Ира, если ко мне в Варшаве пришел ребенок со свищем, я информирую родителей что надо удалить, если они отказываются, то пишу в карте и они подписываются под отказом. Все ответственность теперь на них.
это потому что вы так действительно считаете или больше, чтобы обезопасить себя по законц (я без какой-то поддевки, звучит просто так ))). Головой понимаю, что очаг инфекции и от него надо избавиться в идеале. Но крик младшего, когда ему удаляли зуб до сих пор стоит в ушах. И, небоящийся стоматологов ребенок до этого, теперь их панически боится. Поэтому морально легче верить врачу, который говорит, что пока можно оставить и полоскать, когда обостряется. Тем более отзывы о враче очень хорошие. Чем он, интересно, руководствуется...
Блин, больная тема для меня детские зубы. У самой никогда не было серьзных проблем с зубами (только штук 6 пломб, которые переодически вылетают от желатинок )). А у детей трындец просто. И к стоматологу ходим раз в пол года, и пломбируем сразу, и гелем рокс пользуемся, и пасты хорошие, и чищу сама им, и кальций пьем, и питание контролируем...
зубная фея
еще вопрос назрел: если молочные зубы проблемные, то велика вероятность, что с постоянным тоже будут проблемы, да?