Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 61 страница 90 из 767

61

Львёниха написал(а):

Лена И.?

ага)))

0

62

Меня тоже имена бесят некоторые, даже 2 из первой тройки (да простит меня доченька!!!)  :angry: Мужа чуть не побила, когда он с документами приехал...

0

63

Львёниха написал(а):

таак,давайте без этого уже,а то у кого-то детки так названы,когото самого так зовут!!

Просто интересно почему выбирают крайне популярное имя? И все.

0

64

Veronika написал(а):

Львёниха написал(а):

Лена И.?

ага)))

прыкольна)это одногруппница моего мужа и его хорошая подруга

0

65

Львёниха, )))

Отредактировано Veronika (20-01-2010 14:23:07)

0

66

Львёниха написал(а):

таак,давайте без этого уже,а то у кого-то детки так названы,когото самого так зовут!!

Ну дык мы ж пальцем не показываем, политкорректность, так сказать.. И потом понятно ж, что даже самое популярное имя не может нравиться всем.  Мне тоже интересен ход мысли, почему люди называют так... Неужто на самом деле так нравится всем.

0

67

А вот по поводу имени Милан, как крестили ребёнка?

0

68

mama написал(а):

А вот по поводу имени Милан, как крестили ребёнка?

каким то другим.она говорила,да я не запомнила.хватит что я Мидана запомнила :D

0

69

xfix написал(а):

Татиана написал(а):
Александрович Александра Александровна это перебор!

Ага, у меня муж Денисюк Денис. Смеюсь, что сына назовем Денисом - будет 3Д.

0

70

Мне женское имя из первой тройки уже набило аскомину... Хотя имя красивое.
У меня в классе было пять Наташ, тяжело было нас различать. Тоже имя было очень популярное.
Сына назвали в честь дедушки мужа, по рассказам, хороший был человек.
А в группе садика у нас 4 Владика :). Воспитатели всегда добавляют фамилию.

0

71

У нас в группе в универе было 6 Оль. Было весело(.

0

72

Денискина написал(а):

У нас в группе в универе было 6 Оль

Это ещё что, у нас в классе было 5 Тань и 5 Оль. И учась в институте единственной Таней в группе, чувствовала себя немного странно, но очень хорошо...

Отредактировано Ташик (20-01-2010 15:36:48)

0

73

а скока на форуме Тань...  :mybb:

0

74

У моей сестры в группе в универе из 24 человек 8 Тань было. Сестра, кстати, тоже Танюша.

0

75

Марин@ написал(а):

У моей сестры в группе в универе из 24 человек 8 Тань было. Сестра, кстати, тоже Танюша.

А через 15 лет кругом будут только Насти  :cool: . Круто :).
К нам как-то массажистка приходила для Антона. Очень удивилась, что ребенка зовут не Никита, Даня, Артем...

0

76

Настурция написал(а):

Очень удивилась, что ребенка зовут не Никита

Кажись, на Никит уже мода прошла, они пораньше были, лет 10-15 назад.

0

77

а меня совсем не напрягает, что имя моей дочки входит в тройку самых популярных среди её возрастной группы.

0

78

"Имя ребёнка должно выделять его из толпы и при этом вызывать позитивные ассоциации" - последняя фраза в статье. Мне кажется из толпы может и должно выделять, но вызывать позитивные ассоциации именно у родителей. А насчёт повторения имён, так это не так страшно. Каждый человек индивидуален, даже с одинаковыми именами. У меня в классе было 6 девочек, из низ трое - Ольги, но настолько разные и по внешности и по характеру, что никто не путал.

Отредактировано Ольга (20-01-2010 23:25:02)

0

79

Вообще выбор имени - дело очень индивидуальное. Мне до родов Очень имя Илья нравилось, а кому-то называла - и он носом воротил. Наверное у каждого свои ассоциации с различными именами.
Я вот видела в списке, когда регистрировали своего сына, что кто-то в 2008 году девочку Дженифер назвал. Сперва меня охватило отвращение. Сейчас я спокойней отношусь. Мне имя ни то что бы не нравилось. Если ребёнок будет жить у нас ( в Беларуси), то ему наверно трудно придётся. А ещё плюс фамилия и отчество (ну например: Дженифер Олеговна Козлова) - то наверное эти родители не очень любят своё дитя.
Но возможно с прицелом на будущее - ребёнок будет жить, например в Америке, тогда наверное родители делали сознательный выбор.
ТО что родители называют Настями поголовно- вполне нормально, имя многих бесит, только из=за популярности, а имя красивое, как ни крути. Лучше уж Настя, чем Тракторина!

0

80

Мы с мужем сначала выбрали для доченьки своей имя Майя, но моя бабушка была против этого, потому как имя не православное, а еврейское. Не долго думая, назвали Софией, в честь бабушки мужа. Мы повенчались в день Софии и доча моя родилась рядом с именинами своего имени. Не поверите, но с роддома она спала всю ночь, поэтому соня - это про неё...Когда называли, то не встречали ни одну Соню, а сейчас имя претендует быть в чуть ли не в пятерке самых популярных. Я сначала думала даже переименовать её, но прочитала как-то высказывание одной мамочки: "Сони - девочки очень хорошие, а хороших девочек должно быть много":) Сейчас я успокоилась.... бесконечно сильно любя своё солнышко, смотрю на неё и не представляю я более подходящего для неё имени, чем Софьюшка

0

81

Firusia написал(а):

Мы с мужем сначала выбрали для доченьки своей имя Майя, но моя бабушка была против этого, потому как имя не православное, а еврейское

Ну, вообще то Майя такое же "еврейское" имя, как и София.... Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица, богиня плодородия) — женское имя, происходящее от имени греческой богини Майи, одной из плеяд.

0

82

А мы сразу (как только узнали что девочка) вдвоем решили, что будет Милана. Очень нам понравилось это имя. Всю беременность в животике росла Миланочка. Мне кажется, что она и отзывалась на это имя уже. Так привыкла :) А когда мне ее принесли, то на Милану она была совсем не похожа. У меня Милана ассоциируется с миленькой девочкой, со светлыми волосами. А самая чернющая (ну в принципе светленькой ей быть не в кого, и почему мы сразу не подумали). Долго думали, и все мнения приходили к Анютке, но у родного брата мужа дочка Аня. В итого плюнули на всех и назвали так, как нам обоим нравилось. Анна Владимировна. Всем сказали, что по церковному календарю имя выбирали (благо близко было, а то родители заклевали бы) :)

0

83

Veronika написал(а):

Ну, вообще то Майя такое же "еврейское" имя, как и София.... Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица, богиня плодородия) — женское имя, происходящее от имени греческой богини Майи, одной из плеяд.

Самое интересное, что имени Майя в православном списке имен нет, а вот София есть. :)

0

84

Firusia написал(а):

Самое интересное, что имени Майя в православном списке имен нет, а вот София есть.

Это не имени в списке нет, а святого с таким именем. Ну неизвестны миру благочестивые Майи. Да и я уже смотрю на свою Майку, и понимаю, что вредина будт еще та!
  Мы как узнали, что девочку ждем, сели имя выбирать. Сначала выбирали по принципу "понравилось-не понравилось", потом характеристики читали, а потом пробовали имена "на вкус" с фамилией и отчеством. Ну еще у меня было условие, чтобы звука "р" в имени не было, т.к. я картавлю немного и очень не хотелось растить Каг"ину или Л"енату.  В результате у нас осталась Светлана и Майя. Но потом я вспомнила знакомых Светлан и решила, что пусть лучше Майка будет. Вот и пищит теперь в кровати  Майя Юрьевна. :-)

Отредактировано ksanka (05-08-2011 22:54:36)

0

85

ksanka написал(а):

Заречанская Майя Юрьевна

А что весьма и весьма подходит  8-)

0

86

Мы выбрали несколько имен для девочек и несколько имен для мальчиков. Когда родилась девочка, муж сказал, что хочет назвать Настя. Я поначалу возмутилась и так одни Насти кругом, а потом посмотрела на ней, а малышка как 2 капли воды на папу похожа. Мы иногда ее называем "мини Мы" (фильм "Остин Пауэр").  Он хотел девочку, я хотела сделать ему подарок, значит пусть и называет как ему хочется.

0

87

Я подбирала к отчеству. Очень хотела Катю. Но мой коллега так назвал свою дочку и у меня стойкая ассоциация прям была с ним.
Потом было Арина - но так вроде у Волочковой дочку зовут, посему мне почему это имя все время напоминало вытутаированные её брови и зализаные волосы с перьями, потом думала на счет Ангелины (ну был против муж), потом думала на счет Эвелины (очень уж мне ипонирует Хромченко). но с отчеством не особо сочеталось и мужу не особо нравилось...
А вобще я сначала Полину придумала, потому как была только одна Полина в моей жизни и очень классная девушка! А потом уж стала думать все вышеописаные имена и поняла, пусть Пролина и не совсем к отчеству, но с 5 недель она звалась Полиной...

Теперь мне очень имена Софья, Майя и Ева нравятся.

0

88

AlkoLvitza написал(а):

Теперь мне очень имена Софья, Майя и Ева нравятся.

Симпатичная подборка. Только Софья меня пугает немного-представляется такая бабушка с дулькой в вязанном жакете.

0

89

ksanka это у вас ассоциативная память. У меня Софья ассоциируется с моей знакомой девушкой.

0

90

AlkoLvitza написал(а):

ksanka это у вас ассоциативная память.

Да вроде из знакомых Софьюшек только соседская девочка 3 лет. :dontknow:
Ну неважно, имя хорошее и производных много.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?