Девочки, у меня ребенок постоянно клонит голову на один бок, это незаметно, видим только мы с мужем и Прокурат, когда я ему указала на это. В 3 мес у нас был поставлен диагноз - кривошея, сделали курс массажа, все стало хорошо, но когда ребенок научился сидеть, я стала замечать, что он клонит голову в ту сторону, в которую раньше больше поворачивал голову. В поликлиннике ортопед Качан сказал, что это у ребенка привычка такая, но я все же обратилась к Прокурату, назначили массаж. Приходила массажистка домой, результата после массажа не было. Прокурат опять назначил массаж, обратилась я к массажисту в спортивную школу - Дмитрию, думаю многие его знают. После курса массажа результат был очень заметен, ребенок держал голову идеально ровно, но когда пришло время иди к Прокурату, мой ребенок опять стал наклонять голову... Прокурат назначил еще один курс массажа, опять обратились к Дмитрию. По окончанию курса на мой взгляд проблемы такой уже не было и Дмитрий тоже говорил, что все хорошо. Но вот, нам через неделю к Прокурату и я опять замечаю, что ребенок клонит голову... У кого-нибудь была подобная ситуация? Массаж делали в 3 мес, 5 мес, 7 мес, 9 мес. Сейчас ребенку 11 мес.