Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

Сообщений 211 страница 240 из 767

211

Предалагала мужу имена Мирослав и Станислав. Сошлись на Сергее.  :D У нас Сережка. Сергей Александрович. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif

0

212

У нас Лев! Лев Андреевич! Его прадед был тоже Лев, Лев Ефимович.
Уверена с именем мы не ошиблись.

0

213

у нас Николай. Да-да, именно Николай. Я хотела Ивана, мне предлагали Михаила, т.к. он родился крепышом (4,4 кг, 56 см) и был очень похож на мишку - такой же пухлощёкий и криволапенький. Муж сказал, что приклеится прозвище Мишка-косолапый, и переубедил меня. Предложил Николая, а я не хотела, т.к. в роду очень много Николаев (у мужа и меня дедушки Коли, дяди, братья и т.д.). Но супруг рассудил так: "У меня все знакомые Николаи занимают высокие посты, вот и я хочу, чтобы мой СЫН добился многого в этой жизни". На этом и сошлись - теперь у нас Николай Дмитриевич.

0

214

а у нас Тимофей.. пришли с 20-недельного узи, узнали, что будет парень (к слову хотели девочку и придумывали только девчачьи имена), вот лежали вечером в постели и думали как назвать, муж мне имена перечисляла, а все отметала, и тут он говорит "Тимофей", у меня будто что-то внутри щелкнуло, я уже не представляла, что нашего ребенка могут звать по-другому.. и рожать я шла не РЕ, не сына, а Тимофея!

0

215

Мы с мужем все никак не могли определиться с выбором имени для девочки. Много имен перебрали, все не нравилось. В итоге решили назвать Полинкой. Уже в роддоме врач спросила, как мы с мужем хотим назвать ребеночка. Я сказала, что решили назвать Полиной. Но как только я произнесла это имя, дочка, которая до этого мирно спала, стала плакать. В общем, не понравилось ей это имя.))) И решили мы назвать по православному календарю - Настенькой. А вот если родится мальчик, будет Михаилом. С детства нравится это имя.

0

216

У нас сыночек Платон. Муж случайно услышал это имя в церкви, когда крестил ребеночка.Оно настолько ему понравилось, что спустя 2 года у нас родился сынулик и мы его назвали Платоном. Я просто наслаждаюсь каждым произношением этого имени  8-)

Отредактировано provodnichka (23-11-2012 23:04:42)

0

217

Мы назвали сына Ренатом только потому, что оно неплохо сочетается с нашей заморской фамилией (Ханифи),  :D .Имя это очень люблю, но есть один печальный момент... Когда пришла пора крестить, долго думали каким православным именем назвать ребёнка, выбрали также необычное имя на букву"Р".И вот теперь вся эта ситуация меня очень сильно смущает: в церкви во время причастия ребёнок называет как бы не своё имя (не то, к которому он привык), да ещё и какое(!) - не все батюшки его знают, иногда даже не верят, что оно православное. В общем, перемудрила я с именем...

provodnichka написал(а):

У нас сыночек Платон

Красиво, мне очень нравится! Нужно мне было повнимательнее изучать православные имена!

Отредактировано Ханифи (23-11-2012 23:44:40)

+1

218

А у нас Кира (Кирюша, Кирюня, Кирочка)! Сначала нам сказали, что будет мальчик, муж твердо заявил - будет Ваня. А когда пришли на след. узи и нам сказали "Все хорошо с вашей малышкой", я смотрю, а у мужа лицо поменялось :huh: . Всю дорогу до дома молча ехали, дома стали имя подбирать и единственное на котором сошлись оказалось Кира. Свекрови жутко не понравилось, даже когда из роддома приехали все спрашивала "Точно решили Кирой?"  А сейчас муж говорит: "Хорошо, что у нас девочка, не представляю, если бы был мальчик"

0

219

А у нас Михаил, Михаил Павлович, как мой прадед. Как только забеременела, сразу поняла, что мой сын будет носить это имя, хотя всегда хотела сына назвать Олегом или Игорем. А еще Архангел Михаил-это хранитель Беларуси.  А дочь-Софья (Соня) Павловна, когда она родилась, сразу поняла, что назову именем своей бабушки. А до роддома думала, что будет Михалина или Павлинка, но муж был не очень "за". Хотя и с переводом на белорусский язык имени Софья в загсе почему-то возникли проблемы, пришлось со словарем в руках доказывать, что вместо мягкого знака пишется апостроф.

0

220

У меня Ксения. В 30 недель положили на искусственные роды,сказали,что у ребёнка серьёзные проблемы(внутренние органы плавают рядом,а не внутри) ,он не выживет и я умру. Дело было на выходные,сестра принесла мне книжку в роддом о святой Ксении.Я уже ни во что не верила,но молилась.... Попросила Боженьку о чуде и о маленькой Ксении. А в понедельник оказалось,что ребёнок здоров.....А10 февраля родилась Ксения.

+3

221

Стюардесса написал(а):

У нас Лев! Лев Андреевич! Его прадед был тоже Лев, Лев Ефимович.
Уверена с именем мы не ошиблись.

И у нас Левушка! Тоже прадед Лев-очень хотелось сыночка Левкой назвать!
А доча Ева-красивое и сильное имя!
Ну и так Лев и Ева-очень даже сочетается между собой!

0

222

А я всегда мечтала что у меня будет Сашка, не важно девочка или мальчик. Вот правда я не знала что муж тоже Сашкой окажется. Но от мечты не отказалась, дочка Александра Александровна, муж думает в его честь, ну пусть думает мне не жалко)))

0

223

А у нас Алиса. Одна моя знакомая назвала так свою дочку,и когда я узнала что у нас будет девочка, почему то сразу вспомнилось мне моя знакомая со своей Алисой и это имя мне понравилось еще больше. И мужу очень понравилось. Хотя когда мы еще лежали в роддоме думала либо Маша либо Алиса. Но почему то все мои, на тот момент беременные, подруги собирались называть своих дочек именно Машами, вот это определило наш выбор. Поэтому у нас Алиса!!! И не представляю что ее могли бы звать по другому. Кстати в итоге ни одна подруга не назвала дочку Машей)))

0

224

Немножко статистики.

Минчане в 2012 году чаще всего называли детей Артемом, Алексеем, Марией и Анной.

Также среди популярных имен - Дарья, София, Анастасия, Максим, Даниил, Владислав. Редкие мужские имена - Витовт, Прохор, Марсель, Кевин, женские - Славяна, Любава, Агриппина, Селин.

0

225

у нас Демид Вадимович. очень нам, с мужем, имя Дэмиэн нравилось. но понятно, что не с нашей фамилией и отчеством. потому нашли православное - Демид. родственники, все как один против были. друзья, что б вспомнить имя моего сынка сначала вспоминали ведущего "муз-обоза" :D а теперь все привыкли и очень даже хвалят наш выбор.

0

226

Мы Катюшка и Машенька))
Старшую называли методом исключений: исключили всех одноименных родственниц (как назло, все нравившиеся имена совпадали с именами сестер-подруг, а так не хотелось "в честь кого-то..."), потом исключили имена бывших подруг мужа)))) В итоге - пришли к имени исконо русскому, которое нравилось всем и было созвучно с отчеством))
А Машенька.... ее дочка назвала))) плюс имя созвучно с папиным именем и мне  самой безумно нравится)))
Не представляю я девчонок своих с другими именами.... http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

0

227

А мне оч нравятся имена Мария, Марина, Маргарита.. когда выбирали имя, именины Марии были ближе всего к дате рождения дочки, но мужу не понравилось имя Мария, слишком простое. Вот и стала Мария - Марианной))

0

228

Я никогда не думала, что у меня будет сын, не то что бы не хотела, просто была уверена что будет только дочка, и имена выбирала естественно для девочки. А тут на УЗИ сказали мальчик!!! И муж сразу сказал что только Дэн (Денис), но мне еще и Матвей нравилось, а когда в роддоме на сыночка посмотрела, поняла что он Дениска, и ни кто другой!

0

229

У меня имена всех четверых детей начинаются на одну букву. Сначала появилась Марина, хотя ждала Валерию, но не была она мне похожа на Леру. Когда ждали сына, Марина говорила всем, что у нее будет братик Максимка. Когда родился Макс, я что-то пыталась предложить иное, но меня никто не послушал. А имена для двойняшек подобрали заранее Макар и Матвей.

0

230

девочки, может я не туда?!... но кто и что думает по поводу имени для мальчишки ДАРИЙ а то я с таким сопротивлением столкнулась. только старший сынок меня и поддерживает.

0

231

Nel  написал(а):

написал(а):

Зато теперь у меня категоричное мнение по этому вопросу: окончательно решение о имени ребенка должна принимать только мама, так видеть и чувствовать своего ребенка, как она, не может никто.

Это прямо про меня написано.Во время беременности очень долго выбирали имена, для мальчика остановились на варианте Славик.Но он родился и я поняла,что никакой он ее Славик,а Паша,Павлик.Хотя это имя вообще не рассматривалось.

0

232

hibou написал(а):

ДАРИЙ

Ну как говорят "на вкус и цвет...." но лично для меня не очень для мальчика имя Дарий,дети Дашей дразнить будут...(что бы потом у ребенка комплексы не появились),может созвучно немного Дамир лучше будет как имя мужское ...хотя вам решать...это просто лично мое мнение

0

233

Будучи беременной, и с самого начало зная что девочка будет без УЗИ (предчувствие, но не как признаки по внешности) не могла никакое имя придумать, хотя ранее у меня были любимые  или те которым симпатизировала, но тут прочитав в своём старом vip списке, поняла что все не то!!! Родив, я была в замешательстве что своему ребенку не могу дать имя! И тут подоспел папа, дал книгу, сказал выбирай по характеристике. Выбирала по церковному, а там Анастасия, не нравиться, слишком распространено, и очень длинно получается. Выбирала по характеристике, нравятся, но не подходят в отчеству Артемовна. Но все же выбрала 3 имени и скинула папе смс. Официально получил свое имя ребенок родившись 11 ноября только 29 числа. Долго ж мы думали! Теперь у нас Алиса Артемовна. Одно из тех что я выбирала! А выбирала только по характеристике и к отчеству! А сколько потом совпадений оказалось: Этот детеныш действительно лисёнок, и как мы свели параллели у нас все на А, папа-Артем, мама-Антонина и даже собака- Альф, а тут и дочя Алиса, по знаку зодиака подходит "Скорпионы похожи на Алис своим бесстрашием, любовью защищать слабых, верностью по отношению к друзьям." Теперь я знаю как назову второго ребенка, имя будет на А, плюс папа наш увлекается ведами и старославянством, в его репертуаре будет что-нибудь из старенького. Точно знаю второй ребенок получит имя до рождения))))
Почему то когда говорю что мою дочку зовут Алиса, все вспоминают "Алиса в стране чудес"!  :rolleyes:

- Как тебя зовут? - спросила Лань.
У нее был мягкий и нежный голос.
- Если б я только знала! - подумала бедная Алиса.
Вслух она грустно промолвила:
- Пока никак...
- Постарайся вспомнить, - сказала Лань. - Так нельзя...
Алиса постаралась, но все было бесполезно.
- Скажите, а как вас зовут? - робко спросила она. - Вдруг это мне поможет...
- Отойдем немного, - сказала Лань. - Здесь мне не вспомнить...
Алиса нежно обняла Лань за мягкую шею, и они вместе пошли через лес. Наконец, они вышли на другую поляну; Лань взвилась в воздух и сбросила с себя руку Алисы.
- Я Лань! - закричала она радостно. - А ты - человечий детеныш!
Тут в ее прекрасных карих глазах мелькнула тревога, и она умчалась прочь.
Алиса долго смотрела ей вслед; слезы навертывались ей на глаза при мысли, что она так внезапно потеряла свою милую спутницу.
- Ну, что ж, - сказала она, наконец. - Зато теперь я знаю, как меня зовут. И то хорошо... Алиса... Алиса... Больше уж ни за что не забуду...

"Алиса в Зазеркалье", гл. 3 (пер. Н. Демуровой)

0

234

hibou написал(а):

девочки, может я не туда?!... но кто и что думает по поводу имени для мальчишки ДАРИЙ а то я с таким сопротивлением столкнулась. только старший сынок меня и поддерживает.

А мне нравится, у нас на форуме у Маковки так сыночка зовут.

0

235

hibou написал(а):

А почему бы и нет! У вас же есть ещё один сынок с интересным именем Демид 2004. Мне нравятся редкие имена!

Алиса написал(а):

Дамир

тоже хорошее, но будет сливаться со старшим, будет вечная путаница! По созвучию они похожи!
Не скажу что мне прям очень очень люблю своё имя, но мне оно всегда импонировало, так как в школе я была одна, в классе естественно тоже, в садике и т.д. Гордость за то что у меня редкое имя, и если меня зовут на улице, я знала что именно меня, а не каково-то другого. И совсем не было обидно за его склонение в другую форму!

0

236

tosya1110КозаНостра спасибо за поддержку! я сама даже не додумалась бы ассоциировать с Дашей! и ещё имя Дарья произошло именно от Дарий. да и какое наше девичье имя не возьми - все как одно от мужских греческих, персидских, римских... для меня Дарий - Дар, Дарик, подарок. про первого тоже вся родня кричала: "будут обзывать по всяк!!!" но что-то только Демидом называют все. я никогда не сокращала и теперь он: " я не Дёмик, не Дёма - я Демид, Демид Вадимович!" считаю, что как мама будет называть, так и все вокруг. в этот раз не нравится мужу и потому проблема. ах, если б девочка... Дана, Даночка, подаренная... я рада мольчишке, даже больше, чем девчушке, но вот с именем проблема! :'(  а я не вижу и не чувствую никакого другого имени.

0

237

hibou написал(а):

не нравится мужу

Привыкнет! Если старшего называл он, тогда младшего ваша обязанность))) Не настаивайте, а убедите)))

0

238

tosya1110 написал(а):

Если старшего называл он, тогда младшего ваша обязанность))

в том то и дело! мы всегда и во всём вместе. я и не припомню, чтоб у нас в каком-то вопросе было такое противостояние... обычно очень быстро компромисс находили, а тут...
и старшего мы вместе: он - Дэмиэн, я - давай русское, редкое и похожее на твоё. вопрос был исчерпан. и нам всё равно, что другие думают. а тут... ему тоже кажется, что это девичье имя!

0

239

hibou, я думаю, что вы с мужем придете к компромиссу, главное, чтобы малыш был здоровеньким!
Мы тоже долго спорили, как назвать сына, мне нравились такие имена, как Матвей, Захар, а муж делал квадратные глаза и говорил, что никогда его сына так звать не будут и предлагал мне - Алексей, Максим, а мне вообще не хотелось так сына называть, вобщем, решили, родится, а там посмотрим. Родился сын, муж сказал, я доверяю тебе назвать сына, только придумай новое имя, первый день малыш у меня был Ромой, второй - Егор, в итоге, выписывались мы из РД без имени, только с отчеством и фамилией, я еще понять не могла, как многие уже в РД детей по имени называют.
Уже дома муж решил, что сына будут звать так же, как и его -Вадим, а т.к. два Вадима для меня перебор, я предложила назвать Владиславом, вроде имена похожи Вадик - Владик, но у каждого свое, на том и сошлись. Так у нас появился сын - Владислав Вадимович.

0

240

КозаНостра написал(а):

так же, как и его -Вадим

я предлагала Вадимир - полное от Вадим. но...

КозаНостра написал(а):

два Вадима для меня перебор

у меня уже есть два Вадима - брат родной. мама говорит, что мой муж - моё наказание. ибо брата я никогда, кроме как МАЛЫЙ, не называла. и три Вадима, сказал муж - слишком.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Почему вы именно так назвали своего ребёнка?