Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 121 страница 150 из 767

121

Мы с мужем свою дочь решили назвать Елизвета когда только еще поженились, за года 4 до ее рождения... У мужа бабушку звали Елизавета и ему и его матери очень хотелось что бы девочка звали Лиза, а мне очень понравилось и так и было решено... Про имя мальчику даже не думали.... Теперь у нас растет красавица Елизавета....

0

122

С 12 лет мечтала назвать дочь Анжеликой- еле отмахалась от "доброжелательных" родственников, а сына муж называл- узнала уже из свидетельства.

0

123

nigeriyka, а это откуда имя? Алевтинеа..

0

124

а мне мой ребенок приснился, когда я была на 6-ом месяце беременности.И во сне я ее звала "Лиза". Вот и весь наш выбор. До этого мы с мужеммного спорили,как назвать.Просмотрели все варианты,а после сновидения-все вопросы отпали...Хотя родне идея не понравилась, т.к. обеих прааушек зовут Елизаветами...

0

125

А как бы это посмотреть самые популярные имена по Бресту за прошлый и текущий годы? Может, у кого-нибудь есть статистика из ЗАГСа, поделитесь, пжлста. Особенно интересуют женские, но и на мужские глянуть не прочь любопытства ради.
Первая дочь у нас месяц была без имени. После долгих мучений мы решили, что быть ей Елизаветой. Думала - редкое имя, ни одну Лизу я на тот момент не знала. Муж поехал в ЗАГС, звонит и говорит, что имечко-то очень даже распространенное, кажется, шестое или седьмое в десятке самых-самых. Но менять ничего мы не стали. Теперь смотрю - и вправду кругом одни Лизоньки, одно утешает - Насть, Маш и Софьюшек все же больше.
Сейчас выбираем имя для второй девчонки, не хочется наступить на те же грабли.

Отредактировано Cute (03-11-2010 00:30:26)

0

126

Cute написал(а):

Теперь смотрю - и вправду кругом одни Лизоньки

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Похожая история)))) О том, как выбирали имена своим деткам писала в посте 104. И оба раза была уверена, что имена ну не то что бы редкие, но не настолько популярные, во всяком случае знакомых с такими именами у нас не было))))) Ещё почитываю один мамский блог, так создаётся впечатление, что у каждой второй мамочки доченьки Лизоньки http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif Но тем не менее обожаю имена своих деток :flirt: , для меня они самые красивые http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif )))))))))))))

0

127

мы выбирали под отчество, долго-долго думали. в итоге я решилась на Ярослава. нам очень подходит под фамилию и отчество, но само имя мне не очень. но зато когда взрослым будет, я спокойно, что сочетается и звучит красиво.

0

128

У меня Рита. Очень нравится это имя.

0

129

Katen написал(а):

У меня Рита.

ой мне тоже нравилось для девочки:)

0

130

А мы не по календарю называли, просто такие понравились имена, по обоюдному согласию с мужем, хотя бабушки пытались навязать свои имена.............(Владислав, Артем........)

0

131

Екатерина написал(а):

Муж безумно хотел мальчика, даже когда на 2-м УЗИ сказали, что будет девочка он все-равно не поверил и до родов называл животик Никитой

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Точно! Мой муж тоже не верил, что у нас будет девочка. Только у нас был Семен!
И только после сохранения, когда мне делали три узи на 14 дней, на 33 недели, муж как бы поверил и стали мы рассматривать "как вариант" женские имена.
Выбрали около 5 имен, а ночью мне приснилось, что у нас Милана! Так и назвали.

0

132

Когда была беременна старшей дочкой приснился сон, что ее зовут Настя.Так и назвали, а младшую называл папа уже вместе с Настей. Назвали Катей.

0

133

Еще предстоит... :)

Очень нравится из мужских Михаил, Натан и Владимир (хочу Вовчика в честь папика моего, которого уже нет к сожалению)

Из женских нравится Ульяна, Эдуарда и Таффани - Фанечка... но думаю, что максимум что мне светит - это Ульяна... все остальные не покатят

0

134

А я с детства мечтала, что первенца назову Константином( очень уж нравилось имя, да и дедушку моего так звали), а когда забеременела была уверенна на 100% что будет мальчик и мужу говорю - мечта детства, а он согласился без разговоров тем более, что у него тоже дедушка Костя был. Когда наш Котя родился 24 октября мы по святцам смотрели чтоб покрестить на именины - получилось 4 ноября(крестили мы в больнице). А со вторым сыном пару недель я не могла определиться, столько имен перебрала,а мужу все не то, твердит только одно- Степан (всю беременность меня до слез доводил), а мне это имя ну совсем никак,тогда мы решили назвать по календарю в ДР - вот так и получился у нас Касьянушка:-)
Свекровь до сих пор в легком шоке.

Отредактировано Евгения (24-03-2011 23:11:48)

0

135

Cute написал(а):

А как бы это посмотреть самые популярные имена по Бресту за прошлый и текущий годы

я за прошлый год статистику знаю, т.к. специально изучала эту тему. не думаю, что в текущем будут особенные изменения, т.к. обычно очень плавно изменения происходят, даже сами работники ЗАГСа удивляются, что даже зная о популярности имени все равно родители стремятся наградить ребенка распрастраненным именем. так вот, лидеры по прежнему остаются Насти и Дарьи, популярность Софий спадает - это имя было популярным лет пять назад. Далее по списку и Елизаветы, и Анны, и Александры. Наиболее редко сейчас называют распрастраненными в мое время 80-х. редкими именами стали Натальи, Елены, Светланы, Надежды, Нины и т.д. Но бывают и уникумы. есть даже двойные имена.

0

136

А мы в честь моей мамы назвали Елена Игоревна,да и муж не против был.

0

137

Мы  с  мужем  решили  назвать  дочку   Диана,  долго  нас  тераризировала  моя  мама, ненравилось  ей  это  имя, потом  всё  таки  она  меня  сломала, взяли  книгу  имён  и  опять  штурмовали  её, набрели  на  имя Майя  и  влюбились, мама  попыталась  отговорить, но  не  вышло . Так  и  назвали  Майя, теперь  балдеет  от  этого  имени, Майя, пчёлка  наша!
А  сына тоже   по  книге  выбирали, мне  нравилось  имя  Захар (но  у  мужа  брат  двоюродный  с  таким  именем), в  честь  родственников  мы  принципиально  не  называли, "чтоб  судьбу  не  повторять". По  этому   сошлись  на  Даниил.

0

138

Мы не могли определиться, как назвать нашу первенькую. Во взглядах никак не сходились. Как-то лежала в РД и смотрела на нее-такая маленькая, нежная, как КОТЕНОК... КАТЯ!!! Тут же звоню мужу с очередным предложением, а он мне: "ты не поверишь, я секунду назад подумал об этом имени и оно мне понравилось!" Первый раз совпали во мнении с именем! Но я еще колебалась, т к имя распространенное слишком... Потом племянница позвонила и оч попросила назвать ее сестренку Катенькой. Второе попадание! А когда еще и посторонние люди сказали, мол, что вы мучаетесь, Екатерина Сергеевна оч красиво звучит, мы решили, что это судьба! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

139

Старшенькому имя подбирали долго.считай всю беременность.У нас у каждого т.е. у меня и у мужа был свой список имен, причем как жен., так и муж. т.к.до 36 недель не было видно кто у нас будет. Корорче мы постепенно имена из списков вычеркивали, об одном написано плохо. другое не нравится потому что со знакомым не очень приятным асациируется, короче постепенно списки редели, потом девичий пришлось выбросить, ну и в конце сошлись на том что бы назвать Глеб. Хотя как многие пишут, когда зарегистрировали только тогда обнаружили. что теперь каждый второй мальчик Глеб, но ...было уже поздно. А когда второй раз забеременела была на 100% уверена что будет мальчик. так что по девичьим именам особо не парилась , а мальчика очень хотелось назвать Клим, ну нравится мне это имя и все. Но муж был против его варианты были Тимофей. Захар и чето еще. Мы чуть поскандалили. не нашли компромиса и тему закрыли. Прошло пару мес. беременности и нас знакомые спрашивают как ребеночка собираемся назвать, а он так спокойно Клим.... o.O  o.O , я в шоке, ведь был против, но промолчала. Так теперь такое ощущение что это именно он и придумал так назвать :rofl:
А взагсе самое прикольное имя которым назвали ребеночка  для меня было (из списков) Иван -Пересвет, мне кажется че то люди перемудрили, хотя на вкус и цвет товарищей нет!!!!

0

140

Мы до 32 недель не знали кто будет, папа был уверен, что  мальчик и выбрал имя Платон, мне оно тоже нравилось и против не была (хотя сейчас влюбилась в Гордея и Германа). Дочку папа не рассматривал как вариант, а мне нравилось и сейчас нравится имя Ярослава и он вроде был не против. Когда узнали, что девочка папа сказал будет Анастасия, я рыдала 2 месяца до родов и очень не хотела так называть, но все родственники поддержали мужа и он, пока мы лежали в больнице, поехал и зарегестрировал дочку Настей. Имя это конечно симпатичное, но слишком уж распотсраненное,  а еще бесит, когда говорят Настька, ужас! Я и сейчас смотрю на дочку и думаю, что подошло бы имя Ярослава. Вторую дочку я точно так назову!

Отредактировано Kat_Gat (25-03-2011 12:21:47)

0

141

Я на 7-ой неделе беременности подхватила грипп(. Есессно,я не то, что пола не знала, я даже не была на 100% уверена, что вообще беременна. Грипп- опасная штука вообще и на ранних сроках тем более. Поэтому я гладила животик (совсем ещё плоский тогда) и говорила: "Держись, Машенька, мы же с тобой крепкие девочки!". А потом на УЗИ сказали, что девочка. Свекровь говорила: "что за имя Машка- какашка?!". Мои родственники предлагали Николь. Я говорила:"Ага, а сокращенно- Коля)".
Но, что бы кто ни говорил,я знала: в животике Машенька. Оказалось, что кругом одни Маши. Ну и что, я - Таня и в классе со мной ещё 4 Тани училось). Теперь чё-то Танями не называют. Хотя имя-то ничего, нормальное, вроде)... по-моему)))

0

142

Kat_Gat, жестоко муж с вами обошелся  :mad:  У нас тоже были напряженки с выбором имя.... муж уступил, иначе я бы плакала)

0

143

Екатерина написал(а):

Kat_Gat, жестоко муж с вами обошелся    У нас тоже были напряженки с выбором имя.... муж уступил, иначе я бы плакала)

Я столько слез пролила, а он "лучше имени я пока не слышал",  к тому же все родственники были на его стороне, а мне говорили, что это за имя Ярослава, Яра, мужское, грубое, а мне нравится Ярослава Андреена!

Отредактировано Kat_Gat (25-03-2011 13:59:38)

0

144

У нас были аналогичные ссоры по поводу имени Василиса, я уже писала об этом... Родители мужа считали, что ребенка будут обязательно обзывать Васей  :canthearyou: ... Муж хотел Полина... только через мой труп)) В итоге, еле сошлись на Ульяне... После криков в трубку свекрови, "могу я назвать своего ребенка так, как сама захочу?!"

0

145

Вот, вот, вечно эти родители "ты подумай как ребенок с этим именем жить будет", моя подруга дочь назвала Весна и ничего и все уже привыкли.

Отредактировано Kat_Gat (25-03-2011 16:24:38)

0

146

Kat_Gat написал(а):

моя подруга дочь назвала Весна и ничего и все уже привыкли.

а в Болгарии это очень даже обычное имя, с ударением на первый слог, правда...

0

147

И я знаю девушку, которая назвала дочь Весной, я была в шоке, а оказывается это не редкость

0

148

А у нас сынулик Матвейка. Просто имя понравилось, поэтому так и назвали. Со всем уважением к бабушкам и дедушке - ни у кого из них не спрашивали, а сказали им, уже после рождения сынули, что у них внучек Матвейка родился))

+1

149

ma-mama-SHI написал(а):

Теперь чё-то Танями не называют. Хотя имя-то ничего, нормальное, вроде)... по-моему)))

Вы себе не представляете,но мой муж мечтает дочку назвать Танюшей,ему оч это имя нравится,но война еще впереди,мне  имя Алиса нравится :crazyfun:

0

150

Мы имена своим мальчикам выбрали перед самыми родами. Правда муж сказал, кто первый родится, тот Никита, но первый  :crazy:  у нас Максим

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?