Плетение из газет
Сообщений 151 страница 180 из 631
Поделиться15214-01-2013 22:21:16
факсемильной бумаги и поделюсь впечатлением, ужас
Спасибо за опыт! Мне больше понравилось из журналов, только таких как Тайны звезд, там листики не такие плотные. А газеты - основной минус - красятся, ну и не такие прочные как журнал. А из бумаги в принципе особо не разгонишься... Но мне кажется, из такой будет красиво небольшие изделия.
спицей крутили, какой номер
номер 2. Первые трубочки давались тяжело, потом легче и сноровка... Но в принципе все равно много кривых
Если хочется потверже, как для каркаса, то надо трубочки до конца одну в одну вгонять, а так можно и не полностью.
Посмотрела, у меня корзина высота 40 см ширина 45 вверху. Невысокая... Так что метр это еще две таких А вам куда такая большая? тоже для белья?
Natysik_vip13 Молодец! Вот такой декупаж мне очень нравится!!!
Отредактировано Пышка (18-01-2013 19:17:06)
Поделиться15318-01-2013 19:17:22
Девочки! Я правильно поняла, что плетение из газет нельзя отнести ни к какому виду ремесленничества??? Если так.... то жаль конечно....
Натик черни Супер! Я тоже такие мечтаю сплести!!!
Хотела еще спросить, а вы дно какое делали - из трубочек выплитали или из картона?
Мне тут понравились корзиночки и их оформление http://stranamasterov.ru/node/191869 и http://stranamasterov.ru/node/247491
Поделиться15418-01-2013 20:31:01
А я трубочки кручу на бамбуковую палочку(выдрала из жалюзей, они у меня для валяния мокрого имеются), т к на спице скользко). трубочки для каркаса из белой бумаги(факсемильная она или какая, не знаю, перепал рулон здоровенный), а остальные из газет. Но надоело красить готовое изделие- непрокрасы попадаются, как ни старайся, спреем хорошо красить, но дорого. Поэтому решила последующие плетенки делать из крашеных трубочек- если крутить только из краевых полос, то шрифт оказывается внутри и трубка получается белая, ее потом хошь морилкой, хошь пищевыми красками...
А дно в широком изделии делаю картонное, и быстрее, и прочнее.
Поделиться15518-01-2013 20:37:25
А я трубочки кручу на бамбуковую палочку
я еще пробовала на шпажку деревянную - тоже хорошо получается. При этом она по толщине приблизительно как спица №2
непрокрасы попадаются, как ни старайся
это точно! надо видимо заранее красить... только вот интересно, после покраски трубочки такие же послушные в плетении?
Поделиться15619-01-2013 09:13:45
Пышка, пробовала я крашеными плести- послушные! Уж помягче, во всяком случае, чем из журналов. Но я их красила для конкретного изделия, и после сушки сразу плела. А вот если заготавливать впрок, то, говорят, трубочки иногда пересыхают и становятся ломкими, тогда при плетении их водичкой сбрызгивают.
Отредактировано Nastasja (19-01-2013 09:14:39)
Поделиться15719-01-2013 12:48:28
иногда пересыхают и становятся ломкими, тогда при плетении их водичкой сбрызгивают.
Спасибо за полезную рекомендацию!
А я еще один интересные способ нашла плетения http://stranamasterov.ru/node/297262?tid=451,302 на этом сайте много чего можно найти
Поделиться15821-01-2013 13:33:18
Девочки,а я вот заболела плетением...прям хронически))) Сплела(скрутила) из трубочек вот такую подставочку http://stranamasterov.ru/node/499805
Поделиться15921-01-2013 13:46:33
наконец-то начала плести!!! сплела уже дно, начала форму оплетать.... а тут, бац, и газеты болше нет, оказалось муж все запасы ещё перед НГ выбросил((( буду ждать когда прийдёт очередной номер)))
Поделиться16021-01-2013 15:24:15
oxik
Поздравляю с дебютом! Интересная подставочка получилась! Вы ее покрывали лаком? А корзиночки еще не пробовали?
Эльнинио
Да уж, закон подлости! А вы попросите у друзей-знакомых или соседей! Уверена, что помогут и будут даже рады избавиться от лишних завалов мукулатуры!
