Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 271 страница 300 из 992

271

NATASHA написал(а):

Сегодня были в стоматологии на К .Маркса запись на лечение аж на сентябрь месяц .Младшему надо 1 зубик полечить .

Сыну месяца 4 назад брала талон в стоматологию на К.Маркса, правда приходила к 7.30 на раздачу (но мне проще, я живу рядом) и тогда дают толоны на тот же день. Нам дали к Козловой (вроде так фамилия), врач очень понравилась. Каждый зубик внимательно проверила и дырочку нашу залечила.
Два месяца ждать это много. У нас за 1,5 месяца (пломба выпала, ая все тянула с записью) нерв пришлось удалять.

Отредактировано Счастье (05-07-2013 22:02:33)

0

272

Мы вот на прошлой неделе залечили последние зубки на К.Маркса (6 пломб). Муж с утра приезжал и брал талон на тот же день, лечили у Намчук-сынок все ждал, когда пойдет в следующий раз доставать червячка и ставить вкусную чувачку. Правда, талон дают на след. прием где-то через месяц и лечат чаще по 1 зубу, хотя в последний раз за 5 минут 2 залечили.

0

273

NATASHA написал(а):

Сегодня были в стоматологии на К .Маркса запись на лечение аж на сентябрь месяц .Младшему надо 1 зубик полечить.
В очереди в регистратуру одна девушка очень возмутилась.А в регистратуре ответили : а что вы хотите ? Надо вовремя лечить !
А как можно вовремя лечить.если ждать 2 месяца .

А вы не поленитесь встать рано утром и записаться на прием в тот же день. Не знаю как на данный момент (все таки сезон отпусков в разгаре) , но в начале июня нам это сделать удавалось без проблем несколько раз.
Кроме того, если нужно срочно (зуб начинает болеть) , то можно без записи к дежурному врачу.

PS Записаться на прием можно и по телефону, чтобы не ехать рано утром за талончиком.

0

274

XO написал(а):

А вы не поленитесь встать рано утром и записаться на прием в тот же день. Не знаю как на данный момент (все таки сезон отпусков в разгаре) , но в начале июня нам это сделать удавалось без проблем несколько раз.
Кроме того, если нужно срочно (зуб начинает болеть) , то можно без записи к дежурному врачу.

PS Записаться на прием можно и по телефону, чтобы не ехать рано утром за талончиком.

И дежурный врач не лечит, а тупо обезболит. А по телефону ты талоне не возьмешь в жизни. потому что они дают по живой очереди и то не на всех хватает. Мы тоже это прошли

0

275

Tabula_Rasa написал(а):

И дежурный врач не лечит, а тупо обезболит. А по телефону ты талоне не возьмешь в жизни. потому что они дают по живой очереди и то не на всех хватает. Мы тоже это прошли

Здрасьте, приехали. А мы по-вашему как брали талон? Еще и время спрашивали на какое удобнее. Правда возможных вариантов на какое время прийти был не так уж много, но и так неплохо.
Я с ужасом вспоминаю, как в начале 90-х приходилось часов с 4-5 утра занимать очередь в поликлинику к стоматологу...

0

276

Tabula_Rasa написал(а):

И дежурный врач не лечит, а тупо обезболит.

Ну так,если уже зубик болит,то уже нужно лекарство закладывать,а это дежурный врач и делает.Сама деж. врач нам это говорила.А дальше записывайтесь и лечите.Я как-то звонила,спрашивала,мне тоже ответили,что звонить с утра и записываться.Не думаю,что прием этот через месяц будет.

Tabula_Rasa написал(а):

А по телефону ты талоне не возьмешь в жизни. потому что они дают по живой очереди и то не на всех хватает.

А почему нам сказали,что можно рано утром ( не помню со скольки) позвонить и записаться на тот же день?Может,у них уже что-нибудь изменилось?

0

277

мамочка_Жени написал(а):

А почему нам сказали,что можно рано утром ( не помню со скольки) позвонить и записаться на тот же день?

звонить-то можно, но когда стоит очередь, они телефон не поднимают. Так что талоны по телефону по остаточному принципу. Есть риск не взять вообще

0

278

Europe_13 написал(а):

Так что талоны по телефону по остаточному принципу. Есть риск не взять вообще

В основном их уже не остается. Лично мне так и сказали. Мы ездили с самого утра брать талоны в саму стоматологию.

XO написал(а):

Здрасьте, приехали.

здрасьте. Ни разу не взяла талон по телефону.

мамочка_Жени написал(а):

Не думаю,что прием этот через месяц будет.

талоны утром по живой очереди ты берешь сегодня на сегодня. А сам стоматолог дал нам талон на черезмесяц и сказал, что ближе нету.

0

279

Настурция написал(а):

мне нра цена и качество в частном кабинете в гос.Беларусь. Лечим Тохе там уже не первый раз. А Тохе нра, что еще и игрушку дадут.

мы вот тоже недавно первый раз там лечили зубки. Были у Сахаруты, она можно сказать наш семейный стоматолог - сначала я у нее начинала, потом мужа подключила, тогда еще будущего, а теперь вот и дочку. Очень я довольна - ребенок зашел в кабинет с улыбкой и вышел с улыбкой. Для меня было очень важно, чтобы первый опыт зуболечения был положительным, чтоб потом шла без страха. Сначала расположила к себе, спрашивала про сад, про игрушки, потом комментировала всё, что делает: вот сейчас я тебе водичкой в зубик брызну, сейчас воздухом подую, а теперь вот подсвечу таким фонариком и т.д. При это первый раз брызгала, светила, дула ей на руку - смотри, мол, это не больно. Ну и приз обещанный был стимулом, выбрала любимый пазл. Мелочь, а приятно.
и по цене: лечили два коренных нижних зуба, в одном была маленькая дырочка, на другом - темное пятнышко. Заплатили 240 тысяч.

0

280

Мама Шоколадки написал(а):

стоматологического кабинета в гостинице "Беларусь

Сегодня позвонила туда.хотела записаться.а мне сказали : у вас ребенок маленький.а если будет кричать ? Тут ведь гостиница !
Чего то у меня желание пропало.....Я ведь незнаю будет он кричать или нет .Но она мне пару раз сказала: что тут гостиница  :dontknow:
И куда пойти?

0

281

NATASHA написал(а):

И куда пойти?

попробуй на Краснознаменную к Стефанович, вроде она лечит деткам. 22-05-89
или девушка на форуме (Зубная фея) стоматолог, она тоже вроде деткам лечит зубки

0

282

А мы наконец-то нашли своего стоматолога-я от нее в восторге-залечили 4 зуба,2 из них с заморозкой и 2 раза лекарство ложили-моя плакса ни разу даже не пискнула!в кресле мы сидели не больше 10 минут. стоматология находится напротив автовокзала в бывшей Элме)

0

283

Laky
сколько отдали за все?

0

284

batiula
лекарство положить 40-45,а пломба по-моему 70-80тысяч +киндер.Зато врач-как ее называли тетя Люда просто золото,она так разговаривала с ребенком,все покажет все расскажет,что она будет делать и ласково...и медсестры тоже приятные.Так что если что,мы теперь будем ходить только туда

0

285

Laky
а можно номер телефон  и как врача зовут?

0

286

а кто знает,если лечить зубки дитенку на К.Маркса в пол-ке,укол обезболивающий делают (у нас возможно пульпит,стоматолог сказала,будем ложить лекарство,так вот интересует до того,как лекарство положат,как-то обезболивают?)?

0

287

Anya написал(а):

а кто знает,если лечить зубки дитенку на К.Маркса в пол-ке,укол обезболивающий делают (у нас возможно пульпит,стоматолог сказала,будем ложить лекарство,так вот интересует до того,как лекарство положат,как-то обезболивают?)?

Думаю, это все индивидуально в зависимости от ситуации. Мы лечили без заморозки, но ребенок не плакал - видно было, что больно, но терпел. Когда надо было зуб удалить - делали укол (или что там - шприц я увидеть не успел, шприцом ребенка можно испугать сильнее чем стоматологом).
Анестезия она ведь тоже далеко не безвредна и без лишней надобности ее лучше не делать.

+1

288

NATASHA написал(а):

Laky
а можно номер телефон  и как врача зовут?

присоединяюсь к вопросу!

0

289

Anya написал(а):

а кто знает,если лечить зубки дитенку на К.Маркса в пол-ке,укол обезболивающий делают

нам ни разу не предлагали. только при удалении делали укольчик

0

290

XO написал(а):

Анестезия она ведь тоже далеко не безвредна и без лишней надобности ее лучше не делать.

Лучше уж анестезия, чем всю жизнь потом бояться стоматолога. Мне почти тридцать, но до сих пор эти звуки и запахи вызывают дрожь, хоть и знаю, что больно больше не будет.

Детский прием есть теперь и в ЛОДЭ. Лечили там старшему ребенку зубы. Игрушек или киндеров в подарок не давали, но ребенок ушел в полном восторге. Поставили три разноцветные пломбы. Обошлось лечение в 308 тыс. Лечили без анестезии, больно не было вообще,  но при надобности они ее делают.

0

291

olgaborisev
NATASHA
можно конечно) дом 232015,мтс 2096154 велком 8264229 адрес точный Куйбышева 13 -Семейная стоматология. К сожалению как точно зовут врача не знаю....называли ее медсестры тетя Люда))))но там она одна по-моему детский прием ведет.
пы.сы. всю информацию даю вам с визитки, которую они дают при первом посещении ,+в том что каждую пломбочку они туда записывают и каждая 5 пломба бесплатно

+2

292

Laky написал(а):

можно конечно) дом 232015,мтс 2096154 велком 8264229 адрес точный Куйбышева 13 -Семейная стоматология. К сожалению как точно зовут врача не знаю....называли ее медсестры тетя Люда))))но там она одна по-моему детский прием ведет.

там сейчас врач уходит в отпуск до сентября на прием не записывают, но могут дать пару телефончиков др. частн. детск. стоматологов

0

293

Cute написал(а):

Лучше уж анестезия, чем всю жизнь потом бояться стоматолога. Мне почти тридцать, но до сих пор эти звуки и запахи вызывают дрожь, хоть и знаю, что больно больше не будет.

Использовать анестезию в тех случаях, когда это не требуется - глупо.
Родители должны настроить ребенка и мотивировать его. Поговорите, объясните, пообещайте подарок и т.п. А вы пытаетесь облегчить себе жизнь и вместо того чтобы привести ребенка к стоматологу в правильном психологическом настрое заменить все уколом анестезии. А перед экзаменом в школе, чтобы он не волновался вы ему 100 грамм нальете?

0

294

мама Лизы написал(а):

врач уходит в отпуск до сентября на прием не записывают

только .что позвонила и записалась .
И время и дата на выбор была.

0

295

XO написал(а):

Использовать анестезию в тех случаях, когда это не требуется - глупо.
Родители должны настроить ребенка и мотивировать его. Поговорите, объясните, пообещайте подарок и т.п. А вы пытаетесь облегчить себе жизнь и вместо того чтобы привести ребенка к стоматологу в правильном психологическом настрое заменить все уколом анестезии. А перед экзаменом в школе, чтобы он не волновался вы ему 100 грамм нальете?

Вам не кажется, что не вам рассуждать глупо это или не глупо?
Если бы мне в детстве лечили зубы с анестезией, то я бы сейчас не шарахалась так от бормашины и зубы бы точно не запустила.
Так что говорите за себя и решайте за себя, а не за других. Тем более в таком безапелляционном тоне
От экзамена в школе, если что, не больно

0

296

anja написал(а):

Вам не кажется, что не вам рассуждать глупо это или не глупо?
Если бы мне в детстве лечили зубы с анестезией, то я бы сейчас не шарахалась так от бормашины и зубы бы точно не запустила.
Так что говорите за себя и решайте за себя, а не за других. Тем более в таком безапелляционном тоне
От экзамена в школе, если что, не больно

А вы сначала почитайте список побочных эффектов лидокаина и других анестетиков и подумайте нужно ли это вашему ребенку. Тем более, что у стоматолога, как правило, ребенку впервые в жизни колют лидокаин, и никто еще не знает как организм на его реагирует. А если анафилактический шок?
А шарахаться от бормашины вы все равно бы стали, скорее всего. Это проблема чисто психологическая и анестезия тут ни при чем. Полно взрослых людей, которым в детстве не лечили зубы с болью и которые тем не менее панически боятся посещений стоматолога.

0

297

XO написал(а):

А вы пытаетесь облегчить себе жизнь и вместо того чтобы привести ребенка к стоматологу в правильном психологическом настрое заменить все уколом анестезии.

Тут я бы с вами поспорила. Никогда не знаешь, как детская психика отреагирует на боль, а она значительная и продолжительная. Моему старшему лечили без анестезии, как потом оказалось пульпит) и как итог не только дикий страх, но и последующее лечение нервного тика.

XO написал(а):

А если анафилактический шок?

ну для этого стоит поинтересоваться знают ли сотрудники центра как оказывать первую помощь в таком случае. Думаю, должен быть у них укол адреналина или еще чего то.

0

298

Anya написал(а):

как-то обезболивают?

моей дочери обезболивали перед лечением зуба. Дело было именно в пол-ке на Карла Маркса

Отредактировано biggie (16-07-2013 15:31:16)

0

299

NATASHA написал(а):

только .что позвонила и записалась .
И время и дата на выбор была.

странные они люди, утром звонила- сказали то, что писала пару постов назад, в обед места появляются, да еще и выбор есть...Сейчас наберу еще раз им

0

300

XO написал(а):

А шарахаться от бормашины вы все равно бы стали, скорее всего. Это проблема чисто психологическая и анестезия тут ни при чем.

Опять таки это лично ваше мнение. Я говорю о себе, я стала бояться зубного именно из-за боли и я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал тоже самое.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог