Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ортопед

Сообщений 91 страница 120 из 516

91

lumic2 написал(а):

Я папочка Минска, а ищу я именно шинку Кошли.

lumic2 закиньте в поисковик на сайте ИЗ РУК В РУКИ, как шина ортопедическая или шинка ортопедическая, по городу Минску. Тут вот в Бресте http://brest.irr.by/healthandbeauty/medobor/
Вы уверены, что она вам нужна?!!! В Минске есть хорошие специалисты! Обратитесь к нескольким и сделайте вывод, насколько она обходима! Имейте ввиду, шина тормозит развитие ребенка! Ребенок на свой возраст не будет уметь поворачиваться,ползать, сидеть, будут слабость мыщц спины и т.д и т.п. просто нам обо всём этом не рассказывают! Думаю, почитав всю тему, вы измените своё мнения. И будете искать хорошего массажиста в первую очередь. А если найдёте, то для вашего малыша маленького хватит 3-4 сеанса, если уже сейчас начнёте делать! И повторюсь, именно добросовестного и умного массажиста.

0

92

tosya1110, при всем уважении... Вы ведь не знаете ситуации у lumic2. Не настаивайте на отказе от ношения шин. Да, бывают случаи, когда можно обойтись массажем, правильным ношением на руках, широким пеленанием... А есть случаи, когда без шины никак. А никак -- равно инвалидность.

Ношение шины никогда не бывает 100% круглосуточным. Это же не гипс.  Поэтому у ребенка есть возможность развить себе все, что положено по возрасту, пусть даже и с небольшим опозданием. На форуме много мам, чьи дети носили шины, а, когда их сняли, в течение месяца-двух догнали сверстников.

В одном, безусловно, соглашусь

tosya1110 написал(а):

В Минске есть хорошие специалисты! Обратитесь к нескольким и сделайте вывод, насколько она необходима!

+3

93

Андреевна полностью с вами согласна! Действительно человек может расценить  данную информацию не правильно. Сори, но это просто мнение, высказанное мной насчёт данной ситуации, у меня есть в этом плане маленький опыт, у нас именно была та ситуация, при которой говорили, если вы не оденете шину и гипс, у вас ребенок - инвалид и ходить не будет, а если будет, то будет хромать! Жаль, что нашу истинную целительницу (массажиста от Бога) мы нашли только сейчас.
После всех этих мытарств, результат неутешительный! А это и шины-кошли 6 мес, это массажи и в поликлинике и на дому (брала массажистов из поликлиник), уже не помню сколько, сбилась со счёту, и гипсы 3 мес, и массажи опять ортопедические, неврологические (отставание моторного развития), и опять шины по велинскому... короче устала))) И как писала... результат не радовал. И это 2,5 года лечения! Подсказали хорошего массажиста. Не поверите - результат меняется на глазах, и это после 2 сеансов, хотя она предупреждала,что мы очень поздно обратились (2,10г) и результат будет в замедленном темпе! А что говорить о детях маленьких 1-4 месяца!!!
Просто  действительно нелегко найти того человека, который тебе поможет! И потому наши мамы-папы следуют мнениям наших ортопедов... я ничего плохого не хочу о них говорить... но методы их лечения неэффективны!

Андреевна написал(а):

Не настаивайте на отказе от ношения шин.

Ни в коем случае не настаиваю. А информирую, что у шин есть масса минусов. Та же деформация ядра!!!! Я считаю родители сами примут решения насчёт своего ребенка, руководствуясь интуицией, информацией данной как и посторонним человеком, так и специалистом - в лице ортопеда и невролога!!
Желаю удачи мамам и папам в лечении таких деток!

Отредактировано tosya1110 (28-01-2012 00:01:55)

0

94

Девочки,скажите,а где ещё работает Бразовский из ЛОДЭ?в каком госучреждении???

0

95

iryna25.91 написал(а):

в каком госучреждении???

он работает в нашей детской областной больнице.

0

96

biggie написал(а):

он работает в нашей детской областной больнице.

ортопед-травматолог?так как и в ЛОДЭ?т.е.он только с детками работает?

0

97

iryna25.91,
да, в больнице только с детками. в отделении травматологии

Отредактировано biggie (30-01-2012 23:24:43)

0

98

biggie
спасибо))))

0

99

tosya1110 написал(а):

Позвоните ещё пожалуйста хорошему специалисту-массажисту Ирине Ивановне

Дайте, пожалуйста, телефончик Вашей чудо - массажистки. Я в массаж верю гораздо больше, чем в шину. А то нас уже стали пугать гипсом.
Девочки!!! Наверняка, в поисках информации про дисплазию, все сталкивались с такой точкой зрения, что причина дисплазии в мышечном спазме, что шина абсолютно не устраняет причину ДТС, что для настоящего лечения нужна мануальная терапия. Типа этого http://www.doctorignatyev.com/index.htm статья про ДТС
Кто-нибудь шел по этому пути, есть ли в Беларуси грамотные специалисты, а не сомнительные костоправы? Кому - нибудь это пмогло???
Если гипс не помогает, то зачем над детьми издеваться? Хочу помочь своей деточке, но кому верить?

0

100

Даррья написал(а):

причина дисплазии в мышечном спазме

Всё верно! Нарушение работы мышц! Это в первую очередь неврология, а нас заставляют бегать к ортопеду! Кстати косолапие в 90% случаях у детей тоже из-за неправильной работы мышц!!!
Тел. в личку скинула.

0

101

Даррья написал(а):

для настоящего лечения нужна мануальная терапия.

Мой муж -- взрослый мануальный терапевт.

Но своих детей на осмотр мы водили именно к ортопеду.

0

102

Ура!!!!! Сегодня была у Пракурата,по результатам узи сказал ,что у моей кнопочки все в порядке и диагноз дисплазии снял,но пригласил еще посетить клинику через 3 месяца. Да ,посмотрел стопы ,они чуть-чуть выверуны.Порекомендовал одеть ботиночки на жесткой подошве. Может у кого была такая ситуация с ножками?

0

103

Шуня написал(а):

Порекомендовал одеть ботиночки на жесткой подошве. Может у кого была такая ситуация с ножками?

у нас была...только мы ходили и к нему,и к Бразовскому...сейчас носим ботики-мася ставит ножку прямо))))

0

104

Андреевна написал(а):

Но своих детей на осмотр мы водили именно к ортопеду

Я не говорю, что осмотр ортопеда не нужен, НУЖЕН! НО! Если лечить дисплазию должен мануальный терапевт, почему этим занимается ортопед? Ведь педиатр не лечит зубы, плоскостопие и аденоиды, он видит проблему и направляет к соответствующему специалисту.

Андреевна написал(а):

Мой муж -- взрослый мануальный терапевт.

Тогда можно узнать его мнение о ДТС? Правда ли, что причина в мышцах??? Что шина, с горем пополам, решает проблему тазобедренных суставов, но не устраненная причина с годами приведет к сколиозу, а потом к остеохондрозу? Или это байки народных целителей, чтобы привлечь к себе людей? Я понимаю, что ваш муж – взрослый врач, но он все же компетентнее, чем просто начитавшаяся мама, и если эта информация – развод, то заметит.
Наша-то официальная медицина однобока, сейчас утверждают одно, потом совсем другое? Раньше детей говорили кормить строго по часам и прикармливать с 3х месяцев, а сейчас кормим по требованию, а прикорм с 6ти. Может и к ДТС лет через 20 пересмотрят отношение, а наши дети попали в период эксперимента?

0

105

поделюсь и я своим мнением об ортопедах.
У меня ребенок был в тазовом уже с 28 недели, поэтому сразу в роддоме мне сказали обязательно, уже в 1 месяц, идти к ортопеду. Пошли мы в 1 месяц, и в 2 месяца, и в 3 месяца - все было нормально, есть, мол, небольшая разница в складочках, но незначительная, делайте дома соответствующую физкультуру. Это мы попадали к одному и тому же доктору - Качан, кажется. В 5 месяцев мы сделали узи в лоде и там нам узист сразу сказала, что все норм. и одним курсом массажа обойдемся, пошли с этим результатом узи к врачу, попали к Дроздовой (кажется) и, оказывается, у нас уже все запущено: обязательно шинку 23 часа в сутки. Пошли к платному массажисту, он посмотрел и тоже говорит, что все норм., одним курсом обойдемся. В 7 месяцев попали опять к Качану, он посмотрел на предыдущие назначения, и назначил тоже самое, и приходите опять через два месяца (он, видимо, надеется, что мы попадем к его коллеге, через два месяца). Записалась еще на массаж в поликлинику, там массажист посмотрела и, тоже говорит, что все у нас вроде нормально. Пойду еще 14.02. к Прокурату (три месяца пыталась к нему попасть и вот свершилось). Вот вам и ортопеды. И кому верить? шину мы, правда, даже не купили. Да, а у старшей дочки был подвывих, так мы поехали к костоправу, нам все вправили, месяц тугого пеленания и никакого подвывиха. Никто не мог понять, как это и где это было.                                                                      Надеюсь, Прокурат меня успокоит с младшим.

0

106

Оленька С.
У меня точ такая же ситуация ,прям как отражение моей истории..... правда мы шинку носили 2,5 месяца.

