лучше сибас или дорадо
особенно на нашем рынке.
А из тех, что ближе к белорусской реальности что подойдет? Хочу попробовать сделать.
Отредактировано Irina (16-10-2011 14:21:47)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов
лучше сибас или дорадо
особенно на нашем рынке.
А из тех, что ближе к белорусской реальности что подойдет? Хочу попробовать сделать.
Отредактировано Irina (16-10-2011 14:21:47)
Irina
любая морская. Только не филе, целиком рыбка, ну и не замороженная.
Рыба по-гречески
Продукты: филе рыбы, лук, морковь, томатный соус, сыр
Приготовление:филе рыбы режим на кусочки,солим,можно поперчить,выкладываем на форму,чтобы закрыть дно.Затем обжариваем лук и морковь,часть выкладываем на кусочки рыбы и всю поверхность смазываем томатным соусом.Затем повторяем всё тоже самое в несколько слоёв,как позволяет форма и посыпаем тёртым сыром.Это блюдо запекаем в разогретой духовке до готовности.
Отредактировано Europe_13 (02-03-2012 12:42:01)
Рыба с розмарином, запеченая в фольге
Рецепт крайне прост и это безумно, безумно вкусно
Рыба - любая морская, можно целиком, можно филе. Я брала филе форели, потому как очень хотелось кушать, лениво было возиться с разделыванием
Лимон
Розмарин (подойдет, в принципе, любая зелень, но вкус будет не тот)
Соль
Перец
Если рыба целиком - почистить и выпотрошить. На фольгу положить два кружка лимона, сверху рыбу. Если филе - сверху положить розмарин, если целая - розмарин запихнуть внутрь. Много не нужно, у меня на полкило рыбы было 2 веточки. Затем снова кружки лимона. Посолить, поперчить.Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Все =)
Мне очень понравился этот быстрый пирог с рыбой, очень нежный по вкусу
Тесто: 1 б.майонеза и сметаны, 1 ст.муки, 2 яйца, 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Начинка: режем кубиками филе рыбы, укроп. В форму выкладываем часть теста, затем рыбу и заливаем оставшимся тестом.
Сразу ставим в горячую духовку и печем до золотистой корочки
Отредактировано Europe_13 (30-10-2012 14:40:34)
Сын притащил щуку кг на 2, что с ней делать (котлеты не хочется...). Как ее запечь, будет сильно костлявая?
Сын притащил щуку кг на 2, что с ней делать (котлеты не хочется...). Как ее запечь, будет сильно костлявая?
Конечно кости будут
Я делала так: сок поллимона, раст. масло, и майонез (не много), соль. перемешиваем, ГУСТО намазываем и.... в рукав для запекания. А если все это еще и миндальными хлопьями присыпать и на гарнир томленые помидоры... мммммм.
Отредактировано Janet (26-08-2012 01:16:00)
Сын притащил щуку кг на 2, что с ней делать
а я фарширую такие щуки, только брюшко надо чтоб не распоротое было
Как готовить рыбу Талисман?
Нечто непонятное с ней.
Явно не жарить?
Купила для разнообразия.
Как готовить рыбу Талисман?
Нечто непонятное с ней.
Явно не жарить?
Купила для разнообразия.
Я,кажется,как-то её жарила.Она разваливается,правда,но зато очень нежная и мягкая получается.
Я,кажется,как-то её жарила.Она разваливается,правда,но зато очень нежная и мягкая получается.
че-то мнем не понравилось ее поведение на сковороде.
Так, а горбушу как вы готовите?
Я- идиотко- только семгу, скумбрию и хек умею.
Я- идиотко- только семгу, скумбрию и хек умею.
я ещё карпа))
Так, а горбушу как вы готовите?
чаще запекаю в духовке с каким-нить маринадом или соусом.
чаще запекаю в духовке с каким-нить маринадом или соусом.
целиком или кусками?
я ещё карпа))
я не могу его зарезать. Рыбку жалко
Так, а горбушу как вы готовите?
очень вкусно под овощной шубой(морковь, лук помидоры, перец) можно сыром посыпать...
целиком или кусками?
уеликом.Так она не теряет свои соки,сочная,с корочкой.
И да
очень вкусно под овощной шубой(морковь, лук помидоры, перец) можно сыром посыпать...
с сыром ням-ням))
Как готовить рыбу Талисман
Он хорош на всевозможные "запеканки", горшочки. Удобно готовить в МВП
а горбушу как вы готовите?
зависит от того, что хотите получить на выходе
солю, запекаю, парю предпочитаю первое, при терм. обработке она суховата, но опять же зависит лт конкретного рецепта
Кто-нибудь солил форель? Спасите, надо что-нибудь с ней сделать
1 к 1 соль и сахар, по вкусу специи, на следующий день добавить масло и лимонный сок
1 к 1 соль и сахар, по вкусу специи, на следующий день добавить масло и лимонный сок
А точнее пропорции можно? Сколько на килограмм?
Если филе - то беру в чашечке смешиваю 2 ст.л. крупной морской соли и 2 ст.л. сахара, смазываю и оставляю до утра. Должна смесь покрыть рыбку не толстым слоем, чуть-чуть розмарина (на свой вкус). На следующий день заливаю маслом оливковым и сок половины лимона.
Отредактировано Облепиха (29-10-2012 22:42:46)
Кто-нибудь солил форель? Спасите, надо что-нибудь с ней сделать
а вы тоже в Алми закупились ? я нахваталась, как в голодные годы, а потом дошло, что места в морозилке нету, тоже буду солить и запекать!
а по теме - чуть позже мне обещали прислать рецепт, выложу если что...
я нахваталась,
Я не нахваталась, я одну взяла))) Просто я её в морозилку не положила, поэтому нужно что-то с ней делать. Вот засолила Жду.
чуть позже мне обещали прислать рецепт, выложу если что...
Да, подкиньте, пожалуйста. На будущее.
А вообще, с неё отходов столько, что пока чистила, думала, может стоило сразу готовую покупать. Ладно у меня дома живности хватает, шкура и кости уйдут им на обед, а кто-то в мусорку всё выбросит.
Да, подкиньте, пожалуйста. На будущее
засолка красной рыбы
на 600-700г филе
2ст.л. соли(без верха)
1ст.л. сахара
1ст.л. водки
соль, сахар, водку смешать и этой смесью натереть филе, через сутки рыба готова
а теперь, из собственного опыта - через сутки полить растительным маслом, где-то 2 ст. л. , в моем случае масло виноградной косточки, и оставить еще на сутки, и вот тогда рыбка отличная получается!
А вообще, с неё отходов столько, что пока чистила, думала, может стоило сразу готовую покупать. Ладно у меня дома живности хватает, шкура и кости уйдут им на обед, а кто-то в мусорку всё выбросит.
ну хвост, плавники, позвоночник можно еще на бульон пустить!
Девочки , купила сёмгу замороженную в кусочках, а что делать не знаю . Запечь под сыром , банально слишком, что посоветуете? Прочитала что с картошечком под сметанкой ооочень вкусно, может ещё что проверенное скажете???
Сайт рецептов с фото из лосося http://www.liveinternet.ru/tags/ /
Может кому-нить понадобится
сёмгу замороженную в кусочках
в пирог не хотите её? Надо будет пачку замороженного слоеного теста 500г примерно, 3-4 крупные луковицы, сливок полчашки и специй (на любителя: мускат.орех, анис). Если интересно, сигнализируйте - допишу рецепт.
UPD:Plushka, ловите
Разморозить пачку слоеного теста (я беру обычно "Морозко", мне оно по составу больше всего симпатично- без лишних достижений химпрома). Чуть раскатываю его, и в форму- получается тесто на дне и прижато по бортикам (как киш). Лук мелко режу, тушу в раст. масле до мягкости. Даю немного остыть, и кладу на дно формы с тестом. Семгу или форель режу на небольшие кусочки, присаливаю и выкладываю на лук. Заливаю все смесью: полчашки сливок (80-100г примерно) + соль по вкусу+ по щепотке семян аниса и мускат.ореха (можно еще туда же добавить яйцо; я редко добавляю). Ставлю в духовку (при 200град.) на 20-25мин. Последние 5мин. выпекания пирог можно подрумянить под грилем. Если чего невнятно написано, спрашивайте..
Аааа, слюнки потекли, пока печатала)))
Отредактировано Dekabrina (29-05-2013 22:21:33)
слышала, что из рыбных консерв котлеты делают. Это как? может кто подскажет)
Эльнинио рецепт моей сестры)
рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец
Консерву отделить от костей, размять вилкойРис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.
Котлетки отбавлять в сухарях) жарить на растительном масле)
Очень вкусные)
Dekabrina
Если интересно, сигнализируйте - допишу рецепт.
дописывайте! Я очень хочу!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов