зубная фея
Можно к вам вопрос как к стоматологу? Сыну 10 лет, никогда не было никаких проблем с зубами, за исключением того, что молочные приходилось удалять, так как сидели крепко, а за ними начинали уже постоянные расти) Регулярно проходим профосмотры.
Месяца полтора назад начал жаловаться, что у него застревает еда в зубах верхних, как будто кусочек зуба отвалился. Заглянула, а там сбоку пятёрок верхних, стороной к четвёркам, огромные дырищи. За месяц до этого были на осмотре и всё было гуд. Неужели так быстро процесс идёт? Сразу же обратилась к частному стоматологу, думала залечат, но мне сказали, что пятёрки в таком возрасте уже не лечат, что скоро будет смена зубов. Если будут болеть, то тогда удалят. Нам пока ничего не болит, но он постоянно мучается с застрявшей едой, я уже у него и зубную нить забрала и выдаю сама, так как постоянно чуть ли не до крови травмирует дёсны. Каждый вечер просит, чтобы я ему помогла вычистить аккуратно зубочисткой всё, что в этих дырках скопилось. А там столько иногда
Скажите, что лучше: ждать пока сами сменятся или взять и удалить их, не дожидаясь пока боль появится? не повлияет ли удаление на будущий прикус? А может вообще найти врача, который возьмётся залечить их?