Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 181 страница 210 из 767

181

Татка написал(а):

родился с весом 4680, рост 55см.

:cool: и у нас первый сын точно такие же показатели,  :D только он - Глеб!

anja написал(а):

но у меня подняла бучу свекровь

у нас тоже родители мужа протестовали, мы хотели Глеба сначала Яном назвать. даже на первой карточке медицинской врач написала Ян, а потом перечеркнутое сверху Глеб! Но он точно Глеб  :rolleyes:

0

182

А я еще даже замужем не была,но знала что сынулька у меня Захарка будет,да и с мужем мы сошлись только на этом имени, а женские даже не рассматривали,вот как-то так...

0

183

я всегда знала, что у меня будет девочка и назову её Катей. а ещё до беременности два раза сон приснился, что рожаю девочку и зову её котёнком. муж не сопротивлялся.

0

184

Мы не знали кто будет. Для девочки я выбрала имя София, а муж для мальчика выбирал, долго спорили и обсуждали в итоге - Дмитрий

0

185

Kiddi2004 написал(а):

Ибрагим. Я чуть не упала....

Это еще нормальное имя-Ибрагимушка)))А вот Ной,это уже капец....
Я дочу назвала Валерией,т.к.ничего придумать не могли,а нравится нам очень Лера Кудрявцева)

0

186

А нам имя Женя пришло в голову с мужем,можно сказать,в одну секунду,когда узнали,что у нас будет мальчик.А еще посмотрели в значении имен-имя Женя означает благородный.Решили оставить.

0

187

а мы тоже с мужем предлагали, предлагали... а я и говорю - каждый пусть напишет на листочке по пять мужских имен, какие нравятся (тогда уже мы знали, что будет мальчик), какое совпадет, то и наше!!! и не поверите - совпало! и только одно!!! так наш сын и стал максимом  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif

0

188

У меня есть Танюша - медсестра долго смотрела и спрашивала точно ли Таней назовёте, это было в роддоме в 2005 году, в 2011 появилась Наденька, та же самая история, хотя муж поначалу сопротивлялся с именем второй дочи, вердикт, кто-рожает- тот и называет, сейчас сам не представляет как по-другому можно было её назвать

0

189

Темка написал(а):

Это еще нормальное имя-Ибрагимушка)))А вот Ной,это уже капец....

Я тоже думаю, что порой называют детей, а уж потом думают...А детям как потом с этими именами по жизни??!! Знаю, одни мальчика назвали Патриком! А чего уж сразу не СПАНЧ БОБОМ???!!
Я своего сынусяна назвала Артемом, т.к.с греческого это переводится Здоровый, да и просто имя красивое, старинное. А дочу Елизаветой. Когда узнали, что будет доча, мой папа говорит - О, Лизка будет! И нам так понравилось, что никак по-другому мы ее и не называли.

0

190

Anka написал(а):

одни мальчика назвали Патриком! А чего уж сразу не СПАНЧ БОБОМ???!!

Вы меня,конечно,простите,но зачем так сразу категорично ? Каждому своё. И Патрик далеко не стрёмное имя. Есть намного хуже. Ну и что,что в мультике есть такой персонаж? А про Машеньку не знаете сказки и мульты? Так что теперь Машеньками не называть девчонок ? Глупость.

+1

191

А мне тоже всегда нравились всякие интересные имена, но когда ехали после узи домой..... папа сказал что доча  будет Диана. и никаких гвоздей :dontknow:
но так как имя мне это понравилось, я особо и не возражала :D
хотя когда говорила бабулям, дедулям всем почему-то Яна слышалась :huh:

0

192

Я во время первой беременности решила будет Паша или Полина. Мимо детского сада иду и думаю "интересно, какое имя услышу?", а там дети кричат: "Полина, Полина, иди сюда!" - думаю "ну надо же!!!" Так и родилась Полинка, муж не против был.
А со вторыми двойняшками сложнее было: до последнего надеялась, что хоть один мальчик будет (УЗИ точно не показывало), поэтому неразбериха полная: и чтоб в паре имена сочетались, и с отчеством, и не понятно мальчик?-девочка? Перед родами на последнем узи сказали точно, что 2 девочки, поэтому из парных имен выбрали Аня и Яна (хотя на сегодняшний день думаю, что не обязательно парные было выбирать). Смешно было, когда решала в роддоме: кто же Аня, а кто Яна. Логично было бы по алфавиту: первая А, вторая Я, но попробовала так "примерять" имена - нет, не лежит душа - вот эта доченька - Аня, а вот та доченька - Яна, и всё тут!  И характеры у них- как и имена (те же буквы, но наоборот) - очень разные!!!

0

193

А я очень хотела дочку Стефанией назвать, но муж категорически против был. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/c5/089d1fa7ac295c1e382b3ee458f9b9c5.gif  Так до родов и не определились с конкретным вариантом. А родилась доченька ровнехонько на Петра и Павла - 12 июля. Был бы мальчик, проще было бы. А так... Думали-думали, рассматривали вариант Павлинка, но как-то не решились.
А потом муж где-то вычитал, что в этот день еще и именины Святой Вероники. Все родственники были за, а я все смотрела на малышку и сомневалась. В итоге поддалась на уговоры и назвали Вероникой.
Ну, и в результате у меня до сих пор язык не поворачивается ее так называть(хотя само имя мне нравится), зову Никой, а папа вообще называет Верунчик, и его все устраивает. Зато теперь у меня категоричное мнение по этому вопросу: окончательно решение о имени ребенка должна принимать только  мама, так видеть и чувствовать своего ребенка, как она, не может никто.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/30/5921a717f7a033449f11a4e0a35f1530.gif

+2

194

Nel написал(а):

окончательно решение о имени ребенка должна принимать только  мама, так видеть и чувствовать своего ребенка, как она, не может никто.

+1000 Именно так, прислушавшись к своему сердцу или даже интуиции.

0

195

Nel написал(а):

Зато теперь у меня категоричное мнение по этому вопросу: окончательно решение о имени ребенка должна принимать только  мама, так видеть и чувствовать своего ребенка, как она, не может никто.

Полностью согласна.  Во время беременности хотела доченьку назвать Анной, но когда родилась моя малышка  мне хватило одного взгляда что бы понять, что она Дашенька, но не Аня.

0

196

Виктория мамаочка написал(а):

И Патрик далеко не стрёмное имя. Есть намного хуже. Ну и что,что в мультике есть такой персонаж? А про Машеньку не знаете сказки и мульты? Так что теперь Машеньками не называть девчонок ? Глупость.

А где я написала, что имя стремное??? Это была ШУТКА про Спанч Боба! Имена Ибрагим и Ной, которые обсуждали до меня, тоже для кого-то не стремные, раз так детей называют. Просто потом дети стесняются своих имен. Поэтому лично я сторонница русских имен. Но это мое субъективное мнение, еще раз повторюсь.

Отредактировано Anka (04-01-2012 14:26:40)

0

197

Anka написал(а):

Просто потом дети стесняются своих имен.

Только потому что взрослые называют их странными. А сами дети реагируют нормально на любые имена. У меня старший сын ходил в садик с детьми иностранцев, он нормально воспринимал любые имена и только если я обращала внимание, - ого, какое имя.., он переспрашивал - а что в нем особенного????

+1

198

а у меня так все получилось, девочку всегда хотела назвать Александра, незнаю почему......вот наступила беременность и когда на узи узнала что будет двойня - девочки, то решила будет Маша и Даша....но так случилось, что вторая девочка умерла у меня в животике и осталась одна, я назвала ее Дашенька, и все время с ней разговаривала чтоб она ничего не боялась и была здоровенькой...так нв свет появилась Дарья

0

199

прикольную историю слышала: девочке -будущей маме- очень понравился мультик "шрек". родилась дочка... назвали феона (или фиона, не знаю. как правильно), кароч, как принцесса из мультика. вот это, по -моему, жестоко.

0

200

Nel написал(а):

Зато теперь у меня категоричное мнение по этому вопросу: окончательно решение о имени ребенка должна принимать только  мама, так видеть и чувствовать своего ребенка, как она, не может никто.

а у меня как-то так сложилось, что ни одного из троих я не назвала......
старший - я все говорила мальчик, го и узи и папа - девочка, 15 делают узи - девочка, а 16 рожаю пацана....  и имя для мальчика как-то не подбиралось(хоть и чувствовала нутром), назвала кума
среднего, тож папа(др) девочку ждал, в честь своей мамы хотел назвать.... так появился Валентин(мне не хотелось, не потому, что имя не нравилось, а потому что меня не спросили :crazyfun: ) пошли на компромис - папа написал много имен, скрутил и дали тянуть Паше, ну он и вытянул.....  папа ликовал (до сих пор средний любимчик)
а младшего, я решила - Георгий(как раз в тот день родился(кста нам завтра 2 года), но.... мои мужики сказали Владик и точка.... 
так везде мы Павел, Валентин и Владислав, а дома Паха, Лёля и Кузя ^^

+1

201

zapyataya написал(а):

вот это, по -моему, жестоко.

Еще случай был, гастролировала группа Фабрика, по России и в одном из городов, подбегает к ним мужик с паспортом, и говорит  мне так нравится ваша группа, я в вашу честь дочку назвал. И назвал дочку ФАБРИКА. Открывает паспорт там написано Фабрика. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

202

а вот своего брательника я сама назвала. как рассказывала мама, я топала ногами и кричала: андрюха будет!
ну где ж со мной поспоришь?! хотя малой родился в день Антония Великого.

0

203

zapyataya написал(а):

а вот своего брательника я сама назвала.

я тоже своего брательника сама назвала))) Мама хотела Денис, папе было все равно, лишь бы сын, а я сказала Дима и точка. Стал Димой :)

0

204

А я хотела сына Ярославом назвать. Просто до одури хотела. Но свекровь уперлась рогом, не надо, говорит Славиком называть. И бесполезно было объяснять, что Слава-это совсем другое имя.Муж на поводу у свекрови пошел, сказал, что имя Ярослав ему не нравится. Решили, что когда рожу, тогда и назовем. В итоге, когда я родила, позвонила мужу и сказала: выбирай: Ярослав, Никита или Руслан. Он выбрал Никита(предварительно посоветовавшись со всеми родственникам и друзьями). Так сынулю и назвали, хотя поначалу Никита Юрьевич как-то звучало необычно.
Так что вроде как и имя сама выбрала и муж доволен остался и всем говорит, что это он сына назвал :crazy:
Зато, если доча будет, то я его уже готовлю, что будет она у меня Ярославой и уже никто не отвертится

0

205

просто в списке имён мальчикам понравилось Арсений...    Сейчас я замечаю, что это имя, даже, является распространённым  , хотя раньше и не слышала, и не знала об имени Арсений.

0

206

Мне имя Вальдемар понравилось , как то услышала но понятное дело русского ребенка так не назовешь глупо как то, а муж хотел Владимиром, когда в книгу имен посмотрели оказалось Владимир( с нем. Вальдемар) так и назвали. можно сказать обоюдно. А дочь на восьмой день назвали, все определиться не могли ( просто мальчика ждали) и вот на восьмой день я позвонила мужу и сказала, как назовешь сейчас так и будет, ОН сказал: Мария. ну вот так как то . а самое интересное что Владимир родился 20октября( 21окт- день ангела), Мария родилась 10 октября ( 11 окт- день ангела)

0

207

я с детства была уверенна,что у меня будет девочка Сашенька.когда приезжал муж Миша приезжал с командировки всегда спрашивал,как там наш Саша(он жутко хотел мальчика),а я отвечала-Александра  Михайловна хорошо.но уже на первом узи нам сказали,что будет мальчик.мы долго думали и выбирали имя.то что нравиться мне,не нравилось мужу и наоборот.потом посмотрели по святкам Александр получается.на нем и остановились.

0

208

А у меня уже лет с 15 была мечта чтобы у меня была девочка и назвать ее Полиной. Вот она и сбылась!
Хотя были в списке и другие имена, даже после рождения долго почему-то думали, муж предлагал другое, но предоставил право выбора мне, вспомнила про мечту и все сомнения улетучились. А муж сказал что второго будет он называть!

0

209

Мы с мужем долго спорили по поводу имен детей, вкусы расходились, да и под отчество Артемович сложно подобрать. Сына называла сама, мужу имя Матвей не нравилось, но мне почему-то нравятся имена на М, Миши в роду уже есть, сошлись на Максиме. Родился, смотрю я- ну не похож он на Максима! Вот и стал Матвей Матвеем. Дочку муж решил назвать без меня. Получилась Полина. А потом как-то читаю книгу про имена и встречаю и про Матвея, и про Полину, что это очень добрые люди, и что раньше с такими именами народу было больше, и, мол, не оттого ли люди были добрее? Вобщем, правильно детей поназывали:)

Отредактировано Nastasja (18-11-2012 08:44:41)

+1

210

Старшую назвали Ксенией, потому что я очень долго хотела попасть в Питер на могилку Ксении Петербургской, и никак не получалось. В свадебное путешествие мы поехали с рюкзаками, с палаткой - в Россию - Пушкинские горы, Псков, Питер (и это в конце октября!). Я была просто счастлива, когда попала наконец к Ксении Петербургской, стояла в часовенке и просила: "Матушка Ксения, умоли Бога поскорее даровать нам ребеночка. Если это будет девочка, обязательно назову твоим именем". Когда мы остановились на ночлег в Питере (на этот раз в виде исключения в нормальном доме, а не в палатке или поезде), я обратила внимание, что рядом были магазины - "Фрукты", "Игрушки" и "Дети" - посмеялись еще, что там детей продают. А через 2 недельки я утром встала и чтой-то мне плохо стало. Потом на другой день завтрак разогревала - тушеную капусту, только крышку подняла  :x (хорошо что натощак). Пошла за тестом - // (еще и задержки не было).
А младшую дочка назвала. Услышала она песню - "Алеся", и пела ее животику. Нам имя нравилось, но смущало, что в святцах его нет. А потом покопались и нашли информацию, что Алеся совсем недавно стало самостоятельным именем, еще лет 40-50 назад это была производная форма имени Александра. ПДР была 7 июля, а 17 июля - именины, царицы Александры. Так и решили, что будет Александра, а дома - Алеся-Александра (ни Сашей, ни Шурой не называем)

Отредактировано Наташка (20-11-2012 10:31:30)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?