Девочки! Осипук в августе дежурный врач, принимает только по острой боли, к кому ещё можно сходить на осмотр перед садиком?1
я водила в частный кабинет. без очереди. бесплатно.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог
Девочки! Осипук в августе дежурный врач, принимает только по острой боли, к кому ещё можно сходить на осмотр перед садиком?1
А куда именно? И какие впечатления?
Отредактировано Svetlaya (04-08-2015 15:18:05)
В Дентико поменялся номер телефона теперь 209079. Стоимость пломбы на молочный зуб 225 тысяч
Подскажите, пож-та, как сейчас обезболивают при удалении молочных в поликлинике на Карла Маркса - брызгают обезболивающим или укол?
Уколом замораживают если зуб дальний или сидит мертво, а так на ватку брызгаю и чуток натирают типа и сразу рвут
UFO
нам все разы, что рвали, делали укол, т.к. зубы сидели хорошо и не шатались, а новый под ними уже рос.
Котя-Оля
Белка
Спасибо. У моей один шатается, но никак вырываться не хочет, а второй даже и не думает. Оба передние. Так жалко её - до последнего тянули, но уже дальше некуда, надо рвать.
UFO
настройтесь на позитив, моя зубы, например, не лечит, мы лет в 5 таскались, так ребенок от стресса заикался после, и смысла было никакого в таком лечении, но вот рвать тттт, ей психологически легче, даже папа не надо, один маленький укол, подождать и раз - все, нам лучше женщина-врач понравилась, был молодой человек, так моя вроде и дала вырвать, но извела всех, а женщина кмк - профи, не сюсюкаясь, но и корректно, раз-два - следующий, для нас это оптимальный вариант.
А тот, что шатается, вырвут при осмотре.
Белка
Спасибо. Я так поняла, у нас к Чучуйко запись - я так поняла, это МЧ, ибо вторая фамилия точно женская. Ладно, прорвёмся.
UFO
ну, отпишитесь потом о впечатлениях)
на ватку брызгаю и чуток натирают типа и сразу рвут
Нам тоже так вырывали сразу два нижних молочных в детской стоматологии, а лечим мы зубки только в Дентико ( в пять лет пошли за пломбочкой и далее спокойно вылечили 4 зубика, молочные зубки минут 10-15 лечатся, моей дочке понравилось, что тётя всё показывает и рассказывает что делает, ставит фруктовые пломбочки ))) и киндером угощает.
что тётя всё показывает и рассказывает что делает, ставит фруктовые пломбочки ))) и киндером угощает.
ООО, Люда, дети они такие разные, нас ничего не спасало, ни киндеры, ни объяснения, страх был просто панический...
ООО, Люда, дети они такие разные, нас ничего не спасало, ни киндеры, ни объяснения, страх был просто панический...
Да, Оль, согласна конечно, моя со второго раза поддалась таки уговорам)))
И как вы справлялись? Моя жутко боится, а отвести нужно....
девчонки. водила вчера малого к врачу. нам 7 лет. у него уже были 2 пломбы и они выпали. вчера врач один почистила и положила лекарство. другой сказала будем лечить после первого. я спросила - а зачем лекарство? мы что их так сильно запустили? ответ был, что когда вылетает пломба, то второй раз уже с лекарством. в общем через две недели на прием. а я такая мамаша, даже и не спросила зачем это лекарство. может кто своим тоже так лечил?
Шабнам
лекарство закладывают, когда неужно нерв убить, а потом через 2 недели зубик почистят и пломбу поставят (так делается если дырочка серьезная и дошла до нерва), если дырочка поверхностная, то просто подчистят и поставят пломбу, могут потом подлечивать и тоже ставить пломбу, пока процесс (кариес) не дойдет до нерва. Не знаю точных терминов, объяснила своими словами
я тож про нерв подумала. но в этом возрасте нерв убывать? а потом постоянный зуб как будет расти? блин, понимаю, что эти вопросы надо было вчера обсуждать, но после моих нервов возле кресла эти самые вопросы и в голову не пришли. в основном думала как малого успокаивать во всем этом процессе.
я тож про нерв подумала. но в этом возрасте нерв убывать? а потом постоянный зуб как будет расти? блин, понимаю, что эти вопросы надо было вчера обсуждать, но после моих нервов возле кресла эти самые вопросы и в голову не пришли. в основном думала как малого успокаивать во всем этом процессе.
Так это у вас молочный зубик?
да. у нас только передние восемь меняются. да и дырочка там была не большая и цвет был не черный как при кариесе. я даже на него и не думала, что надо лечить. да и другой зуб не черный который она сказала, что будет лечить. хотя там тоже пломба выпала.
У нас тоже молочные и тоже лекарство заложили, сказала нерв убить надо, но у нас большая дырочка, запустили(
да. у нас только передние восемь меняются. да и дырочка там была не большая и цвет был не черный как при кариесе. я даже на него и не думала, что надо лечить. да и другой зуб не черный который она сказала, что будет лечить. хотя там тоже пломба выпала.
Нашла интересную статью
dcv.com.ua/articles/neskolko-rasprostranennyx-zabluzhdenij-po-povodu-molochnyx-zubov/
Заблуждение: №2: «Нерв в молочном зубе связан с постоянным зубом. И если удалить нерв, то постоянный будет без нерва»
На этот раз к счастью это не так. Молочные и постоянные зуба абсолютно независимы друг от друга и каждый из них имеет свой собственный нерв. Поэтому не стоит бояться удалять нерв в молочном зубе (депульпировать молочные зубы) мотивируя свой страх тем, что постоянный после этого тоже будет без нерва. Новый «взрослый» зуб прорежется целым и невредимым с живым нервом внутри. А вот если молочный не лечить, и воспаление проникнет через каналы в кость, то тогда зачаток постоянного зуба может погибнуть и новый «взрослый» зуб не прорежется вообще.
спасибо. надо на следующий прием вопросы на листик записать, чтоб не забыть
спасибо. надо на следующий прием вопросы на листик записать, чтоб не забыть
Вот-вот! У меня с врачами та же беда, если не запишу, то непременно замотаюсь и забуду )))))
Подскажите, пожалуйста. В Дентико несколько детских стоматологов? Были весной, так врач вроде темненькая была. Сейчас ходили - светленькая. ФИО не знаю. Темненькая мне больше понравилась, эта более жесткая показалась. У меня доча боли не терпит абсолютно. Чуть маленькая царапина - сразу крик. А тут зуб проблемный, боюсь к светленькой в кресло мы больше не сядем ((( И доча говорит раньше другая тетя была, к этой больше не пойду. Может подскажете, что это за "темненькая" тетя весной в Дентико работала? Почитала форум, может это Осипук была? И где она принимает сейчас?
может это Осипук была?
Да, Осипук темненькая, но у нее Вы были или нет, сложно сказать. С детками она хорошо общается, работает в гос. поликлинике на К. Маркса.
Да, Осипук темненькая, но у нее Вы были или нет, сложно сказать. С детками она хорошо общается, работает в гос. поликлинике на К. Маркса.
В Дентико она уже не работает? А как к ней запись на К.Маркса?
Может подскажете, что это за "темненькая" тетя весной в Дентико работала?
а почему не спросили там на месте? Ведь на вас завели карточку, и указано кто и что лечил вам.
В Дентико она уже не работает?
Весной работала, сейчас не знаю. Лучше всего позвонить и уточнить.
А как к ней запись на К.Маркса?
Обычно к ней солидная очередь, но самый беспроигрышный вариант - это подъехать с утра и взять талон на этот же день (мы так делали).
Отредактировано Стрелиция (04-09-2015 18:41:22)
почему не спросили там на месте?
Доча закатила такой рев, что не до вопросов было. Это уже дома, успокоившись, начали обсуждать что и как....
Стрелиция, Настурция, спасибо! Буду звонить-узнавать!
Осипук работает в Дентико. Были около недели назад у нее и через 2 снова идем.
Детский стоматолог-хирург | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 19-08-2017 |
Стоматолог-2 | Здоровье мамы | 18-07-2021 |
детская зубная паста | Все о зубках | 01-12-2016 |
Стоматолог | Здоровье мамы | 06-08-2017 |
Детские сады Берёзовки | Детсадики и развивающие центры для дошколят | 19-01-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог