Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 481 страница 510 из 992

481

Мы тоже как-то попали к Сороке,  мне вот не понравилось, как она общалась с ребенком, он пытался плакать и она на таких нервах ему отвечала, что мне было не по себе... А на другой визит записала сына уже к Осипук. Ходил с папой, папа сказал, что все нормально прошло. А потом спросила ребенка какая врач ему больше понравилась, то сказал, что первая (т.е. Сорока)
:dontknow:  :crazyfun:

0

482

Мамочка Танечка написал(а):

Мы тоже как-то попали к Сороке,  мне вот не понравилось, как она общалась с ребенком, он пытался плакать и она на таких нервах ему отвечала, что мне было не по себе... А на другой визит записала сына уже к Осипук. Ходил с папой, папа сказал, что все нормально прошло. А потом спросила ребенка какая врач ему больше понравилась, то сказал, что первая (т.е. Сорока)

Н-дя.... Может есть третий вариант? )))

0

483

Тоже хочу поделиться опытом поход к стоматологу, попали сначала к Осипук, а надо сказать, что дочь у меня совсем не терпила (от царапины на руке плачет  минут 10), я ожидала, что от лечения мы будем биться в истерике, но...нам вскрывали зубик и закладывали лекарство - как итог, дочь только один раз вскрикнула. Теперь только с Осипук. Она уговаривает, рассказывает деткам что-то, и делает свою работу очень быстро. Двум дочкам поставила пломбы меньше чем за 10 минут. Я теперь к другому ни-ни...Врач от Бога!!!

0

484

Девочки, может кто сталкивался? Мне кажется( и мужу тоже) что верхний зуб сейчас криво лезет... к кому нам обратиться? Может в госстамотологию сходить или сразу куда в платную?

0

485

uzayli_25
у кого лезет?

0

486

Настурция написал(а):

uzayli_25
у кого лезет?

у старшей)))))) я все еще привыкаю, что их 2 и лезть может у двоих :crazyfun:

Отредактировано uzayli_25 (10-06-2015 11:30:04)

0

487

Настурция написал(а):

uzayli_25
у кого лезет?

судя из названия темки, я поняла, что всё-таки у ребёнка...хотя поняла это с третьего раза, сначала тоже подумала, что у мужа http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

uzayli_25 написал(а):

Девочки, может кто сталкивался? Мне кажется( и мужу тоже) что верхний зуб сейчас криво лезет... к кому нам обратиться? Может в госстамотологию сходить или сразу куда в платную?

У старшей нижние были кривые, но пока все не вылезут, сказали ничего не делать... и правда когда прорезались все остальные, то все стали ровненькие. А какой зубик кривой?

0

488

uzayli_25
судят о кривизизне когда вылезло большее число зубов. Т е по одному не скажут. Т к все может поменяться когда полезут соседние

0

489

TASHUNJA написал(а):

сначала тоже подумала, что у мужа

:D

TASHUNJA написал(а):

У старшей нижние были кривые, но пока все не вылезут, сказали ничего не делать... и правда когда прорезались все остальные, то все стали ровненькие. А какой зубик кривой?

лезет боковой резец сверху( центральные резцы и 3 других боковых уже поменялись)... просто боюсь, что так и останется, "боком  стоять"...

Настурция написал(а):

uzayli_25
судят о кривизизне когда вылезло большее число зубов. Т е по одному не скажут. Т к все может поменяться когда полезут соседние

так до этого все ровные лезли... у мужа просто в детстве так вылез один и не встал ровно потом... это конечно не очень заметно, т.к. впритык остальные зубы встали :crazyfun: ... но это мужик, а то девочка :'(

Отредактировано uzayli_25 (10-06-2015 11:41:43)

0

490

uzayli_25
кривизна зубов это к ортодонту. но пока зуб окончательно не вылезет, они вам ничего не скажут

0

491

uzayli_25
У моего мужа тоже нижние кривыми остались, вот и я тоже забила тревогу, когда у дочери стали резаться совсем криво , не один раз ходила на консультации, к разным докторам, но все отвечали - ждите. И вуа-ля, всё хорошо, ровненькие. Но, если вам позволяет время, то сходите проконсультироваться, чтоб быть спокойнее, а то ведь и ситуации, и дети разные бывают, мы вам сча насоветуем, а потом окажется, что может и нужно было чего делать.

0

492

malasha написал(а):

uzayli_25
кривизна зубов это к ортодонту. но пока зуб окончательно не вылезет, они вам ничего не скажут

Спасибо

Значит будем ждать , когда вылезет полностью...а там будем смотреть...

0

493

Залечили 2 зуба в Дентико у Шоприной. Ни слез, ни истерики. До сих пор сама не верю что так бывает :jumping:

0

494

Кто был на Карла Маркса в бесплатной? Как там ситуация/обстановка сейчас?...
Мы всегда в платную ходили, а соседка расхвалила бесплатную. Я там последний раз ребенком была и лечили мне. Желания возвращаться не было.
После ремонта что-то изменилось? Как врачи?

0

495

Анюта Мозолевская написал(а):

Кто был на Карла Маркса в бесплатной? Как там ситуация/обстановка сейчас?...
Мы всегда в платную ходили, а соседка расхвалила бесплатную. Я там последний раз ребенком была и лечили мне. Желания возвращаться не было.
После ремонта что-то изменилось? Как врачи?

Была с ре на прошлой неделе. Все там хорошо. Лечили сыну зубы, врач очень приятная, все время с ним разговаривала, каждое свое движение ему объясняла, не дала ему опомниться, как зубик залечили. Я очень довольна.

0

496

Арти написал(а):

Девочки подскажите, вот обнаружила у одной кнопки кариес на жевательных (вроде так) зубах, и возник вопрос: в 4 года кто-нибудь зубки лечил? Как дитё? Думаю, если ждать пока подрастёт и не будет бояться (лет 5,5-6), это ж без зуба остаться можно... 

Отредактировано Арти (16-02-2010 17:03:40)

Мы буквально в субботу лечили своей дочке, ей 2,7, зубик. Все были уверены, что она не дастся.... а нет... даже и не пискнула....
так что лучше попробуйте, чем тянуть, детские зубы очень быстро разрушаются.

0

497

Кто мне подскажет, а профосмотр перед садом у частных стоматологов платный? если да, то примерная стоимость какая?

0

498

Sashinamama написал(а):

врач очень приятная, все время с ним разговаривала, каждое свое движение ему объясняла, не дала ему опомниться, как зубик залечили

А фамилию подскажите, пожалуйста.

0

499

batiula написал(а):

В общем, обошлись без удаления. Причина - ослабление иммунитета + питье холодная воды (из холодильника постоянно пила)-мороженное (а оно каждый день по несколько пачек было)-бассейн. Нас не обрадовали. Это как простуды, если привязались, то пока не перерастет ребенок. Мы только переросли бесконечные больничные, так тут свищи прицепились.
Просверлила дырочки в зубах, сказала полоскать ромашкой с солью. Через недельку заложила какой-то антисептик под временную пломбу,  и красотка укатила на две недели в гости. По возвращению поставят нормальные пломбы.

Уже год прошел после вашего поста, скажите, пожалуйста, как ваш зубик? У нас сейчас такая же ситуация и такой же свищ:

batiula написал(а):

Нас зуб не беспокоит..этот бугорок он слишком высоко, не под корнем, как обычно свищ, а почти по краю десны. И он рыхловатый, не твердый с центром светлым...Зуб залечен год назад.

Врач в гос стоматологии сказала - однозначно удалять, медсестра в частной посоветовала полоскать содой и ждать пока сам выпадет (а это года 2-4), удалять, если болеть будет - это она по опыту своих детей, у которых такая же проблема. В интернете перечитала кучу статей и форумов с ответами стоматологов - 90% за удаление, чтобы не было во рту постоянного источника инфекции. Пойдем вечером на прием к Остапук. Надеюсь, она поможет определиться.

Девочки, может кто-то рвал деткам зубы в частных клиниках? Или они за такое не берутся? (это мне на случай, если решим в сторону удаления). Давно удаляли старшему зуб в гос стоматологии у женщины-хирурга - даже не пискнул. Месяц назад младшему у парня  :canthearyou: После укола был полный рот крови, когда рвал детенок таааак кричал, что казалось лекарство не подействовало. Причем двое детей до нас тоже сильно кричали. Теперь у меня паника от одной только мысли о походе туда.

0

500

зубная фея
Ольга, недодоставала вас в личку, еще тут достану  :D  Вдруг информация будет не только мне полезна, т.к начиталась в инете и поняла, что проблема свищей - просто какой-то поголовный ужас у деток :canthearyou:
Подскажите, плиз, есть какие-то способы минимизировать вероятность возникновения осложнений после лечения зуба? С открытой дыркой, доведенной до пульпитов - понятно. А вот как быть с залеченым зубом? Мы уже 1 зубик потеряли, т.к он разрушился под пломбой, похожая ситуация со вторым. Это вина врачей, которые не смогли хорошо каналы почистить и запломбировать? Лотерея - потому что крайне сложно все идеально сделать у ребенка? Упущение родителей, которые плохо контролировали чистку зубов и кормили сладостями? Или не вовремя залечен зубик был? Или просто наследственность и неизбежность?

Отредактировано Irina (30-07-2015 15:18:00)

0

501

Ира, у сына свищ образовался на депульпированном зубе. Предвесники самого острого состояния появились примерно за год. Тогда зуб просто время от времени ныл, посоветовали его удалить. Мы этого не сделали по субъективным причинам. Прошло может года полтора, когда появился характерный свищ. Удалили сразу же в госполиклинике, врач - женщина средних лет. Это было год назад.
Заморзка была какая-то хитрая. Вначале брызнули (дабы не больно было уколоть, я так понимаю), а потом укололи непосредственно лекарство. Крови было очень мало, зуб практически не держался

0

502

masanya.vac написал(а):

Удалили сразу же в госполиклинике, врач - женщина средних лет.

нам первый раз она удаляла. Мне понравилась. Разговаривала с ребенком, успокаивала и моментально удалила, за секунду. А парень... какой-то нервный и неразговорчивый был. Колол долго, рвал долго.

masanya.vac написал(а):

Вначале брызнули (дабы не больно было уколоть, я так понимаю), а потом укололи непосредственно лекарство.

нам ни разу (из двух) не брызгали, сразу кололи ((( читала о таком, думала в частных так делают.

0

503

Irina написал(а):

нам первый раз она удаляла. Мне понравилась. Разговаривала с ребенком, успокаивала и моментально удалила, за секунду. А парень... какой-то нервный и неразговорчивый был. Колол долго, рвал долго.

Так постарайтесь попасть именно к этому доктору,если возникнет необходимость,думаю,это вполне возможно)

0

504

katarunas
так и будем, но уже страшно ))) вдруг тогда просто повезло без боли, а обычно все, как второй раз )) Дети укрепили стоматологическую фобию ))

0

505

Irina
Смешалось все в кучу, отвечу так.
Если дошло до удаления нервов, то я лично не знаю и не видела ни одного доктора в бресте кто бы лечил каналы как положенно в молочных зубах. Это дорого и долго. Думаю всем врачи объясняют, удаляем часть нерва, а часть смумифицируем. И у кого-то до смены молочного на постоянный все ок, а у кого-то,  что-то не до конца мумифицировалось, иммунитет слабый, остались понятно что бактерии и вот воспалительный процесс. Поэтому тут как кому повезет,  честно может быть такой трагический зуб, а стоит и ничего под ним не происходит.
Если под пломбой пошел кариес, он может быть от множества причин, и остался кариес, и пломба стала не плотно прилегать, может около пошел кариес потому что слабая эмаль...
Невозможно с детьми предугадать как будет. Не знаю поменялось ли что за 2 года, но раньше лечение зубов в частных кабинетах было без гарантии.

+1

506

зубная фея
пасиб за объяснение )) Теперь понятно. Я примерно так и думала, просто хотелось убедиться и не искать волшебных стоматологов с лучшими материалами. У самой особых проблем с зубами никогда не было и считала, что раз запломбирован зуб, то худшее, что может случиться - пломба вылетит. Вот и искала причины почему зуб под пломбой разрушается и как этого избежать )))

зубная фея написал(а):

Думаю всем врачи объясняют, удаляем часть нерва, а часть смумифицируем.

лично нам как-то никогда врачи не трудились подробно объяснять )))

Отредактировано Irina (30-07-2015 16:08:08)

0

507

Девочки, у дочери стоят передние прекрасные молочные зубы и не пытаються выпасть( 6,9л), а тут снизу полезли 2 коренных. Что с молочными делать, сами смотрю не выпадают, идти вырывать чтоб не мешали рости новым? И как срочно?

0

508

tosya1110
Нас отправляли на удаление.Как обьяснили,молочные не дают ровными и красивыми рости постоянным зубкам.

0

509

Девочки! Осипук в августе дежурный врач, принимает только по острой боли, к кому ещё можно сходить на осмотр перед садиком?1

0

510

Осипук и весь июнь принимала только дежурным врачом, а в июне была в отпуске - в бесплатной п-ке. Интересно почему её не ставят на лечение...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог