Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ортопед

Сообщений 241 страница 270 из 516

241

pchela написал(а):

чем тот щегол из второй польки

может и щегол, но мозговитый!

а, вообще, я бы, на вашем месте, всё же сделала рентген (и делала старшему).

ola_la написал(а):

в костях очень мало кальция

после 3ёх мес - достаточно.

Вивея написал(а):

Врачи просто страхуются

так это или нет, но ждать до 6 мес... а если так, то в 6 мес уже шинку снимите и всё хорошо будет.
я бы и рентген сделала и к Прокурату записалась

0

242

hibou
:D шо забардзо то не здрове. в 50 процентах случаев врачи реально перестраховываются. и дисплазию ставят чаще чем требуется. основанно на личном опыте. так как все дитенки сидели в тазовом, первым делом после родов рекомендовано посетить ортопеда. у 2 старших были разные степени, а мелкой ничего не делали, поверили Прокурату и обошлись и без рентгена и шинок. все хорошо.

0

243

tomusik написал(а):

в 50 процентах случаев врачи реально перестраховываются

знаю я это лучше, чем многие здесь. но для успокоения души своей...
що ж все так рентгена бояться? %-) не так уж и страшен этот зверь.

tomusik написал(а):

шо забардзо то не здрове

то ж я не советую облучаться еженедельно. а мнение нескольких специалистов... тем более Прокурат один из лучших

Отредактировано hibou (20-06-2013 22:15:00)

0

244

hibou
узи лучше. рентген все же облучение. да минимальное, но как по мне цивильнее узи. и показательнее ибо если ребенок пошевелится на рентгене, картина будет смазана и не точна.

0

245

tomusik
и ждать до 6 месяцев...

tomusik написал(а):

рентген все же облучение

сейчас аппараты намного лучше, чем 10-15 лет назад. да и дозу детям дают совсем мизерную.

0

246

А что мешает сейчас сделать узи?

0

247

ola_la
от и правда!

0

248

ola_la
думаю запись не хуже как к прокурату. но не уверена.

0

249

ola_la написал(а):

А что мешает сейчас сделать узи?

Я забыла совсем,узи делает Прокурат сам в кабинете. Я вам советую не спешить с рентгеном, а все-таки записаться к  Прокурату.Я уже писала -моим двум малышам ставили дисплазию ,а он снимал.Однокласснице в консул.пол-ке поставили ребенку вывихи,сказали гипсовать,а Прокурат одел в шинки и когда ребенок стал ходить,посоветовал между ножками носить палочку.Куда эту девочку только не возили,а нашли хорошего ортопеда в родном городе. Почему вам сказали сделать узи к 6 месяцам,потому что у мальчиков шейка бедра формируется к 6 мес,а у девочки к 7,5 мес. Делала я своей девочке  рентген в  3,5 месяца,ее  положили криво и потвердили дисплазию.Рентген-это прошлый век.
Мнение одного врача-это не мнение.Прокурат был пятый ортопед к которому я обратилась.Не паникуйте,все будет хорошо.

0

250

hibou написал(а):

может и щегол, но мозговитый!

Какой у нас мозговитый  сидит на речице,весь из себя,в окружении дам. Не ходили еще? Столкнулась я с ним,аж три раза,впечатление о нем сложилось :suspicious:

0

251

Вивея написал(а):

Мнение одного врача-это не мнение.

согласна на 100%
и на речице была. и со старшим, и с младшим. если Вы про детского, который приезжает.

Вивея написал(а):

в окружении дам

а при чём тут это. я, правда, оба раза вечером была и "свиты" не застала (книжки читал), но разница? он осмотрел всё, что просила я и даже сверх того. ответил на все вопросы. да, шутит и подколоть может, но это, я считаю, только + для врача. мне совсем неприятно попадать к хмурным, недовольным жизнью товарищам.

Вивея написал(а):

весь из себя

ну, тогда благо, что Вы у Смирнова не бывали (надеюсь, не попадёте). вот где пуп земли! хотя, как специалист тоже - один из лучших.

Вивея написал(а):

Рентген-это прошлый век.

но, почему-то сами врачи именно на прошлый век своих тащат?!

Вивея написал(а):

узи делает Прокурат

вот это, да! но... ранее ставил диагнозы "выключна" по рентгену и это не мешало оставаться хорошим спецом

Отредактировано hibou (21-06-2013 05:51:39)

0

252

hibou написал(а):

да, шутит и подколоть может,

Это мягко сказано,они вроде все шуткуют.Это у них в крови.

hibou написал(а):

оба раза вечером была и "свиты" не застала (книжки читал)

Опаньки,ну слава богу.

hibou написал(а):

Вы у Смирнова не бывали

Да были мы у него,я с ужасом вышла с кабинета.

Наш специалист на речице очень жестко высказывает свое мнение,ставит неправильные диагнозы и при этом делает очень важный вид.Лежали мы в хирургии на Халтурина,он там тоже работает,была возможность понаблюдать.  :glasses:

0

253

Вивея написал(а):

Лежали мы в хирургии

от всегда удивляло желание работать по смежным профессиям. особенно у молодых врачей. и понтов у молодёжи сейчас побольше стало, чем раньше: "я врач!" какой ты врач!?! год после института.

0

254

hibou написал(а):

Вы у Смирнова не бывали (надеюсь, не попадёте). вот где пуп земли! хотя, как специалист тоже - один из лучших.

В своё время что Прокурат, что Смирнов нам рекомендовали "крутить ноги". А Смирнов ещё и прикрикивал: "Оставите ребёнка инвалидом, крутите ноги больше". Плюнули мы, нашли толкового ортопеда (не в Бресте). Оказалось- нет дисплазии вообще. Говорит, смотреть они снимки не умеют.

А крутить ноги до сих пор советуют? Нам очень авторитетные врачи категорически запретили это делать. Масссаж- да, упражнения, но не по 1000 раз в день, как Смирнов утверждал.

0

255

Вясёлка написал(а):

В своё время что Прокурат, что Смирнов нам рекомендовали "крутить ноги". А Смирнов ещё и прикрикивал: "Оставите ребёнка инвалидом, крутите ноги больше". Плюнули мы, нашли толкового ортопеда (не в Бресте). Оказалось- нет дисплазии вообще. Говорит, смотреть они снимки не умеют.

А крутить ноги до сих пор советуют? Нам очень авторитетные врачи категорически запретили это делать. Масссаж- да, упражнения, но не по 1000 раз в день, как Смирнов утверждал.

Узнаю знакомые фразы))))) про 1000 раз, да-а-а год назад все было актуально))))), да еще было про родители-идиоты, безответственных, инвалидов и гипсы много речей, плачет - ну и что, ребенка ходящего мучали месяц (а нада было полгода!!!!) в шинках после этого Смирнова (девочки - бегите прочь от него, пока не поздно), потом Прокурат полностью снял диагноз дисплазия, поставленный Смирновым. А про отстой метода рентгена говорит сам заведующий диагностической лаборатории детской облбольницы (не буду показывать пальцем).

0

256

Mayapan написал(а):

А про отстой метода рентгена говорит сам заведующий диагностической лаборатории детской облбольницы (не буду показывать пальцем).

Я так поняла, что не в методе дело. Раньше был только рентген. И профессионал ставил правильный диагноз. Снимки тоже надо уметь читать, как нам объяснил доктор.

+1

257

Вясёлка написал(а):

не в методе дело

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif хотела тоже самое сказать!
раньше даже без рентгена дтагнозы ставили, т.к. аппараты не везде были.

0

258

Да, Бразовский тоже сказал ножки крутить, по 100-150 раз 10 раз в день. Это каждый час днем, что ли???

0

259

pchela
это при каждом переодевании. я так делала и делаю

0

260

Ясно... до полугода ждать что-то не хочется, так каждый день по тыще раз крутить, он потом вырываться начнет, решила сходить таки к Прокурату, послушать еще, что он скажет...

0

261

pchela написал(а):

решила сходить таки к Прокурату,

а вы уже записались к нему?

0

262

Еще не записывают... Сказали звонить в начале июля

0

263

Девочки, посоветуйте ортопеда в Бресте, кроме Прокурата, который бы занимался косолапостью с гипсованием.

0

264

pchela написал(а):

Это в "Планета-Фитнесс"?

0

265

pchela написал(а):

а мы оставили номер мобильного, и вот на днях нам позвонили- освободилось время. попали в семью.

0

266

А Вы, может, раньше звонили? Я предлагала оставить свой тел., но мне ответили, что некоторые ждут уже два месяца, и звонить будут вначале им... А мне звонить-таки в начале июля. Это и в семье, и в планете, хотя в планете, кажется, сказали звонить вообще 10го

0

267

Tania-koshka-vola написал(а):

Девочки, посоветуйте ортопеда в Бресте, кроме Прокурата, который бы занимался косолапостью с гипсованием.

Ну попробуйте Бразовского

0

268

pchela написал(а):

так да, в Бресте по-моему сейчас кроме него вообще никого и нету.

pchela написал(а):

А Вы, может, раньше звонили?

я звонила неделю до этого. скажите , кто ходил, а Прокурат всегда такой немногословный? я думала за такие деньги я хоть что-то услышу, а так и слова не вытянешь.

0

269

pchela написал(а):

Вариант "попробуйте" мне не подходит. Мы уже на финальной стадии выравнивания стопы, если сейчас загубить творение минского ортопеда, придется делать операцию... Нужен проверенный доктор

0

270

Tania-koshka-vola
у меня одна знакомая гипсовала косолапие пару лет назад. попробую узнать у какого доктора.

0