Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 361 страница 390 из 992

361

Девченки! Посоветуйте  где почистить ребенку зубки отбеливающей пастой.

0

362

Natalic
а зачем? У младшего зубы серо-белого цвета, ходили в Дентико, сказали, что это такой цвет эмали + свойства слюны, ничего делать не надо, зубы здоровые. Все отбеливающие пасты ослабляют зубную эмаль. Не бывает одинаковых белоснежных зубов, у всех людей разные оттенки эмали и это нормально. А отбеливающие пасты, как я думаю, все-таки агрессивные, особенно для детских (молочных) зубов. Я не делала бы такую процедуру,  только ради белоснежной улыбки, только по медецинским показаниям, если потребуется, но про такое не слышала.

+1

363

Natalic
Если у вас налет который  не счищается, то это точно не налет а кариес в стадии пятна, и тут уже лечить надо.

0

364

Natalic написал(а):

Дело в то что у ребенка завелись( как мне в детской стоматологии объяснили молочные бактерии) и на зубках много черных точек.Они пастой не счищаються. От них можно избавиться специальной пастой.

Отредактировано Natalic (Сегодня 00:26:48)

Ну если черные точки, то соглашусь с зубной феей это похоже на кариес, нужно что-то делать, чтобы зубы сохранить (а с молочными зубами тем более, т.к. они быстрее разрушаются, чем постоянные ). А в детской стоматологии разве не посоветывали куда обратиться? Может стоит еще куда-нибудь показаться? Гсударственной не доверяю, т.к. ходили с дочкой на профосмотр все замечательно, а через 2 месяца в платной нашли 4 дырки, причем в одином зубике почти пульпит был, ну и как это называется? Мало сказать, что я была в шоке, хотя на профосмотры ходим регулярно. Теперь муж сказал водить детей к стоматологу каждые 3 месяца и только платно.

0

365

mafka81 написал(а):

Гсударственной не доверяю,

так категорично!

мы ходим только туда, к одному и тому же врачу и всё гуд))) очень довольны и обслуживанием, и отношением и тем, как доктор может уболтать ребёнка)))

Отредактировано Ирэн (08-08-2014 13:10:33)

0

366

В государственной у меня был печальный опыт (выше писала), больше на профосмотры туда не пойду. Возможно вам повезло найти врача, а мне не очень, как можно было не увидеть у ребенка 4 дырки, причем одну я сама увидела на самом видном месте через 2 месяца после профосмотра.  Пришлось идти в платную, т.к. ""талоны только 7:30 (день в день, предварительной записи нет) и не факт, что вам достанется, все в отпусках"" со слов в регистратуре, а в платной еще 3 дырки нашли и мне их показали, т.к. я не верила, ведь профосмотр недавно проходили.
В платной хоть инструментов хватает, одному и второму ребенку каждый зуб "поковыряли" и осмотр длился минут 5-7 у каждого, а в государственной - возле двери стоя без освещения "открой рот", заглянут, чисто визуально посмотрят и все.
Мое доверие к государственной детской стоматологии подорвано.

0

367

mafka81 написал(а):

как можно было не увидеть у ребенка 4 дырки,

очень просто)))

вам кажется, что 2 месяца недостаточно, чтобы появилась дырка?

mafka81 написал(а):

В государственной у меня был печальный опыт

вы хоть как - то пытались решать этот вопрос с поликлиникой? претензии предъявили? думаю, что нет...зато сейчас будете сидеть и хаять гос. поликлинику. Не нравится - не ходите, в чём проблема. Мне, допустим, не нравится мариноваться в очередях с ре, чтобы сдать кровь. Я еду и сдаю платно, но не сижу и не ругаю гос. польку.

mafka81 написал(а):

в государственной - возле двери стоя без освещения "открой рот", заглянут, чисто визуально посмотрят и все.

а вы что, не заходили? тогда почему промолчали?

mafka81 написал(а):

"талоны только 7:30 (день в день, предварительной записи нет) и не факт, что вам достанется, все в отпусках

достаточно один раз встать пораньше и прийти за талоном, а дальше врач, который лечил, даёт вам талончик сам, причём время и день можно выбрать.

+1

368

Ирэн
1)за 2 месяца одна дырка может образоваться, но не 4 же (одна довольно большая)
2)профосмотр проходили так на протяжении 5 лет, там у входа (в кабинете) стоит небольшой столик, т.к. больше никуда не ходили думала так и надо (моя неграматность)
3)решать вопросы с поликлиникой на пробовола, т.к. абсолютно не скандальный человек, лучше схожу туда, где меня ждут.
4) пораньше встать не проблема, только на работу опаздывать нельзя (у нас в журнал под роспись), а за 30 мин. я до нее просто не добегу, пыталась отложить по телефону, на субботу талоны не выдают
5) никого не хаю и не призываю ходить только к платным, высказалась в поддержку "1 мнение хорошо, а несколько лучше".
А вообще впервые столкнулась с тем, что врачи просмотрели, осадок остался, вот и написала.

А вы так пишете, что я тут свой мед. центр рекламирую.

Отредактировано mafka81 (08-08-2014 17:00:22)

0

369

mafka81 написал(а):

А вообще впервые столкнулась с тем, что врачи просмотрели, осадок остался, вот и написала.

Отредактировано mafka81 (Сегодня 16:00:22)

Счастливый вы человек, если первый раз, и искренне вам желаю чтоб последний.
А по теме, лично у меня был пациент, хорошо что знакомой, которая была у меня с сыном с перерывом месяц, ну может полтора. И за это время появилась дырка. И хорошо что мама мальчика прекрасно видела что кариес появился именно за это время, а не я просмотрела. А если бы малыш первый раз пришел с папой например, а второй раз с мамой, не факт что в мой адрес не было б высказываний, ай ай, поосмотрели, как так. Поэтому всякое бывает.

0

370

mafka81 написал(а):

за 2 месяца одна дырка может образоваться, но не 4 же (одна довольно большая)

mafka81
я не хочу спорить с вами.

со своими детьми чищу зубы вместе, и обязательно дырку бы заметила сама.
а вы пишете, что довольно большая образовалась.... значит, не следите....

зубная фея написал(а):

была у меня с сыном с перерывом месяц, ну может полтора. И за это время появилась дырка

mafka81,
я потому и высказалась так, что сами через это прошли в своё время. Перерыв у нас был месяц.... и за месяц дырочка появилась

0

371

зубная фея написал(а):

герметизацию молочных моляров

А можно по подробней Что это, как делается, с какого возраста можно?

0

372

http://www.happydoctor.ru/info/484

Хозяйка медной горы
Вот примерная статья сразу с картинками

0

373

Natalic
Вы уж меня извините, но молочные бактерии, как вы пишите, а точнее бактерии вызывающие кариес, есть у всех детей от года, это 100%. И во всех стоматологиях, гос и негос, одинаковые щеточки на наконечник чтобы почистить зубы, и каких то дивных паст нет тоже, в гос белорусские или российские, у частников множество др, но очищают зубы и те и те пасты. Если у вас налет, то в любом кабинете вам почистят, если налет не снимается то это кариес в стадии пятна.

0

374

Natalic
Я вам писала о стом пасте в стом кабинете. Если вам лапшы на уши навесили, то мне лично все с вами ясно. И кстати я врач-стоматолог.  :flag:

0

375

У дочки свищ. Есть ли в Бресте детский стоматолог, работающий по воскресеньям?

0

376

Natalic
Я вам ничего не утверждала, и если я и пишу в этой темке то только чтобы помочь и подсказать мамочкам. Если вас не устроил мой ответ это ваше право. Но дивные истории о том что у вашего ребенка какие-то диковинные молочные бактерии, которые только у тех кто ест например устрицы, меня мягко говоря улыбнули. Я искренне желаю вам найти невообразимо редкую отбеливающую пасту и удалить столь необычный налет. А кариес как выглядит, я верю что вы конечно же знаете.  :flirt:  :flirt:  :flirt:

0

377

Наташа Ц.
Карла Маркса у них по воскресеньям дежурный доктор. Лоде работает в воскресенье но не знаю насчет детского, надо позвонить узнать.

0

378

Natalic написал(а):

Вы наверно меня тоже не понимаете.Это не бактерии которые вызывают кариес.Они просто окрашивают зубки в серый налет.Может если вовремя их не убрать они тоже вызывают я не знаю.Это не кариес!!! Это налет.Мне сказал стоматолог что эти бактерии вообще возникают от дорогой пищи типа устриц.Но они еще могут жить и у некоторых деток в ротике.На постоянные зубы они не переходят.И не дело в щетке.Сама стоматолог ходила к заведующей за пастой которая снимает налет.Уже слава Богу 2 года прошло после чистки а зубки у нас беленькие. Если вы пишите что любые пасты счищают я думаю нас неотослали бы в частную стоматологию.А сказали бы дома чистите своей детской пастой.Либо почистили бы нам сами.

Отредактировано Natalic (09-08-2014 18:37:54)

Про серый цвет не знаю, но у сына тоже пигментация эмали, но не кариес. Причем, были у разных врачей, вердикт одинаков. Как мне объяснили, это может быть связано с тем, что ребенок что-то съел в момент формирования эмали. Устриц не ест, ибо не дают, так что, в нашем случае что-то более простое было. Про пасту никто из врачей ничего не говорил, интересно было бы узнать даже, т.к. ни в районной клинике, ни в частной, такого предложено не было. Просто чистку спец пастой делали в клинике, но пигментацию полностью убрать-это что-то типа air flow должно быть.

0

379

а в расстройстве(((( только неделю назад были у врача (малая жаловалась, что зуб побаливает). Ничего не определили. А сейчас свищ вылез. И с другой стороны тоже появляется. Зубы пломбированные. Придется удалять(((((

Подскажите, где хорошо удаляют детям зубки? И какое обезболивание?

0

380

batiula написал(а):

Подскажите, где хорошо удаляют детям зубки? И какое обезболивание?

нам в Дентико не стали удалять, сказали только на карла маркса у детского хирурга(( там и удалили быстро,без проблем и бесплатно) малый был спокоен.

0

381

batiula написал(а):

А сейчас свищ вылез.

Люда,у моего на сгнившем зубе тож периодически появляется.мне сказали если не болит сильно очень,то подождать.подождали-он прошел.потом повторно вылазил и проходил.пока таки держимся.имхо,лучше не удалять

0

382

Львёниха написал(а):

лучше не удалять

о, это я знаю...поэтому и лечим зубы.
ну, оказывается, хирурги по талонам, а талон только в понедельник можно взять на неделю.
Наша стоматолог тоже в понедельник только будет. Так что утром возьму талон на всякий случай к хирургу, а потом покажемся врачу. вдруг пронесет. А пока в выходные будем полоскать ромашкой. Вроде не болит.

0

383

И нас свищи мучают. Если под молочным зубом и зуб не ахти, то отправляют на удаление. Один доктор нам его пробивала и сказала поласкать, этот прошел, выскочил второй в др. месте. Короче, зараза еще та.
Можно придти к дежурному показаться, он отправит к хирургу, сразу и удалят - это если беспокоит ребенка и не ждать талона.

0

384

больной зуб,особенно со свищем,очаг хронической инфекции в оргагизме,при этом он непосредственно может поразить зачаток постоянного под ним,поэтому отправляйтесь на Карла М. ,возмите с собой на всякий ультракаин 1:200000.

0

385

batiula
Полоскать лучше содовым раствором, 1 ч.л. на стакан теплой воды, 3-4 раза в день.

0

386

зубная фея
спасибо за совет.
Нас зуб не беспокоит..этот бугорок он слишком высоко, не под корнем, как обычно свищ, а почти по краю десны. И он рыхловатый, не твердый с центром светлым...Зуб залечен год назад. Надеюсь, что обойдемся без удаления.. возле такого  же зуба с другой стороны тож что-то подобное, только небольшое....ох...

0

387

batiula
Если это 4, первые молочные моляры, то даже если и удаление, то судя по возрасту дочи у ней уже близко смена. В 8лет в среднем, если до смены осталось 2 года и менее, то зубы не подлежат лечению.

0

388

зубная фея
да, это две нижние 4-ки (ну или как их там по молочному счету)

0

389

Taniusha написал(а):

У нас отличный стоматолог на Московской 293 а. Малому вылечил 4 дырки без проблем и детям моих подруг, все остались довольны.

Не подскажите телефончик? У сына(2 года) откололся кусочек переднего зубика((

0

390

девочки, у малой верхний зубик с желтым налетом! к какому стоматологу лучше сходить? или просто по очереди на карла маркса? она у меня оч врачей боится!!!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог