Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 571 страница 600 из 992

571

BUSik написал(а):

аННА590
У нас с тем же зубом,та же история. Но мы пломбу не ставили, а лекарство заложили. Врач сказала,что зуб должен скоро поменяться,но пока сидит,в пломбы смысла не видит. Сначала всё было нормально,а потом резко оказал десна, в результате хирург по острой боли удалил.

Нам два раза закладывали лекарство а потом запломбировали. Как ранее писала, в клинике меня уверяли, что гарантии на пломбу в молочном зубе нет, с боем потребовала карточку, и увидела в договоре черным по белому - гарантия 1 год. На мой вопрос о наличии гарантии глав.врач ответил - так это на пломбу (полнейший бред). По ее словам - что происходит под пломбой не их компетенция.

0

572

Девочки писала о своей проблеме в болтушке, решила написать еще и здесь. Может среди наших форумчанок есть стоматолог, который даст совет. В апреле поставили пломбу ребенку на молочный зуб на 4-ку (жевательный зубик), лечили пульпит,  пару дней назад обнаружили свищ на десне, снимок показал в этом зубе под пломбой скопление гноя, зуб не подлежал лечению и был удалён. На снимке под вопросом 5-ка, сказали наблюдать, и рекомендовали посещение ортодонта. В клинике где ставили пломбу сказали, что гарантия на пломбу, а что развилось под ней ни их дело. Имею ли я права вернуть затраченные деньги на пломбу и предьявить претензии на оплату дальнейшего лечения последствий.

Отредактировано аННА590 (13-12-2015 13:23:20)

0

573

аННА590
Отвечу вам что без шансов чтобы вам что-то вернули, в РБ лечение молочных зубов безгарантийное.

0

574

зубная фея написал(а):

аННА590
Отвечу вам что без шансов чтобы вам что-то вернули, в РБ лечение молочных зубов безгарантийное.

В договоре есть гарантия 1 год. На что распространяется эта гарантия ?

0

575

аННА590
Я вам в темке о детском стоматологе ответила.
У вас нет шансов.
При лечении молочных зубов при пульпите знаю в бресте точно не лечат каналы, а мумифицируют нерв. Поэтому вопалительный процесс под пломбой не из-за плохого лечения, а потому что 3 канала в молочной 4 вам мумифицировали. И повторюсь лечение молочных зубов без гарантии. По документам минздрава гарантия га пломбу 1 год в постоянных зубах, и то не во всех случаях.

0

576

зубная фея написал(а):

аННА590

О данном развитии событий ( образовании свища) я была осведомлена уже после потери зуба. Когда нас приняли на лечение никакой информации до нас не доносили и о рисках лечения пульпита нам не сказали. Неужели врач не должен нести ответственности за лечение, на мой вопрос ответили, радуйтесь что вы вовремя заметили свищ и не произошло более глубокое заражение тканей.

0

577

аННА590
Я не знаю какой у вас договор, что вам делали могу только с ваших слов сказать. Я 5 лет работала в Бресте и в гос и в частной стоматологии. Плэтому говорю вам так как есть. Вы не докажете что вам плохо по лечили зуб. Если глав врач клиники вам сказала что гарантия на пломбу, то действительно если пломба прекрасно стояла то воспалительный процесс в кости связать с лечением в марте вам будет очень сложно.
ВСе годы что я работала мы предупреждали что лечение молочных зубов без гарантии.

0

578

Когда мы пришли прояснить ситуации нам очень подробно объяснили специфику лечения зубов, предложили графически все показать. Возникает вопрос, если у нас был не простой случай, почему перед постановкой пломбы нам не было предоставлено данной информации. Значит врач на свой страх и риск устанавливал нам пломбу. Все бы ничего, возможно бы я приняла решение о удаление зуба без лечения, зная о возможных последствиях, но на данный момент под вопросом соседний зуб.

0

579

зубная фея написал(а):

аННА590
Я не знаю какой у вас договор, что вам делали могу только с ваших слов сказать. Я 5 лет работала в Бресте и в гос и в частной стоматологии. Плэтому говорю вам так как есть. Вы не докажете что вам плохо по лечили зуб. Если глав врач клиники вам сказала что гарантия на пломбу, то действительно если пломба прекрасно стояла то воспалительный процесс в кости связать с лечением в марте вам будет очень сложно.
ВСе годы что я работала мы предупреждали что лечение молочных зубов без гарантии.

Получается стоматолог не несет ответственность за подготовку зуба перед установкой пломбы, молочный это зуб или коренной), если была недобросовестная чистка поврежденных тканей перед установкой пломбы - это вина не врача ?

0

580

зубная фея написал(а):

аННА590
Я вам в темке о детском стоматологе ответила.
У вас нет шансов.
При лечении молочных зубов при пульпите знаю в бресте точно не лечат каналы, а мумифицируют нерв. Поэтому вопалительный процесс под пломбой не из-за плохого лечения, а потому что 3 канала в молочной 4 вам мумифицировали. И повторюсь лечение молочных зубов без гарантии. По документам минздрава гарантия га пломбу 1 год в постоянных зубах, и то не во всех случаях.

Врач ставя пломбу в данной ситуации не знал о возможных последствиях? Если знал, что данное лечение не гарантирует защиту зуба, почему не сообщил, в клинике мне сказали что свищи - это обычное явление. Мне в детстве лечили зубы, вырывали, у меня есть брат и сестра,  но о данном "обычном явлении" я узнала только сейчас. Назревает вопрос: в советские времена дети были здоровее или врачи более компетентными.

Отредактировано аННА590 (13-12-2015 14:33:17)

0

581

аННА590
дети были здоровее и врачи не чета нынешним. у всех моих детей есть залеченные зубы и удаленные. у младшей так практически не осталось зубов сверху уже. ставим пломбы в десткой. нас сразу предупреждают, что молочные зубы не лечат, просто закрывают дырку чтоб не развалился полностью, но свищ как возможное осложнение очень частый случай. так что не знаю сможете ли вы стребовать что-то с частника.

0

582

аННА590
ну почему, на постоянных зубах точно несет. а свищ это необязательно плохая чистка и установка пломбы от балды. просто особенность такая. и есть врачи кто свищи чистит, а не удаляет. моя както обычно удаляет.

0

583

аННА590
Не мне судить как был вычищен зуб. Я вам пытаюсь донести специфику изнутри. Зуб ребенку удалили, если вы сохранили даже его, доказать что кариес например не был вычищен или появился под пломбой илм рядом новый, нереально. В Польше я сама смотрела огромными глазами что есть гарантия на молочные зубы и лечат каналы в молочных зубах обязательно. Но и лечение с коффердамом, 100% что слюна не попадет. А в Бресте я с уверенностью скажу что это чудо что если кто лечит с коффердамом даже постоянные зубы. Поэтому ваш врач вам может сказать ребенок подвижный,  попала или нет слюна никто не знает, ребенок ведь, и микробы могли  остаться под пломбой, а могли и нет. И будет прав.  Но чтобы специально врач плохо почистил зуб вы не сможете доказать.

0

584

tomusik написал(а):

аННА590
дети были здоровее и врачи не чета нынешним. у всех моих детей есть залеченные зубы и удаленные. у младшей так практически не осталось зубов сверху уже. ставим пломбы в десткой. нас сразу предупреждают, что молочные зубы не лечат, просто закрывают дырку чтоб не развалился полностью, но свищ как возможное осложнение очень частый случай. так что не знаю сможете ли вы стребовать что-то с частника.

В данной ситуации меня только "радует", что удаление зуба прошло практически безболезненно для ребенка. Меня возмущает лишь тот факт, что о последствиях лечения я узнала лишь получив эти последствия. У меня на руках (на фото, договор в клинике) есть договор, где прописана гарантия на оказание услуг и прописано,  что врач должен осведомить о возможных последствиях после лечения. Если нет гарантии на лечение молочных зубов, почему этот договор вложен и подписан.

0

585

зубная фея написал(а):

аННА590
Не мне судить как был вычищен зуб. Я вам пытаюсь донести специфику изнутри. Зуб ребенку удалили, если вы сохранили даже его, доказать что кариес например не был вычищен или появился под пломбой илм рядом новый, нереально. В Польше я сама смотрела огромными глазами что есть гарантия на молочные зубы и лечат каналы в молочных зубах обязательно. Но и лечение с коффердамом, 100% что слюна не попадет. А в Бресте я с уверенностью скажу что это чудо что если кто лечит с коффердамом даже постоянные зубы. Поэтому ваш врач вам может сказать ребенок подвижный,  попала или нет слюна никто не знает, ребенок ведь, и микробы могли  остаться под пломбой, а могли и нет. И будет прав.  Но чтобы специально врач плохо почистил зуб вы не сможете доказать.

Возникает вопрос почему перед назначением лечения и до уплаты денег мне не было донесено хотя бы 5% данной информации. В интернете я нашла информацию о том, что после лечения в данной ситуации назначается в дальнейшем осмотр и отслеживание ситуации как поведет себя зуб.

0

586

как-то у нас с двух сторон появились свищи в залеченных молочных зубках. Врач сразу спросила про мороженное-бассейн-холодное питье. У нас было все) врач сказала, что дочка застудилась. Еще говорила, что у некоторых детей свищи постоянные, как простуды, связано это со слабым иммунитетом. потом перерастают.
но нам не удаляли зуб, а вскрывали, чистили, мы некоторое время полоскали, пока свищ не уходил, и опять закрывали пломбой. платили только за пломбу детскую. Врач говорила, что зуб лучше сохранять, а не удалять, чтобы не нарушался потом рост постоянных зубов.
Еще врач говорила, что при лечении пульпитов не чистят очень глубоко, так как можно повредить зачаток постоянного зуба. остаток нерва мумифицируется. может, я что не так поняла или запомнила, поправьте, специалисты.

0

587

аННА590 написал(а):

Возникает вопрос почему перед назначением лечения и до уплаты денег мне не было донесено хотя бы 5% данной информации.

ну нехватка информации не помешала вам договор подписать и оплатить. Я много раз лечила деткам зубы и, пока нашли своего врача, были у разных и в разных клиниках. Подписание договора чистая формальность. Про пломбу нам тоже никто лекцию не читал о возможных последствиях. Если задавали вопросы - всегда отвечали. 
Когда у нас появился свищ, я прочила кучу инфы и поняла, что причин появления масса. Это не только халатность в залечивании зуба.

0

588

Irina написал(а):

ну нехватка информации не помешала вам договор подписать и оплатить. Я много раз лечила деткам зубы и, пока нашли своего врача, были у разных и в разных клиниках. Подписание договора чистая формальность. Про пломбу нам тоже никто лекцию не читал о возможных последствиях. Если задавали вопросы - всегда отвечали. 
Когда у нас появился свищ, я прочила кучу инфы и поняла, что причин появления масса. Это не только халатность в залечивании зуба.

Понимаете я не врач, и не считала что у нас не простая ситуация. В обязанности врача входит донесение этой информации, если этой информации не поступило - значит последствий не должно было быть и договор был подписан.

0

589

А вот я понимаю про что пишет аННА590, что врачи могли  бы и предупреждать, тогда может что-то и пр другому получилось. И ребенок не остался бы без зуба, плюс второй под вопросом((( но и согласна с зубная фея Вы просто не докажите ничего.
Для себя сделаю вывод.

0

590

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:09:03)

0

591

Kolbochka
не факт что получилось бы иначе, скорее это бы не стоило столько денег.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

592

Joanna написал(а):

вот и что делать? ребенку надо зуб лечить, но свищей, выброшенных денег и удаления не хочется

Отредактировано Joanna (Сегодня 17:40:16)

Мне было сказано, что лечение глубоких кариесов, пульпитов молочных зубов может привести к образованию свища, а может все пройти гладко. 50/50. Но у нас запломбирован и с другой стороны жевательный зуб - теперь буду проводить вечерние осмотры. Не факт, что получив данную информацию: Пломбируем но имеем ввиду... или вырываем, я отказалась бы от лечения. Но как говорится: предупрежден, значит вооружен.

Отредактировано аННА590 (13-12-2015 18:22:52)

0

593

Kolbochka написал(а):

А вот я понимаю про что пишет аННА590, что врачи могли  бы и предупреждать, тогда может что-то и пр другому получилось. И ребенок не остался бы без зуба, плюс второй под вопросом((( но и согласна с зубная фея Вы просто не докажите ничего.
Для себя сделаю вывод.

Просто хочется прийти на прием к врачу, получить квалифицированную помощь, будь то лечение или консультация, а не выискивать информацию в интернете, и это касается не только данной темы.

0

594

аННА590
поэтому сначала ищем в интернете и по знакомым хорошего врача и потом к нему идем. к сожалению только это даст хоть какой то шанс на то, что полечат нормально. особенно что касается детворы. мало у нас хороших врачей. зубных тоже.

0

595

tomusik написал(а):

аННА590
поэтому сначала ищем в интернете и по знакомым хорошего врача и потом к нему идем. к сожалению только это даст хоть какой то шанс на то, что полечат нормально. особенно что касается детворы. мало у нас хороших врачей. зубных тоже.

Я на это полагалась - и дорожка привела меня в эту клинику, т.к.  мне там было в свое время, я считаю, оказано качественное лечение. По части рекомендаций согласна с вами, они имеют место быть,    некоторые вопросы по здоровью решить помогла информация на форуме, но и я не остаюсь в долгу, стараюсь сообщать информацию, которая  в дальнейшем кому-нибудь может пригодиться.

0

596

аННА590
а что за клиника то, если не секрет?

0

597

tomusik написал(а):

аННА590
а что за клиника то, если не секрет?

Никодент, лично я считаю, что эта одна из лучших клиник в Бресте (но цены там кусачие),  поэтому,  пролечив ребенку  один зубик,  все остальные мы лечили  в Дентико  (среди них оказался другой жевательный зубик) - но и  там  мы не были проинформированы о ньюансах лечения молочных зубов.

Отредактировано аННА590 (13-12-2015 19:25:19)

0

598

У нас с Никадент связан неприятный момент и мы там больше не лечимся. Хоть раньше и дети, и я с мужем пломбы ставили. Ребенку заложили лекарство (за деньги), через некоторое время достали, сделали снимок и сказали, что только вырывать. За лекарство деньги не предложили вернуть, а я решила, что нервы дороже и не требовала. Считаю, что могли сделать снимок до и не мучить ребенка. Может ошибаюсь. В любом случае, осадок остался и тад больше не лечимся.

аННА590 написал(а):

но и  там  мы не были проинформированы о ньюансах лечения молочных зубов

А о каких нюансах должны говорить? Что свищ может образоваться?

0

599

Irina написал(а):

У нас с Никадент связан неприятный момент и мы там больше не лечимся. Хоть раньше и дети, и я с мужем пломбы ставили. Ребенку заложили лекарство (за деньги), через некоторое время достали, сделали снимок и сказали, что только вырывать. За лекарство деньги не предложили вернуть, а я решила, что нервы дороже и не требовала. Считаю, что могли сделать снимок до и не мучить ребенка. Может ошибаюсь. В любом случае, осадок остался и тад больше не лечимся.

А о каких нюансах должны говорить? Что свищ может образоваться?

Даже об нем, а в считаете, что это не ньюанс - который может привести к потере зуба и проблеме с рядом стоящими. Почему вы считаете, что данную информацию я должна была знать, или узнать из интернета. Я  обратилась со своей проблемой к конкретному врачу и считаю, что должна была быть информирована в полной мере. Не было в моей жизни свищей, и определила что это погуглив "шишечка  на десне у ребенка".

0

600

Irina написал(а):

У нас с Никадент связан неприятный момент и мы там больше не лечимся. Хоть раньше и дети, и я с мужем пломбы ставили. Ребенку заложили лекарство (за деньги), через некоторое время достали, сделали снимок и сказали, что только вырывать. За лекарство деньги не предложили вернуть, а я решила, что нервы дороже и не требовала. Считаю, что могли сделать снимок до и не мучить ребенка. Может ошибаюсь. В любом случае, осадок остался.

А они предупреждали вас, что возможно лекарство вам не поможет. Нам  аж два раза закладывали, а потом поставили пломбу.

Отредактировано аННА590 (13-12-2015 20:07:54)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог