но остановиться потом тоже сложно
может у меня просто много увлечений и другого направления , т.к. я остановилась на одной большой корзине для белья... Но постоянно думаю сделать много корзиночек маленьких для интерьера...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет
но остановиться потом тоже сложно
может у меня просто много увлечений и другого направления , т.к. я остановилась на одной большой корзине для белья... Но постоянно думаю сделать много корзиночек маленьких для интерьера...
а я доплела корзинку, которую на мк начала делать, буду красить скоро) и замахиваюсь теперь на жалюзи из трубочек!
Я доплетаю корзину для белья.
а я доплела корзинку, которую на мк начала делать, буду красить скоро) и замахиваюсь теперь на жалюзи из трубочек!
показывайте, что у вас получилось!!! очень хочется посмотреть)))) а на жалюзи, Волна, тем более) )
Эльнинио
покрашу - покажу) а про жалюзи народ пишет в интернете, что сложно не накрутить много трубочек, а соединить их потом ниткой - это нудно и долго, после каждой трубочки узелки надо делать и еще смотреть, чтобы ровно получалось.
косяков куча, завершение жуткое
а для первого раза думаю очень даже ничего (а по сравнению какого качества продаются-так вообще хорошо).Совершенствования!
Марина,ты еще не видела как выглядит куча косяков ,у тебя же очень неплохо.
ПРИЗка
oxik
спасибо большое! надо тренироваться больше. Но как? Тепло стало и малый на улице хочет поселиться - гулянки ему подавай
Europe_13
присоединяюсь к девочкам - вполне симпатично получилось. и аккуратно, ну и что что завершение не очень - натренируетесь. а красили какой краской? так хорошо получилось. я взяла снежку белый глянец и мне совсем не нра - второй раз красить надо(
Волна
так у меня покрашено в 2 слоя белой матовой краской. Вроде "декорал" называется. Это что-то вроде снежки для влажных помещений. Тоже польская
Ну вот и моя корзинка после МК у Нины
для первого раза очень хорошо) а с заверением конечно не очень((( надо было просто обрезать трубочки, да клеем прихватить. зато дно - прелесть)))) а косяки и у меня были в первый раз, когда плела следующую корзинку - всё предусмотрела, сделаю крыку и покрашу, тогда похвастаюсь)
а что касается краски акриловой, то я покупала ЭКО и 2 раза красила.
Девочки,кто будет на ярмарке с плетением?
ПРИЗка
oxik
спасибо большое! надо тренироваться больше. Но как? Тепло стало и малый на улице хочет поселиться - гулянки ему подавай
Да Марина,не представляешь какая это проблема...у меня тоже самое))) Выкраиваю время дневного сна,ну и ночным жертвую
на этой ярмарке меня точно не будет, может к следующей подготовлюсь)
Europe_13
Для первой корзиночки, да еще с плетеным дном, очень даже неплохо. Все приходит с опытом, который, как известно, не пропьешь.
а можно фото банки? если не трудно. наверное, это я глянец зря взяла, читаю, что у вас матовая краска, как-то мне больше нравится, как изделие выглядит.
капец, пошла посмотреть, акриловая моя снежка или нет, а она вообще - масляно-фталевая эмаль... во купила... я так понимаю, что надо брать ту, на кот написано акриловая?
Отредактировано Волна (23-04-2013 15:54:14)
скажите, кто знает - можно ли грунтовать изделие клеем пва, если я потом его морилкой собираюсь красить? клей как то повлияет на цвет или как морилка возьмется?
пс - трубочки свои я крутила из крайних полос газеты - так что трубочки серенькие, буквы закрашивать мне не надо, хочу просто клеем неровности сгладить.
краска хорошо будет держаться во влажном помещении или если изделие взять влажными руками.
Нашла сейчас у себя в кладовке немного. Может тоже попробовать что-н. сделать? Пока понятия не имею как это делать, но уже руки чешуться
краска хорошо будет держаться во влажном помещении или если изделие взять влажными руками.
после покрытия краской акриловой надо нанести 1-2 слоя лака, тогда изделию вашему никакая влажность в помещении не помешает)
скажите, кто знает - можно ли грунтовать изделие клеем пва, если я потом его морилкой собираюсь красить? клей как то повлияет на цвет или как морилка возьмется?
пс - трубочки свои я крутила из крайних полос газеты - так что трубочки серенькие, буквы закрашивать мне не надо, хочу просто клеем неровности сгладить.
К сожалению не знаю, как на грунтовку плеем пва ложится морилка (не пробовала), а вот лак ложится очень хорошо.
Вика,я грунтую изделие после морилки,разведенным клеем пва,думаю,может не стоит рисковать,вдруг морилка на клей не ляжет....а лучше попробуй на отдельной трубочке.
Ни в коем случае! Морилка на ПВА не ляжет! Клей образует тонкую водоотталкивающую пленку, а морилка ложится на поверхность которая впитывает. если будете красить трубочки сразу поймете - там где каплей клея приклеивали уголок он почти не прокрашивается. Сначала красить а потом грунтовать. А лучше красить, потом плести и потом уже грунтовать и лакировать.
А вот прогрунтовать акриловой белой краской можно - она впитывает воду немного. Но оттенок получиться немного другой: чуть-чуть посветлее или чуть поярче(незнаю как описать) чем красить просто бумажные трубочки.
Отредактировано Assol (07-05-2013 22:19:00)
Кстати, нужен совет.
Делала пасочницу:
И вот же, тупица, внутренний диаметр, который под кулич, вымеряла, чтоб куличик из моей формы для выпечки уместился. А вот наружный "на глаз" сделала. И только теперь на Пасху обнаружилось, что яйцо между наружным и внутренним бортиками не вмещается . Что теперь делать, ума не приложу!! И выбрасывать жалко. Может кто придумает как еще сие изделие использовать можно?
Что теперь делать, ума не приложу!! И выбрасывать жалко. Может кто придумает как еще сие изделие использовать можно?
может приукрасить цветами из ткани, да сделать панно на стену... можно искусственных цветочков потыкать)))) (правда я не любитель таких, предпочитаю живые)
а рюмки случайно не поместятся? а в центр бутылочка красиво встанет, да и гостям на стол))))
Панно я не очень себе представляю, да вешать его в моей малосемейке некуда. Вот с бутылочкой неплохая идея. НО, мы почти не употребляем это дело, и если пьем - то вино, а бокалы для вина туда не встанут (.
Может еще у кого идеи будут.
В конце концов просто подарить могу , если кому в пользу пойдет. Другой ракурс
И еще подарю вот такую корзинку:
Только "самовывозом"))
Отредактировано Assol (08-05-2013 00:20:34)
пишу про свои неудавшееся жалюзи из газетных трубочек - может, кому-то пригодится мой опыт, а то я сама немного информации нагуглила. отталкивалась от такой идеи, найденной в инете (фотка плохого кач-ва, но она такая была в оригинале)
накрутила трубочек, но их ширины на все стекло балконной двери не хватало, выбор был либо соединять две трубочки, но потом обрезать много, либо делать такой рваный край неровный - выбрала второе, хоть и не нравилось мне так, зато работы меньше)
стала соединять. муторно и скучно. и долго. и быстро интерес к результату пропадает(
итак, моя ошибка первая - выбрала хб нитки в тон неокрашеных газетных трубочек, думала, что морилкой они прокрасятся - нет, не прокрасились и на темной морилке очень выделялись. кстати, шелковыми нитками мне оч неудобно было - сильно скользят, а там узелки после каждой трубочки делать надо, ужас...
вторая ошибка - стала собирать трубочки, перевязывая их очень близко к краям, надо ближе к середине, и лучше все-таки три шва делать, а не два.
третья ошибка - красила уже связанную "жалюзи", а это около 200 трубочек, все полотно больше метра длинной, стали мокрые и тяжелые - прогнулись, приплюснулись, стало неаккуратно. вот так
ну и четвертая ошибка - что я кусками полотно собирала, села , сколько связала - один кусок готов, след заход уже след кусочек начинала, а потом все части отдельные соединяла - получается линия шва неровная, лучше непрерывно делать.
распустила я все это добро, стала на три шва соединять, но не выдержала нудной этой работы, плюнула и распустила снова и оставила трубочки на корзинки. потом уже я нашла в инете, что можно было соединять крючком - воздушными петлями! но было поздно...
осталась я без жалюзи, зато потом муза пришла корзинку сделать. вот такая получилась - кривоватая, но это моя первая корзинка с плетеным дном! ножик для масштаба)
попробовала сделать корзинку с картонным дном с салфеткой. сперва решила белую сделать, потом меня торкнуло - перекрасить морилкой решила, но зря - на краску морилка ложилась плохо, цвет вышел не очень (морилка та же самая, которой красила жалюзи в предыдущем сообщении на фото)
и еще когда я красила корзинку лаком в конце, морилка бралась на кисточку и попадала на салфетку - неаккуратно получилось кое-где, надо сперва покрывать лаком дно, а уже потом стенки!
я салфетку на дно просто клеила пва разбавленным, много складок получилось, а потом посмотрела видео елены тищенко вот тут http://www.youtube.com/watch?v=UZjUFA6Y … mp;index=1 она рассказывает про два способа нанесения декупажной салфетки - с помощью файла и воды, и с помошью утюга - приглаживая салфетку через лист бумаги. второй вариант у меня с первого раза получился отлично! пока еще эта корзинка не готова, позже покажу.
Отредактировано Волна (21-07-2013 02:08:18)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет