Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 391 страница 420 из 992

391

Забыла отписаться, вдруг кому-то пригодится для инфы.

batiula написал(а):

в расстройстве(((( только неделю назад были у врача (малая жаловалась, что зуб побаливает). Ничего не определили. А сейчас свищ вылез. И с другой стороны тоже появляется. Зубы пломбированные. Придется удалять(((((

В общем, обошлись без удаления. Причина - ослабление иммунитета + питье холодная воды (из холодильника постоянно пила)-мороженное (а оно каждый день по несколько пачек было)-бассейн. Нас не обрадовали. Это как простуды, если привязались, то пока не перерастет ребенок. Мы только переросли бесконечные больничные, так тут свищи прицепились.
Просверлила дырочки в зубах, сказала полоскать ромашкой с солью. Через недельку заложила какой-то антисептик под временную пломбу,  и красотка укатила на две недели в гости. По возвращению поставят нормальные пломбы.

0

392

Расскажу я немножко о лечении на К.Маркса,записались по телефону(звонили,правда,непрерывно с 7.30 минут 20)...Мы пришли-там ребенка одного и папа и мама держат-он кричит,бедный,что только силы есть...Говорю врачу,что для первого раза не вовремя мы сюда,она-садитесь...Моя красотка (4 года),сидела как гвоздик,слушала доктора,которая была,я считаю на высоте-прежде вопросы ей позадавала на отвлеченные темы.каждое свое действие проговаривала,постоянно спрашивала больно или нет.В итоге мы к ней записаны уже в 4ый раз.Сначала залечили самые малюсенькие не страшные,а вот вчера ходили с серьезным зубом-надо было лекарство закладывать-все прошло удачно,через 2 недели поставит постоянную пломбу,надо сказать,что 2 зубика мы запустили-если бы раньше пришли хоть на полгода...обошлось бы без лекарства.Так что всем желаю здорвых зубов ,своевременного обращения к врачам,терпения и позитивного настроя!!!

0

393

Дочка пожаловалась,что у нее зубик передний нижний болит.Я глянула,а за ним сзади растет другой уже зуб! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif И уже такой хороший кусок вылез!Я так расстроилась.Я так понимаю молочный вырывать будут?Нам 5 лет.Куда лучше пойти с такой проблемой?к какому врачу?  Может кто подскажет что за стоматология на красногвардейской (где раньше поликлиника была)?

Отредактировано lidka86 (30-09-2014 19:27:29)

0

394

lidka86 написал(а):

Может кто подскажет что за стоматология на красногвардейской (где раньше поликлиника была)?

там только ортопедия, на сколько я знаю

lidka86 написал(а):

Куда лучше пойти с такой проблемой?к какому врачу?

можно на К.Маркса сначала к дежурному, он отправит к хирургу. Не переживайте, вырывать молочные не оч. страшно

0

395

а у меня вопрос: где еще можно ребенку вырвать шатающийся молочный зуб кроме как на К.Маркса? А то туда не всегда удобно по времени.

0

396

Мы только на Карла Маркса рвали,там мужчина молодой хорошо удаляет-раз и все;-)

0

397

ivanolehka написал(а):

Расскажу я немножко о лечении на К.Маркса,записались по телефону(звонили,правда,непрерывно с 7.30 минут 20)...Мы пришли-там ребенка одного и папа и мама держат-он кричит,бедный,что только силы есть...Говорю врачу,что для первого раза не вовремя мы сюда,она-садитесь...Моя красотка (4 года),сидела как гвоздик,слушала доктора,которая была,я считаю на высоте-прежде вопросы ей позадавала на отвлеченные темы.каждое свое действие проговаривала,постоянно спрашивала больно или нет.В итоге мы к ней записаны уже в 4ый раз.Сначала залечили самые малюсенькие не страшные,а вот вчера ходили с серьезным зубом-надо было лекарство закладывать-все прошло удачно,через 2 недели поставит постоянную пломбу,надо сказать,что 2 зубика мы запустили-если бы раньше пришли хоть на полгода...обошлось бы без лекарства.Так что всем желаю здорвых зубов ,своевременного обращения к врачам,терпения и позитивного настроя!!!

Подскажите пожалуйста фамилию врача

0

398

А мы сегодня ходили на Куйбышева,очень мне понравилась доктор.если бы у нас не было печального опыта,то полечили бы.но для нас ротик тете показать уже подвиг.посовет.походить переодич.на консультации,вдруг что и выйдет.как мама я ей очень благодарна,ни одного упрека в мою сторону,все объяснила грамотно.крайне доброжелательная

0

399

Добрый день.

Прошу совета у Зубной Феи. Или может кто-то из мамочек сталкивался с подобным. Дочке 1 год и 5 месяцев, случилась у нас инфекция мочевыводящих путей, назначили препарат фурамаг. На фоне его приема, буквально на пятый день абсолютно белоснежные зубки покрылись желто-коричневым налетом, который не счищается щеткой зубной пастой (паста сплат от 0 до четырех). Нефролог подтвердил, что у препарата есть такой побочный эффект, но он очень редкий (ну что ж, нам "повезло"). Вопрос вот в чем: это только эстетическая проблема, или налет срочно нужно счищать у стоматолога, потому что грозит дальнейшим кариесом?

Спасибо всем, кто откликнется

0

400

Действительно очень редко бывает такое от преперата типа фуромаг.
Лично я бы посоветовала конечно сходить и у стоматолога очистить налет, только с той причины чтобы на этот налет дальше не накапливались микроорганизмы как потенциальный источник кариеса.

0

401

Как происходит снятие такого налета? Что говорить при записи?
У дочки тоже иногда есть налет, который я щеткой снять не могу. Он то проходит, то появляется.

0

402

mafka81 написал(а):

а у меня вопрос: где еще можно ребенку вырвать шатающийся молочный зуб кроме как на К.Маркса? А то туда не всегда удобно по времени.

нигде, кроме К. Маркса, мы все в Дентико лечим,детский стоматолог там есть, а вот хирург только взрослый. Поэтому только там, Мы в понедельник у него были, попросились без очереди

бебешка написал(а):

Мы только на Карла Маркса рвали,там мужчина молодой хорошо удаляет-раз и все;-)

насчет раз и все не скажу, моя так плакала, что мне это казалось вечностью... но рука у него легкая. Думала, отойдет заморозка и будет зуб "ныть", ан нет, все гуд.

0

403

зубная фея написал(а):

Лично я бы посоветовала конечно сходить и у стоматолога очистить налет, только с той причины чтобы на этот налет дальше не накапливались микроорганизмы как потенциальный источник кариеса.

Спасибо большое за такой оперативный ответ. Я бы тоже хотела узнать как проходит снятие такого налета? Дочка маленькая, договориться с ней еще не получается, кроме того еще и белых халатов у врачей боится.

0

404

Я даже не знаю кого и что посоветовать.
Реально проблемы с тем чтобы почистить зубы проф счеткой и пастой не должно быть.
В микромотор вставляется маленькая щетка,  малышу показываем как она щекотит пальчик, потом зубки, что это магическая эл щетка и пасточкой более абразивной чем дом средства вычищаем. Сверху еще фторлак. Делаем чистку с покрытием лаком каждые полгода на профосмотре. Но это в идиале. Удаление тоже, молочного зуба должен делать любой стоматолог. Почему в Бресте такая проблема я даже не знаю.

0

405

Настурция написал(а):

У дочки тоже иногда есть налет, который я щеткой снять не могу.

Ninchik написал(а):

как проходит снятие такого налета?

Хоть мы и не злоупотребляем сладостями, а налет на зубках после АБ особенно проявился. Моему сыну чистили (на нижних зубках) полтора месяца назад. Пока все норм (ттт). Врач завлекала хорошо, даже сидел спокойно и ждал в конце чистки обещанный сюрприз. Стоматология р-н "Элмы".
Вот нам рекомендовали гель R.O.C.S. (не смываемый который), но после его стали немного кровоточить десенки, перестали им пользоваться. :dontknow:

0

406

Soleil написал(а):

налет на зубках после АБ особенно проявился.

И мы долго мучились с налётом от Аб,всевозможные пасты покупали,а счистили всё обычной электрощёткой и взрослой пастой отбеливающей за 2 раза))))ура!

0

407

Ninchik написал(а):

препарат фурамаг.

Ninchik написал(а):

зубки покрылись желто-коричневым налетом,

У нас так было,точно не помню но мес может больше и счистилось при чистке зубов щеткой с пастой 2 раза в день.

0

408

Девочки, может кто знает, уцда ушла Людмила Ивановна (фамилия на П как-то) из Дентико, мой ребеной только к ней хочет  :blush:

0

409

Кто какого посоветует стоматолога на Маркса в детской,  мы были у Сороки,  мне она не очень понравилась, сказала, что есть еще одна дырка в зубе у сына, хотелось бы к хорошему врачу попасть

Отредактировано Мамочка Танечка (03-12-2014 11:05:55)

0

410

Мамочка Танечка написал(а):

хотелось бы к хорошему врачу попасть

Мамочка Танечка
Уже который год мы обеих дочек водим к Осипук Тамаре Викторовне. Случайно попали к ней со старшей, и больше ни к кому ходить не хотим. Сейчас и младшую к ней водим.  На мой взгляд, отличный врач, несмотря на "юный" возраст. Что немаловажно, умеет ребёнка отвлечь и уболтать на "открой ротик, я тебе пылесосиком там почищу". А уж про банановые или клубничные пломбочки вообще молчу! Попробуйте к ней записаться, думаю, не пожалеете.

+1

411

Мамочка Танечка
Таня, мы были у Намчук (советовали в теме) и у Дубодел (молодая девушка). И та, и эта нормальные

+1

412

Ирэн написал(а):

Мамочка Танечка
Уже который год мы обеих дочек водим к Осипук Тамаре Викторовне. Случайно попали к ней со старшей, и больше ни к кому ходить не хотим. Сейчас и младшую к ней водим.  На мой взгляд, отличный врач, несмотря на "юный" возраст. Что немаловажно, умеет ребёнка отвлечь и уболтать на "открой ротик, я тебе пылесосиком там почищу". А уж про банановые или клубничные пломбочки вообще молчу! Попробуйте к ней записаться, думаю, не пожалеете.

Мы тоже у нее побывали, детям очень понравилось, младшему дырочку лечили, ребенок остался доволен, его и на кресле покатали и пылесосиком зубик почистили и банановую пломбу поставили.

0

413

Ирэн написал(а):

Уже который год мы обеих дочек водим к Осипук Тамаре Викторовне.

В какую стоматологию, не подскажите?

0

414

Ольга Владимировна
были у нее на приеме в Дентико.

0

415

Ольга Владимировна написал(а):

В какую стоматологию, не подскажите?

Она принимает на К. Маркса в дет. стом. поликлинике.

0

416

mafka81 написал(а):

Ольга Владимировна
были у нее на приеме в Дентико.

В том то и дело, что там вроде уже не она

0

417

Ольга Владимировна
были у нее там недели 3 назад, в карточке написали ее фамилию и инициалы, может за это время что-то поменялось (может она там уже и не работает)

0

418

может знает  на сайте можно записаться на прием http://bdsp.by/index.php/edinye-dni-zdorovya# вроде горит значок но у меня не нажимается

0

419

Намчук уже ушла на пенсию,   Дубодел - в декрет, так мне сказали в регистратуре.

0

420

Может кто-то знает фамилию или имя девушки-врача светленькой в гостинице Беларусь? Лечились у нее летом - очень понравилась. Шли изначально на консультацию к Григорьевой, но она была занята в тот момент и нас посмотрела эта доктор. Предложила сразу залечить - рискнули. Быстро, аккуратно, с ребенком разговаривала спокойно. Не помню, как ее зовут. Хотела сейчас записать к ней или к Григорьевой, но неудобно по телефону объяснять: девушка-блондинка :) Кажется Ольга, но совсем не уверена.
И кто лечил недавно, на сколько примерно за 1 зуб (вроде как обычный кариес) рассчитывать? 300 тыс?, 500? млн?
А в детской с детками "сюсюкаются" или конвеер?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог