Илиан, Мгер, и т.д. и относятся к разряду этих имен )

0

695

Ну знаете, кроме индивидуальности имени есть ещё много разных моментов. Нам в 20 недель поставили страшный диагноз, я молилась и плакала. А потом прочитала в расшифровке имён, что Артемий значит здоровый, и пусть это имя хоть первым по популярности будет, хоть сто первым. Мне нужен был здоровый ребёнок, а мысленные установки беременной, знаете, чудеса творят.

А ещё няня у нас в группе называла малыша Бодей. Я долго недоумевала, спросить неудобно. Позже шкафчики подписали, а там Богдан. Я представляю, как бы она (не со зла конечно, а от любви) нарекла Галактиона и иже с ним

Отредактировано malasha (08-10-2015 09:42:21)

+1

696

Боже, дразнили можно придумать к любому имени, было бы желание. И задирать могут как Сашу, так и Святогора. Совершенно неважно какое имя несёт человек. Главное, чтобы он уважал себя, чувствовал себя уверенно с детства. А это, в первую очередь, задача родителей. Если ребёнок будет любить своё имя, то и все окружающее будут относится к нему соответственно.
У меня есть знакомый с именем Фёдор. Но он с детства именно Фёдор. Не Федька, не Федос... Есть знакомый Виктор. Его никто вообще Витя не называет. Родители с детства зовут его только Виктор, и он Виктор для всех. Тот же Иван. У друзей семьи в семье все старшие мужчины Иваны. Традиция такая. И все они именно Иваны, не Вани.
И как-то по-другому и обращаться к ним в голову не приходит.

0

697

Вясёлка написал(а):

Почему же смешно? У каждого же свои критерии выбора. Для меня тоже популярность и распространённость имени - в минус.

Вот и я такого мнения. У меня не самое красивое имя, но зато я всегда была одна такая в саду,школе,универе. Мне это всегда так нравилось. Когда называла дочку и сыночка мне казалось, что имена не часто встречающиеся. Сейчас правда часто встречаю деток с такими именами. Но дочка и в саду-группе и в школе-классе одна с таким именем, а сыночек еще маленький.

0

698

malasha написал(а):

А ещё няня у нас в группе называла малыша Бодей. Я долго недоумевала, спросить неудобно. Позже шкафчики подписали, а там Богдан.

У нас родственица сына называла Бодей, хотя по паспорту Вовой зовут его.
Я вот Алисой в 2008г называла, было нераспостраненное, теперь на каждом шагу девочек встречаем с таким именем и на тренеровке и в классе. Даже с моим именем 2девочки в классе o.O опять возращаеться популярность  :yep:

0

699

malasha, так я о том же.) Что у каждого свои критерии выбора. Может и у родителей Галактиона или Мгера своя история, которая  нам неизвестна.

0

700

У меня среди знакомых детей есть Габриэлла, Эмилия, Себастьян, Николь, Регина, Альгерд, Гедымин, Сион, Петра, Кристиан.... И так детей называют)))
Своих деток назвали простыми именами, не хотелось нам никакой "экзотики" )

0

701

lidka86, ну капец, если это Лидия, то по мне одно из красивейших имен.

0

702

Veronika написал(а):

lidka86, ну капец, если это Лидия, то по мне одно из красивейших имен.

Ну, спасибо! :flirt: Такого отзыва о своем имени я еще не слышала! :)

0

703

Вясёлка написал(а):

Что у каждого свои критерии выбора. Может и у родителей Галактиона или Мгера своя история, которая  нам неизвестна.

вот тут согласна, но мне не понять почему "не нравится мое имя, потому что в классе их было 5", да хоть стопять!!!

Veronika написал(а):

если это Лидия, то по мне одно из красивейших имен.

:cool:

0

704

marinata написал(а):

Альгерд, Гедымин,

Альгерд(Ольгерд) - старобелорусское  имя  литвинского происхождения. Князь был ВКЛ. Сына хотела назвать, но муж настоял на другом славянском имени, тоже княжеское))).
Гедымин тоже было популярно в средневековье на территории Беларуси. Тоже князь ВКЛ.

0

705

lidka86 написал(а):

Такого отзыва о своем имени я еще не слышала

:O  :O  :O  от те раз..... ешшо Гайдай отметил)))

(Я Смеляков)

+1

706

lidka86 написал(а):

Ну, спасибо!  Такого отзыва о своем имени я еще не слышала!

А я при упоминании этого имени сразу вспоминаю Шурика: " Лида, знаете какое у меня самое любимое стихотворение у Ярослава Смелякова?"
:cool:  Вот это прославили на весь СССР такое красивое имя
Света опередила с видео  :D

Отредактировано Мадам_Ольга (07-10-2015 22:41:42)

0

707

Девочки, скажите, вот у кого у самих или у детей редкие и необычные имена - как вы или дети к такому редкому имени относитесь? Знаю девушку с редким для нашего поколения именем - всегда его стесняется и на родителей обижается. И у знакомой есть дочь, ей 8 лет, зовут Лада. Так вот она уже в 8 лет маме заявила, что имя свое не любит и обижается, зачем ее таким именем назвали. Говорит: всех красиво в школе зовут: Настя, Аня, Даша и т.д. а я - Лада...
Для меня было важным при выборе имени, чтобы имя было православным и не резало слух.

0

708

мама Вани написал(а):

и звали его Хачик.  Дададада. Именно Хачик.  И я один раз пошла с их классом на медосмотр. Как я гребла от очереди.... как они на меня все накинулись,  что я, педагог, называю ребенка таким ужасным словом

вспомнилось на эту же тему)))) в далекие 90е, поехали с отцом на свадьбу к моему брату, а брату невесты и племяннику было по тем временам 8 и 4 года, так они моего отца Бабаем называли o.O , "бабай, давай поиграем!", "бабай, тебя мама зовет кушать!" ит.д., как же у меня руки чесались им хорошенькую темную сделать :angry: , но воспитание не позволяло, и я попросила брата урезонить новоиспеченную малолетнюю родню http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/69/25aa2de5e7ab0390b561e10b72238269.gif ... такой хохота http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif  я еще не слышала, оказывается бабай, по татарски дедуша!

0

709

Xenia написал(а):

Для меня было важным при выборе имени, чтобы имя было православным и не резало слух.

Ну, во-первых, не все у нас православные, а во-вторых, резало слух, тоже понятие относительное. Кому-то Настя, Лиза, Даня и Ваня режут слух)

0

710

Zemfira написал(а):

Ну, во-первых, не все у нас православные, а во-вторых, резало слух, тоже понятие относительное

вполне с вами согласна, поэтому и написала:

Xenia написал(а):

Для меня было важным при выборе имени

и вовсе никому не навязываю свой подход к выбору имени :)

0

711

ANEL7322 написал(а):

оказывается бабай, по татарски дедуша!

Аааааааааа, так вот почему детей бабаями  пугают - корни то из истории, когда татары набеги совершали))).

0

712

Xenia написал(а):

Девочки, скажите, вот у кого у самих или у детей редкие и необычные имена - как вы или дети к такому редкому имени относитесь?  Говорит: всех красиво в школе зовут: Настя, Аня, Даша и т.д. а я - Лада...

У меня старшая наоборот попрекнула, что чего-то я её так просто назвала, а сестричку красиво и необычно. Я её успокоила, говорю, что у тебя тоже красивое имя, как у бывшей английской королевы)))

0

713

Блин, кто-то мне рассказывал историю....
Мама пришла за ребенком в садик, а там детки одного мальчика называют Хлебушек. "А почему вы его называете хлебушек?" - "Его так зовут" - "Как, Хлебушек? И мама его так называет? И воспитательница?" - "да, его зовут Хлебушек"
А оказалось, мальчонку зовут Глеб. Воспитательница как-то позвала его "Глебушек" или "Глебушка", дети недослышали, так и называют его теперь - Хлебушек  :D

0

714

Leshyna написал(а):

А оказалось, мальчонку зовут Глеб. Воспитательница как-то позвала его "Глебушек" или "Глебушка", дети недослышали, так и называют его теперь - Хлебушек

вот честно, ничего "ужас-ужасный" в этом не вижу. Хуже, когда клички детям дают взрослые (был у нас случай в саду)

Отредактировано masanya.vac (08-10-2015 14:36:37)

0

715

marinata написал(а):

У меня среди знакомых детей есть Габриэлла, Эмилия, Себастьян, Николь, Регина, Альгерд, Гедымин, Сион, Петра, Кристиан.... И так детей называют)))
Своих деток назвали простыми именами, не хотелось нам никакой "экзотики" )

У меня дочка Эмилия,но это православное имя,крестили как Емилия.В старых святках значится буква "Е" первая,в новых уже "Э"
У подруги девочку зовут Айсел,отчество Нариманова,но там отец из Азербайджана.
А вот если у меня когда-нибудь сын ещё будет,то назову его Ванечкой,если дочка,то не придумала ещё...

Отредактировано BBulavochka (08-10-2015 14:53:32)

0

716

BBulavochka написал(а):

А вот если у меня когда-нибудь сын ещё будет,то назову его Ванечкой,если дочка,то не придумала ещё...

Ого, храбрая Вы)))

0

717

magic woman написал(а):

Ого, храбрая Вы)))

а что такого страшного в имени Ваня?

0

718

Ира, не глупи, храбрость не от имени, а от количества

0

719

Irina написал(а):

Я думаю что дело тут не в имени,а в кол-ве детей у BBulavochka

0

720

Irina написал(а):

Ирина, да я про количество.  Я тут на одну полдня трачу: подпихиваю уроки, то на одну тренировку, то на вторую - то доп.занятия. А ещё и среднею тоже тренировки, благо малый ещё мал. А тут представила 5 и я  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?