Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 631 страница 660 из 992

631

зубная фея написал(а):

Ира, если ко мне в Варшаве пришел ребенок со свищем, я информирую родителей что надо удалить, если они отказываются, то пишу в карте и они подписываются под отказом. Все ответственность теперь на них.

это потому что вы так действительно считаете или больше, чтобы обезопасить себя по законц (я без какой-то поддевки, звучит просто так ))). Головой понимаю, что очаг инфекции и от него надо избавиться в идеале. Но крик младшего, когда ему удаляли зуб до сих пор стоит в ушах. И, небоящийся стоматологов ребенок до этого, теперь их панически боится. Поэтому морально легче верить врачу, который говорит, что пока можно оставить и полоскать, когда обостряется. Тем более отзывы о враче очень хорошие. Чем он, интересно, руководствуется...
Блин, больная тема для меня детские зубы. У самой никогда не было серьзных проблем с зубами (только штук 6 пломб, которые переодически вылетают от желатинок )). А у детей трындец просто. И к стоматологу ходим раз в пол года, и пломбируем сразу, и гелем рокс пользуемся, и пасты хорошие, и чищу сама им, и кальций пьем, и питание контролируем...
зубная фея
еще вопрос назрел: если молочные зубы проблемные, то велика вероятность, что с постоянным тоже будут проблемы, да? :(

0

632

Irina написал(а):

еще вопрос назрел: если молочные зубы проблемные, то велика вероятность, что с постоянным тоже будут проблемы, да?

не я не хочу видеть ответа. я ж только на то и уповаю, что постоянные будут нормальными http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

+1

633

Irina
Ира, я действительно считаю что зубы молочные со свищевым ходом надо удалить или если в  кости  еще позволяет процесс перелечивкем каналы. Да в молочных лечат каналы, специальные материалы есть которые резорбируются, т.е. корень молочный рассасываетсят и пломбировочный материал с ней.
Мамочки, только вы не ходите сейчас к брестским стоматологом с претензиями, а вот зубная фея написала, сколько врачей столько и мнений.
Ира, делайте периодически снимок, раз в 6 мес например и наблюдайте зачаток постоянного в норме или нет.
А то что если молочные плохие то и постоянные  будут такие это все не правда. Только сами понимаете прорезывается постоянная шестерка, здоровенькая, беленькая, а рядом молочный с дыркой и не леченный. Бактерии понятно его сильнее атакуют по сравнению если ибы рядом был леченный зуб.
Укрепляйте, защищайте, чистите постоянные и будет все ок.

+2

634

зубная фея написал(а):

А то что если молочные плохие то и постоянные  будут такие это все не правда.

прям расцеловала бы http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d3/0d672c2de4e643e59edec5a506f2b7d3.gif

0

635

Ну, девочки, вернули сумму денег, потраченную на лечение.
Я там в начале маленько загнула сумму, потрачено было 585.000 руб.

Отредактировано аННА590 (14-12-2015 13:26:01)

0

636

В Дентико нам лечили молочный, то что можно было полечить. Ну и конечно, отказ от лечения 5к был аргументирован, да и я сама это видела, что с пенечками от зубов ничего по сути не сделаешь, кроме как удалять.

Irina написал(а):

еще вопрос назрел: если молочные зубы проблемные, то велика вероятность, что с постоянным тоже будут проблемы, да?

у меня в детстве были оооочень проблемные зубы. И лимфоузлы из за них воспалялись и чего только не было .. вспомню - аж вздрогну, ну и тогда мне сказали, зато постоянные будут крепкие. Не знаю, насколько существует такая закономерность, все же, думаю что это больше генетический аспект, но у меня так и получилось, сколько выстрадала в детстве, так сейчас хожу к стоматологу чуть ли не раз в 5 лет, и скорее для галочки. тьфу тьфу тьфу

0

637

Вроде когда-то давно спрашивала, но не нашла. Подскажите, пожалуйста, у нас есть детский хирург в частной клинике? Решили мы таки удалить зуб со свищем. Он так часто обостряется и гной подтекает, что я решила не рисковать. Не могу решить идти в детскую, где от хирурга парня остались очень негативные впечатления или в частной искать. Старшему несколько лет назад рвали у женщины хирурга и впечатления куда приятнее.

И еще (тоже, вроде спрашивала, но не нашла): детям может быть больно рвать жевательный зуб? Младший тааак кричал, когда рвали, что мне казалось, он все чувствовал. Может быть так, что заморозка не подействовала (или вообще на него плохо действует?). Или это от страха и чувства, что тянут? Я тааак боюсь. Не знаю как во второй раз переживу это.

Отредактировано Irina (21-12-2015 20:55:35)

0

638

Мы 1.5 недели назад вырывали жевательный в госуд.детской стоматологии. Я больше переживала, чем ребенок. Вкололи заморозку - дочка даже не успела пикнуть. Потом вырвали зубик - было дело секунды. И спокойной пошли домой.

0

639

Irina
так вы уточните когда смена другого врача. там же их несколько.

0

640

Ходили сегодня к ортодонту - по поводу удаленной 4-ки. Сказал удалить шатающиеся двойки, подождать пока проклюнутся вместо них постоянные - и потом на прием.

Отредактировано аННА590 (21-12-2015 22:46:49)

0

641

tomusik
Да, буду уточнять, чтобы к парню не попасть. Но остальных, кроме женщины в возрасте, не знаю. Может с парнем нам так не повезло, т.к читала про него тут неплохие отзывы. Несколько лет назад, когда младший выбил зубы; мы попали к девушке светлой со стрижкой 'под мальчика', очень приятная, не знаю работает ли она еще.
аННА590
Старшему рвали и тоже больше страху у меня было. Хныкал только пока кололи, потом и не пискнул. А младший, который спокойно лечил до этого, орал так, как будто 'на живую' рвали. И в коридоре долго не мог отойти. Я уже себя накрутила, что его заморозка не взяла. Тем более, когда укол сделали, был полный рот крови.
Врачи же даже не проверяют подействовала или нет. По крайней мере парень-хирург как на дуру на меня посмотрел на мой вопрос: "точно ли заморозка подействовала" и начал рвать. Да и тянул несколько раз: то ли зубик плотно сидел, то ои ухватитб не мог. Женщина старшему с первого раза дернула.

0

642

Irina
Нас с платной отправили в детскую стоматологию.Сказали.что только там вырывают.
.Мой орал.а после нас пошла девочка (примерно 4-5 лет).она вышла .как буд то ничего ей не делали.

0

643

Irina
В большинстве своем не должно болеть, но если большой воспалительный процесс анестетик может не подействовать.
Очень часто и взрослые и дети чувствуют именно давление инструмента, это тактильные ощущение, их можно отключить наркозом только.
И конечно волнение и страх.

0

644

зубная фея
Спасибо за ответ! Воспалительный процесс был у младшего - обратились с болью и при простукивании зуб болел, отправили сразу удалять. Про волнение и страх - не думаю, т.к он не понимал, что делали, а стоматологов, до этого, не боялся. И только только начал проходить страх и он начал открывать рот. Уже думаю, может в Минске поискать, где под общим наркозом рвут  :canthearyou:  глупо, наверное...

0

645

В тему детских зубок: совсем недавно с подружкой разговаривала, она рассказывала, что ее дочке в школе (1 класс) зубки проверяли и сказали, что есть малюсенькая дырочка и лучше залечить сразу. На мой вопрос, как они за зубками ухаживают, что у девочки они и беленько-ровные, и только первая дырочка в 7 лет, она ответила, что никак. Иногда чистят, когда вспоминают, причем самой обычной пастой, аля колгейт, у стоматолога были только перед садом и школой, в плане сладостей не заморачиваются. У моей племяшки все примерно так же. Мне уже начинает казаться, что чем больше я заморачиваюсь с пастами, гелями, стоматологами, тем хуже зубы у детей :) И с генетикой все норм на уровне нас с мужем ))) Как может быть, что детям зубы даже не каждый день чистят, а они у них идеальные....

Отредактировано Irina (21-12-2015 22:09:18)

0

646

Irina
Зачем ты себе сама создаешь проблем.
Если хочешь попасть к женщине на карла маркса, позвони в регистратуру или подъедь к ним, это Сукач Татьяна Анатольевна. Она уже вроде начмед там, но принимает пациентов. Скажи что хотела бы к ней привести на удаление, возможно ли, когда и т.д.  знаю что раньше она в какие-то дни принимала как хирург. Удаляет из частников Савчук, который на ломоносова принимает, но надо уточнять.  И спокойствие и только спокойствие.

0

647

зубная фея
Я очень боюсь, что снова будет больно, снова будет бояться стоматологов. После удаления только с третьего приема рот открыл и еще потом лечили 2 зубика по часу почти, потому что над ним и врач, и медсестра чуть ли не танцевали. Только недавно перестал панически бояться стоматологов. Сколько усилий и подарков нам это стоило :) Знаю, что надо успокоиться и не программировать себя, но не получается :(
Спасибо за фамилию врача. Хоть в этом плане легче стало )))

0

648

аННА590 написал(а):

Ходили сегодня к ортодонту - по поводу удаленной 4-ки. Сказал удалить шатающиеся клычки, подождать пока проклюнутся вместо них постоянные - и потом на прием.

Как странно, моему 10 лет уже и ортодонт запретил удалять тройки (клыки), четверки уже есть новые у нас. Сказал, что поедет в сторону зубной ряд, мол если надо, пусть лечат тройки, но не удалять (у ребенка проблемы с сердцем, убираем все возможные очаги инфекции)

0

649

Veronika написал(а):

Как странно, моему 10 лет уже и ортодонт запретил удалять тройки (клыки), четверки уже есть новые у нас. Сказал, что поедет в сторону зубной ряд, мол если надо, пусть лечат тройки, но не удалять (у -  проблемы с сердцем, убираем все возможные очаги инфекции)

Перепутала, это не клычки, а двойки - остренькие просто.

Отредактировано аННА590 (21-12-2015 22:41:05)

0

650

Irina написал(а):

Вроде когда-то давно спрашивала, но не нашла. Подскажите, пожалуйста, у нас есть детский хирург в частной клинике? Решили мы таки удалить зуб со свищем. Он так часто обостряется и гной подтекает, что я решила не рисковать. Не могу решить идти в детскую, где от хирурга парня остались очень негативные впечатления или в частной искать. Старшему несколько лет назад рвали у женщины хирурга и впечатления куда приятнее.

И еще (тоже, вроде спрашивала, но не нашла): детям может быть больно рвать жевательный зуб? Младший тааак кричал, когда рвали, что мне казалось, он все чувствовал. Может быть так, что заморозка не подействовала (или вообще на него плохо действует?). Или это от страха и чувства, что тянут? Я тааак боюсь. Не знаю как во второй раз переживу это.

Отредактировано Irina (Вчера 23:55:35)

Ирина, только на Карла Маркса удаляют зубки деткам, сама пару мес.назад искала, с Дентико отправили только туда, кстати парень молодой рвал,. Плач, конечно, был, и паника у меня, но все гуд, и зажило быстро.
Конечно, никто не церемониться, и мульты как в Дентико не показывают, но никуда не денешься. Желаю вам, чтобы ваш поход к хирургу закончилс благополучно и без слез!

+1

651

Irina
Если не получится к ней самой попасть, напиши мне в лс, я свою доню подрезать уздечку только к ней вожу, поэтому контакты есть.

+1

652

мама Лизы
Спасибо большое за пожелание! ))
зубная фея
Спасибо! Буду завтра звонить, узнавать. Если не получится, буду тебя просить помочь. )) Главное, чтобы страх не затмил разум и не передумала/отложила )). Полощем и чуток утухает.
Оля, скажи еще, пожалуйста, есть смысл объяснять доктору прошлую ситуацию с криком и просить проверить подействовала ли заморозка (если это вообще можно проверить)? Или не умничать и она сама разберется?

Девочки, кто рвал зубы с явным свищем, вы к дежурному/на прием шли сначала и он уже направлял к хирургу? Или сразу к хирургу?

0

653

Irina написал(а):

Не могу решить идти в детскую, где от хирурга парня остались очень негативные впечатления

дочке неделю назад тоже парень удалял- она так плакала бедная,

зубная фея написал(а):

Сукач Татьяна Анатольевна. Она уже вроде начмед там, но принимает пациентов. Скажи что хотела бы к ней привести на удаление, возможно ли, когда и т.д.  знаю что раньше она в какие-то дни принимала как хирург.

мы раньше у неё всегда рвали своим, вот она хорошо удаляет, и заболтает ребёнка всегда, мои у неё не плакали, такая позитивная женщина, а главное как-то быстро

0

654

Irina написал(а):

Девочки, кто рвал зубы с явным свищем, вы к дежурному/на прием шли сначала и он уже направлял к хирургу? Или сразу к хирургу?

Подошли с утра в регистратуру, сказали что обнаружили свищ, нам сказали подниматься к хирургу. Сделали снимок - и удалили зуб.

0

655

аННА590 написал(а):

Подошли с утра в регистратуру, сказали что обнаружили свищ, нам сказали подниматься к хирургу. Сделали снимок - и удалили зуб.

Так же и нам делали.

0

656

Irina написал(а):

регистратура направит сразу к хирургу. у нас там без снимков все понятно обычно))) У Сукач приемы обычно во второй половине дня вроде.

0

657

Спасибо всем большое за подсказки.

0

658

Irina написал(а):

кто рвал зубы с явным свищем

Ирина, сыну рвали. Нечего там было рвать, у моего ребенка зуб легко вытянулся. А крика у нас всегда много, т.к. "у страха глаза велики"

0

659

Девочки, а кто-нибудь у Егоровой удалял зубы на К. Маркса?

Что за врач, как она?

0

660

.

Ирэн написал(а):

Девочки, а кто-нибудь у Егоровой удалял зубы на К. Маркса?

Мы у неё удаляли 2 зуба (сначала один, потом второй). Тётушка интересная, строгая, спросила, как это я допустила, почему вовремя ребёнку зубы не лечу и т.п. Я переживала, что на ребёнка кричать будут (он то сам рот не откроет), но зря... Быстро,  чётко, аккуратно, ребёнку "тётя" понравилась..

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог