Лена И.?
ага)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
Лена И.?
ага)))
Меня тоже имена бесят некоторые, даже 2 из первой тройки (да простит меня доченька!!!) Мужа чуть не побила, когда он с документами приехал...
таак,давайте без этого уже,а то у кого-то детки так названы,когото самого так зовут!!
Просто интересно почему выбирают крайне популярное имя? И все.
Львёниха написал(а):
Лена И.?
ага)))
прыкольна)это одногруппница моего мужа и его хорошая подруга
Львёниха, )))
Отредактировано Veronika (20-01-2010 14:23:07)
таак,давайте без этого уже,а то у кого-то детки так названы,когото самого так зовут!!
Ну дык мы ж пальцем не показываем, политкорректность, так сказать.. И потом понятно ж, что даже самое популярное имя не может нравиться всем. Мне тоже интересен ход мысли, почему люди называют так... Неужто на самом деле так нравится всем.
А вот по поводу имени Милан, как крестили ребёнка?
А вот по поводу имени Милан, как крестили ребёнка?
каким то другим.она говорила,да я не запомнила.хватит что я Мидана запомнила
Татиана написал(а):
Александрович Александра Александровна это перебор!
Ага, у меня муж Денисюк Денис. Смеюсь, что сына назовем Денисом - будет 3Д.
Мне женское имя из первой тройки уже набило аскомину... Хотя имя красивое.
У меня в классе было пять Наташ, тяжело было нас различать. Тоже имя было очень популярное.
Сына назвали в честь дедушки мужа, по рассказам, хороший был человек.
А в группе садика у нас 4 Владика . Воспитатели всегда добавляют фамилию.
У нас в группе в универе было 6 Оль. Было весело(.
У нас в группе в универе было 6 Оль
Это ещё что, у нас в классе было 5 Тань и 5 Оль. И учась в институте единственной Таней в группе, чувствовала себя немного странно, но очень хорошо...
Отредактировано Ташик (20-01-2010 15:36:48)
а скока на форуме Тань...
У моей сестры в группе в универе из 24 человек 8 Тань было. Сестра, кстати, тоже Танюша.
У моей сестры в группе в универе из 24 человек 8 Тань было. Сестра, кстати, тоже Танюша.
А через 15 лет кругом будут только Насти . Круто .
К нам как-то массажистка приходила для Антона. Очень удивилась, что ребенка зовут не Никита, Даня, Артем...
Очень удивилась, что ребенка зовут не Никита
Кажись, на Никит уже мода прошла, они пораньше были, лет 10-15 назад.
а меня совсем не напрягает, что имя моей дочки входит в тройку самых популярных среди её возрастной группы.
"Имя ребёнка должно выделять его из толпы и при этом вызывать позитивные ассоциации" - последняя фраза в статье. Мне кажется из толпы может и должно выделять, но вызывать позитивные ассоциации именно у родителей. А насчёт повторения имён, так это не так страшно. Каждый человек индивидуален, даже с одинаковыми именами. У меня в классе было 6 девочек, из низ трое - Ольги, но настолько разные и по внешности и по характеру, что никто не путал.
Отредактировано Ольга (20-01-2010 23:25:02)
Вообще выбор имени - дело очень индивидуальное. Мне до родов Очень имя Илья нравилось, а кому-то называла - и он носом воротил. Наверное у каждого свои ассоциации с различными именами.
Я вот видела в списке, когда регистрировали своего сына, что кто-то в 2008 году девочку Дженифер назвал. Сперва меня охватило отвращение. Сейчас я спокойней отношусь. Мне имя ни то что бы не нравилось. Если ребёнок будет жить у нас ( в Беларуси), то ему наверно трудно придётся. А ещё плюс фамилия и отчество (ну например: Дженифер Олеговна Козлова) - то наверное эти родители не очень любят своё дитя.
Но возможно с прицелом на будущее - ребёнок будет жить, например в Америке, тогда наверное родители делали сознательный выбор.
ТО что родители называют Настями поголовно- вполне нормально, имя многих бесит, только из=за популярности, а имя красивое, как ни крути. Лучше уж Настя, чем Тракторина!
Мы с мужем сначала выбрали для доченьки своей имя Майя, но моя бабушка была против этого, потому как имя не православное, а еврейское. Не долго думая, назвали Софией, в честь бабушки мужа. Мы повенчались в день Софии и доча моя родилась рядом с именинами своего имени. Не поверите, но с роддома она спала всю ночь, поэтому соня - это про неё...Когда называли, то не встречали ни одну Соню, а сейчас имя претендует быть в чуть ли не в пятерке самых популярных. Я сначала думала даже переименовать её, но прочитала как-то высказывание одной мамочки: "Сони - девочки очень хорошие, а хороших девочек должно быть много" Сейчас я успокоилась.... бесконечно сильно любя своё солнышко, смотрю на неё и не представляю я более подходящего для неё имени, чем Софьюшка
Мы с мужем сначала выбрали для доченьки своей имя Майя, но моя бабушка была против этого, потому как имя не православное, а еврейское
Ну, вообще то Майя такое же "еврейское" имя, как и София.... Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица, богиня плодородия) — женское имя, происходящее от имени греческой богини Майи, одной из плеяд.
А мы сразу (как только узнали что девочка) вдвоем решили, что будет Милана. Очень нам понравилось это имя. Всю беременность в животике росла Миланочка. Мне кажется, что она и отзывалась на это имя уже. Так привыкла А когда мне ее принесли, то на Милану она была совсем не похожа. У меня Милана ассоциируется с миленькой девочкой, со светлыми волосами. А самая чернющая (ну в принципе светленькой ей быть не в кого, и почему мы сразу не подумали). Долго думали, и все мнения приходили к Анютке, но у родного брата мужа дочка Аня. В итого плюнули на всех и назвали так, как нам обоим нравилось. Анна Владимировна. Всем сказали, что по церковному календарю имя выбирали (благо близко было, а то родители заклевали бы)
Ну, вообще то Майя такое же "еврейское" имя, как и София.... Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица, богиня плодородия) — женское имя, происходящее от имени греческой богини Майи, одной из плеяд.
Самое интересное, что имени Майя в православном списке имен нет, а вот София есть.
Самое интересное, что имени Майя в православном списке имен нет, а вот София есть.
Это не имени в списке нет, а святого с таким именем. Ну неизвестны миру благочестивые Майи. Да и я уже смотрю на свою Майку, и понимаю, что вредина будт еще та!
Мы как узнали, что девочку ждем, сели имя выбирать. Сначала выбирали по принципу "понравилось-не понравилось", потом характеристики читали, а потом пробовали имена "на вкус" с фамилией и отчеством. Ну еще у меня было условие, чтобы звука "р" в имени не было, т.к. я картавлю немного и очень не хотелось растить Каг"ину или Л"енату. В результате у нас осталась Светлана и Майя. Но потом я вспомнила знакомых Светлан и решила, что пусть лучше Майка будет. Вот и пищит теперь в кровати Майя Юрьевна.
Отредактировано ksanka (05-08-2011 22:54:36)
Заречанская Майя Юрьевна
А что весьма и весьма подходит
Мы выбрали несколько имен для девочек и несколько имен для мальчиков. Когда родилась девочка, муж сказал, что хочет назвать Настя. Я поначалу возмутилась и так одни Насти кругом, а потом посмотрела на ней, а малышка как 2 капли воды на папу похожа. Мы иногда ее называем "мини Мы" (фильм "Остин Пауэр"). Он хотел девочку, я хотела сделать ему подарок, значит пусть и называет как ему хочется.
Я подбирала к отчеству. Очень хотела Катю. Но мой коллега так назвал свою дочку и у меня стойкая ассоциация прям была с ним.
Потом было Арина - но так вроде у Волочковой дочку зовут, посему мне почему это имя все время напоминало вытутаированные её брови и зализаные волосы с перьями, потом думала на счет Ангелины (ну был против муж), потом думала на счет Эвелины (очень уж мне ипонирует Хромченко). но с отчеством не особо сочеталось и мужу не особо нравилось...
А вобще я сначала Полину придумала, потому как была только одна Полина в моей жизни и очень классная девушка! А потом уж стала думать все вышеописаные имена и поняла, пусть Пролина и не совсем к отчеству, но с 5 недель она звалась Полиной...
Теперь мне очень имена Софья, Майя и Ева нравятся.
Теперь мне очень имена Софья, Майя и Ева нравятся.
Симпатичная подборка. Только Софья меня пугает немного-представляется такая бабушка с дулькой в вязанном жакете.
ksanka это у вас ассоциативная память. У меня Софья ассоциируется с моей знакомой девушкой.
ksanka это у вас ассоциативная память.
Да вроде из знакомых Софьюшек только соседская девочка 3 лет.
Ну неважно, имя хорошее и производных много.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?