а вот и моя клеточка с доченькой) делала для нашего фотосета)
здорово!!!!! клеточки - моя слабость в любом исполнении
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет
а вот и моя клеточка с доченькой) делала для нашего фотосета)
здорово!!!!! клеточки - моя слабость в любом исполнении
Начала от сложного к простому))) Сначала корзину сплела, потом и шкатулочка поспела. Второе изделие конечно покачественнее получилось))) Уже стоит всё в ванной, комплектом))) Красота...
Кроме котиков и кроликов ты еще и плетешь????
Красота...Кроме котиков и кроликов ты еще и плетешь????
И не только)))
Девочки, я давно не в теме, но пришла подружка и подначила меня, мол, ты ж плела, чего ты не наплетешь себе корзин. Короч, на мою больную одержимую голову похоже свалится еще корзиноплетение.... Дело в том, что я давно уже мечтаю о стеллажах, на полках которых корзиночки, корзиночки, корзиночки...
вот как тут. Ну может не так много корзин, но много хочу)). Естессно не накупишься). А вот потиху начинать исполнять мечту в принципе можно)). И вот пока я тут себе пропадала за вязанием, многие девочки шагнули вперед, вас и спрашиваю, поучите:
1- чтоб однотонные корзинки были, вы покупаете бумагу в ЦУМе газетную? или для оклейки окон? какую лучше взять? и сколько надо к примеру на корзинку как на фото?
2- надо очень-супер-прочные мне. лучше разжиться одинаковыми коробками, которые потом оплетать и оставлять внутри корзин или может можно сделать каркас какой-то прямоугольный и оплести его
как тут
или покрытие пва-лаками сделает их достаточно крепкими? у меня хлипковатые раньше получались...а, может еще дело в том, из какой бумаги плести?
3-клей пва в банках больших на строительном рынке берете, как я понимаю? а лак какой взять? надо ж чтоб намного его хватило и чтоб особо не пах... и наверное с колером чтоб был, так как красить корзины- для меня не натюр), видны непрокрасы(хотя морилкой если, то может не видны, она ж жидкая?)
Ох, сколько вопросов сразу! Может тебе сайт "плетение из газет" прошерстить лучше?
1 - можно и газетную, и для оклейки окон и сами газеты(чтоб без букв - края использовать). Смотри что выгоднее. Для оклейки удобно то, что в полосках но, смотри чтоб тебе ширина подходила.
2 - опять же все оговоренные тобой варианты годятся. Способа с каркасом я не видела никогда, и технологию смутно представляю. Но зато ровные коробочки очень получаться (если осилишь эту задумку - поделись секретом - как?))
3- пва, да в больших банках просто выгоднее получается. Лак любой акриловый пахнуть не будет. Марку каждая мастерица под себя выбирает. У меня лично из опробованных на первом месте CONDOR но он и подороже, на втором польский, не помню точно название (вроде на V как-то) в синих железных банках.
так как красить корзины- для меня не натюр)
Но именно окраска, особенно водоэмульсионкой(+ колер+ПВА+можно вода), и делает изделие крепче значительно. И в этом случае, особенно при темном колере, можно и буквы газетные закрасить.
Ну вот, чем могу коротко. Может еще другие чего присоветуют.
Assol, спасибо)
с покраской однозначно не мое. как и с буквами трубочки. а вот на счет водоэмульсионки, так она у меня обсыпалась со временем... или прямо в нее пва надо добавлять? правда и лаком я тогда не покрывала... но в любом случае как ни старайся, во все щели не подлезешь, а непрокрасы бесят. надо разработать технологию, чтоб просто было( однотонные трубочки, дабы не тратить время на покраску), прочно(каркас все-таки мечтаю придумать- надо мужа напрячь) и стандартизированно, тк коробки нужны одинаковые.
Nastasja
Тогда крась трубочки. Плети. Грунтуй ПВА. Чем меньше водой разбавишь - тем прочнее будет. Потом лак. Вот и все. ))
Мой совет использовать не каркас, а картонные коробки, которые оставить внутри. На каркасе муторно, сама никогда не плела, но какие-то МК есть,просто ссылки с планшета делать не умею. Игорь Коськов так плетёт, он есть в ВК. Тем более, что придётся для каждой коробки делать каркас. Я красила по -разному: и сразу трубочки,и после плетения. Если после плетения, то в акриловую краску обязательно добавлять пва, тогда никогда ничего не осыплется, а на верх неводной морилкой(она сильно воняет. ) или лак производства С-Петербург, они разных цветов, все буквы закрасят. Трубочки крутить из полоски не менее 7 см, чтобы прочные были, лучше из разворота газеты, длиной 50 см,на стоячки из 12 см примерно. Проще плести из уже окрашенных трубочек, тогда как написала Ассоль. Я покупаю акриловый лак в ведерке фирмы Brava, а Ассоль писала про польский на букву V, это Vidaron-Видарон. Никакого запаха, сохнут быстро, особенно Видарон.
