ksanka есть разные Софья и София. Мне оба нравятся
Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
Сообщений 91 страница 120 из 767
Поделиться9223-02-2010 23:52:03
Самое интересное, что имени Майя в православном списке имен нет, а вот София есть.
Ну вы намешали мух с котлетами.. При чем тут происхождение имени и православие?
Теперь мне очень имена Софья,
Уж очень распространенное оно уже, в яслях - через одну) Я работаю с детворой и мне нравятся единичные имена, как только начинаешь встречать в день 5 детей с одним именем, оно перестает нравится.
Поделиться9324-02-2010 00:27:54
А у нас вот такая история:
Когда в первый раз ждали малыша, думали девчонка будет - Саней называли, гладя животик (и как-то было неважно, что имя популярное, просто очень хотелось иметь Александру), а родился парень ! и вот тут мы задумались. Целый месяц думали ("мальчиком нашим" просто называли )... Муж все говорил давай Степаном назовем- все равно кличку дадут (из-за фамилии), но не решились и вышел Глеб (кстати, действительно в классе его порой степаном зовут).
И вот снова ждем пополнения, Глеб как раз прочитал толстенную книгу про Простоквашино и сказал"Если мальчик, то будет дядей Федором". И мы сразу"Федя съел медведя!". Не лежало у нас с папой настроение на Федю. И назвали в итоге по календарю Тимофеем, а он действительно такой Тимоша и такой хороший!!!
Поделиться9424-02-2010 02:14:52
а я очень доченьку хотела Маруську, а муж мальчика хотел и даже мыслей не допускал, что будет доча. Пол ребенка мы узнали только на 32 неделе. В поликлинике на всех узи не было видно, а пришла в ЛОДЭ и сразу сказали, что у меня будет мальчишка. Тут я и подсела с именем. Муж настаивал назвать Григорием, а меня это имя выводило из равновесия. Порешили так, я выбрала в нете имена кот мне нравятся и дала список М (Арсений (тк родится должен был на Арсения), Данила, Егор, Кирилл, Максим, Владислав, ...), чтоб он определился. Ходил он с этим списком, ходил, говорит из этих вроде только Егор нравится, но не то чтоб совсем, короче не определились. Решила, рожу, посмотрю и определюсь. Родила, посмотрела и ... не определилась Все 6 дней просто сыночком называла, а педиатр на осмотре назвала его безымянным мальчиком Забрали нас из роддома 31 декабря, вот уже почти 12 стукнет, тут родные подсели, типа что вы родители себе думаете, ребенок родился в этом году, что ж ему без имени в новый год входить??? Тут мы с М посоветовались, опросили родственников и назвали Егорушкой. И покрестили Георгием в Церкви Георгия Победоносца.
Поделиться9506-05-2010 16:51:28
На УЗИ сказали, что будет мальчик. Нас это поставило в тупик т.к. девочке мы имя придумали ещё 2 года назад (Марианна), а об имени мальчику как то не подумали ... Вот на данный момент думаем назвать Артём или Никита, но больше склоняемся к Никите...Правда говорят что сейчас почти всех детей зовут так...
Поделиться9606-05-2010 17:06:35
Правда говорят что сейчас почти всех детей зовут так...
Не, не всех, есть еще Даниилы))) В основном, со старшим моим (2001 год), в саду были Даники, Никитки и Владики, а с младшим (2005) уже большее разнообразие замечено.
Поделиться9707-05-2010 01:16:44
А мы когда узнали о Б,сразу придумали имя девочке,но потом узналт что в животике то совсем не девочка,тут то и началась война и немцы ,мне очень-очень хотелось (да и ща тож желание не перегорело) назвать сына Назаром,я все 9 мес. ходила и трепала всем нервы с этим именам,но тока муж сказал,что у него ассоциация с хачиками какими то,потом начала настаивать на имени Кирилл,он тож че то ломался,в итоге еле-еле я и его уговорила на имя Кирилл,все.... все уже ходили и называли мой животик Кирюшкой,все знали как я назову ребенка,и даж в православном календаре 22 июня (а эта дата родов,мы ровно в ее и уложились) именины Кирилла,все... решили и не знаю какая муха меня угрызнула,что на последней неделе перед родами меня переклинило.... я позвонила мужу и сказала,что не хочу Кирилла,а хочу что нить другого.Мужу безумно нра имя Влад и с отчеством красиво звучала-Владислав Михайлович,но у меня в родне Владов хватало и тока это меня останавливало,но потом мы как то поговорили,родили и решили быть сыну Владом,каково же удивление наших родных и знакомых было когда приехали и заявили что сына будут звать Владом,а не Кирилом...
Поделиться9807-05-2010 07:44:35
А я всю беременность думала...столько было вариантов! Сначала я думала, почти была уверена, что будет девочка и мы назовем ее Евой, потом мне понравилось имя Стефания, а муж был уверен, что будет мальчик...а с мужскими именами мне в голову вообще ничего не приходило...потом сходили на одно узи сказали, что мальчик, на второе-мальчик...мужу очень нравились какие-нибудь не обычные имена и мне тоже если честно. Были варианты Архип и Елисей...а потом меня переклинило и мне захотелось назвать сына простым именем и мне пришло в голову имя Илья (муж сопротивлялся), а я была уверена и сейчас нисколько не жалею!
Поделиться9907-05-2010 08:39:35
Нашу старшенькую на зывала мужа бабушка - Вероникой.Я была не против,тем более что первая часть ее имени это имя моей мамы.Зато с сыном вышла такая история.Когда я еще сама толком не была уверена в своей беременности,приснился мне сон,что иду я по цветочному лугу и бежит впереди меня мальчишка беленький,кучерявенький и зову я его Андрюшей.Ну снится и снится...Потом с дочей решили посмотреть для детишек имена красивые,откапали старый орфографический словарь,открываем...,а там все женские имена вырваны,только мужские остались.И тут я вспомнила про этот сон.Рассказала родным,решили так тому и быть.Так что наш мальчик уже с половины срока беременности имел имя,хотя мы еще не были уверены,что там мальчик.И в роддоме молодые мамочки все решали,как ребенкав назвать,а я уже не парилась.Теперь у нас точно такой как во сне - беленький,кучерявенький АНДРЕЙКА!
Поделиться10022-05-2010 14:19:05
Мне как то сразу нравилось имя Лев и Марк,когда узнала,что будет мальчик мы с мужем решили назвать Лев!!! Тем более я собираю с детства фигурки львов и по гороскопу я лев,и дедушка мужа тоже зовется Львом! как то судьба наверно!!! да и вообще красиво звучит - ЛЕВ!!!! Аж гордость берет!! вот!
Поделиться10125-06-2010 13:09:28
Старшего сына наш папа назвал своим именем "Что-бы отдать своего ангела хранителя". Сынуля родился в тяжелом состоянии и наши "хорошие" врачи сказали, что скорее всего он будет мягко говоря с умственными отставаниями. Так у нас сынуля стал Максим Максимович.
А дочери имя было придумано еще за долго ее не то что рождения, а даже до ее планирования.
Дело в том, что маму моего супруга зовут Вера, меня зовут Надя, ну а дочь сам бог велел назвать Любовью. Вот так теперь у нас еще и Любовь Максимовна.
И вот внашей семье если имена сложить и перевести получется (Максим -Великий): Великая Надежда и Великая Любовь
Поделиться10225-06-2010 20:25:02
Когда я забеременела, мы решили не будем узнавать пол до рождения, пусть будет сюрпризом. Так мы решили, будет мальчик назавем Кириллом(муж хотел) или Егор(я хотела), а если девочка то Кира( муж хотел) или Полина(я хотела).Но, когда я родила, муж пришёл в роддом и увидел меня, и сказал: пусть будет Полина. Ему стало меня жаль, и он мне уступил. Но, сказал: следующего ребенка я называю.
Поделиться10328-06-2010 01:08:11
Когда была берем. первый раз, все вокруг говорили, глядя на меня, что будет мальчик, поэтому при выборе имени присматривалась только к мужским именам. Я взяла книгу значений имён, выписала те, которые понравились. Из них совместно с мужем выыбрали где-то 3 имени, которые нравились обоим, среди них было и Артём. Но муж до последнего хотел назвать сына Владимиром, в честь своего отца или Виктором, в честь себя. Но мне не хотелось называть ребёнка в честь кого-либо....да и что бы никому обидно не было. На всякий пожарный, если родится девочка, думала, назвать Лиза.
Вот родился мой сынуля, звонит муж и говорит, давай назовём, как ты хочешь, Артём. Так,через пару часов после рождения, он уже имел имя. Родился 26.10., а оказалось, что 02.11 именины Артемия, такое вот совпадение.
Когда забер. второй раз, очень хотелось девочку и значения имён в инете читала в основном девичьи, но что я не предлагала мужу, всё он браковал, потом вообще заявил, ты назвала первого ребёнка, а я назову второго. Я его начала просить чтоб имя мне заранее сказал, что бы я в потом в большом шоке не была, а он мне "мне нравится имя Елизавета". Я на самом деле обрадовалась, ведь мне самой очень давно нравится это имя, а я даже не подумала предложить его. Вот 7 октября родилась наша девочка Лизонька, а 4 ноября у неё именины. Ещё в роддоме я начала подумывать назвать малышку Софья (уж очень много и сладко она спала). Но Артёмыч всем рассказывал, что у него родилась сестричка Лизавета (так он любил её называть), как тут ему объяснишь, родилась Лиза, а привезём домой Софью. . На том и порешили Лизавета, так Лизавета
Отредактировано Юлия80 (28-06-2010 01:10:24)
Поделиться10429-06-2010 20:24:06
А у нас целая эпопея с выбором имени была. Еще задолго до беременности муж очень хотел Омалию, мне имя тоже очень нравилось. Но наступила беременность и решили мы почитать значения имен. И как-то после этого охота на Омалию отпала. Долго думали-гадали и сошлись во мнении что нравится нам имя Милана. Впрочем и нашим родителям оно тоже очень понравилось. Но счастье длилось недолго. У моей свекрови есть такая привычка придумывать сокращения. И придумала она кличку (да-да именно кличку, т.к так звали ее покойную кошку) Милка. Может конечно у меня клинья но называть еще неродившегося ребенка кличкой животного. Вообщем мужу я расказала о своем восприятии сего факта. После чего мы решили, что пока ребенок не родиться никому не раскажем как собираемся называть. (Кстати свекровь до последнего так называла ребенка). И вот я в роддоме. Имени на выбор три: если брюнетка - Зарина, если блондинка - Анна, а если шатенка - Полина. И вот мы родились. Темненькие - но совсем не Зарина. И стала я думать Вроде и Полина подходит, а может еще подумать Потом прочитала значение имен еще раз и вот в переводе Полина - маленькая, ну прям как наша. Вот на этом и решили. А теперь даже и не представляю как моя доча могла бы быть не Полиной
Отредактировано k@terinka (29-06-2010 20:25:18)
Поделиться10517-09-2010 17:28:21
Почитала тему и легче мне с выбором имени не стало... уже 36 недель, а имени для сынули пока нет. Когда знакомые спрашивают, говорим, что когда придет пора в 16 лет паспорт получать - сам придумает ))
У вас много маленьких деток знакомых, так может подскажете, имя Марк сейчас очень распространено?
Хочется имя и не редкое до смешного, но и не распространенное, чтобы по фамилии не называли, и чтобы с длинным сложным отчеством сочеталось...
Поделиться10617-09-2010 17:37:22
Unsinn,ине кажется,что марков щамс много.у меня 3 ре знакомых-марки))
Поделиться10717-09-2010 17:49:15
Unsinn, а вы статистику детских имен форума посмотрите -- там все очень репрезентативно...
Поделиться10817-09-2010 17:52:57
Unsinn
Я когда ходила регистрировать мелкого, мы были 29 Марком за 2009 год (с Глебом на одном месте), да, это имя очень сильно начало набирать обороты, самое популярное было Кирилл. Но я изначально хотела назвать сына Марком, еще наверное лет за 5 до его рождения, так что вот так. У меня у давней подруги сына тоже зовут Марком, и самое интересное что родились они в один и тот же день, только мой ровно на год младше ее, среди моих знакомых Марк встречается у 5.
Поделиться10917-09-2010 18:01:28
АндреевнаHoney Any
спасибо, все стало кристально ясно )) еще собираюсь сходить к знакомой в ЗАГС, полистать книгу актовых записей за 2009-2010 гг. Один раз уже смотрела, еще в начале лета. Удивило, что 10 самых распространенных имен встречаются где-то в 85% случаев, а все остальные ютятся в оставшихся 15%. Наверное, мода на имена влияет на их восприятие благозвучными нашими ушами и мозгами )
Надо сказать, что у моего мужа редкое для нашего поколения и красивое имя, и ему оно очень в жизни помогает: никогда по фамилии или по кличке не называли, выделяли и запоминали, особенно тетки бальзаковского возраста: учителя, преподы, бухгалтеры, работницы столовых... Они от имени тащатся, и ему привилегии достаются. Так что будем думать все-таки редкое и красивое имя!
Поделиться11017-09-2010 18:58:41
Так что будем думать все-таки редкое и красивое имя!
С этим не угадать ни как, я зимой листала эту книгу в ЗАГСе, там вроде были самые редкие имена это Александр или Алексей не помню точно, но и то и другое реже встречалось чем все остальные.
Поделиться11117-09-2010 23:39:17
Надо сказать, что у моего мужа редкое для нашего поколения и красивое имя, и ему оно очень в жизни помогает: никогда по фамилии или по кличке не называли, выделяли и запоминали, особенно тетки бальзаковского возраста: учителя, преподы, бухгалтеры, работницы столовых... Они от имени тащатся, и ему привилегии достаются
а как?
Поделиться11218-09-2010 11:10:03
Мою старшую дочку зовут Александра, сокращенно называем ее Сандра)
Младшую дочку зовут Кассия)
Если третья будет девочка, то для нее тоже придумали редкое и красивое имя) А если мальчик, то имя не такое уж и редкое, но и не одно из самых распространенных)
Поделиться11319-09-2010 12:57:07
а как?
Святослав. Причем все привыкли называть полным именем, т.к. на Славу он даже не реагирует. Даже гендиректор на работе по имени называет ) хотя это от человека зависит - если сам такой обаяшка, то имя, может, и не причем ))
И вот теперь вопрос с именем для бебика: отчество довольно длинное. Меня зовут Людмила - славянское имя, его Святослав - тоже; фамилия русская благозвучная, заканчивается на -ов. Красиво было бы тоже славянское имя, но все имена с одним из корней "слав" сразу отпадают, Владимир - слишком распространенное, Всеволод - не выговорить с отчеством... так и никак не можем выбрать
Кстати, мнение мужа по данному вопросу: "я тысячу раз слышал, когда представлялся: ах, какое красивое имя! так что хочется все-таки красивое и не частое". причем не смешное не частое - Джонатан или Рауль, а такое, чтобы все его знали как русское имя, но мало кого так звали )
он было придумал имя Яромир (как Ягра), но отчество получится из него ужасное на слух: Яромирович, а надо думать и о внуках ))
а Марком у меня звали прадедушку, так что был вариант, но тоже уже отпал
Поделиться11419-09-2010 13:00:30
С этим не угадать ни как, я зимой листала эту книгу в ЗАГСе, там вроде были самые редкие имена это Александр или Алексей не помню точно, но и то и другое реже встречалось чем все остальные
хочу, чтобы вообще не встречалось!
Поделиться11519-09-2010 15:01:41
хочу, чтобы вообще не встречалось!
Тогда берете словарь имен в инете, что бы было имен эдак пару тысяч, выбираете для себя наиболее привлекательные и идете в ЗАГС с этим списокм и сравниеваете что есть и чего нет.
ПыСы для меня еще очень нравится довольно редкое славянсокое имя Елизар. Вот кого кого а в жизни людей с таким именем не встречала.
Поделиться11619-09-2010 16:07:35
редкое славянсокое имя Елизар
или Елисей - тоже красиво. только тоже без уменьшительного варианта
Поделиться11719-09-2010 16:09:10
он было придумал имя Яромир
В Бресте уже есть мальчик с таким именем!!!! Внук знакомой моей! 14 годков ему! Своенравный мальчуган!
Поделиться11820-09-2010 14:38:12
он было придумал имя Яромир (как Ягра)
Мы долго с мужем думали между этим именем (Яромир) и Архипом. И назвали сына Архип, т.к. в начале беременности оно мне приснилось. Я проснулась и говорю мужу, мол, мне снилось что у нас будет мальчик и я называла его Архипом. Потом, когда на УЗИ нам сказали, вы знаете что у вас мальчик? папа наш ответил - конечно знаю Ну а потом для альтернативы было предложено Яромир. Родственникам, конечно, наши варианты были не по душе. они настаивали на Михаиле, т.к. мой муж уже третий Михаил в роду и типа нужно продолжать традицию.
Поделиться11920-09-2010 19:10:19
А мою старшенькую я хотела назвать Кирой, уж очень имя нравилось.Но все родственники вокруг как-то не очень положительно реагировали..Но я думаю:"Нет, это мой ребенок, как хочу, так и зову". А потом я как-то шла, гуляла и как-то само собой пришло имя на ум София. И как-то оно сразу так легло на слух и теперь у меня моя София, Сонечка, Соняша. А младшенького назвали Тихон, Тишуня, Тиша. Хотя на выбор тоже было несколько имен, но к этому как-то все на удивление отнеслись так, как-будто и должно быть.Вот такие у меня детки!
Поделиться12020-09-2010 23:06:18
Я когда узнала,что беременна, сразу решила, что девчонка будет и имя как-то тоже сразу придумалось. Елизавета Романовна - звучит то как!.. да и обещали,что рожать буду числа 18 сентября (как раз именины Елизаветы). А потом врачи все чаще стали намекать, что похоже, будет мальчик... (но на узи не могли разглядеть- прятался ребеночек). Ну мы начали думать-думать про мальчика, и знаете, ну никак имя не придумывалось, зато для еще одной девочки нашлось чудное имя Полина Уже когда схватки начались, я все-таки заставила себя задуматься о мужском имени. Выбрала Алексей и пошла рожать. Получилась Лизка,как я и думала
У меня подруга есть, у неё детки : Иван да Марья
Мама моя говорит, что тоже мужского имени не придумала, а только 2 женских, так вот у неё теперь я и моя сестра... Интересно, сколько девчонок я до сыночка успею родить?