Спасибо, но не совсем ровненько, как хотелось бы. Плету практически всегда на форме, без формы тоже могу, но смотря что, например лавандовая корзиночка с каллами из предыдущего моего поста может быть сплетена без формы, а вот для изделий квадратных, прямоугольных обязательно нужна форма. Трубочки кручу из газеты шириной примерно 7 см на спицу 2 или 1,5 мм. Ваза кстати сплетена на трехлитровых банках, я их одна на одну ставила и плела вверх, нужно три банки. На фото она не покрашена и даже не прогрунтована, просто белая бумага, но она и планируется быть белой, просто надо прогрунтовать для крепости и либо акриловой краской , либо автоэмалью белой из баллончика покрасить.
Вот из последнего. Корзиночка для косметики, плела без формы, просто уже руку набила, вроде ровно выходит.
Корзиночки-сердечки. Сделала форму из картона, без формы будет криво (был и такой опыт)
Без формы свою самую первую корзиночку-сердечко сплела три года назад
Я тогда вообще не знала, что надо какую-то форму делать, сплела кривулю и была довольная как слон. Сейчас конечно на неё смотреть не могу и выбросить рука не поднимается.
И ещё ирисы для напольной вазы
Отредактировано Роза-мимоза (19-04-2016 15:14:52)