Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ортопед

Сообщений 211 страница 240 из 516

211

у меня такой вопрос к мамочкам, у кого детки с вальгусной деформацией стоп - постоянно ли носят Ваши детки обувь дома...? Вопрос возник потому что один врач нам сказал, что нужно носить сандалии дома постоянно, а другой врач противоположного мнения!

0

212

yanaV написал(а):

Вопрос возник потому что один врач нам сказал, что нужно носить сандалии дома постоянно, а другой врач противоположного мнения!

Действительно, при проблемных стопах, да и для  здоровой не помешает ношение сандаликов дома! Это советуют не только ортопеды, но и неврологи!

0

213

yanaV написал(а):

у меня такой вопрос к мамочкам, у кого детки с вальгусной деформацией стоп - постоянно ли носят Ваши детки обувь дома...? Вопрос возник потому что один врач нам сказал, что нужно носить сандалии дома постоянно, а другой врач противоположного мнения!

да, постоянно. нам в 6 месяцев даже невролог сказала,что как только начнем всавать и ходить возле опоры покупатьсразу сандали

0

214

yanaV написал(а):

у меня тоже это большой вопрос. на днях мы сходили к Прокурату на прием. нам сказали постоянно ходить в сандалиях. а в Лоде ортопед говорит, чтобы больше детки ходили босиком. если сам целый день походишь в обуви, к вечеру ноги болят. хочется верить, что для малышей постоянное ношение обуви не настолько тягостно. а еще у нас постоянно ноги в сандаликах потеют. даже не знаю, как приспособиться к постоянному их  ношению.
.

0

215

Мара написал(а):

у нас постоянно ноги в сандаликах потеют

Это наверное, в закрытых сандаликах? У нас Сурсил Орто - просто 3 перемычки, и ножки не потеют. Но реб конечно постарше намного вашего.

0

216

Boni_L
а где вы покупаете сурсилы?

0

217

Мара написал(а):

у меня тоже это большой вопрос. на днях мы сходили к Прокурату на прием. нам сказали постоянно ходить в сандалиях. а в Лоде ортопед говорит, чтобы больше детки ходили босиком. если сам целый день походишь в обуви, к вечеру ноги болят. хочется верить, что для малышей постоянное ношение обуви не настолько тягостно. а еще у нас постоянно ноги в сандаликах потеют. даже не знаю, как приспособиться к постоянному их  ношению.

та же ситуация - Прокурат за постоянное ношение...Бразовский в Лоде против, Прокурат сказал массаж нельзя - Бразовский назначил!!! :dontknow:

0

218

кнопа написал(а):

а где вы покупаете сурсилы?

Мы были на отдыхе в Севастополе, там и купили в аптеке специализированной.

0

219

Мара написал(а):

Прокурат специалист отменный! А вот в Лодэ насколько я знаю принимает Бразовский, о нём не очень хорошие отзывы! Потому советую прислушаться рекомендаций хорошего ортопеда! Специалист широкого профиля!!!
ps Босиком полезно ходить по мелкой гальке и траве ребенку, а дома обувь!

Отредактировано tosya1110 (12-04-2013 21:13:44)

0

220

Мара написал(а):

у меня тоже это большой вопрос. на днях мы сходили к Прокурату на прием. нам сказали постоянно ходить в сандалиях. а в Лоде ортопед говорит, чтобы больше детки ходили босиком.

Если Прокурат сказал Вам, чтобы ре ходил в обуви, значит, вероятно, на то есть причины, которые он озвучил. Нам Бразовский сказал не носить обувь дома потому, что (если правильно называю) постановка стопы правильная и смысла в ношении обуви дома нет. А для мышц-связок полезнее в безобувном-босом состоянии. А Вы поступайте так, как советует тот врач, к которому у Вас больше личного доверия. :)

0

221

Подскажите, во 2-й детской на Сов. Конституций есть хор ортопед?

0

222

liliya
Пару недель назад там вообще никакого не было :(

0

223

liliya
Неа,  в ДО ушла она. Хирург остался Нетерчик  :disappointed: , сходите в др.место.

0

224

Нестерчик в больнице лежит и вряд ли будет потом работать.

0

225

Спасибо за ответы,позвонила в поликлинику, мне сказали, что есть т-ко хирург, к которому ну оооооооочень сожно взять талон, если меня не удовлетворит его ответ, он даст направление в консульт. поликлинику

0

226

wildberry написал(а):

Нестерчик в больнице лежит и вряд ли будет потом работать.

А что с ним?? o.O

Отредактировано Вероооника (22-04-2013 14:17:34)

0

227

Были у ортопеда Прокурата .Толковый врач.До него ходили в поликлинику назначали только массаж, даже не рекомендовали носить ортопедическую обувь.

0

228

yanaV написал(а):

та же ситуация - Прокурат за постоянное ношение...Бразовский в Лоде против, Прокурат сказал массаж нельзя - Бразовский назначил!!!

А нам и Прокурат назначил массаж и ЛФК . Уже 1 курс проделали и вижу небольшой результат, но у нас еще деформация коленных суставов т.е. Х-образные были ножки. Обувь мы дома постоянно не носим, а на улицу покупаем МИНИМЕН, у них повыше задники, да и твердые, кожаные

0

229

tosya1110 написал(а):

Босиком полезно ходить по мелкой гальке и траве ребенку, а дома обувь!

Однозначно с вами согласна, что босиком полезно по травке, песочку, гальке и т.п. , но никак не на ровном ламинате и прочее.

0

230

yanaV написал(а):

Девочки - та же проблема - были на осмотре у Прокурата, поставил моим двойняхам вальгусную деформацию стоп, плюс ноги Х-ом у мальчика, он назначает массаж через 3-4 месяца, стельки. Я записалась (наконец-то удалось!) на прием к какому-то новому ортопеду Шумику в 1-детской на Халтурина, он утверждает, что все нормально, никакого лечения до 5 лет не надо, ставит печать здоров. Заключения Прокурата не смотрел, сделал выводы самостоятельно. С массажом от поликлиники пролетаю. Направлений на стельки нет. Как вам это нравится?

0

231

Mayapan так Прокурат сам мог вам назначить нужные стельки, а насчёт массажа от поликлинике не переживайте! Делают абы как, лиж бы отработать время свое, 10-15мин.  Чисто потраченное время на "полезную" у них процедуру. Не бывает у нас бесплатно-хорошо! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif  Возьмите себе платного массажиста и польза будет и детей не таскать в поликлинику, лишний раз хватать инфекцию  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/e5/be1a659fbe78cbd5a95d544319b779e5.gif  Дорого, но того стоит. У меня отдельная статья расходов была, 100у.е раз в три месяца сделать ребенку хороший массаж, и результаты не заставили себя ждать, первоначально были на бесплатном ужас, ужа-с.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif  Были у них хорошие масажисты в кабинете ЛФК, ушли от них в тонус. Вообщем там делать нечего! Единственное ещё осталась забыла фамилию, делает совсем в другом кабинете, но не по ортопедии, а по неврологии-хороший специалист. Точно также скажу совсем бе ортопедам нынешним на халтурина! Хороших специалистов нет! По уходили.
Так что не переживайте, ортопед- Прокурат и массажист-смотрите по отзывам, деткам вашим помогут!  :yep: Здоровья вам и удачи  :flirt:

+1

232

tosya1110 написал(а):

Так что не переживайте, ортопед- Прокурат и массажист-смотрите по отзывам, деткам вашим помогут!   Здоровья вам и удачи

Спасибо вам за поддержку, очень обнадеживающий отзыв, подруга тоже мне сказала, что массаж 15-минутный.... Вы тоже не болейте)))))

0

233

Пытаемся к Прокурату попасть с сыном - и в Семье, и в Планете фитнесс запись не ведется, до конца июля все занято((( Жесть вообще, попробую попастть к Бразовскому, если такая же ситуация - то вообще не знаю, что делать, т.к. в Тонусе ортопеда тоже нету, Приходько в декрете

0

234

pchela написал(а):

Пытаемся к Прокурату попасть с сыном - и в Семье, и в Планете фитнесс запись не ведется

Вы  звоните чаще, будьте настойчивы,расскажите свою ситуацию,просите,они всегда перед приемом обзванивают людей.Иногда у них появляются резервные талоны.Я записывалась в апреле,но мы заболели и через неделю мы попали к Прокурату,хоть и запись была ого-го,но я очень сильно просила и они пошли мне на всречу.Удачи вам!

0

235

Спасибо, но у меня даже номер не захотели взять.  Я сказала, мол, а вдруг кто-н-будь откажется, а мне ответили, что некоторые уже два месяца ждут прием((( И там, и там сказали звонить в начале июля. Наверное, не буду, т.к Бразовский мне все сегодня объяснил. Только вот не знаю, как поступить- в польке сказали явиться через месяц на рентген, и в карточке записали - явка в три месяца, а Бразовский сказал только в полгода сделать узи. Так идти мне на рентген или нет?

Отредактировано pchela (20-06-2013 20:02:14)

0

236

pchela написал(а):

Так идти мне на рентген или нет?

Не делайте,поступите как вам сказал Бразовский.Значит не так все страшно.В 6 месяцев сделаете УЗИ и сходите к Прокурату.Врачи просто страхуются.

Отредактировано Вивея (21-06-2013 16:53:11)

0

237

pchela написал(а):

Так идти мне на рентген или нет?

Если у вас остались какие-нибудь сомнения, то обязательно!

0

238

Ну я не врач, конечно... Но Бразовский внушает больше доверия, чем тот щегол из второй польки

0

239

У нас в Польше ребенку до 4-го месяца жизни делается только УЗИ, тк не знаю как сформулировать по-русски рентген в этом возрасте абсолютно неэффективен, в костях очень мало кальция. Рентген рекомендуют с 9-го месяца
+у нас обязательно узи до 8-й недели

Отредактировано ola_la (20-06-2013 21:47:36)

0

240

pchela
вы подозреваете дисплазию? я бы сделала как доктор говорит. к 6 месяцам узи. все таки рентген это рентген.

0