Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 781 страница 810 из 992

781

Были сегодня у Воробьевой. Врач хорошая вроде,но на мою крикуху(3,8г) ничего не подействовало-ни новая кукла ,ни уговоры мои и врача,ни цветные пломбы. Даже если бы я ее киндерами вместе с бонстиками засыпала)). Даже Воробьева прикрикнула малость на нее. Стало только хуже. Но с горем пополам залечили один. Но еще один нужно. Даже не знаю как заведу во второй раз(( Хотя у нас такие реакции и на кровь с пальца и другие процедуры. Кричит и синеет :canthearyou:

Отредактировано ol4a (07-03-2017 14:53:41)

0

782

Может у кого талон есть к стоматологу  и не получиться пойти  ? Мы б не отказались

0

783

Были сегодня на К.Макса у врача Осипук.
Ребенок  дал залечить зуб и сказал.что будем только там лечить.

0

784

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом лечения зубов дочери во сне. На тот момент ей было полтора года, процедура седации, лечили 8 зубов и один из них наращивала, под наркозом дочка была около двух часов, лечили в клинике Центр семейной стоматологии в Минске, врач-анестезиолог Лытин Павел Анатольевич, все прошло отлично, дочка из наркоза вышла хорошо, в конце этого месяца едем ставить коронки на 4 передних зуба, потому что кариес поразил зубки, и друго выхода нет, едем к этому же доктору!!!! Мамочки, молочные зубки нужно лечить и поддерживать их здоровое состояние!!!! Седации не бойтесь!!! Всем советую клинику Центр семейной стоматологии, там профессионалы своего дела!!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif

0

785

Тамара Игоревна
простите, а сколько лет ребенку, что прям коронки?

0

786

Туffелька,

Тамара Игоревна написал(а):

На тот момент ей было полтора года!

0

787

Можно я напишу даже не как мама, а как врач.
Наркоз это очень большая нагрузка на любой организм и детский и взрослый. И очень я не люблю комменты, типа не бойтесь,  это вы для своего ребёнка не боитесь, а  у каждого свой индивидуальный ребёнок.
Если было в наркозе лечено 8 зубов и вы опять их едите лечить, то вам не было сделанно главное, не найдена причина, почему у ребёнка такой активный кариес. А искать причину это надо работать и прежде всего дома, идеальная гигиена, минерализация, корректировка питания если надо лечение общих заболеваний и т.д.

+3

788

Мы тоже едем в минск лечить зубы под наркозом,  пропофол предлагают, внутривенно.  В Бресте нам предлагают удалить 8 молочных зубов или " уговаривайте чтоб  хоть рот открывал". Лечат под наркозом у нас только постоянные зубы тем детям,  у кого есть показания.  Показания у нас есть,  а как вырастить с такими молочными постоянные - я не знаю.

0

789

sculpture написал(а):

Юляша
Я же написала, Вакуленко

были у нее уже дважды - действительно хороший врач

0

790

зубная фея
  Можно к вам вопрос как к стоматологу? :blush: Сыну 10 лет, никогда не было никаких проблем с зубами, за исключением того, что молочные приходилось удалять, так как сидели крепко, а за ними начинали уже постоянные расти) Регулярно проходим профосмотры.

Месяца полтора назад начал жаловаться, что у него застревает еда в зубах верхних, как будто кусочек зуба отвалился. Заглянула, а там сбоку пятёрок верхних, стороной к четвёркам, огромные дырищи. За месяц до этого были на осмотре и всё было гуд. Неужели так быстро процесс идёт? Сразу же обратилась к частному стоматологу, думала залечат, но мне сказали, что пятёрки в таком возрасте уже не лечат, что скоро будет смена зубов. Если будут болеть, то тогда удалят. Нам пока ничего не болит, но он постоянно мучается с застрявшей едой, я уже у него и зубную нить забрала и выдаю сама, так как постоянно чуть ли не до крови травмирует дёсны. Каждый вечер просит, чтобы я ему помогла вычистить аккуратно зубочисткой всё, что в этих дырках скопилось. А там столько иногда :confused:

Скажите, что лучше: ждать пока сами сменятся или взять и удалить их, не дожидаясь пока боль появится? не повлияет ли удаление на будущий прикус? А может вообще найти врача, который возьмётся залечить их?

0

791

Мами написал(а):

А может вообще найти врача, который возьмётся залечить их?

Я не зубная фея, но уверена, нужно искать другого врача. 5ки порой до 12 лет не меняются,  до этого ходить с кариесом?
для меня вообще  врач, который отказывается лечить молочные зубы,  вызывает большие сомнения.

0

792

Мами
могу сказать лично из моего опыта с детьми, мы так у старшей дочери три зуба запустили...Пошли к доктору, она сказала аналогично, как вам - ждать смены. А потом случайно попали к другому доктору, так она была крайне возмущена и сказала, лечить надо и временные зубы обязательно!!! Она же нам их залечила. Не знаю, как правильно, я не доктор, но по-моему тоже верно лечить, зачем ждать боли...

0

793

И нам врач говорила, что лечить обязательно даже самый малюсенький кариес. Мало того, что полость будет расти, разрушая зуб, что может привести к боли. Там постоянно застревает пища, что и просто неудобно и остатки пищи создают среду для размножения бактерий . И кариес-это постоянный источник инфекции во рту. Сужу даже сама по себе, я в детстве дико боялась лечить зубы,  ходила с кариесом, что в совокупности с хроническим тонзиллитом провоцировало бесконечные ангины и ОРВИ. Может я не совсем научно объяснила, но своими словами передала то, что говорила нам стоматолог.

0

794

Вот блин, и куда податься? %-)  мы были на приёме в Дентико. До этого никогда не приходилось обращаться к детским зубным врачам по лечению, на профосмотры и удаление ходили в поликлинику детскую, герметезацию у своего зубного проводили. Почитала отзывы тут, думала хороший центр( я вот тоже была уверена, что запломбируют. В итоге я попросила хоть почистить зубы, чтобы не за зря пришли на приём.

0

795

Мами
Странно , что Вам в Дентико так ответили... мне там говорили обратное. Мы регулярно там бываем на профосмотрах,  ну и удаляли пару раз молочные. И мне всегда врач говорила следить и в случае чего лечить молочные

0

796

В Дентико ведь два детских врача? А то мы просились на консультацию к Осипук, а попали к другому врачу.

0

797

Стрелиция написал(а):

Осипук

Она в Дентико еще принимает ?

0

798

NATASHA, до недавнего времени принимала. Сейчас не знаю.

0

799

Осипук в Дентико не работает уже. только детская поликлиника.

+1

800

Настурция написал(а):

врач, который отказывается лечить молочные зубы,  вызывает большие сомнения.

нам тоже 5-ки отказались лечить на К. Маркса, мотивируя сменой зубов и стрессом ребенка  :confused: АА и еще мол у них талонов мало, а там надо лекарство закладывать  :cool:

Отредактировано Екатерина (22-04-2017 10:16:40)

0

801

Странно, мы на К. Макса лечили молочные зубы 5-ки и не только, в 11 лет, тоже сначала говорили, что молочные типа лечить смысла нет, но по моему настоянию лечили, а два молочных зуба даже несколько раз залечивали, так как пломбы вылетали. Мне кажется ещё и от врача зависит, один лечит, а другой нет, мы всегда ходили к Козловской, но сейчас она там не работает, последний раз были у врача в 12 кабинете, фамилию  не помню., тоже лечили молочный зуб, третий раз уже один и тот же.

0

802

бебешка написал(а):

Осипук в Дентико не работает уже. только детская поликлиника.

Осипук точно принимает в детской на К. Маркса. Кстати,попали  к Сорока (К. Маркса), очень хороший,внимательный врач.

0

803

ре загерметизировали фиссуры на 6х полгода назад, сегодня была с ним у другого стоматолога - говорит нет на одном герметизации, выпала.... у ваших детей такое бывало? я думала такого вообще не бывает...

0

804

Да, герметик может выпасть, поскольку при герметизаци клеится препарат к зуба без сверления, и может прикрелеиться, а может и нет. Это профилактическая процедура, часто банально стерается ещё.

+1

805

Серенькая написал(а):

лечили молочные зубы 5-ки и не только, в 11 лет,

а что, в 11 лет еще 5 молочные? у нас уже постоянные и 5, и 4 вылезли с одной стороны, нам 8 лет. молочные лечили лет в 5, некоторые дважды, а в 7 уже нам не лечили, чтобы не провоцировать воспаление лишний раз. не беспокоят - ну и ладно..не рвали и не лечили... вот сейчас меняются

0

806

batiula написал(а):

а что, в 11 лет еще 5 молочные? у нас уже постоянные и 5, и 4 вылезли с одной стороны, нам 8 лет.

ну вы как всегда, все рано у вас))) :flirt:  У моей еще все 4 молочные сидят, один уже шатается, 4 нам еще осенью сказали уже не лечить, а вот 5 лечим, хотя сказали как сами решим, но решили залечить, а то мало ли будут тоже лдо 11 сидеть, они у нас тоже молочные, и пока никуда не собираются. да и клычки еще верхние не выпали.

0

807

Девочки, а у нас где-нить делают фторирование зубов?

0

808

Подскажите, чем эффективно снять зубную боль ребенку 3,5 года. Вчера планово ходили к Осипук, она заложила лекарство. Ребенок дома начал жаловаться , что зуб болит. Потом заиграется и не жалуется. Ночью заснуть не мог. Дала ибуфен сироп 200/5 2,5 мл. Заснул на 2,5-3 часа. Сейчас снова плачет. Дала еще 1,3 мл и боюсь, не слишком ли много и часто. Раньше ибуфен на долго помогал. С чем можно чередовать? Это нормально, что он болит или утром съездить к врачу?

0

809

Любознайка
мне говорили, когда детям лекарство закладывали - может болеть, да, это нормально. ибуфен принимать говорили. и даже для профилактики первые дни можно давать (т.е. если даже не болит) - один-три раза в день, я давала на ночь всегда.

и смотрите за зубом - если вдруг лекарство вывалиться,  сразу же к врачу, с пустым открытым зубиком не ходить

Отредактировано Волна (03-05-2017 09:37:37)

0

810

Любознайка написал(а):

С чем можно чередовать? Это нормально, что он болит или утром съездить к врачу?

Чередовать с парацетамолом с 3х лет можно. Я ещё своему сказала гелем при прорезывании зубов, но он был у нас дома.
Болеть может 1е сутки- нерв убивается.
Как сейчас зубик, болит? Если болит сильно, то лучше подъехать и посмотреть, если есть возможность.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог