Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 511 страница 540 из 992

511

Svetlaya написал(а):

Девочки! Осипук в августе дежурный врач, принимает только по острой боли, к кому ещё можно сходить на осмотр перед садиком?1

я водила в частный кабинет. без очереди. бесплатно.

0

512

Комочек написал(а):

я водила в частный кабинет. без очереди. бесплатно.

А куда именно? И какие впечатления?

Отредактировано Svetlaya (04-08-2015 15:18:05)

0

513

В Дентико поменялся номер телефона теперь 209079. Стоимость пломбы на молочный зуб 225 тысяч

0

514

Подскажите, пож-та, как сейчас обезболивают при удалении молочных в поликлинике на Карла Маркса - брызгают обезболивающим или укол?

0

515

Уколом замораживают если зуб  дальний или  сидит мертво, а так на ватку брызгаю и чуток натирают типа и сразу рвут

+1

516

UFO
нам все разы, что рвали, делали укол, т.к. зубы сидели хорошо и не шатались, а новый под ними уже рос.

+1

517

Котя-Оля
Белка

Спасибо. У моей один шатается, но никак вырываться не хочет, а второй даже и не думает. Оба передние. Так жалко её - до последнего тянули, но уже дальше некуда, надо рвать.  :'(

0

518

UFO
настройтесь на позитив, моя зубы, например, не лечит, мы лет в 5 таскались, так ребенок от стресса заикался после, и смысла было никакого в таком лечении, но вот рвать тттт, ей психологически легче, даже папа не надо, один маленький укол, подождать и раз - все, нам лучше женщина-врач понравилась, был молодой человек, так моя вроде и дала вырвать, но извела всех, а женщина кмк - профи, не сюсюкаясь, но и корректно, раз-два - следующий, для нас это оптимальный вариант.
А тот, что шатается, вырвут при осмотре.

+1

519

Белка
Спасибо. Я так поняла, у нас к Чучуйко запись - я так поняла, это МЧ, ибо вторая фамилия точно женская. Ладно, прорвёмся.

0

520

UFO
ну, отпишитесь потом о впечатлениях)

0

521

Котя-Оля написал(а):

на ватку брызгаю и чуток натирают типа и сразу рвут

Нам тоже так вырывали сразу два нижних молочных в детской стоматологии, а лечим мы зубки только в Дентико ( в пять лет пошли за пломбочкой и далее спокойно вылечили 4 зубика, молочные зубки минут 10-15 лечатся, моей дочке понравилось, что тётя всё показывает и рассказывает что делает, ставит фруктовые пломбочки ))) и киндером угощает.

+1

522

Jozhik написал(а):

что тётя всё показывает и рассказывает что делает, ставит фруктовые пломбочки ))) и киндером угощает.

ООО, Люда, дети они такие разные, нас ничего не спасало, ни киндеры, ни объяснения, страх был просто панический...

0

523

Белка написал(а):

ООО, Люда, дети они такие разные, нас ничего не спасало, ни киндеры, ни объяснения, страх был просто панический...

Да, Оль, согласна конечно, моя со второго раза поддалась таки уговорам)))

0

524

Белка написал(а):

И как вы справлялись? Моя жутко боится, а отвести нужно.... :(

0

525

девчонки. водила вчера малого к врачу. нам 7 лет. у него уже были 2 пломбы и они выпали. вчера врач один почистила и положила лекарство. другой сказала будем лечить после первого. я спросила - а зачем лекарство? мы что их так сильно запустили? ответ был, что когда вылетает пломба, то второй раз уже с лекарством. в общем через две недели на прием. а я такая мамаша, даже и не спросила зачем это лекарство. может кто своим тоже так лечил?

0

526

Шабнам
лекарство закладывают, когда неужно нерв убить, а потом через 2 недели зубик почистят и пломбу поставят (так делается если дырочка серьезная и дошла до нерва), если дырочка поверхностная, то просто подчистят и поставят пломбу, могут потом подлечивать и тоже ставить пломбу, пока процесс (кариес) не дойдет до нерва. Не знаю точных терминов, объяснила своими словами  :blush:

0

527

я тож про нерв подумала. но в этом возрасте нерв убывать? а потом постоянный зуб как будет расти? блин, понимаю, что эти вопросы надо было вчера обсуждать, но после моих нервов возле кресла эти самые вопросы и в голову не пришли. в основном думала как малого успокаивать во всем этом процессе.

