Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 721 страница 750 из 767

721

masanya.vac написал(а):

вот честно, ничего "ужас-ужасный" в этом не вижу

я тоже,  просто история забавная вспомнилась
мне очень нравиться имя Глеб, я бы так сына назвала. Да и Хлебушек мне нравится. Если у меня будет сын и он будет Глеб, то я его, вероятно, так и буду называть!  :D  :love:

magic woman написал(а):

А тут представила 5

ой, клаааас.... столько деток!! я бы хотела муж, вероятно, не очень  :D
хотя, это мне, видимо так ввиду моих обстоятельств хочется - побольше, побольше  :blush:

Отредактировано Leshyna (08-10-2015 15:48:46)

0

722

Алиса написал(а):

а в кол-ве детей у BBulavochka

глянула профиль  :D

0

723

Irina написал(а):

глянула профиль

Кому смешно,а у кого-то смысл жизни,призвание,и я не скрываю,что хочу ещё 5го,просто у нас на форуме 5 детей -это уже чокнутая женщина, которая не умеет предохраняться и т.п
Часто сижу на форуме ребёнок.бай,вот почему-то для Минских мамочек это не дикость,а наоборот -это счастье,и НИКТО НИКОГДА НИКОГО не обсуждает,т.к я считаю,что это личное дело каждой супружеской пары,сколько иметь детей,и когда им рожать и т.д, и если есть достаток в семье,то почему бы и нет???

Отредактировано BBulavochka (08-10-2015 16:52:05)

0

724

BBulavochka, дай Бог, чтоб у Вас появился Ванюшка http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif .

0

725

magic woman написал(а):

BBulavochka, дай Бог, чтоб у Вас появился Ванюшка  .

спасибо!

0

726

BBulavochka написал(а):

Кому смешно

Я смайлик поставила не с подтекстом, что 5 детей смешно, а с тем, что не так поняла про Ванюшку. Не принимайте на свой счет. Я очень спокойно отношусь к к-ву деток в чужих семьях. Главное, чтобы их людили и достойно воспитали.

Отредактировано Irina (08-10-2015 17:10:35)

+3

727

batiula написал(а):

галактион - ужас ужасный. галашик - ласково? галик? кошмар...

Даже не знаю уменьшительно-ласкательной формы к этому имени. Наверное просто Галактион и все, его в группе так и звали.

0

728

Ольга написал(а):

У меня в классе тоже было много Оль. Да и на работе хватает. Не вижу в этом ничего ужасного. Я своё имя люблю. Родителям за него благодарна. И всем советую любить свои имена. Если человек всё таки интересен, то его запомнят даже с самым простым и распространённым именем. Называя ребенка родителям прежде всего надо слушать своё сердце, может и интуицию, но никак не моду или частоту.

Мне моё имя Татьяна тоже нравится, а главное оно мне подходит, оно созвучно моему характеру. Родители выбрали его не как дань моде, оно было задумано ещё до моего рождения. Мне суждено было носить это имя. А Ольга зовут мою сестру. Просто это психология, я немогу искоренить эти воспоминания детства, я имею в виду засилье Тань в классе. Ну не нравится мне это, ничего не могу с собой поделать. Точно такое же впечатление от имени Наташа, их тоже было очень много в моём поколении. А вот сейчас, когда девочек называют Татьяна или Наташа, это уже совсем другая история. Вот сейчас это не распространённое имя среди девочек. Имена хорошие, пусть и дальше "живут", только не в таком количестве, как в моём детстве.

0

729

Unsinn написал(а):

Натальюшка
ninel
назвали Агния, Агния Святославовна ))
Я уже писала другой форумчанке сегодня в ЛС историю "называния":

Это как раз сын настоял, чтобы Агния была. Мы много имен обсуждали, он услышал, ему понравилось. Потом, когда уже родилась, принесли домой, называли разные имена, но он сказал: как вы не понимаете, она же Аг-ни-я! Так и назвали, хотя беспокоюсь, что для друзей уменьшительного варианта этого имени не будет.

Подбирали и с учетом сложного отчества и довольно распространенной русской  фамилии.
Еще, когда выбирали, хотелось бы имя славянского происхождения, было бы красиво. Муж - Святослав, я - Людмила, хорошо сочетаются. Но славянские мужские все длинные какие-то для нашего отчества, женское тоже не получилось найти.

Очень красивое имя, не вычурное, просто редкое и старинное.  Очень удачно с таким прекрасным отчеством звучит. Для меня это песня. Счастья малышке!

+1

730

Мамочка Танечка написал(а):

)))У моего мужа есть в Столине тетя Галя, которая на самом деле Аня.  Это в Столине фишка такая?

Да, это только у них так, в Столинском крае. У меня была бабушка Аня, я никак не могла понять в детстве, почему она для всех Галя. Да и сестру двоюродную только мы и звали Аня, а для родни она тоже была Галя.

0

731

zapyataya написал(а):

хм.... насчет уменьшительно-ласкательных форм имен - как называть мальчика с именем Серафим???? сима? симка??? для меня это жуть...
имен интересных достаточно много. каждый родитель выбирает то,что нравится именно ему(им). главное, чтоб сочеталось с отчеством, фамилией и, что важно для мальчиков - дало красивое отчество его детям. имхо,

По  поводу того,чтобы имя мальчика давало красивое отчество в будущем его детям. Очень распространённое имя Олег, а отчество у его дочери будет ОлеГОВНА. Никого не хочу обидеть, самой это имя нравится, но  вот отчество.... М-да...

0

732

zapyataya написал(а):

была "убита" именем Феона (или Фиона)... мама девочки просто посмотрела мультик "шрек"

Знаю реальную историю, папе нравился мультфильм про Шрека, родилась дочь и он назвал её Фиона. Она уже большая вообще-то. А имя это католическое европейское, там  и распространённое, Правда наверно среди старшего поколения.

0

733

Роза-мимоза
Полтзуйтесь кнопкой редактировать. Писать несколько сообщений подряд на форуме запрещено. Очень неудобно читать

0

734

Kolbochka написал(а):

Роза-мимоза
Полтзуйтесь кнопкой редактировать. Писать несколько сообщений подряд на форуме запрещено. Очень неудобно читать

Ага, уже сообразила, спасибо.

0

735

Роза-мимоза написал(а):

По  поводу того,чтобы имя мальчика давало красивое отчество в будущем его детям. Очень распространённое имя Олег, а отчество у его дочери будет ОлеГОВНА. Никого не хочу обидеть, самой это имя нравится, но  вот отчество.... М-да...

Хоспаде, ещё одна....  %-)

0

736

Продолжу тему имен наших бабушек, про Гандзю, Зосю, Грыпу писала, еще вспомнила бабулину тетку. Называли ее Тэкля, т.е. Фекла)

0

737

Zemfira написал(а):

Гандзю

Фул нэйм плииз :flirt: .

0

738

Моя про бабушка

Zemfira написал(а):

Гандзю,

И соседка моей бабушки

Zemfira написал(а):

Тэкля

У моей одноклассницы.маму звали ДусяНо все время было как то .неудобно называть ее тетя Дуся :flirt:

0

739

magic woman написал(а):

Фул нэйм плииз  .

Я французский учила) Сын помог) Полное имя Анна)

0

740

Zemfira написал(а):

Полное имя Анна)

Типа Ганна - Гандзя))) Прикольно)))

0

741

Zemfira написал(а):

Тэкля, т.е. Фекла)

Ой, напомнили!)) У подружки на соседней улице жила бабушка Стэпка (Степанида).
В Гродно очень много католиков, и там часто можно встретить женщину с именем Бася (Барбара).Подружка у меня там есть, её зовут Гражина. Божена тоже очень распространённое имя. Иоланту знаю ( уменьшительно-ласкотельное Ёлка) , Агнешку... А одногруппница свою дочь назвала Эва ( ЭвУнька)  8-)

0

742

Leshyna написал(а):

Эва ( ЭвУнька)

С садика была Эва-Эвелина полное имя

0

743

Роза-мимоза написал(а):

папе нравился мультфильм про Шрека, родилась дочь и он назвал её Фиона

каждому свое, а у меня это имя ассоциируется с "Поющими в терновнике" :dontknow: , а шрека даже не смотрела..

NATASHA написал(а):

У моей одноклассницы.маму звали ДусяНо все время было как то .неудобно называть ее тетя Дуся

у знакомых дочь Лида, называют Дусей из ЛиДУСИ, получилось

Leshyna написал(а):

У подружки на соседней улице жила бабушка Стэпка (Степанида).

так зовут мою маму, мне нравитсяа она терпеть не может свое имя :dontknow:

Leshyna написал(а):

Иоланту знаю ( уменьшительно-ласкотельное Ёлка

Елками, часто Елен называют))

0

744

У  меня у  прароичей  имена  были  "цикавые" По  бабушкиной стороне  Домна  и  Дементей, а по дедовой Ефимия (называли  Юхимка) и Клементий    :crazy:

0

745

Котя-Оля написал(а):

Клементий

В универе
На параллели был парень Клим.
Как-то знакомился он с кем-то, диалог был типа:
"Ваня" - "Клим" - "А, ок. А звать тебя как?" - "Клим"  - "Не имя, имя у тебя какое?" - "Клим".
Занавес  :D

+1

746

Да, оно и есть сокращенное Клим)))  А  племяшку зовут Нарина )

0

747

Котя-Оля написал(а):

Ефимия

У меня знакомая так назвала дочку. Очень красивое имя.

0

748

Сравним)))
Руфь, Алиса-Мария и Фаддей… Какие ещё имена пинчане дают своим детям?
http://media-polesye.by/news/ruf-alisa- … tyam-22813

0

749

Про Мишу помните? раньше писала, что так назовем или девочку или мальчика... В итоге, когда бабы и деды затребовали называть в их честь, плюнула на всех и решила назвать Лизой. Все-таки с детства мечтала о сыне Александре и доче Елизавете.

0

750

Какие у всех интересные имена!! :cool:  ......а у нас какая-то русская сказка, в основном из-за наших с мужем имен-Аленушка, Иванушка..и дочка Настенька. Как-то так получилось :)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?