анита85, завтра буду делать, а уточните плиз какие именно консервы и сколько грамм.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Сообщений 61 страница 90 из 102
Поделиться6229-05-2013 23:44:48
анита85, завтра буду делать, а уточните плиз какие именно консервы и сколько грамм.
Сардина, сардинелла) сестра делает всегда из 2 баночек) не помню сколько грамм(((
Поделиться6311-06-2013 13:55:15
анита85, что-то не вышли котлетки, развалились, лепились очень хорошо, начала жарить, а потом переворачивать очень нежные они рассыпались((
Поделиться6411-06-2013 14:51:57
olgash
Жаль( а я в воскресенье лепила, вышли хорошенькие)
Поделиться6511-06-2013 14:57:43
анита85, я подозреваю, что положила мало картошки, 1 штучку, надо было все же две. они мне по вкусу напоминают "рыбьи хвостики" помню раньше делали начинку из консервы и в вафельный рожок фаршировали, потом обжаривали.
Поделиться6611-06-2013 14:59:11
olgash
Может быть ( да, по вкусу и мне напоминают (
Поделиться6711-06-2013 16:17:33
а я в воскресенье лепила, вышли хорошенькие
и я слепила на днях!!! спасибо анита85) Не думала, что их так много получиться из 1 банки, запах на кухне стоял аболденный два дня.
что-то не вышли котлетки, развалились, лепились очень хорошо, начала жарить, а потом переворачивать очень нежные они рассыпались((
у меня развалилась немного только одна, мне кажется, что поспешила её переворачивать.
Поделиться6811-06-2013 16:20:00
Эльнинио
))))
Поделиться6911-06-2013 16:35:45
Эльнинио, у меня 8 штучек вышло небольших, может и я поспешила, скорее всего. Надо второй раз делать, потом отпишу, ну у меня первый блин почти всегда комом)
Поделиться7003-07-2013 18:05:12
Расскажите, пожалуйста, как вы супчик варите из сантовского супового набора (голова, хвост и т.д. красной рыбки)?..
вот нашла тут рецепт: http://smile-cook.com/394/Rybnyi_sup_iz … henom.html
Состав (на 4 литра):
суповой набор из красной рыбы (голова, хвосты, хребты, стейки)
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
картофель – 3 шт.
пшено – 7 ст. л.
лавровый лист – 3 шт.
петрушка свежая – 1 пучок
перец горошком – 10-15 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление рыбного супа из красной рыбы с овощами и пшеном:
Рыбу тщательно вымойте, удалите глаза, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите бульон до кипения и снимите пену.
После этого положите в бульон одну целую луковицу, перец горошком и посолите по вкусу. Готовьте бульон 25-30 минут на слабом огне.
Тем временем лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку, а картофель нарежьте кубиками.
Помидоры также нарежьте кубиками.
Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, а бульон процедите и вылейте в чистую кастрюлю.
Рыбу отделить от костей и разберите руками на кусочки.
В процеженный бульон отправьте нарезанные овощи и варите до полуготовности картофеля. Затем положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист и варите около 5-10 минут.
Пшено тщательно промойте под проточной водой, положите в бульон и варите до готовности.
Когда пшено будет готово, положите в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, при необходимости досолите, добавьте свежемолотый черный перец, выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем подавайте суп.
Приятного аппетита!
С пшеном? Мне казалось, с перловкой обычно варится, а встречала даже с манкой.
Отредактировано Unsinn (03-07-2013 18:08:34)
Поделиться7103-07-2013 20:48:41
С пшеном?
я с рисом больше люблю)))
Поделиться7203-07-2013 21:01:48
Расскажите, пожалуйста, как вы супчик варите из сантовского супового набора (голова, хвост и т.д.
Рыбу как в вашем рецепте варю и разделываю, затем бросаю в бульон картошку, морковь, лук, соль, специи и, как и ANEL7322
Рис ( иногда плавленный сырок, мне очень нравится, а мужу нет). И перед подачей укропчик.
Поделиться7303-07-2013 22:05:39
Рыбу тщательно вымойте, удалите глаза, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
жабры тоже удалите обязательно
а так тоже(и не только красной - карп, щука - что есть (головы, хребты с хвостами)
отварила, слила-процелила - туда овощи(правда помидор нееее...)
тем временем перебрала рыбные "останки" ))) что съедобно отделила от костей и вернула в суп
про крупу забыла, я тоже
рисом больше люблю
с плавленным сыром лю супчик на курочке (картошка, морковка, лук, болгарский перчик ммм... мелкая вермешелька)
Отредактировано Svet_Л@н@ (03-07-2013 22:09:38)
Поделиться7415-07-2013 15:34:49
что-то не вышли котлетки, развалились, лепились очень хорошо, начала жарить, а потом переворачивать очень нежные они рассыпались
Вот и у меня так же.Сейчас глянула в рецепт, думала может яйцо надо, а то переписывала уже очень давно, оказалось не надо, но я тундра такая картошку сырую потерла, сейчас только заметила что варить надо , но вроде по вкусу ниче такие получились. И я из сардинеллы сделала, угадала.
Поделиться7515-07-2013 17:06:05
Я , короче, в разговор включусь со своим рыбным пирогом. Ищу тут какую вкуснятину, а у самой на кухне пирог стоит.
Блюдо очень просто в приготовлении:
1. Покупаем слоеное тесто
2. Берем рыбу любую впринципе. Жена моего брата даже из мойвы его готовит. Но я человек более ленивый)))). Я беру любое филе: хек, минтай, сайда ну и что-то там такое похожее. Но я всегда в такую рыбу добавляю пангасиус, чтобы пирог не получился сухим.
3. Жарим рыбу на сковороде с луком репчатым.
4. Раскладываем тесто в форму.
5. Выкладываем рыбу. Солим. Перчим. Можно положить укроп. Наверное еще и сыр, но мне с сыром не понравилось - суховато. можно добавить обжаренные шампиньоны, но я так редко делаю.
6. Сверху тестом закрываем.
7. Запекаем.
Не с семгой, чуть попроще...
Отредактировано Tabula_Rasa (15-07-2013 17:13:02)
Поделиться7615-07-2013 17:20:14
слышала, что из рыбных консерв котлеты делают. Это как? может кто подскажет)
у меня есть рецепт паштета из консервы (сардина, сардинелла)
Берем консерву - разминаем вилкой + пачку масла(растопленного)+5 яиц трем мелко+трем 4 плавленных сырка+чеснок по вкусу(можно лук сырой натереть на терке, это кто как любит).
Поделиться7715-07-2013 21:52:59
не знаю , в эту ли темку писать о котлетках из крабовых палочек??? если что, прошу перенести мое сообщение)
меня снова потянуло на эксперименты))))))))
200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
150 грамм сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
2 яйца
панировочные сухари
Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поделиться7824-12-2014 00:30:02
Эх, не добралась до "Блюда из красной рыбы", но отпишусь тут.
Может кому пригодится рецепт из рыбки на праздничный стол . Делала " Мечта султана" или стейк из лосося с мандариновым соусом. Готовила рыбу в стеклянной посуде
Берётся стейк, солим, перчим, я добавляла приправу Kamis для рыбы,кориандр. И в разогретую духовку на 20-30 минут .
Теперь готовим соус. Берём свежевыжатый мандариновый сок( я выжимала три мандаринки/можно один большой апельсин на два стейка размером с руку) и ставим на плиту в кастрюле, как только закипело - снимаем с огня. Очищаем заранее мандаринку от шкурки/плёночек всех и каждую дольку режем на два/по желанию раза, измельчаем зелень- петрушку пару веточек и укропа. Высыпаем всё это в только что кипящий сок, добавляем туда ещё лимонный сок, на два стейка я брала 1/4 лимона. По рецепту надо ещё порезать мелко свежий перчик чили, но ни в Короне, ни в другом любом магазине я не нашла его, сыпанула сухого чуть.
Дать настояться хотя бы пока не остынет, я настаивала около 25 минут, пока готовилась рыба. Выкладываем стейк на листья салата, поливаем приготовленным соусом, обязательно пару долек чтоб сверху лежало.
К гарниру я отваривала морковь. У нас почти всегда овощи на пару на ужин
Отредактировано Вероооника (31-12-2014 00:40:47)
Поделиться7924-12-2014 09:12:49
Вероооника
я правильно поняла, что соус - это есть закипевший сок мандарина, в нем плавают кусочки мандарина и специи? ничего измельчать не надо?
Поделиться8024-12-2014 10:30:35
И в разогретую духовку на 30-40 минут
Очень долго, кмк.
Лососю достаточно 20-25 мин при т 200, режим гриль. Если увеличить время, рыба получается оч сухая.
Так же мне больше нравится запекать стейки из лосося на форме с решеткой, тогда уходит лишний жир.
У нас понедельник и четверг всегда рыбные дни.
Поделиться8124-12-2014 14:44:34
в разогретую духовку на 30-40 минутОчень долго, кмк. Лососю достаточно 20-25 мин при т 200, режим гриль. Если увеличить время, рыба получается оч сухая. Так же мне больше нравится запекать стейки из лосося на форме с решеткой, тогда уходит лишний жир.
У нас понедельник и четверг всегда рыбные дни.
В рецепте заявлено вообще 15-20 мин. У меня почему-то долго запекается, но я наверное не правильно готовлю, ставлю верх/нижний жар, саму рыбы в стекле посередине. Попробую на гриле. Вообще я как определяю что пора- рыба сверху побелела, всё, достаю.
У нас рыба всё равно по каким дням, НО обязательно один раз должна быть красная, и суп рыбный обязательно один раз в неделю.
Отредактировано Europe_13 (24-12-2014 20:42:43)
Поделиться8224-12-2014 15:32:54
Мы чаще всего готовим морскую рыбку в соляном коконе. Быстро, просто и очень вкусно. Лосось запекаем только с солью, специями и травами в духовке или на гриле. Жалко его портить соусами )) Из обрези семги варю уху с плавленным сыром.
А еще "подсели" на креветки в сметанном соусе под пиво )) Размораживаем креветки (не чистим). В глубокой сковороде растапливаем масло (грамм 50-100 на кг креветок), обжариваем в нем креветки недолго, добавляем много сметаны, семена укропа, травы и приправы. Томим, пока сметана не загустеет. На любителя, но нам очень нравится, кто пробовал - тоже хвалили.
Отредактировано Irina (24-12-2014 15:34:54)
Поделиться8324-12-2014 15:48:09
Из обрези семги варю уху с плавленным сыром
Уже слышала о таком. Не слишком жирно получается? Сёмга сама по себе жирная, ещё и сырок плавленый?
Поделиться8424-12-2014 15:54:52
Не слишком жирно получается?
я в процессе варки семги жир сверху снимаю немного, по мере появления. И семги не очень много. Поэтому мне не кажется жирным. А еще иногда сухарики добавляю. Дети все равно такое не едят
Отредактировано Irina (24-12-2014 15:58:53)
Поделиться8524-12-2014 16:06:18
Вероооника
неправильно цитируете.
В рецепте заявлено вообще 15-20 мин.
Вот у меня если семга из морозилки, то я ее (стейки) размораживаю чуть-чуть (не до конца) в микроволновке и запекаю тогда 30 минут под грилем.
Если стейки охлажденные (на днях в Мартине был чудесный лосось 2-3 охл по 129900), то и 15 минут хватает. И это до румяной корочки.
Отредактировано Настурция (24-12-2014 16:12:07)
Поделиться8630-12-2014 22:33:24
Реально обалденный рецепт семги. При этом очень праздничный и безумно вкусный.
Семга, запеченная под белым соусом с креветками
• ~700 г семги;
• сок 1/2 лимона;
• соль, белый молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
• 500 г очищенных (варено-мороженых) креветок;
• 150 г сметаны;
• 300 г плавленого сыра 50%-й жирности (3 пачки);
• 1/2 ч. л. молотой паприки;
• зелень укропа и петрушки.
Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
Семгу промываем водой, счищаем чешую, снова промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.
Готовим соус. В кастрюльку с тефлоновым покрытием выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане.
Далее кладем паприку, перемешиваем.
И креветки, перемешиваем, варим 1-2 минуты.
Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.
Заливаем соусом семгу.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.
Вуа-ля семга, запеченная под белым соусом с креветками готова!!!
Поделиться8727-06-2015 23:05:28
Девочки,дайте рецепт хека в пивном кляре,муж затребовал,а мне не приходилось такое готовить. В интернете много разных рецептов,а нужен какой то один проверенный
Поделиться8828-06-2015 06:32:11
Алиса
Пивной кляр я делаю так: мука+пиво, больше ничего. Д.б. состояния сметаны средней. Потом кусочки хека обваливаете в муке и в кляр. Жарите на подсолнечном масле. Так можно жарить кстати все и курицу и даже лук колечками и петрушку. Очень вкусно.
Поделиться8905-10-2015 21:10:30
Наверное, все знают, что у нас в Бресте в ТЦ Асстор вест (Машерова 16) в зале супермаркета Дионис уже несколько месяцев работает магазин свежей рыбы Джон Дори.
Не знаю, как кто, но я очень рада наличию этого рыбного магазина. Там всегда можно купить свежайшую рыбу и морепродукты. Их при вас разделают, упакуют, дадут с собой рецепт приготовления.
Привоз свежачка по четвергам ближе к вечеру. Тогда там реально очередь. Так же рыбку можно заказать под заказ, что бы не переживать, что все расхватают, тогда в четверг вы заберете свой заказ.
Да, дорого. Но свежо и качественно. Можно позволить себе иногда?
Из опробованного мной
Дорадо (запекала на гриле в духовке)
всякие лососи и форели (более привычная рыбка)
сибас (готовила вчера, в соляной корке).
Про сибас и хочу написать рецепт.
2 шт сибаса
2 кг соли (1 рыбка- 1 кг соли)
2 веточки тимьяна (опционально)
пару ломтиков лимона
рыбку (в магазине вам ее почистят) обмыть, положить внутрь веточку тимьяна и ломтик лимона . не солить
на противень кладем лист бумаги (либо используем прямоугольную форму)
в соль добавляем 300 мл воды (на 2 кг соли. )
половину соли выкладываем на бумагу, кладем нашу рыбку, прикрываем второй частью соли, чуть чуть утрамбовываем.
ставим в разогретую духовку, 200-230 градусов 20-30 минут. потом даем нашей рыбке 10 минут постоять. аккуратно разбиваем соляной панцирь, счищаем соль с рыбки, раскладываем мяско по тарелкам. Едим, мысленно посылая благодарности магазину Джон Дори
Джон Дори , спасибо вам. Успехов и процветания. За рекламу можете заплатить натурпродуктом .
На фото сибас на этапе подготовки (фото из ИГ, потому такое странное)
Поделиться9005-10-2015 21:56:27
Настурция
Наташа, нельзя на ночь писать про такие вкусности