0

528

Шабнам написал(а):

я тож про нерв подумала. но в этом возрасте нерв убывать? а потом постоянный зуб как будет расти? блин, понимаю, что эти вопросы надо было вчера обсуждать, но после моих нервов возле кресла эти самые вопросы и в голову не пришли. в основном думала как малого успокаивать во всем этом процессе.

Так это у вас молочный зубик?

0

529

да. у нас только передние восемь меняются. да и дырочка там была не большая и цвет был не черный как при кариесе. я даже на него и не думала, что надо лечить. да и другой зуб не черный который она сказала, что будет лечить. хотя там тоже пломба выпала.

0

530

У нас тоже молочные и тоже лекарство заложили, сказала нерв убить надо, но у нас большая дырочка, запустили(

0

531

Шабнам написал(а):

да. у нас только передние восемь меняются. да и дырочка там была не большая и цвет был не черный как при кариесе. я даже на него и не думала, что надо лечить. да и другой зуб не черный который она сказала, что будет лечить. хотя там тоже пломба выпала.

Нашла интересную статью
dcv.com.ua/articles/neskolko-rasprostranennyx-zabluzhdenij-po-povodu-molochnyx-zubov/
Заблуждение: №2: «Нерв в молочном зубе связан с постоянным зубом. И если удалить нерв, то постоянный будет без нерва»
На этот раз к счастью это не так. Молочные и постоянные зуба абсолютно независимы друг от друга и каждый из них имеет свой собственный нерв. Поэтому не стоит бояться удалять нерв в молочном зубе (депульпировать молочные зубы) мотивируя свой страх тем, что постоянный после этого тоже будет без нерва. Новый «взрослый» зуб прорежется целым и невредимым с живым нервом внутри. А вот если молочный не лечить, и воспаление проникнет через каналы в кость, то тогда зачаток постоянного зуба может погибнуть и новый «взрослый» зуб не прорежется вообще.

0

532

спасибо. надо на следующий прием вопросы на листик записать, чтоб не забыть 8-)

0

533

Шабнам написал(а):

спасибо. надо на следующий прием вопросы на листик записать, чтоб не забыть

Вот-вот! У меня с врачами та же беда, если не запишу, то непременно замотаюсь и забуду )))))

0

534

Подскажите, пожалуйста. В Дентико несколько детских стоматологов? Были весной, так врач вроде темненькая была. Сейчас ходили - светленькая. ФИО не знаю. Темненькая мне больше понравилась, эта более жесткая показалась. У меня доча боли не терпит абсолютно. Чуть маленькая царапина - сразу крик. А тут зуб проблемный, боюсь к светленькой в кресло мы больше не сядем ((( И доча говорит раньше другая тетя была, к этой больше не пойду. Может подскажете, что это за "темненькая" тетя весной в Дентико работала? Почитала форум, может это Осипук была? И где она принимает сейчас?

0

535

MaskO_rimi написал(а):

может это Осипук была?

Да, Осипук темненькая, но у нее Вы были или нет, сложно сказать. С детками она хорошо общается, работает в гос. поликлинике на К. Маркса.

0

536

Стрелиция написал(а):

Да, Осипук темненькая, но у нее Вы были или нет, сложно сказать. С детками она хорошо общается, работает в гос. поликлинике на К. Маркса.

В Дентико она уже не работает? А как к ней запись на К.Маркса?

0

537

MaskO_rimi написал(а):

Может подскажете, что это за "темненькая" тетя весной в Дентико работала?

а почему не спросили там на месте? Ведь на вас завели карточку, и указано кто и что лечил вам.

0

538

Настурция написал(а):

В Дентико она уже не работает?

Весной работала, сейчас не знаю. Лучше всего позвонить и уточнить.

MaskO_rimi написал(а):

А как к ней запись на К.Маркса?

Обычно к ней солидная очередь, но самый беспроигрышный вариант - это подъехать с утра и взять талон на этот же день (мы так делали).

Отредактировано Стрелиция (04-09-2015 18:41:22)

0

539

Настурция написал(а):

почему не спросили там на месте?

Доча закатила такой рев, что не до вопросов было. Это уже дома, успокоившись, начали обсуждать что и как....

Стрелиция, Настурция, спасибо! Буду звонить-узнавать!

0

540

Осипук работает в Дентико. Были около недели назад у нее и через 2 снова идем.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог