Розочки из горбуши
Продукты:
1 филе горбуши (с кожей),
1 ч. л. сока лимона,
соль, молотый перец, зелень,
300 г свежих грибов,
1 луковица,
по 1 ст. л. майонеза и тёртого сыра,
масло для жаренья.
Рыбу, начиная с хвостовой части, нарезать тонкими ломтиками, срезая филе с кожи (фото 1). Уложить на чистый противень и замариновать, полив соком лимона, посыпав солью, молотым перцем и зеленью.
Грибы и лук нарезать тонкой соломкой, грибы обжарить, лук спасеровать, охладить, соединить. Добавить майонез и сыр, всё перемешать.
Собрать розу. На ломтик рыбы положить немного начинки, свернуть рулетом (фото 2), взять следующий ломтик, положить на него начинку и обернуть им рулетик (фото 3). Так последовательно с каждой стороны добавлять "лепестки" с начинкой.
Собрать розу по кругу, скрепить деревянной шпажкой( фото 4), выложить в форму и запекать 12-15 минут при 180 градусах С.
Готовые розы уложить на рубленую зелень (фото 5). (За качество последнего фото приношу свои извинения - фотографировала на телефон, т. к. в самый ответственный момент сломался фотоаппарат.)