Девочки,а я видела его первую работу)))),такая кривушечка...,но зато настолько вдохновляет на плетение,как посмотришь с чего он начинал и каких результатов добился,да еще и мужчина! А вот еще один мужичок... http://stranamasterov.ru/blog/248236
Плетение из газет
Сообщений 331 страница 360 из 631
Поделиться33206-09-2013 09:18:22
А от работ этой девушки я прям млею....столько фантазии у человека....http://stranamasterov.ru/blog/58004
Поделиться33306-09-2013 14:12:23
Девочки,а я видела его первую работу)))),такая кривушечка...
тоже видела, но за полтора года таааак научиться - это еще уметь надо!
девочки, как вы думаете, чем и каким образом покрашены вот эти изделия?очень хочу попробовать что-то подобное сделать. буду искать морилку эбеновое дерево и экспериментировать.
Отредактировано Волна (06-09-2013 14:15:53)
Поделиться33406-09-2013 15:03:37
тоже видела, но за полтора года таааак научиться - это еще уметь надо!
девочки, как вы думаете, чем и каким образом покрашены вот эти изделия?очень хочу попробовать что-то подобное сделать. буду искать морилку эбеновое дерево и экспериментировать.Отредактировано Волна (Сегодня 14:15:53)
Вика,это эбеновое дерево и патина,т.е.по изделию проходишь белой снежкой сухой губкой.
Поделиться33530-09-2013 16:03:01
я - хвастаться))) у меня наконец-то получилась ровная плетенка! даже более того - практически идеальная. сфотать пока не могу, но уже распирает от гордости! она у меня пятнадцатая по счету (считаю вообще все, что плела - и круглые и квадратные, прямоугольные, с плетеным и с картонным дном), круглая, не очень большая, будет конфетницей мужу на работу. еще хочу к ней крышку сплести с ручкой. обязательно покажу потом.
а что это за загибка, просветите плиз? не понимаю, откуда там черные трубочки сверху взялись? стоики белые, это видно, но если черные подставлены сверху, тогда и коса должна быть двуцветная, а она белая....
Отредактировано Волна (30-09-2013 16:05:11)
Поделиться33630-09-2013 16:35:01
я - хвастаться))) у меня наконец-то получилась ровная плетенка! даже более того - практически идеальная.
Поздравляю, но хочется все таки увидеть!
я - хвастаться)))
а что это за загибка, просветите плиз? не понимаю, откуда там черные трубочки сверху взялись? стоики белые, это видно, но если черные подставлены сверху, тогда и коса должна быть двуцветная, а она белая...
Так по фото толком разобрать не могу. Если б в руках повертела может быть и сказала бы.
Волна, там на фото есть имя и ссылка на автора. Если очень нужно можно попробовать обратиться на сайт (блог) автора.
Поделиться33730-09-2013 18:54:22
Волна, там на фото есть имя и ссылка на автора. Если очень нужно можно попробовать обратиться на сайт (блог) автора.
это какая-то чешская мастерица, искать, переводить - на такие подвиги из-за одной загибки я не готова)))) буду ждать, может кто по фото разберется.
Поделиться33801-10-2013 09:46:01
это какая-то чешская мастерица, искать, переводить - на такие подвиги из-за одной загибки я не готова)
Да, я уже пробовала найти , но это фото столько мильёнов раз перепостили, что истоки найти нереально(
Поделиться33905-10-2013 18:31:25
подскажите, если грунтовать пва+вода изделие, которое сплетено из белых непокрашенных трубочек (бумага офисная а4) и покрашенных акрилом - акриловые трубочки "поплывут", цвет с них смажется на белые? что тогда - не грунтовать, а сразу лаком? или от лака все равно плыть будут?
Поделиться34006-10-2013 00:40:14
Лично я из чисто белых не плела. Но в любом случае при окраске трубочек в краску надо добавлять немного акрилового лака, тогда и линять не будет и трубочки при плетении меньше трескаются.
А если уже сплетено изделие, то не знаю. Пробуйте на незаметном месте. Хотя результат должен быть одинаков - что ПВА, что акриловый лак, основа-то и там и там водная! Так что или пан, или пропал!
Поделиться34106-10-2013 12:43:59
ассоль, скорее всего поплывет красочка... вечером буду пробовать.спасибо за пооддержку) как-то у нас тут в неме малочисленно, до всего самой доходить приходится...
кстати, я нашла загибку как на корзине из 335 поста. вот тут http://fotki.yandex.ru/users/iside/view … =0#preview
и вот тут корзинка с такой же загибкой http://fotki.yandex.ru/users/iside/view … =0#preview
девочки, а что вы используете в кач-ве формы? не могу придумать что бы овального взять. хочу овальную корзинку сделать. купила морилку палисандр, он аразбавленная просто шикарная!! уже руки чешуться поплести, но еще же трубочек накрутить)))))))))
Отредактировано Волна (06-10-2013 12:44:26)
Поделиться34206-10-2013 13:28:52
моя приличная корзинка)))) готовы к фото-хвасту на 48 фоток?))) крышка неожиданно сплелась, хотя и не планировалась, и вообще я хотела другую сделать, с бортиком внутрь корзинки, но забыла стойки на него оставить, косяк явный есть - зазор, но что уж вышло.
Поделиться34306-10-2013 13:49:41
моя приличная корзинка)))) готовы к фото-хвасту на 48 фоток?))) крышка неожиданно сплелась, хотя и не планировалась, и вообще я хотела другую сделать, с бортиком внутрь корзинки, но забыла стойки на него оставить, косяк явный есть - зазор, но что уж вышло.
Какая ты молодец!!!!! Корзинка суперррр получилась!!!А овальная форма-это что-нибудь из посуды или строительная тара какая-нибудь...еще бывает селедку продают в овальных банках...
Поделиться34406-10-2013 14:58:48
еще бывает селедку продают в овальных банках...
про большие овальные ведра от краски я думала, но у меня их нет, а вот про селедку это мысль, но там же бортики низкие, картон что ли подставить. я видела по Мк, что люди что только не делают, чтобы форму для основы придумать, но вот у самой пок афантазия не работает...
Поделиться34506-10-2013 15:03:41
Волна
попробуй еще две одинаковые банки друг с другом связать,получится овал..
Поделиться34606-10-2013 17:36:36
Волна, хорошая корзиночка. А морилка цвета палисандр тоже одна из моих любимых. Еще мокко очень люблю, он каплю светлее и более теплый оттенок получается.
Вот здесь темный цвет - палисандр:
а во тут - мокко
.
Еще есть изделия с морилками цвета лимон, ольха и красное дерево. Где-то был цвет дуб, но это практически разбавленный палисандр, поэтому я этот цвет не покупаю - зачем платить больше ))
Ах да, и овальная у меня есть пластмассовая старая корзина - на ней плету и еще утятница ест овальная - но там выступающие ручки немного мешают.
Отредактировано Assol (06-10-2013 18:30:04)
Поделиться34706-10-2013 17:45:01
Несколько прошлых выходных плела корзинки под заказ на День учителя, для цветочных композиций. Но вот праздник прошел, а заказчица пропала (. В последний раз обещала сегодня после обеда забрать - и тишина. И что мне делать теперь со всеми этими корзинками?
Поделиться34806-10-2013 19:47:48
И что мне делать теперь со всеми этими корзинками?
зайди в цветочные магазины, предложи купить хоть по чем. я сама видела корзинки из лозы в таких магазинах. и на свадьбы часто заказывают для украшения зала, и для свит дизайна напродажу. а что, так много наплела корзин? покажи хоть какие)
Еще есть изделия с морилками цвета лимон, ольха и красное дерево
да, лимон я тоже купила, мне оч нравится цвет! и с мокко хорошо смотрится, я такую карандашницу плела
а вот красное дерево в натуре не видела, только на фотках, и мне совсем не нравится.... может, если вживую увижу, поменяю свое мнение...
я в интеренете много про какие морилки водные читала - калужница, рябина, слива, орегон, папоротник и даже не знаю, можно ли их у нас найти. я бы оч хотела орегон - это розовый и папоротник - нежно зеленый.
Поделиться34906-10-2013 20:46:40
зайди в цветочные магазины, предложи купить хоть по чем.
Спасибо,Волна, я именно для цветочного и делала. Кстати полчаса назад объявилась заказчица - подъехала, все забрала!!!!! А про день учителя, как я поняла, это просто был повод чтоб заставить меня быстрее сделать - хитрюга!
Что наделала похвастаюсь чуть позже. Наспех сфотала, но в комп еще не скинула. Я вот эту коробочку могу показать. я проговорилась, что у меня есть готовая и ее вместе с корзинками забрали.
калужница, рябина, слива, орегон
из всех этих только сливу как-то видела, но не покупала. Сейчас переключилась еще и на так называемый "коктейль ричарда" колер+вода+лак. Хорошие цвета получаются, только не очень равномерно окрашивается. Но в готовых изделиях этого вроде не заметно.
Волна, это твоя работа - карандашница? очень ровненькая - а говорила, что не получается!!!
Поделиться35006-10-2013 21:55:27
Сейчас переключилась еще и на так называемый "коктейль ричарда" колер+вода+лак.
я тоже его буду пробовать. ты в каких пропорциях разводишь? я читала, что он добавляет 2 стол ложки лака на литр жидкости (вода+колер), но я попробовала и у меня 2 ст ложки лака вообще никак не видны были на трубочках, не ощущалось, что лак есть, я на глаз потом развела, и там явно больше пропорция получилась. кстати, я меряю все стаканчиками от детского лекарства от кашля - там деления 2,5 мл-10. так и морилку, и воду развожу, удобно, если порция закончилась, можно легко "добавку" разболтать.
Волна, это твоя работа - карандашница? очень ровненькая - а говорила, что не получается!!!
да, моя, спасибо) она же маленькая, и как-то странно получилась у меня внутри ровнее и краше, чем снаружи))
Поделиться35106-10-2013 22:51:26
Да, у меня тоже явно больше лака добавляется. Точно никогда не меряю. Но на глазок на стакан такое же кл-во лака уходит, а не на литр.
Поделиться35315-10-2013 22:03:54
Волна
Ну уже молодец,хорошо получается,рука набита,готовься к новогодней ярмарке)))
Поделиться35416-10-2013 04:16:42
Очень хорошенькие шкатулки. И в красно-белой никаких косяков и не видно!
Поделиться35516-10-2013 08:30:20
Assol
не видно, потому что одно фото всего и то - "наименьшим из всех зол" боком))) задумка хорошая, жаль салфетка такая одна была, может еще прикуплю, исправлюсь, учту то, что мне не понравилось - на крышку решила пустить меньше стояков, чем на саму шкатулку и прогадала.... плетение рыхлое, узор несимметричный вышел из=за этого, стоики на бортах вообще расползлись, и решила ее не грунтовать пва, думаю, от лака и так будет прочная, ага не тут-то было.... все равно трубочки мягкие получились. теперь буду знать, что пва обязателен.
прикупила себе морилки - махагон, орех, клен, дуб, красное дерево и бордо. во сколько) чтоб два раза не бегать) но э.дерево мне все не встречается( понравились только орех и бордо, другие не вдохновляют пока ...
в одной коробочке красила трубочки спиртовым р-ром хлорофиллипта (горло послоскать которым), цвет чудный вышел! нежно-зеленый.
девочки, кто пробовал на картонное дно клеить утюгом на пленку салфетку? у меня при покрытии лаком она идет пузыриками((((((( не могу понять почему....
готовься к новогодней ярмарке)))
может, может))) хотя мне пока поэкспериментировать хочется, а не одно и то же делать.
кстати, ассоль, а ты какую грунтовку покупаешь, какой фирмы?
Отредактировано Волна (16-10-2013 09:26:50)
Поделиться35616-10-2013 13:24:08
Волна
Посмотри морилки в "Техника и быт"на востоке,может там будет э.дерево,во всяком случаепоследний раз я там видела большой ас,ортимент морилок..
Поделиться35716-10-2013 13:49:01
oxik
а подробнее расскажи, где этот магаз. что там рядом?
Поделиться35816-10-2013 14:09:09
oxik
а подробнее расскажи, где этот магаз. что там рядом?
точнее улица Гродненская,напротив забегаловка "У друзей" .Ориентир района спорткомплекс "Виктория".
Поделиться35916-10-2013 18:21:09
кстати, ассоль, а ты какую грунтовку покупаешь, какой фирмы?
Я не пробовала покупной грунтовкой (хотя вот только сегодня ее в магазине рассматривала).
Я цветное плетение грунтую чуть разбавленным пва (наполовину с водой мне слишком редким кажется)
А неокрашенные изделия сразу покрываю водоэмульсионка+пва+ вода (+ если надо колер сразу). Оно сразу и красится и грунтунтся.
Хотя чесались руки купить грунтовку, но тоже хотелось бы от кого-нибудь отзыв услышать.
Зато купила колер черный, как-нибудь попробую. Что-то он не черным, а темно-серым выглядит.
девочки, кто пробовал на картонное дно клеить утюгом на пленку салфетку? у меня при покрытии лаком она идет пузыриками((((((( не могу понять почему....
Не не делала так. Я с декупажем вообще в натянутых отношениях.
Хотя сплела вот еще одну круглую коробочку и даже с декупажным дном и крышкой.. Не пролачила еще. Замучилась....
Поделиться36020-10-2013 00:34:58
Где-то тут вели разговор о том что некоторые лаки пузырятся при покрытии. Так вот, нашла лак который великолепно наносится! никаких проблем!
Чуть подороже правда, но зато никаких проблем. Что-то больше чем 80тыс наверно ближе к 90.