0

107

ну вот, а Прокурат сказал, что у меня здоровый ребенок и все у нас развивается нормально. Ну вот кому верить - врачам из поликлиники, которые сказали носить шинку постоянно, или все-таки Прокурату?.. Все-таки я, наверное, лучше буду отдавать по 15$ и через пару месяцев ходить к Прокурату, чем ходить в поликлинику за очередным стрессом. Я думаю, раз в три месяца будет нормально, чтобы не запустить ребенка...

0

108

Даррья написал(а):

Если лечить дисплазию должен мануальный терапевт, почему этим занимается ортопед?

Я такого нигде не писала. Напротив, диагностикой и лечением дтс должен заниматься именно ортопед.

Даррья написал(а):

Тогда можно узнать его мнение о ДТС? Правда ли, что причина в мышцах??? Что шина, с горем пополам, решает проблему тазобедренных суставов, но не устраненная причина с годами приведет к сколиозу, а потом к остеохондрозу? Или это байки народных целителей, чтобы привлечь к себе людей? Я понимаю, что ваш муж – взрослый врач, но он все же компетентнее, чем просто начитавшаяся мама, и если эта информация – развод, то заметит.

Хотите мнение моего мужа, пожалуйста: мануальный терапевт не лечит дисплазию. массажист и доктор лфк не лечат дисплазию -- они обеспечивают комплекс необходимых вспомогательных и восстановительных процедур . Ни один народный целитель не вылечит вам дисплазию, но многие из них регулярно калечат детям и без того недоразвитые суставы.

По сути, дтс лечит время. Если внутриутробно суставы не "доросли" до нормы, то они вполне могут наверстать эту норму после рождения ребенка. Главное, чтоб сустав был на это время в правильном, "здоровом" положении. А уж чем это положение будет фиксироваться -- шиной ли, широким ли пеленанием, ношением ли на руках или в слинге-шарфе --не суть важно.

Что касается сколиоза и остеохондроза -- так у них может быть тысяча и одна причина, никак не связанные с ношением шин в детстве.

Отредактировано Андреевна (15-02-2012 09:47:19)

0

109

Ну у нас тоже три врача в поликлиннике говорят : дисплазия, ношение шинки обязательно., а Прокурат говорит: полностью здоровы. Вот и не знаешь кому лучше верить.

0

110

Эльза, это уже вопрос лично Вашей ответственности за ребенка -- кому довериться в этом вопросе.

0

111

Я с Прокуратом вообще не пойму.В последнее время(месяца2-3) непонятно он как-то принимает,если вообще принимает.Недавно только нас записали на 16.02,потом перезвонили и сказали,что нас перенесли на 17.02,а сегодня сообщили,чтобы мы в сб 18 приходили. %-) Может он частно практикует где? Никто не знает?

0

112

gerda написал(а):

он частно практикует где? Никто не знает?

Таня, а куда звонила-то? знаю, что он в клинике "7я" работает.

Отредактировано biggie (15-02-2012 15:01:06)

0

113

Девочки Прокурат очень занятой человек,необижайтесь если перенесли вам дату,он работает в областной больнице взрослым врачем -ортопедом

0

114

gerda
он частно принимает в планете-фитнесс и в клинике 7я.

0

115

Настурция написал(а):

в клинике 7я.

туда гораздо проще попасть по-моему

0

116

Настурция написал(а):

он частно принимает в планете-фитнесс и в клинике 7я.

Так я в курсе.Просто в 7-ю вообще не могла дозвониться,в Планете отвечали,что нет расписания. :dontknow:

0

117

gerda написал(а):

Может он частно практикует где? Никто не знает?

Ты спросила- мы ответили. В Пл. Фитнесс он вроде как только 1 р в неделю. В 7ю попасть легче, звони. И хорошего здоровья Мирославе)).

+1

118

gerda,я тоже пыталась к нему записаться в Планете с ноября,наверное,то звоните в среду,то в пятницу или в субботу,то в понедельник и так три недели подряд. А в 7я,как мне сказали сейчас запись за 2-3 недели,вроде только с 18.00.прием-71200,УЗИ-54500.я ходила с УЗИ из ЛОДЕ,но он сказал,что его оно не устраивает и сделал сразу свое.вообще меня туда записывала девушка,которая там работает,так,что поповодузаписи ничего точно сказать не могу.

0

119

Оленька С. написал(а):

А в 7я,как мне сказали сейчас запись за 2-3 недели

В январе водила двоих своих в 7ю к Прокурату. Записывалась в понедельник на среду. Вот цену точно не запомнила,  за двоих отдала что-то около 110 тысяч. (это один повторный+узи и один первичный приемы).

0

120

А я записалась без проблем в 7я по первому звонку ,прием был числа 8 февраля,стоимость с узи 115 тыщ.

0