Старшую назвали Ксенией, потому что я очень долго хотела попасть в Питер на могилку Ксении Петербургской, и никак не получалось. В свадебное путешествие мы поехали с рюкзаками, с палаткой - в Россию - Пушкинские горы, Псков, Питер (и это в конце октября!). Я была просто счастлива, когда попала наконец к Ксении Петербургской, стояла в часовенке и просила: "Матушка Ксения, умоли Бога поскорее даровать нам ребеночка. Если это будет девочка, обязательно назову твоим именем". Когда мы остановились на ночлег в Питере (на этот раз в виде исключения в нормальном доме, а не в палатке или поезде), я обратила внимание, что рядом были магазины - "Фрукты", "Игрушки" и "Дети" - посмеялись еще, что там детей продают. А через 2 недельки я утром встала и чтой-то мне плохо стало. Потом на другой день завтрак разогревала - тушеную капусту, только крышку подняла (хорошо что натощак). Пошла за тестом - // (еще и задержки не было).
А младшую дочка назвала. Услышала она песню - "Алеся", и пела ее животику. Нам имя нравилось, но смущало, что в святцах его нет. А потом покопались и нашли информацию, что Алеся совсем недавно стало самостоятельным именем, еще лет 40-50 назад это была производная форма имени Александра. ПДР была 7 июля, а 17 июля - именины, царицы Александры. Так и решили, что будет Александра, а дома - Алеся-Александра (ни Сашей, ни Шурой не называем)
Отредактировано Наташка (20-11-2012 10:31:30)