Показываю свои работы, из-за нехватки времени их совсем немного..
Очень красиво! На Вас надо ровняться, аккуратно и со вкусом.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет
Показываю свои работы, из-за нехватки времени их совсем немного..
Очень красиво! На Вас надо ровняться, аккуратно и со вкусом.
В этой теме я пока еще новичок, но не могу не похвастаться своим началом нового увлечения. Давно вынашивала идею научиться плести корзиночки и прочие чудные вещицы из газетной бумаги. Сомнения были относительно материала. Как ни крути, а газета, равно как и пластик, не придадут изделию добротный, не говоря уже про роскошный вид. Как говорит мой муж "конфетку из каки не сделаешь". Так и я думала о плетеных из газеты корзинках, пока не убедилась, что в хорошем исполнении они очень даже прочны и красивы на мастер-классе у замечательной девушки Людмилы Александровой (Lusek). Представляю вам свою уже не первую работу (первая в очереди на оформление). Хотя она и далека от идеала,но результатом я очень довольна.
tanik botanik
Спасибо)),тааак приятно,после таких слов где же тут времени не найти))
джульетта, красивая коробочка получилась. и такая ткань тематическая нашлась!))))
мне очень нравится, когда плетенки украшают чем- то тоже рукодельным- цветами из бумаги или самосшитыми чехлами. вот это действительно хендмейд.
Julietta
очень красиво! молодец! а я вот плести научилась, а вот с оформлением никак))
Волна, ПТИЧКИНА
спасибо, девочки!
Волна
как мне кажется, текстиль, рафия или подобные натуральные материалы - это наилучшее оформление для плетеных изделий. Пусть не обижаются на меня бумажно-плетеных дел мастерицы, но декупаж и плетеная поверхность, как по мне, не сочетаются ... Вообщем-то, это дело вкуса
Юля, супер!!!!! Шикарная вещь получилась!!!!! оооочень здорово!
MARINA
спасибо, Марина! Очень увлекательное занятие! Рекомендую.
Julietta
ой, не сомневаюсь)))) у меня и накрученные трубочки лежат, надеюсь однажды и до них руки дойдут)
Julietta, супер корзиночка, очень аккуратная!
Вопросик к мастерам - если сравнивать плетение из газет и лозы, что проще?
если сравнивать плетение из газет и лозы, что проще?
по-моему с газетой проще) с лозой повозиться надо - почистить, обработать в спец растворе, да и не так легко дерево гнётся как бумага) по прочности, конечно, вещи лозы лучше, но в корзинках из газеты вы же не будете картошку тоскать на огороде согласитесь, а для домашнего уюта и плетенки из газет будут уместны)
А я вот хотела бы попробовать плести из лозы. Но живя в городе, да еще в маленькой квартирке тяжело заниматься ее сбором и обработкой.
Assol
было бы желание))) моя бабушка лет 15 назад плела еще из лозы. и ни возраст не останавливал (ей тогда 65 уже было), ни то, что по кустам н аречке сигать надо было и вязанки этих прутье такскать - нравилось ей.
но вот возни и грязи дома было мнооооого. прутья варить надо, чтоб кора слезла - в выварке на плите, и запах при этом феееее - потом обстругивать-вымачивать,хранить где-то тож их надо, бо за весну-лето бабушка запасала пруты, потом зиму плела.
конечно, из газет плести легче! я вижу море плюсов в замене лозы газетой.
кстати, видела много работ из газет именно для картошки, лука и тп но лично мне просто жаль труды свои пускать на картошку... да и за пластмассовой емкостью вэтом случае уход проще.
видела много работ из газет именно для картошки, лука и тп но лично мне просто жаль труды свои пускать на картошку... да и за пластмассовой емкостью вэтом случае уход проще.
Это точно. Для овощей это не практично. В крайнем случае для белья или для игрушек например.
но вот возни и грязи дома было мнооооого. прутья варить надо, чтоб кора слезла - в выварке на плите, и запах при этом феееее - потом обстругивать-вымачивать,хранить где-то тож их надо,
вот в том то и проблема. Меня и так проклинают, что не пройти не развернуться из-за моего хобби!
ПТИЧКИНА
Очень красиво и аккуратно!
Лена76
спасибо!
ПТИЧКИНА, коробочка просто обалденная! У меня с интересным дизайном всегда туго, а ты вон что замутила!
Assol
у меня тоже туго с оформлением) пока плетение тренирую а потом с оформлением само придёт)
у меня тоже туго с оформлением)
Не прибедняйся. а то напрашивается на комплименты А вкус у тебя есть, это сразу видно по изделиям. А опыт он придет - 100%
Кстати, в серенький чем трубочки красила?
Отредактировано Assol (04-03-2014 18:36:40)
Эбеновое дерево. А трубочки из бумаги для потребительских нужд) мне так красивше и удобнее
Странно, у меня эбеновое дерево другого оттенка получалось( или монитор искажает).
А трубочки из бумаги для потребительских нужд
А она белая или сероватая, как газетная?
Assol
сероватая и на 2 части режу) а4 формат, оч удобно и аккуратнее даже в покраске.
ПТИЧКИНА
А я на 3 части )). Да, и в покраске, и в плетении она самая удобная. Для потребительских нужд это та же газетная по сути. Я разные перепробовала бумаги, лучше этой еще не нашла. Еще для оклейки окон она бывает (в сезнон) уже в полосках, удобно - резать не надо, а в длину можно на свое усмотрение поделить. Только именно такую серую, газетную выбирать.
Assol
а на 3 очень тоненькая? для маленького чего?
Только именно такую серую, газетную выбирать.
я серую по 28 тыш (по моему)
u эту ещё не оформила)
, оформишь - похвастайся!
И кругленькие коробочки очень хороши!
а на 3 очень тоненькая?
Попробуй на одном-двух листиках. Я постепенно приспособилась. Так более трудоемко, но зато аккуратнее.
я серую по 28 тыш (по моему)
цены разные в разных магазинах. от 23 до 32тыс встречала.
Отредактировано Assol (04-03-2014 20:05:16)
Assol
Буду стараться) а кругленькие под банку 3 л делала)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет