А в последнее время мой муж, шутя, сына называет Владим)))
Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
Сообщений 241 страница 270 из 767
Поделиться24229-01-2013 15:49:12
наши мужчины!!! мало им, что в наших детях их иногда больше, чем нас. они хотят большего! сколько гордости: " ОН МОЙ!" но мальчишки всегда больше мам любят.
Поделиться24329-01-2013 15:55:23
У нас было готово имя для малыша с того дня, как мы узнали, что это мальчик. А за неделю до родов мужа клемануло, хочу, грит, что б Максим. Прям, капец как хочу)))) Ну и ладно, раз прям так.
Поделиться24430-01-2013 11:01:23
Veronika
хорошо Вам! если б у меня третий мужчинка в планах был, я б, наверное, тоже на любое облюбованное мужем имя согласилась.
потихоньку приходим к консенсусу! я хочу, что б у меня именно Дар был. Даромир мужу оч даже понравилось.
Поделиться24530-01-2013 14:45:17
А мы все не могли придумать имя для будущего сына. Все что-то не то. А он у нас умничка, сам себе выбрал имя - родился 2 августа на Илью. И конечно назвали Ильюша.
Поделиться24630-01-2013 14:58:50
А мы все не могли придумать имя
у моей сестры так было, только с девочкой. безымянной была больше месяца!!! а потом назвали тоже по святцам.
Поделиться24730-01-2013 15:21:31
А у нас с мужем был прям ...сор!!Я как узнала, что сын будет...так сразу Серафимом назвать хотела(оч мне это имя с самого детства нравится), а муж прям Марком бредил....Вот наконец я родила....и почти 10 дней он у нас "бусинкой" был, а потом нам Батюшка подсказал, что мы на Матфея родились...так нынче нас и звать...!!Как хорошо, что подсказали..., а тобы так и ходили "бусинкой"
Поделиться24802-02-2013 23:54:19
Мы выбирали имена, когда ещё не было известно, кто в животике и как-то мне ни одно мужское имя не понравилось (муж сразу утверждал, что там две девочки и поэтому я так и не узнала какие ему нравятся мальчишечьи имена). А для девочки понравилось обоим только одно - Ульяна. Родила, пошла смотреть на них в кювезики. Певрая лежала девочка первая, но мелкая (по весу) - клаза хитренькие такие, думаю, лисичка, блин, а потом и имя в голову сразу - Василиса, смотрю на вторую - такая щекастенькая, кругленькая (340 гр. разницы это вам не шутки ) - вылитая Ульянка. Звоню и говорю мужу: "Дочек зовут Василиса и Ульяна" и всё Если будет третий, то муж кричит, что сам назовёт, а то, мол, и так двоих сама назвала...
У меня тоже Ульяна!!! если будет вторая девочка то Василиса!!! Так нравятся эти имена.А историю не написала. Мы вообще=то ждали Анфису, Аделину, Аврору!!! Но на последних месяцах беременности услышали это имя и пришли к единому выводу что только Ульяна!!!!
Отредактировано ailira (08-02-2013 22:49:27)
Поделиться24918-09-2013 11:45:26
Львёниха,Оля,у вашей доченьки очень красивое имя.Уже мечта моего мужа
Поделиться25018-09-2013 11:50:18
Уже мечта моего мужа
ого как спасибо.хотя у половины людей на это имя реакция неоднозначная
пошла переименовывать тему
Поделиться25118-09-2013 11:53:29
Львёниха, и мне очень нравится выбранное вами имя для дочери))
Поделиться25218-09-2013 18:27:32
У вашей доченьки очень красивое имя.
Дааа!!!!! А еще оно волшебное!
Можно интересно поофтоплю?
Есть такая певица Ирина Отиева, опустив подробности, скопирую суть:
Когда Отиева была на шестом месяце беременности, однажды она услышала в пустой квартире незнакомый мужской голос:
"Ты родишь девочку и назовешь ее Злата". У Ирины действительно родилась дочь, и, как и предрекал таинственный голос, она назвала ее Златой.
Как-то на улице с певицей заговорила совершенно незнакомая женщина и поведала удивительную историю.
Будто бы прапрабабушка Отиевой была женщиной необыкновенной красоты.
Будущий прапрадед Ирины собирался жениться совсем на другой женщине, но, увидев ее прабабку, не смог устоять.
Тогда его прежняя невеста, желая отомстить разлучнице, наложила проклятие на всех женщин в ее роду.
Действительно, жизнь бабушки, матери, других родственниц женского пола по материнской линии, да и самой Ирины, складывалась не слишком счастливо.
Так, родители певицы рано развелись, и мать, врач по профессии, одна растила двух дочерей.
Когда Отиева достигла популярности, у нее появилось множество поклонников.
Но в личной жизни катастрофически не везло.
После очередного развода она сознательно приняла решение стать матерью-одиночкой.
Ребенка Ирина родила в 37 лет, будучи не замужем…
Чтобы снять проклятие, сообщила незнакомка, нужно было обязательно назвать одну из девочек в роду Златой, ведь в уменьшительной форме это звучит как Златочка — "зла точка". Тогда злу будет положен конец.
Но пророческий голос почему-то услышала только Ирина…
Она так и не узнала, кто была та женщина с улицы — может, колдунья или ясновидящая.
И не смогла найти ответ на вопрос: кто назвал ей имя дочери.
Может, ангел-хранитель?
Отредактировано Анчоус (18-09-2013 18:31:55)
Поделиться25309-11-2013 23:37:45
Мы долго выбирали имя для моей доченьки. Сначала хотела назвать ее Мирославой, но это не православное имя. Думала что крестить будем под другим именем, но, поговорив со священником, передумала. Решила назвать Варварой или Верой, но с папиным отчеством Валерьевна, можно было бы сломать язык Остановились на Мелании. Ехала в роддом еще с Меланией. Но в палате со мной лежала женщина с девочкой, которая рассказала, что ее старшенькая доченька очень хочет, чтоб ее сестричку звали Маргаритой, но самой маме эо имя не очень нравилось. А я посмотрела на свою дочурку и решила, что она именно МАРГАРИТА, и имя Мелания ей совсем не идет. Позвонила мужу и сообщила новость, что у нас родилась Маргарита, он говорит: "Каааак Маргарита????!!!! Я уже привык к Мелании!!!"
Я: "Отвыкай и привыкай к Маргоше"
Вот так у нас и получилась Маргаритка
Свекровь в шоке, родственники в шоке, так как все уже знали, что я рожаю Меланию
Поделиться25410-11-2013 00:08:40
Дочка стала Майей, еще даже не появившись в моем животе. Сидя на парах, читали с девчонками женский журнал, и там была статья про Майю Плисецкую, название статьи что-то типа "Это прекрасное имя Майя". И я подумала - блин, а и вправду прекрасное, и написала мужу смс "Если у нас когда-нибудь родится дочка - пусть будет Майя", и он ответил "Майя Павловна - мне нравится!" Когда забеременела, мужские имена и не подбирали, а когда родилась, мама позвонила "Ну она точно на Майю похожа?" Я ответила "Мама, вылитая!" Так что можно сказать, что дочку я назвала в честь Майи Плисецкой)))
А Рому назвала Майя, мы полностью предоставили ей это право, т.к мужские имена мне не нравятся ни одно. Кем он только у нее не был - и Владик, и Илья, и Богдан, и Артем - короче, всех мальчишек из группы в садике перебирала, вроде определится - а на след.день новое, как вдруг недели за две-три до моих родов у них в садике у мальчика родился братик, и назвали его Рома. Это нас и спасло - ей непременно захотелось, чтоб ее тоже поздравляли с братиком Ромой))) Сейчас уже выяснилось, что в этом году это имя очень распространенное, ну чтож, зато Майя хвастается всем, что брата назвала она)))
Поделиться25510-11-2013 01:49:43
pchela
и у нас Павловны)))
старшую Марией назвать решили еще до ее рождения, т.к. должна была родиться на Марию Магдалину, оказалось, что имя-то очень распространеное, по загсовской статистике одно из первых.
А с младшей история вышла... пока ходила беременная, думали назвать Екатериной, но все как-то неопределенно, в роддоме посмотрела на нее и решила назвать Евдокией и все тут... (в марте по святкам 3 Евдокии) и домой приехали, называли Дуняшей, и врач приходила записала, а все родственники отговаривали, муж вроде уже согласился, но надо ж регистрировать... муж собирается ехать, а мама как раз была у нас, чуть не в слезах просит - только не Евдокия, че-то у нее ассоциации не очень с этим именем... ладно, стали мы снова думать, мозг мой после родов не хотел соображать, поэтому муж назвал Катей. Оказалось, тоже имя распространенное)))
Поделиться25610-11-2013 11:35:26
Я первый раз почемут о ждала девочку, было три имени Моника,Марта и София,вот так мне хотелось,муж был согласен на все)))Моника,потому что встретила женщину одну на отдыхе Монику,она мне запала в душу, очень красивая, а на узи - пацан), Тут вариантов не было, мама моя так хотела брата Тимуром назвать, папа был против,что фамилия украинская , а имя...вот и не получился у них Тимур, а внука мама сразу назвала Тимуркой,вот так у меня появился любимый Тимур. А во вторую б искали мальчишечье имя, так как я уже и не представляла как это - девочка))), Мужу сказала, что как хочешь будет Платон,Платоша, на узи - девочка, мы были в шоке))) Так мы родили Монику, опять же было без вариантов) Теперь у нас Тимур и Моника-Моняша. Каждыйраз при рождении моих детей я в родзале громко объявляла: "Это Тимур!" "Это Моника!"
Поделиться25710-11-2013 19:47:57
А я специально не загадывала имя до рождения. Было у нас "дежурное" Дима, на всякий случай. А перед родами меня как осенило - Паша. Но все же конкретно останавливаться именно на этом имени не стала - вот рожу, посмотрю, тогда и решу как назвать. Родила, посмотрела - Паша, и только он. На Диму ну никак не тянет. И теперь у меня есть свой собственный Паша Воля
Поделиться25810-11-2013 21:24:44
А я свою первую дочку хотела Мартой назвать тк родилась в марте да и имя очень нравиться.Но раз девочка то был уговор что последнее слово за папой.Он выбрал Софья.
Ну а второго ребенка я точно решила что назову сама.Если будет девочка -то Марта.а если мальчик то Мартин.Вот теперь у меня Софья и Мартин))
Поделиться25910-11-2013 21:28:26
До рождения первого сыночка хотела Егора, после рождения с мужем сошлись во мнении-Так и назвали Егор Андреевич, когда была беременна вторым все спрашивали сына как назовешь братика говорил Захар. Когда родила долго не могли придумать имя.Хотели Артём, но т.к. у наших друзей ребенок родился в тот же день год назад передумали. Раз сын всем говорил что Захар Андреевич так решили и назвать.Вот так теперь у нас Егор и Захар.
Поделиться26016-11-2013 12:50:41
Имя дочери подбирали к отчеству. Сначала думали Кристиной назвать, потом Эммой (или Эмилией), мне Катя еще нравилась. А потом моя мамуля сказала, что АННА Денисовна звучит очень даже ничего. После этого, муж мой кроме Ани слышать ничего не хотел. И мне это имя полюбилось, сейчас не представляю себе неАню.
А мальчика (когда будет) Семеном назовем))
Поделиться26116-11-2013 13:54:30
А я свою первую дочку хотела Мартой назвать тк родилась в марте да и имя очень нравиться.Но раз девочка то был уговор что последнее слово за папой.Он выбрал Софья.
Ну а второго ребенка я точно решила что назову сама.Если будет девочка -то Марта.а если мальчик то Мартин.Вот теперь у меня Софья и Мартин))
О, я для сына Мартин имя держала, папа сказал, только через его труп))), оказывается у него шеф Мартин был, очень неприятный тип))) А мне так нравится Мартин, классное имя! Может внук у меня с таким именем будет?)))
Поделиться26216-11-2013 14:48:07
Я все беременность ждала Еву, в роддоме поняла, что как-то она ну совсем не Ева. 2 недели она была Малышкой. Помню и Анфиса, и Марфа, и Серафима рассматривалась. Чего-то меня на такие "старые" имена тянула. Мужу все не нравилось. Сам ничего предложить не мог. Ну как-то обмолвился, что может Оля. Я сказала категорично: "Нет!" Тогда из составленного мною списка мы сошлись на Веруше, т.е. Вере.
Поделиться26316-11-2013 19:07:28
а мне имя моей дочери(ЕЛИЗАВЕТА) приснилось на 6-ом мес. моей беременности ))).
СОН: сидит девочка -прим. 1.5 лет в красненьком вся - и я ее "ЛИЗА - ЛИЗА".....
а вообще у нас с мужем был список девчачьих имен так в пунктиков 8 -9 ))) и мы все не могли найти общее слагаемое
а тут сон в руку- имя ЛИЗА в этом списке присутствовало- но оно было практически в конце этого СПИСОЧКА...
Поделиться26416-11-2013 19:53:59
мы своим деткам имена выбирали вместе. От родителей мужа ( мамы) всегда было категаричное нет, на наши выбранные имена, но мв-то упрямык, как решили так и назвали. Роберта выбирали долго, методом исключения из нашего списка имён. Сначала составили список из 6-7 имён ( точно уже и не помню), а потом вычёркивали по одному. Эрика никак не могли придумать. Потом на месяце 7 фильм я смотрела Синие ночи, там парень такой симпатичный был))), его звали Эрнест, но все его звали Эрик. Предложила мужу- ему понравилось, так и назвали. А девочку муж Кирой хотел назвать ещё когда первый раз ходила беременной. Но у меня в детстве очень девочка неприятная была с таким именем. А мне очень Анилорак нравится, и предложила я её Каролиной назвать. Муж сразу согласился. Вот и получились у нас такие имена.
Поделиться26516-11-2013 20:04:37
А мы определились с именем Полина задолго до родов, практически сразу как узнали, что будет девочка. По началу муж предлагал Катю, но среди знакомых была одна Катя не очень порядочная, и мы его отговорили. Потом предлагал Веронику. Но я предложила Полинку - и он согласился. Хотя теперь заявляет, что это он мне предложил имя
Сейчас заявляет, когда созреем на следующего бебика, если будет девочка, назовем точно Вероникой! Осталось дело за малым
Поделиться26616-11-2013 21:23:45
Так и назвали Егор Андреевич
ох, прям как у нас))) мне оч нравится
на второго ребенка строю планы на имя Вера, если девочка, и Макар, если мальчик. Осталось забеременеть, родить и получить согласие мужа на имя
Вообще мне сейчас нравятся девчачьи имена: Вера, Соня и Ева.
Поделиться26716-11-2013 21:43:00
и там была статья про Майю Плисецкую, название статьи что-то типа "Это прекрасное имя Майя".
Имя красивое не спорю, а характер подтверждается годами крепче)))
Поделиться26816-11-2013 23:48:27
Котя-Оля
Эт точно
kurnosik
А какое отчество у Ваших детей?
Поделиться26917-11-2013 16:52:07
а мне имя моей дочери(ЕЛИЗАВЕТА) приснилось на 6-ом мес. моей беременности ))).
СОН: сидит девочка -прим. 1.5 лет в красненьком вся - и я ее "ЛИЗА - ЛИЗА".....
Мне всегда нравились такие истории. Моей свекрови так младший сын приснился (она собиралась делать аборт), тоже имя свое назвал.
А мне вот за всю беременность только стерлядь снилась...
Поделиться27017-11-2013 21:44:00
В последнее време, прям бум какой то на имена( детские), которые просто "не вяжутся" не с именем папы, ни с фамилией в целом. Не понимаю, для чего так называть ребенка? Если тебя зовут Вася, а сына называть Марк например? Или ты Оля, а дочка Каролина!? А фамилия вообще какая нибудь Лось или Баран. Для чего?