Вклиниваюсь -а чем красить будешь?
купила снежку
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет
Вклиниваюсь -а чем красить будешь?
купила снежку
Эльнинио очень красиво получилось!
с детства любила такие отрывные календарики,можно так сказать ностальгия....
делюсь своей новинкой-вымученной подвеской под отрывной календарик
Супер!!! Молодец! А можно подробности - это из офисной бумаги? Красила? Лаком покрывала?
Супер!!! Молодец! А можно подробности - это из офисной бумаги? Красила? Лаком покрывала?
Спасибо!!! Я покупала писчую бумагу,нужно обращать внимание на плотность.Трубочки красила цветным лаком на водной основе,сильно разбавленным водой.Потом готовую подвеску грунтовала( пва+вода) и опять разбавленным лаком.
oxik
а трубочки укрепляла, на которых конструкция висит?
oxik
а трубочки укрепляла, на которых конструкция висит?
Тут вся подвеска получается крепкой...очень.
oxik
я бы может все-таки укрепила те две трубочки, на которых держится. проволоку, например, пропустила внутрь....
а я купила 2 рулона кассовой бумаги 5 см шириной. на днях попробую крутить!
Пышка,где покупала и почем,говорят удобно? Моя бумага уже заканчивается,я уже присматриваю факсемильную....
Отредактировано oxik (03-02-2013 21:01:34)
где покупала и по-чем
в Асвете в канцелярском отделе стоит 4 с копейками тыщи. Наверное, есть в таких отделах канцелярских во всех (в ЦУМЕ и т.д.)
Вот думаю, по 30 см отрезать полоски, наверное, от бобины?
в Асвете в канцелярском отделе стоит 4 с копейками тыщи. Наверное, есть в таких отделах канцелярских во всех (в ЦУМЕ и т.д.)
Вот думаю, по 30 см отрезать полоски, наверное, от бобины?
да,я думаю достаточно будет,длинными трубочками сложней плести.
oxik
ок. потом напишу что и как
oxik
ок. потом напишу что и как
Ок,буду ждать,очень интересно.
девочки-рукодельницы, может кому нужны каталоги косметики(орифлейм)? у меня штук 20 есть. я читала темку раньше, вроде из них тоже можно плести. отдам.
я вот тоже всё читаю темку, собираюсь попробовать и всё никак. хочу корзину для белья, прямоугольную, но думаю сначала надо с маленького чего-то начать. а мастер-класс не планируется? я бы сходила.
Эльнинио, миленькая корзиночка! Мне особенно крышка нравится! Как вы плели? Я тоже так хотела сделать, с дырочкой в центре для картинки, но как-то не очень вышло, поэтому переделывала в другой технике(см. предыдущее сообщение).
Вы снежкой красили?
Лак на востоке должен быть в здании универсама Восток, там есть маг. стройматериалов, или на рыночке возле 4й поликлиники. Говорят, паркетный лак хорош.
Отредактировано Nastasja (13-02-2013 10:10:31)
Как вы плели?
Вы снежкой красили?
Лак на востоке должен быть в здании универсама Восток, там есть маг. стройматериалов, или на рыночке возле 4й поликлиники.
в интернете нашла плетение, ничего мудренного, самое простое) красила снежкой - 2 слоя)
спрашивала на рынке вчера, там в балончики был только (с балончиком не работала никогда (не считая лака для волос) страшновато), в торговом доме была на 2-ом этаже там не было. Насчет паркетного не знаю, но по-моему он желтизной может отдавать им лучше изделия морилкой покрытые красить.
не покрыто только лаком, на Востоке сложно найти
Красивенько получилось,молодец.Лак я водный покупала на строительном рынке.
Nastasja
Эльнинио
Ой девочки, какие вы молодцы , очень красивые коробочки получились. А я вот пару раз пыталась сделать, но почему то у меня не вышло ничего .
акриловый лак в канцелярских штучках есть
выкупила лак, правда не на водной основе, написано, что для текстурной бумаги, картона и др., матовый, бесцветный и прозрачный, так что буду "вонять" на днях)
Девочки, а кто-нибудь из вас собирается участвовать с плетением на пасхальной выставке?
Девочки, а кто-нибудь из вас собирается участвовать с плетением на пасхальной выставке?
я б хотела, да только плету вторую корзинку, время не позволяет плести часто(((
Эльнинио, сильно большую не плети)))
на ярмарках народ часто берет по мелочи. а к крупному только присматривается
Эльнинио, сильно большую не плети)))
на ярмарках народ часто берет по мелочи. а к крупному только присматривается
я пока для себя) а там будет видно... а как принять участие в ярмарке? надо с организаторами договариваться?
Ой,девочки,мне про ярмарку тоже расскажите!!!!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Плетение из газет