А если вы им еще потом подарите небольшой сувенир из этих газет...
Поделиться16121-01-2013 15:31:54
oxik
Поздравляю с дебютом! Интересная подставочка получилась! Вы ее покрывали лаком? А корзиночки еще не пробовали?
Эльнинио
Да уж, закон подлости! А вы попросите у друзей-знакомых или соседей! Уверена, что помогут и будут даже рады избавиться от лишних завалов мукулатуры!
А если вы им еще потом подарите небольшой сувенир из этих газет...
помегу к бабушке с дедушкой, они живут не подалеку, вот у них, как помню "добром" завалена вся тумбочка под телевизором)))
Поделиться16221-01-2013 15:32:53
Лаком цветным я красила трубочки,а потом уже скручивала их.Корзиночки и коробочки плела из глянцевых журналов,а сейчас плету из писчей бумаги-чтобы без букв.Увлекательное,скажу я вам,дело!!!!!
Поделиться16321-01-2013 15:53:45
Девочки!Я в нете видела видео как крутят трубочки дрелью!Никто не пробовал???я думаю это намного быстрее,чем вручную!Я тоже хочу плести,но пока еще никак не соберусь.
Поделиться16421-01-2013 16:02:08
Девочки!Я в нете видела видео как крутят трубочки дрелью!Никто не пробовал???я думаю это намного быстрее,чем вручную!Я тоже хочу плести,но пока еще никак не соберусь.
Я видела,но мне даже трубочки крутить приятно,не напрягает.Просто нужно начать и все получится.
Поделиться16521-01-2013 23:50:35
Впервые заглянула в эту темку, а тут целая дискуссия!!! Очень хочу сплести себе короб (и не один!!!) прямоугольный без крышки для оформления своего рукодельного уголка. Может, у кого-нибудь есть в заначке подробный мк для начинающих? Поделитесь, пожалуйста! И у меня вопросик: если красить уже готовое изделие, к примеру, белой эмалью - это хуже получается чем если красить трубочки? Задумала корзины белого цвета и не знаю красить ли снежкой трубочки или корзину потом? Что посоветуете?
Поделиться16621-01-2013 23:53:46
Впервые заглянула в эту темку, а тут целая дискуссия!!! Очень хочу сплести себе короб (и не один!!!) прямоугольный без крышки для оформления своего рукодельного уголка. Может, у кого-нибудь есть в заначке подробный мк для начинающих? Поделитесь, пожалуйста! И у меня вопросик: если красить уже готовое изделие, к примеру, белой эмалью - это хуже получается чем если красить трубочки? Задумала корзины белого цвета и не знаю красить ли снежкой трубочки или корзину потом? Что посоветуете?
Поделиться16722-01-2013 00:12:12
Я бы на вашем месте плела из белой бумаги,слышала,что хорошо плести из кассовой ленты,а потом покрыть водным лаком. Если красить потом,получается хуже.
Поделиться16822-01-2013 00:13:39
И у меня вопросик: если красить уже готовое изделие, к примеру, белой эмалью - это хуже получается чем если красить трубочки? Задумала корзины белого цвета и не знаю красить ли снежкой трубочки или корзину потом? Что посоветуете?
я бы красила изделие целиком.
а то как представлю, что каждую торубочку красить, сушить, да места где соприкасалась с поверхностью во время сушки потом опять подкрашивать и снова сушить и где не прокрасится хорошо, а как трубочка ляжет.. каким местом наружу каким внутрь.. потом все равно изделие целиком выравнивать цвет
уговорила?
Поделиться16922-01-2013 00:14:41
хорошо плести из кассовой ленты
ну и из факсовой бумаги плетут дамы.. у богатых свои причуды
Поделиться17022-01-2013 00:28:19
Лаком цветным я красила трубочки,а потом уже скручивала их.Корзиночки и коробочки плела из глянцевых журналов,а сейчас плету из писчей бумаги-чтобы без букв
ну вы oxik, суровая жэнщина
я бы не смогла так.
Поделиться17122-01-2013 00:53:49
ну вы oxik, суровая жэнщина
я бы не смогла так.
Кому что нравится
Отредактировано oxik (23-01-2013 10:41:38)
Поделиться17222-01-2013 01:38:45
Вдохновили работы здешних мастериц, тоже хочу научиться плести из трубочек. Журналы ненужные имеются, а вот газет нету. Из чего лучше пробовать новичку и с какого изделия начать?
Поделиться17322-01-2013 06:53:42
С высоты своего пусть скромного, но все же опыта, постараюсь помочь:
Джульетта, оформляла я детскую прямоугольными корзинами, красила готовое изделие, правда водоэмульсионкой(а снежка ж блестит кажется, вам такой эффект нравится?), во-первых выглядит не очень натурально, во-вторых без лака не оч прочно, в третьих стала краска облетать, в четвертых непрокрасы, ну не залезете вы в каждую малюсенькую щель, где-то, да будут вылезать неокрашенные участки, сблизи видно и эффект уже не тот. Правда если декупажить, то невидно. Трубочки если снежкой красить, то вы потом как ими плести будете? Они станут жесткими. Я бы накрутила белых трубок из краевых газетных полосок(шрифт внутрь завернется), и для белизны... наверное гуашью бы покрасила- в гуашь 3:1 добавляем пва и красим губкой сразу трубок по 5, нормально, достаточно быстро получается. А потом лаком готовое изделие. Подробный мк гляньте на ремеслах, там витеблянка alloska, есть мк на форуме и ссылка на ее блог. Я у нее училась, если что, и подскажет она.
Аленавита, крути из газет лучше, из журналов жестковато. И начни с чего-то маленького с простым плетением веревочкой в одну трубочку.
Поделиться17422-01-2013 09:47:25
Nastasja
спасибо за советы! Попробую-ка я начать из офисной бумаги. Не совсем бюджетно, конечно... Но красить каждую трубочку, пусть даже по 5 штук - это утомительно...наверное...
Поделиться17522-01-2013 10:12:15
Nastasja
спасибо за советы! Попробую-ка я начать из офисной бумаги. Не совсем бюджетно, конечно... Но красить каждую трубочку, пусть даже по 5 штук - это утомительно...наверное...
Юля,когда будешь покупать бумагу,обращай внимание на плотность-на каждой пачке написано,чем меньше плотность,тем проще работать.Я покупала совсем за копейки,на почте.
Поделиться17622-01-2013 10:52:35
Девочки,может кто видел в продаже морилку ВОДНУЮ? ....для покраски трубочек нужно,нигде не могу найти...
Поделиться17722-01-2013 11:51:19
oxik, а если в 1000 мелочей посмотреть.
Поделиться17822-01-2013 12:05:09
oxik, а если в 1000 мелочей посмотреть.
Точно,там я не была!!!! Спасибо за подсказку. А я все строительные рынки пролопатила,продавцы в один голос говорят,что водную перестали возить,только спиртовая есть,а он неё аж мозги закипают
Поделиться17922-01-2013 12:13:48
Я водную морилку в 1000 мелочей брала, около 15тыр бутылочка.
Джульетта, я вот что подумала- а может если делать трубки без шрифта и потом красить готовое изделие, то и ничего получится? Ведь непрокрасы в глаза бросаются, потому что шрифт виден черный, на белом заметно, а серенькая газетка может и не будет проглядывать под белой краской? ну хотя может тонкую бумагу найдете...
Я довольна как слон- у мамы гощу, тут такиие завалы газет! Режу сижу)
Отредактировано Nastasja (22-01-2013 12:15:25)
Поделиться18022-01-2013 12:34:01
Я водную морилку в 1000 мелочей брала, около 15тыр бутылочка.
Джульетта, я вот что подумала- а может если делать трубки без шрифта и потом красить готовое изделие, то и ничего получится? Ведь непрокрасы в глаза бросаются, потому что шрифт виден черный, на белом заметно, а серенькая газетка может и не будет проглядывать под белой краской? ну хотя может тонкую бумагу найдете...
Я довольна как слон- у мамы гощу, тут такиие завалы газет! Режу сижу)Отредактировано Nastasja (Сегодня 12:15:25)
Nastasja,ты уже пробовала красить трубки морилкой?