Отредактировано Роза-мимоза (18-03-2016 09:05:18)
Здоровский велосипедик! У меня рученьки ещё не дошли. Кажется сложновато. А каким лаком покрывали акриловым или алкидным?
Здоровский велосипедик! У меня рученьки ещё не дошли. Кажется сложновато. А каким лаком покрывали акриловым или алкидным?
Покрывала незнаю как этот лак правильно назвать, очень вонючим в стеклянной бутылочке (цвет янтарь), мужа просила им красить, но сначала снежкой с ПВА покрывала, потом морилкой и 2 слоя лака. Теперь буду только акриловым всегда покрывать изделия он хоть не воняет.
Отредактировано Вкусняшка (15-12-2016 21:53:21)
Подскажите а где млжно купить потребительскую бумагу?
Подскажите а где млжно купить потребительскую бумагу?
А в отделах канцтоваров смотрели? Я как то видела, правда давно.
Девочки, я давно не в теме, но пришла подружка и подначила меня, мол, ты ж плела, чего ты не наплетешь себе корзин. Короч, на мою больную одержимую голову похоже свалится еще корзиноплетение.... Дело в том, что я давно уже мечтаю о стеллажах, на полках которых корзиночки, корзиночки, корзиночки...
вот как тут. Ну может не так много корзин, но много хочу)). Естессно не накупишься). А вот потиху начинать исполнять мечту в принципе можно)). И вот пока я тут себе пропадала за вязанием, многие девочки шагнули вперед, вас и спрашиваю, поучите:
1- чтоб однотонные корзинки были, вы покупаете бумагу в ЦУМе газетную? или для оклейки окон? какую лучше взять? и сколько надо к примеру на корзинку как на фото?
2- надо очень-супер-прочные мне. лучше разжиться одинаковыми коробками, которые потом оплетать и оставлять внутри корзин или может можно сделать каркас какой-то прямоугольный и оплести егокак тут
или покрытие пва-лаками сделает их достаточно крепкими? у меня хлипковатые раньше получались...а, может еще дело в том, из какой бумаги плести?
3-клей пва в банках больших на строительном рынке берете, как я понимаю? а лак какой взять? надо ж чтоб намного его хватило и чтоб особо не пах... и наверное с колером чтоб был, так как красить корзины- для меня не натюр), видны непрокрасы(хотя морилкой если, то может не видны, она ж жидкая?)
и я к вам в компанию)))) решила коробочек детю в стеллаж поделать)))
первую, так сказать пробную сделала, кривоватая))) её пока кош облюбовала)))
вопрос, когда трубочки продеваете, вы их приплюскиваете))), или как?
Девочки, может, у кого есть в наличии или можно заказать: плетеная коробочка размером примерно 30х20х12 см, можно плюс-минус несколько сантиметров в разные стороны. Лучше с крышкой, но можно и без
Девочки, может, у кого есть в наличии или можно заказать: плетеная коробочка размером примерно 30х20х12 см, можно плюс-минус несколько сантиметров в разные стороны. Лучше с крышкой, но можно и без
В наличии нет, но могу сделать.Только после 6 но июня или надо срочно?
Zemfira Мне как раз такая корзиночка нужна 35 на 40 высота около 20 можете на заказ?
кто коробку сплетет? без крышки как у Zemfira 35*40 высота 25.
Девочки, а кто-нибудь под заказ может сплести?
Девочки, а кто-нибудь под заказ может сплести?
мня тоже этот вопрос интересует
мня тоже этот вопрос интересует
Только мне первой очень-очень надо
А что надо-то?
Спасибо! Сверху покрываю колор снежка+эмаль снежка,потом покрываю лаком акрил.
Я вообще автомобильной краской крашу. Во первых быстрее и корзинки тож получаются плотные. А ещё очень классно делать трубочки из кассовой ленты. Я тож недавно только попробовала делать. Вот к восьмому марта подружкам подарки приготовила , корзинки с цветами и конфетами.
Отредактировано toriwka (01-03-2016 23:16:21)
Assol,
написала Вам в ЛС
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет