Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 301 страница 330 из 992

301

XO написал(а):

Использовать анестезию в тех случаях, когда это не требуется - глупо.

Когда не требуется, ее и не используют обычно.

XO написал(а):

Родители должны настроить ребенка и мотивировать его.

В первый раз действительно можно заговорить ребенку зубы, закупить заранее кучу подарков, пообещать, что больно не будет, ну разве что совсем чуть-чуть. Но поверит ли ребенок во все это во второй и последующий разы? Никакие подарки будут скорее всего уже не нужны.
Я очень переживала, когда впервые вела свою дочь лечить зубы. Но я знала одно: я никому не дам ей сделать больно, никому не дам заставлять ее терпеть. Не будет она испытывать боль без анестезии - хорошо, будет - значит однозначно обезболивание. К счастью, получился первый вариант.

А сколько у нас обманутых, запуганных детей? Сколько взрослых с плохими зубами, которые в свое время можно было спасти, не будь этого страха... Любое лекарство - это риск, в аннотации к любому препарату куча неблагоприятных последствий, мы все это знаем, и все равно, если нужно лечиться - лечимся. Я каждый раз внутренне сжимаюсь, проверяя на детях новое назначение врача. У меня дома в случае чего нет никаких средств для оказания помощи, в поликлиниках они чаще всего есть, .

+2

302

Когда не требуется, ее и не используют обычно.

Это если решает врач, да и то он не может это определить наверняка. В платной стоматологии сейчас первый вопрос: "Анестезию использовать будем?". А если мамочка переживает за своего ребенка (а какая ж не переживает) значит нужно. И по поводу того, что врач не может определить наверняка: лечил как-то зуб, анестезию не делал, т.к. казалось не слишком запущенный случай. И такой диалог:
- Мужчина вам не больно?
- Ну больно немного, но терплю спокойно
- Просто я тут ваш нерв вижу, может анестезию?
- Если будет сильно больно я скажу
Так и долечили без всяких уколов.

В первый раз действительно можно заговорить ребенку зубы, закупить заранее кучу подарков, пообещать, что больно не будет, ну разве что совсем чуть-чуть. Но поверит ли ребенок во все это во второй и последующий разы? Никакие подарки будут скорее всего уже не нужны.
Я очень переживала, когда впервые вела свою дочь лечить зубы. Но я знала одно: я никому не дам ей сделать больно, никому не дам заставлять ее терпеть. Не будет она испытывать боль без анестезии - хорошо, будет - значит однозначно обезболивание. К счастью, получился первый вариант.

А сколько у нас обманутых, запуганных детей? Сколько взрослых с плохими зубами, которые в свое время можно было спасти, не будь этого страха... Любое лекарство - это риск, в аннотации к любому препарату куча неблагоприятных последствий, мы все это знаем, и все равно, если нужно лечиться - лечимся. Я каждый раз внутренне сжимаюсь, проверяя на детях новое назначение врача. У меня дома в случае чего нет никаких средств для оказания помощи, в поликлиниках они чаще всего есть, .

Обманывать как раз не нужно, т.к. в другой раз он на это не купится. А когда анализ крови сдавать - каждый раз больно, может тоже анестезию сделать? А уколы? Это вообще ужас. Вот уколы я своего до сих пор не могу приучить спокойно делать - приходится применять грубую силу. :( Со всем остальным нормальная мотивация ребенка помогает, в т.ч со стоматологом.

0

303

XO написал(а):

В платной стоматологии сейчас первый вопрос: "Анестезию использовать будем?"

Меня обычно спрашивают, да. И я, естественно, соглашаюсь. Долгое время я даже "мертвые" зубы без анестезии лечить не могла, и врачам приходилось соглашаться и делать укол для моего успокоения, а все из-за пульпита, вскрытого в свое время на живую в поликлинике на Карла Маркса... И уж от зуба того остались одни корешки, и той боли я уже не помню в подробностях, но страх сидит....
Ребенку про анестезию не спрашивали, сразу начали лечить. Но я при малейшем возмущении со стороны ребенка готова была прервать врача и обсудить этот вопрос, здесь я со своим ребенком на одной стороне. Именно поэтому мы не пошли на Карла Маркса, может там и хорошие специалисты, но в частной клинике за свои деньги я точно знаю, чего ожидать. И никаких денег не пожалею для того, чтоб у ребенка на одну фобию в жизни было меньше.
Не стоит сравнивать взрослого мужчину и маленького ребенка, и анализ крови с лечением кариеса тоже не стоит. Вы еще с родами сравните, как сделала однажды попавшаяся мне "врач", как будто если мне однажды предстоит стать матерью, я больше никакой боли испытывать не имею права... Теперь, много лет спустя, могу сказать, что лучше я еще одного ребенка рожу, чем соглашусь лечить зуб без анестезии, абсолютно разная мотивация, разные ощущения и разный результат. Кровь сдавать не приятно, но я не знаю ни одного человека, у кого по этому поводу фобия, а вот стоматологов не любят многие.

0

304

XO написал(а):

Вы не по тем платным стоматологиям  ходите. в моей стоматологии чаще всего анестезию ребенку не делают.

XO написал(а):

Со всем остальным нормальная мотивация ребенка помогает, в т.ч со стоматологом.

Опять вы говорите за всех детей? Зачем? Каждый ребенок индивидуален и все переносит по своему. Зачем всех под одну гребенку-то? И вообще что вы пытаетесь доказать? Все присутсвующие здесь родители сами для себя решат вопрос анестезии и ваша настойчивость врядли кого-нибудь заставят изменить мнение

Отредактировано anja (16-07-2013 18:01:34)

0

305

anja написал(а):

Опять вы говорите за всех детей? Зачем? Каждый ребенок индивидуален и все переносит по своему. Зачем всех под одну гребенку-то? И вообще что вы пытаетесь доказать?

В данном сообщении я как раз говорил про своего ребенка ни в коем случае не обобщая, т.к. дети действительно все разные и кто-то может уколы переносить без плача, а для кого-то и анализ крови без слез уже большое достижение.

0

306

XO написал(а):

anja написал(а):

Вы не по тем платным стоматологиям  ходите. в моей стоматологии чаще всего анестезию ребенку не делают.

так зависит же от того, что лечить предстоит. если там малюсенькая дырочка, то зачем обезболивать? моя перед походом к стоматологу спрашивала будут ли ей делать укол в зубик, я честно сказала, что нет и объяснила когда делают укол. ну и вкратце описала процесс,

я в свое время очень намучилась с зубной болью. из-за того, что дико боялась стоматологов (бесплатных, к слову, тогда еще платно было не очень распространено). но когда меня эта зубная боль достала, переборола свой страх и залпом пошла залечила платно и дорого все зубы и убрала безнадежные. с тех пор за своими слежу, мужу периодически напоминаю. и за дочкиными тоже, чтоб потом не было слез и уговоров.

зачем тянуть до последнего, когда в зубе уже "дупло"? Чем дольше оттягивать лечение, тем дороже и неприятнее оно обходится.

0

307

Настурция написал(а):

мне нра цена и качество в частном кабинете в гос.Беларусь. Лечим Тохе там уже не первый раз. А Тохе нра, что еще и игрушку дадут.

а телефон не подскажете? а врач этот детский?

Отредактировано Натик (25-07-2013 21:49:39)

0

308

Девочки, в Лодэ  кто-нибудь лечил детям зубки....хотела попасть "напротив автовокзала"..там сказали отпуск(((((записались в Лодэ..какая-то Скоропех , если правильно расслышала..Может кто был..поделитесь опытом!
?

0

309

Наконец-то и мы посетили стоматолога. Я в восторге от отношения к ребенку. Пылесосили червяков, доставали оставшиеся после них ботинки с разноцветными шнурками)))Приговоры-заговоры и т.д. Тетя на понравилась)  Залечили один, во второй поставили лекарство. Доча вела себя отлично, ттттттт. Потом дома сказала: мама, ну там же не было никаких червяков)
К.Маркса, частный кабинет возле Жюль Верна ( а может, уже это и не Жюль Верн) врач Бакун С.С.

0

310

Есть талон к стоматологу на К.Маркса дата 2.09 время 17.00   :flag:
Может надо кому?

0

311

NATASHA
какой врач?

0

312

Europe_13
талон брала еще в июле .а какой врач там не написано
наверно можно у них узнать

0

313

А у Кати я заметила пятнышко в 2.5года, но рот она не открыла. В итоге пошли к стоматологу в 4.5. Пришлось лечить 3 зуба. Первый залечили без боли, дырочка была маленьконй, Катя даже не пискнула. Зато в остальные пришлось закладывать лекарство. Плакала наша красавица и кричала, а мама локти кусала, что раньше не привела.

0

314

Девочки,подскажите!!!!!!  Я заметила темную дырочку у малого,это капец!!!! А таким маленьким ( 2.3) лечат??? И где???

0

315

Алён@ написал(а):

Девочки,подскажите!!!!!!  Я заметила темную дырочку у малого,это капец!!!! А таким маленьким ( 2.3) лечат??? И где???

Подойдите в детскую стоматологию, проконсультируйтесь) Думаю, что лечат)

0

316

Алён@ написал(а):

И лечат, и даже вырывают если нужно. У моих знакомых у ребенка примерно к этому возрасту почти не осталось молочных зубов из-за того, что мама с бабушкой давали на ночь бутылочку с соком (компотом) - он так хорошо с ней засыпал и привык и без сока была проблема. В итоге проблема подкралась с другой стороны - зубы пришлось удалять.

0

317

А из частных ,кто точно берется , и делает это с умом?
XO
вот оказывается ,не обязательно пичкать ребенка сладким!!! Мы вечно своего ограничиваем в сладостях,и чистим давно.... А все равно " дырка"(((

0

318

Алён@ написал(а):

А таким маленьким ( 2.3) лечат??? И где???

если ребёнок реагировать будет адекватно и разрешит тёте забраться в ротик, полечат без проблем.
моей племяшке лечили в 2 годика - подпустила к себе без проблем, а вот свою старшую вспоминаю: подняла такой рёв, что нас отправили "подрасти".
так что, в данном случае всё будет зависеть от поведения малышика)))
лечат на К. Маркса

Отредактировано Ирэн (13-01-2014 23:18:00)

0

319

Алён@ написал(а):

вот оказывается ,не обязательно пичкать ребенка сладким!!! Мы вечно своего ограничиваем в сладостях,и чистим давно.... А все равно " дырка"(((

Я заметил, что есть еще какая-то генетическая склонность, что ли. Один и зубы не чистит почти никогда и будет лопать и сладкое и кислое и чай горячий мороженым заедать и раз в 5 лет лечить небольшие дырки у стоматолога. А другой и чистит 2 раза в день и с едой аккуратно и т.д. и все равно к 30 годам от зубов уже одни осколки остаются. Возможно у вашего малыша как раз какая-то предрасположенность к кариесу.

0

320

Ирэн написал(а):

если ребёнок реагировать будет адекватно и разрешит тёте забраться в ротик, полечат без проблем.
моей племяшке лечили в 2 годика - подпустила к себе без проблем, а вот свою старшую вспоминаю: подняла такой рёв, что нас отправили "подрасти".
так что, в данном случае всё будет зависеть от поведения малышика)))
лечат на К. Маркса

Отредактировано Ирэн (Сегодня 23:18:00)

У нас в 2.5 появилась маленькая дырочка, с мамой дочка лечиться отказалась напрочь и стоматолог тоже сказала, что лучше не травмировать и подождать. В итоге через пару месяцев, когда ели что-то сладкое-кислое, то зуб начинал болеть и пришлось все равно идти. На сей раз пошел папа и мы спокойно (ну или почти спокойно) без криков его вылечили. И кстати после этого дочка стала регулярно чистить зубы:)
Я считаю, что тянуть не стоит, если проблема появилась, то она сама по себе никуда не денется и станет только хуже. А вот грамотно подготовить ребенка к этому событию и настроить заранее просто необходимо.

0

321

Алён@ написал(а):

А из частных ,кто точно берется , и делает это с умом?

Мне нравится доктор Плетюхов. Это единственный врач, у которого кода-то согласился лечить мой ребёнок. К сожалению, он уже не работает на б.Шевченко, мы потеряли его. Но слышала, что вроде где-то на Граевке. Ох, и умеет он с малышами)))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
О, нашла про него у нас на форуме  Детский стоматолог

Отредактировано Зайка (13-01-2014 23:31:52)

0

322

Ой.спасибо всем!!! Да, плохие зубы  - это у нас наследственное(((
будем звонить на Куйбышева и в Ника дент. Все таки хочется не отбить желание у ребенка, посещать стоматолога.

Зайка написал(а):

доктор Плетюхов

мне говорили , что он переехал в Минск.

0

323

А к Шестюк в гостинице Беларусь ходил кто?

0

324

Veronika написал(а):

А к Шестюк в гостинице Беларусь ходил кто?

Я сына один раз водила. Как-то она меня не впечатлила, безразличная какая-то. Решили больше не идти.

+1

325

Спасибо за отзыв, записались к Курилович.

0

326

Девчонки, подскажите, где сделать герметизацию фиссур молочных зубов. Позвонила на Куйбышева, 13 в Дентико Центр семейной стоматологии сказали, что в таком возрасте еще рано (нам 2,8), молочные не делают, а в инете прочитала, что можно делать и молочным как только хорошо прорежутся.

0

327

Ракета84, не делают в таком возрасте. На днях мне это говорил "взрослый" стоматолог

0

328

masanya.vac
спасибо за информацию

0

329

только почему нынче молочные зубы лечат, а герметизацию сделать не могут?

0

330

Я пишу как стоматолог, делают герметизацию молочных, я сама своей доченьке сделала на молочные 4, только если не хотят делать, это совсем другое.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог