Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Настурция
я вместо воды соль смачиваю яичными белками. Примерно 1 белок на 1 кг соли.

0

92

Cassandra написал(а):

Настурция
я вместо воды соль смачиваю яичными белками. Примерно 1 белок на 1 кг соли.

Да, я читала в интернете про такой способ. Но решила действовать по рецепту, который  выдали в магазине.

0

93

Настурция написал(а):

Наверное, все знают, что у нас в Бресте в ТЦ  Асстор вест (Машерова 16)  в зале супермаркета Дионис уже несколько месяцев работает магазин свежей рыбы Джон Дори.

Куда смотрит администрация форума??? Срочно забанить эту даму за рекламу!!!  :D

Это я завидую, у меня не так красиво сфоткать получилось, но моя уже готова  :rolleyes:
http://s7.uploads.ru/t/nBReL.jpg

+2

94

Марин@ написал(а):

Куда смотрит администрация форума??? Срочно забанить эту даму за рекламу!!!

У меня корыстная цель.  :D Хочу, чтоб этот магазин не постигла судьба  многих других.  Процветания  им в нашем городе.  А то останемся без свежей  рыбки.

0

95

Боже, девочки, какая вкуснота!
я прямо захлебнулась слюной  :cool:

0

96

У кого есть проверенный рецепт приготовления камбалы?

0

97

Камбалу посыпаю солью,черным перцем и тимьяном,поливаю каплей оливкового масла и 15-20 мин запекаю каждую рыбку в фольге(рукаве,пераменте). Подаю с лимонным соком.

0

98

ALIONA
Спасибо! Пойду ваять

0

99

Делала вот такую скумбрию)))
Скумбрия в банке:
http://s2.uploads.ru/t/FuiBM.jpg

    Скумбрия — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
    Перец душистый (горошком) — 2 шт
    Соль (по вкусу)
    Лавровый лист — 1 шт
для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

Почистить и натереть морковь.

Нарезать кольцами лук.
Дальше укладываем в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

Мне вкуснее холодная.

Одного не поняла, для чего поганить банку, если это можно сделать и на сковородке, или в стеклянной форме :dontknow:

0

100

Вчера готовили Камбалу.Сегодня тунец на ужин.Сильно с рецептом не мучались.Натерли разными приправами и в фольге запекаем.

А морские гребешки кто готовил ? Купили немного.чтобы попробовать .

0

101

Купили коту салаки мех. А он не ест гад
Что с ней можно сделать?

0

102

Leshyna написал(а):

Купили коту салаки мех. А он не ест гад
Что с ней можно сделать?

я делала что-то типа шпрот.
почистить, помыть, отрезать головы. Посолить, сложить в кастрюлю и залить ОЧЕНЬ КРЕПКИМ чаем, так чтбы рыбка вся была покрыта. Добавить 4-5 ст. л. раст. масла. Варить на медленном огне 45 минут, не закрывая крышкой.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из рыбы и морепродуктов