Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

анита85, завтра буду делать, а уточните плиз какие именно консервы и сколько грамм.

0

62

olgash написал(а):

анита85, завтра буду делать, а уточните плиз какие именно консервы и сколько грамм.

Сардина, сардинелла) сестра делает всегда из 2 баночек) не помню сколько грамм(((

0

63

анита85, что-то не вышли котлетки, развалились, лепились очень хорошо, начала жарить, а потом переворачивать очень нежные они рассыпались((

0

64

olgash
Жаль( а я в воскресенье лепила, вышли хорошенькие)

0

65

анита85, я подозреваю, что положила мало картошки, 1 штучку, надо было все же две. они мне по вкусу напоминают "рыбьи хвостики" помню раньше делали начинку из консервы и в вафельный рожок фаршировали, потом обжаривали.

0

66

olgash
Может быть ( да, по вкусу и мне напоминают (

0

67

анита85 написал(а):

а я в воскресенье лепила, вышли хорошенькие

и я слепила на днях!!! спасибо анита85) Не думала, что их так много получиться из 1 банки, запах на кухне стоял аболденный два дня.

olgash написал(а):

что-то не вышли котлетки, развалились, лепились очень хорошо, начала жарить, а потом переворачивать очень нежные они рассыпались((

у меня развалилась немного только одна, мне кажется, что поспешила её переворачивать.

0

68

Эльнинио
))))

0

69

Эльнинио, у меня 8 штучек вышло небольших, может и я поспешила, скорее всего. Надо второй раз делать, потом отпишу, ну у меня первый блин почти всегда комом)

0

70

Расскажите, пожалуйста, как вы супчик варите из сантовского супового набора (голова, хвост и т.д. красной рыбки)?..
вот нашла тут рецепт: http://smile-cook.com/394/Rybnyi_sup_iz … henom.html
Состав (на 4 литра):
суповой набор из красной рыбы (голова, хвосты, хребты, стейки)
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
картофель – 3 шт.
пшено – 7 ст. л.
лавровый лист – 3 шт.
петрушка свежая – 1 пучок
перец горошком – 10-15 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление рыбного супа из красной рыбы с овощами и пшеном:

Рыбу тщательно вымойте, удалите глаза, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите бульон до кипения и снимите пену.
После этого положите в бульон одну целую луковицу, перец горошком и посолите по вкусу. Готовьте бульон 25-30 минут на слабом огне.
Тем временем лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупную терку, а картофель нарежьте кубиками.
Помидоры также нарежьте кубиками.
Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, а бульон процедите и вылейте в чистую кастрюлю.
Рыбу отделить от костей и разберите руками на кусочки.
В процеженный бульон отправьте нарезанные овощи и варите до полуготовности картофеля. Затем положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист и варите около 5-10 минут.
Пшено тщательно промойте под проточной водой, положите в бульон и варите до готовности.
Когда пшено будет готово, положите в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, при необходимости досолите, добавьте свежемолотый черный перец, выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем подавайте суп.
Приятного аппетита!

С пшеном? Мне казалось, с перловкой обычно варится, а встречала даже с манкой.

Отредактировано Unsinn (03-07-2013 18:08:34)

0

71

Unsinn написал(а):

С пшеном?

я с рисом больше люблю)))

+1

72

Unsinn написал(а):

Расскажите, пожалуйста, как вы супчик варите из сантовского супового набора (голова, хвост и т.д.

Рыбу как в вашем рецепте варю и разделываю, затем бросаю в бульон картошку, морковь, лук, соль, специи и, как и ANEL7322
Рис ( иногда плавленный сырок, мне очень нравится, а мужу нет). И перед подачей укропчик.

+1

73

Unsinn написал(а):

Рыбу тщательно вымойте, удалите глаза, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

жабры тоже удалите обязательно
а так тоже(и не только красной - карп, щука - что есть (головы, хребты с хвостами)
отварила, слила-процелила - туда овощи(правда помидор нееее...)
тем временем перебрала рыбные "останки" ))) что съедобно отделила от костей и вернула в суп
про крупу забыла, я тоже

ANEL7322 написал(а):

рисом больше люблю

с плавленным сыром лю супчик на курочке (картошка, морковка, лук, болгарский перчик ммм... мелкая вермешелька)

Отредактировано Svet_Л@н@ (03-07-2013 22:09:38)

+1

74

olgash написал(а):

что-то не вышли котлетки, развалились, лепились очень хорошо, начала жарить, а потом переворачивать очень нежные они рассыпались

Вот и у меня так же.Сейчас глянула в рецепт, думала может яйцо надо, а то переписывала уже очень давно, оказалось не надо, но я тундра такая картошку сырую потерла, сейчас только заметила что варить надо :blush:  :D , но вроде  по вкусу ниче такие получились. И я из  сардинеллы сделала, угадала.

0

75

Я , короче, в разговор включусь со своим рыбным пирогом. Ищу тут какую вкуснятину, а у самой на кухне пирог стоит.
Блюдо очень просто в приготовлении:
1. Покупаем слоеное тесто
2. Берем рыбу любую впринципе. Жена моего брата даже из мойвы его готовит. Но я человек более ленивый)))). Я беру любое филе: хек, минтай, сайда ну и что-то там такое похожее. Но я всегда в такую рыбу добавляю пангасиус, чтобы пирог не получился сухим.
3. Жарим рыбу на сковороде с луком репчатым.
4. Раскладываем тесто в форму.
5. Выкладываем рыбу. Солим. Перчим. Можно положить укроп. Наверное еще и сыр, но мне с сыром не понравилось - суховато. можно добавить обжаренные шампиньоны, но я так редко делаю.
6. Сверху тестом закрываем.
7. Запекаем.
Не с семгой, чуть попроще...
http://s5.uploads.ru/t/PqGIl.jpg

Отредактировано Tabula_Rasa (15-07-2013 17:13:02)

0

76

Эльнинио написал(а):

слышала, что из рыбных консерв котлеты делают. Это как? может кто подскажет)

у меня есть рецепт паштета из консервы (сардина, сардинелла)
Берем консерву - разминаем вилкой + пачку масла(растопленного)+5 яиц трем мелко+трем 4 плавленных сырка+чеснок по вкусу(можно лук сырой натереть на терке, это кто как любит).

0

77

не знаю , в эту ли темку писать о котлетках из крабовых палочек??? если что, прошу перенести мое сообщение)
меня снова потянуло на эксперименты))))))))
200 грамм крабовых палочек (1 упаковка)
150 грамм сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
2 яйца
панировочные сухари
Крабовые палочки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
В миску с фаршем выдавить чеснок и разбить яйца. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу муку и слегка посолить. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Котлеты из крабовых палочек можно подать с гарниром или без него. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

0

78

Эх, не добралась до "Блюда из красной рыбы", но отпишусь тут.
      Может кому пригодится рецепт из рыбки на праздничный стол . Делала  " Мечта султана" или стейк из лосося с мандариновым соусом.  Готовила рыбу в стеклянной посуде
    Берётся стейк, солим, перчим, я добавляла приправу Kamis для рыбы,кориандр. И в разогретую духовку на 20-30 минут .
    Теперь готовим соус. Берём свежевыжатый мандариновый сок( я выжимала три мандаринки/можно один большой апельсин  на два стейка размером с руку)  и ставим на плиту в кастрюле, как только закипело - снимаем с огня. Очищаем заранее мандаринку от шкурки/плёночек всех и каждую дольку режем на два/по желанию раза, измельчаем зелень- петрушку пару веточек и укропа. Высыпаем всё это в только что кипящий сок, добавляем туда ещё лимонный сок, на два стейка я брала 1/4 лимона. По рецепту надо ещё порезать мелко свежий перчик чили, но ни в Короне, ни в другом любом магазине я не нашла его, сыпанула сухого чуть.
Дать настояться хотя бы  пока не остынет, я настаивала около 25 минут, пока готовилась рыба. Выкладываем стейк на листья салата, поливаем приготовленным соусом, обязательно пару долек чтоб сверху лежало.

К гарниру я отваривала морковь. У нас почти всегда овощи на пару на ужин

Отредактировано Вероооника (31-12-2014 00:40:47)

0

79

Вероооника
я правильно поняла, что  соус - это есть закипевший сок мандарина, в нем плавают кусочки мандарина и специи? ничего измельчать не надо?

0

80

Вероооника написал(а):

И в разогретую духовку на 30-40 минут

Очень долго, кмк.
Лососю достаточно 20-25 мин при т 200, режим гриль.  Если увеличить время, рыба получается оч сухая.
Так же мне больше нравится запекать стейки из лосося на форме с решеткой, тогда уходит лишний жир.

У нас понедельник и четверг всегда рыбные дни.  :)

0

81

Настурция написал(а):

в разогретую духовку на 30-40 минутОчень долго, кмк. Лососю достаточно 20-25 мин при т 200, режим гриль.  Если увеличить время, рыба получается оч сухая. Так же мне больше нравится запекать стейки из лосося на форме с решеткой, тогда уходит лишний жир.
У нас понедельник и четверг всегда рыбные дни.

В рецепте заявлено вообще 15-20 мин. У меня почему-то долго запекается, но я наверное не правильно готовлю, ставлю верх/нижний жар, саму рыбы в стекле посередине. Попробую на гриле. Вообще я как определяю что пора- рыба сверху побелела, всё, достаю.
  У нас рыба всё равно по каким дням, НО обязательно один раз должна быть красная, и суп рыбный обязательно один раз в неделю.

Отредактировано Europe_13 (24-12-2014 20:42:43)

0

82

Мы чаще всего готовим морскую рыбку в соляном коконе. Быстро, просто и очень вкусно. Лосось запекаем только с солью, специями и травами в духовке или на гриле. Жалко его портить соусами )) Из обрези семги варю уху с плавленным сыром.
А еще "подсели" на креветки в сметанном соусе под пиво )) Размораживаем креветки (не чистим). В глубокой сковороде растапливаем масло (грамм 50-100 на кг креветок), обжариваем в нем креветки недолго, добавляем много сметаны, семена укропа, травы и приправы. Томим, пока сметана не загустеет. На любителя, но нам очень нравится, кто пробовал - тоже хвалили.

Отредактировано Irina (24-12-2014 15:34:54)

0

83

Irina написал(а):

Из обрези семги варю уху с плавленным сыром

Уже слышала о таком. Не слишком жирно получается?  Сёмга сама по себе жирная, ещё и сырок плавленый?

0

84

Марин@ написал(а):

Не слишком жирно получается?

я в процессе варки семги жир сверху снимаю немного, по мере появления. И семги не очень много. Поэтому мне не кажется жирным. А еще иногда сухарики добавляю. Дети все равно такое не едят :)

Отредактировано Irina (24-12-2014 15:58:53)

0

85

Вероооника
неправильно цитируете.

Вероооника написал(а):

В рецепте заявлено вообще 15-20 мин.

Вот у меня если семга из морозилки, то я ее (стейки) размораживаю чуть-чуть (не до конца) в микроволновке и запекаю тогда 30 минут под грилем.
Если стейки охлажденные (на днях в Мартине был чудесный лосось 2-3 охл по 129900), то и 15 минут хватает. И это до румяной корочки.

Отредактировано Настурция (24-12-2014 16:12:07)

0

86

Реально обалденный рецепт семги. При этом очень праздничный и безумно вкусный.
Семга, запеченная под белым соусом с креветками
•  ~700 г семги;
•  сок 1/2 лимона;
•  соль, белый молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
•  500 г очищенных (варено-мороженых) креветок;
•  150 г сметаны;
•  300 г плавленого сыра 50%-й жирности (3 пачки);
•  1/2 ч. л. молотой паприки;
•  зелень укропа и петрушки.
Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
Семгу промываем водой, счищаем чешую, снова промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.
Готовим соус. В кастрюльку с тефлоновым покрытием выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане.
Далее кладем паприку, перемешиваем.
И креветки, перемешиваем, варим 1-2 минуты.
Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.
Заливаем соусом семгу.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.
Вуа-ля семга, запеченная под белым соусом с креветками готова!!!

+4

87

Девочки,дайте рецепт хека в пивном кляре,муж затребовал,а мне не приходилось такое готовить. В интернете много разных рецептов,а нужен какой то один проверенный

0

88

Алиса
Пивной кляр я делаю так: мука+пиво, больше ничего. Д.б. состояния сметаны средней. Потом кусочки хека обваливаете в муке и в кляр. Жарите на подсолнечном масле. Так можно жарить кстати все и курицу и даже лук колечками и петрушку. Очень вкусно.

+1

89

Наверное, все знают, что у нас в Бресте в ТЦ  Асстор вест (Машерова 16)  в зале супермаркета Дионис уже несколько месяцев работает магазин свежей рыбы Джон Дори.

Не знаю, как кто, но я очень рада наличию этого рыбного магазина. Там всегда можно купить свежайшую рыбу и морепродукты. Их при вас разделают, упакуют, дадут с собой рецепт приготовления.
Привоз свежачка по четвергам ближе к вечеру. Тогда там реально очередь.  Так же  рыбку можно заказать под заказ, что бы не переживать,  что все расхватают,  тогда в четверг вы заберете свой заказ.
Да, дорого. Но свежо и качественно.  Можно позволить себе  иногда?

Из опробованного мной
Дорадо (запекала на гриле в духовке)
всякие лососи и форели (более привычная рыбка)
сибас (готовила вчера,  в соляной корке).

Про сибас и хочу написать рецепт.

2 шт сибаса
2 кг соли (1 рыбка-  1 кг соли)
2 веточки тимьяна (опционально)
пару ломтиков лимона

рыбку (в магазине вам ее почистят)  обмыть, положить внутрь веточку тимьяна и ломтик лимона . не  солить  :D
на противень кладем лист бумаги  (либо используем прямоугольную форму)
в соль добавляем 300 мл воды (на 2 кг соли. )
половину  соли выкладываем на бумагу, кладем нашу  рыбку, прикрываем второй  частью соли, чуть чуть утрамбовываем.
ставим в разогретую духовку,  200-230 градусов 20-30 минут.  потом даем нашей рыбке 10 минут постоять.  аккуратно разбиваем соляной  панцирь,  счищаем соль с рыбки,  раскладываем мяско по тарелкам.  Едим, мысленно посылая благодарности   магазину Джон Дори
Джон Дори ,  спасибо  вам.  Успехов и процветания.  За  рекламу  можете заплатить натурпродуктом  :crazyfun: .
На фото сибас на этапе подготовки  (фото из ИГ, потому такое  странное)
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12071005_450919641783442_1623929510_n.jpg

+2

90

Настурция
Наташа, нельзя на ночь писать про такие вкусности

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов