Для меня маркер адекватного стоматолога- лечит ли он молочные зубы.
Если стоматолог настаивает, что молочные зубы лечить не нужно - к такому врачу я не поведу своих детей.
Детский стоматолог
Сообщений 871 страница 900 из 992
Поделиться87110-03-2018 16:17:19
Поделиться87210-03-2018 17:01:39
Настурция, не пугай меня))), наша посоветовала не лечить молочный зуб ибо шатается и скоро выпадет, ну он выпал, он расколот вообще был, мешал ей и я типа реставрировать его хотела. Выпал через месяцев 8. Я как бы доверяю своему доктору.
Поделиться87310-03-2018 17:29:14
Татти
ну это если шатается.
А прикинь, не лечить шестилетнему ребенку 5ку, которая меняется в 10-12 лет.
Поделиться87410-03-2018 18:21:15
У меня ещё год назад, когда ребёнку было 5 вырвали 5-ку зуб, он болел ( до этого уже был лечен дважды - спасать не стали, типа молочный - вырастет новый ), спустя пару месяцев рядом разболелась опять же леченая ранее четвёрка, опять вскрыли пломбу и сказали полоскать - это полоскание помогло, но не надолго и опять боли в зубе, и опять вместо лечения удаление зуба. С одной стороны уже двух зубов подряд нету. Сейчас ситуация повторилась, но уже нижний зуб с другой стороны, опять же раньше лечен, стала жаловаться на боль при надкусывании. Поехали к стоматологу - опять метод лечения - вскрыли зуб и полощите, сейчас за эти два дня десна отекла, я уже просто предвижу, что в понедельник мне его предложат удалить. Вот и что делать? Такими тэмпами моя девочка вообще без зубов останется...Пора, наверное, эту детскую стоматологию разносить с их методами лечения....
P.S. Расстроили плохими отзывами о Вакуленко, совсем беда - не к кому почти уже и идти...
Отредактировано magic woman (10-03-2018 18:26:21)
Поделиться87510-03-2018 18:28:19
magic woman, почему вы не попробуете сходить к платному врачу? Дентико, Лодэ. В Дентико консультация бесплатная.
Поделиться87610-03-2018 18:36:10
magic woman, почему вы не попробуете сходить к платному врачу? Дентико, Лодэ. В Дентико консультация бесплатная.
Посоветуйте пожалуйста врача, ФИО и где принимает! Естественно, если опять предложат удаление, я буду стремится зуб сохранить, пусть даже платно.
Но отзыв в книге жалоб точно черкану... Я понимаю, что зубы молочные, но лечат плохо, надолго не хватает пломб, так ещё и повально на удаление отправляют...
Простите за эмоции, но у меня уже накипело(((
Отредактировано magic woman (10-03-2018 18:37:03)
Поделиться87710-03-2018 18:54:09
magic woman, в Дентико есть отдельно один детский врач. Фамилию не знаю. Просто позвоните и попросите записать вас на консультацию к детскому врачу.
В Лодэ Коропец Анна, про неё здесь уже говорили. Консультация стоит то ли 5, то ли 10 рублей, точно не помню.
Оба врача лечат молочные зубы. К ним можно быстро попасть на консультацию. Попробуйте, возможно они вам смогут помочь.
Мы обычно ходим к нескольким врачам, а потом уже выбираем.
Отредактировано Стрелиция (10-03-2018 18:55:16)
Поделиться87810-03-2018 18:54:40
В Дентико сестра дочь 11-ти лет записала, пришли по времени, а врач говорит, а я детей не лечу, т.е. девушка на телефоне накосячила, но таки он залечил и сказал, что некоторые взрослые тяжелее высиживают. Это я к тому, что несколько раз лучше уточнить, что ребёнок. А вообще мы недавно тоже уже два зуба вырвали, след за ними с точками и тоже нужно лечить, ведь след за ними уже постоянные... И сами не знаем куда идти. Боюсь больше ребёнка...
Отредактировано ляля-январёнок2011 (10-03-2018 18:55:32)
Поделиться87910-03-2018 19:23:19
Я понимаю, что зубы молочные, но лечат плохо, надолго не хватает пломб
И постоянные тоже плохо лечат на К.Маркса(( Подруга не так давно привела сына 7-ми лет, у него разболелась 6-ка, которая даже не до конца еще выросла. Ему сразу же заложили лекарство и сказали удалять нерв. Т.е. пульпит они лечат только ампутационным способом, у них нет препаратов, чтобы лечить пульпит консервативным методом. Самое неприятное, что врач даже не предупредила маму, что будет закладывать лекарство и убивать нерв в постоянном, только вылезшем зубе у 7-ми летнего ребенка. Заложила лекарство и поставила уже перед фактом.
Поделиться88010-03-2018 20:01:43
И постоянные тоже плохо лечат на К.Маркса(( Подруга не так давно привела сына 7-ми лет, у него разболелась 6-ка, которая даже не до конца еще выросла. Ему сразу же заложили лекарство и сказали удалять нерв. Т.е. пульпит они лечат только ампутационным способом, у них нет препаратов, чтобы лечить пульпит консервативным методом. Самое неприятное, что врач даже не предупредила маму, что будет закладывать лекарство и убивать нерв в постоянном, только вылезшем зубе у 7-ми летнего ребенка. Заложила лекарство и поставила уже перед фактом.
ППц.
В Лодэ меня перед лечением информировали что и как будут делать.
Поделиться88110-03-2018 20:23:38
А мне на К.Маркса понравилась доктор фамилия вроде Козловская, малому лечили первый раз,так она ему так все рассказывала про червячков в зубе,про витаминку которую надо заложить чтоб усыпить их, ему очень понравилось,ждал когда будут фруктовую пломбу ставить
Поделиться88210-03-2018 20:33:20
ППц.
В Лодэ меня перед лечением информировали что и как будут делать.
В том то и дело, что могли бы сказать, например, что нерв можно попытаться не убивать, но у нас нет препаратов, обратитесь в частную клинику. Ни слова не сказали, заложили лекарство и поставили перед фактом. А шестерки ведь очень важные зубы, на них падает основная жевательная нагрузка.
Поделиться88310-03-2018 20:33:37
Я как-то отстала от жизни. А как сейчас лечат пульпит, если не удалением нерва?
Поделиться88410-03-2018 20:54:12
Я как-то отстала от жизни. А как сейчас лечат пульпит, если не удалением нерва?
Если зуб не сильно поражен, то можно заложить специальную антибактериальную пасту. Бывает, только верхнюю часть пульпы удаляют. Мне так объяснили. Но я не стоматолог, может, Зубная фея в тему заглянет, подробнее объяснит.
Подруга пошла все же на следующий день в частную клинику. Там ей сказали, что можно было в их случае удалить только коронковую часть пульпы, корневую часть не трогать и дать возможность до конца сформироваться корню.
Поделиться88510-03-2018 22:19:34
В дентико Шоприна детский врач, наверное она там одна. Пару лет назад лечили и 5 и 4 ку у нее, а в прошлом году сказала, что уже не стоит лечить молочные, а если что удалять, так как скоро сменяется. Лечение постоянного зуба - 46 рублей, консультация сейчас не знаю, раньше бесплатная была.
Поделиться88610-03-2018 22:25:50
Ужас.
Мы сразу загерметезировали фиссуры, как только это стало возможно и вот через 4 года снова добавляли материал, очень мне нравится. И всем советую.
Поделиться88710-03-2018 22:48:45
Мы вот герметезировали- герметезировали, а кариес зараза между зубами образовался, итог - уже 2 шестерки залечены...
Поделиться88810-03-2018 22:57:21
Удаление молочных зубов с периодонтитом-тоже метод лечения.и ,все-таки,стоматологу иногда виднее...На К.Маркса выделяется 20 мин на 1 пациента,16 детей в смену...Самое грустное,что материальная база там совсем никакая
Поделиться88910-03-2018 23:47:19
Я вот только-только полечила своему семилетке зубки (та же история, еще вырасти не успели, а уже с дырками, только один загерметизировали). Спрашивала у нашего участкового врача, кого он может порекомендовать - назвал три фамилии:
Капуцкая, Рыбакова, Стефанович. Капуцкая отказалась лечить ребенка (хотя сидит мой парень очень хорошо, не боится, отправляет меня из кабинета "погулять" и вообще хочет стать стоматологом)), нам предложили Паукову. Подумали, поискали отзывы, коих оказалось немного, но они положительные - перезвонили и записались. Все зубные проблемы хотели решить за каникулы и поэтому позвонили и записались еще к Рыбаковой. Обе понравились, но заметно, что одна работает преимущественно со взрослыми, а вторая с детьми. Диана Викторовна лучше заговаривает зубы, старается успокоить, показывает все, а в конце мой парень еще и с презентом выходил - насадочкой и каким-то контейнером)) единственное, что смутило, это то, что очень быстро как-то она полечила, сама врач аргументировала тем, что ребенок очень хорошо сидел.
Поделиться89011-03-2018 00:03:03
Удаление молочных зубов с периодонтитом-тоже метод лечения.и ,все-таки,стоматологу иногда виднее...
Только вот таким методом можно половины зубов лишиться.
На К.Маркса выделяется 20 мин на 1 пациента,16 детей в смену...
И тем не менее, есть один стоматолог, которая между этими двадцатью минутами умудряется с улицы взрослых тёть и дядей принять...Естественно львиную часть времени она тратит не на ребятёнка, а на постороннего человека... А качество лечения ребёнку никакое, ибо пломба после её лечения вылетела довольно быстро.
Поделиться89111-03-2018 01:23:16
Blondinka, детям в принципе зубы лечат очень быстро. Они быстро устают, даже те, кто хорошо воспринимает стоматолога.
Поделиться89211-03-2018 08:16:27
Blondinka, детям в принципе зубы лечат очень быстро. Они быстро устают, даже те, кто хорошо воспринимает стоматолога.
Может быть)) просто к детским стоматологам ранее не попадали, вот и сложилось мнение, что на лечение зубов уходит много времени)))
Девочки, подскажите, а кто-нибудь покупал своим деткам тус мусс? На самом деле полезная вещь? И где брали (в аптеках цена от 39р )? Или это нормальная цена?
Отредактировано Blondinka (11-03-2018 08:23:51)
Поделиться89311-03-2018 08:52:16
Blondinka
Покупали в польше. Чуть дешевле. Только отмазали курс. Надо показаться врачу, чтобы сказала, есть ли эффект
Поделиться89411-03-2018 09:22:10
Europe_13
А сколько стоит там, если не секрет?
Поделиться89511-03-2018 09:32:16
Покупали в польше. Чуть дешевле.
А как он там называется? На doz.pl я не встречала такого.
Поделиться89611-03-2018 09:45:24
А как он там называется? На doz.pl я не встречала такого.
так и называется, как и у нас. Я заказывала через СП с аллегро
А сколько стоит там, если не секрет?
если мне не изменяет память, то вышел он мне где-то 27р
Поделиться89711-03-2018 16:13:46
Девочки, подскажите, а кто-нибудь покупал своим деткам тус мусс? На самом деле полезная вещь?
мы покупали. Желаемого эффекта не увидела.
Поделиться89828-03-2018 12:35:51
Я вот только-только полечила своему семилетке зубки (та же история, еще вырасти не успели, а уже с дырками, только один загерметизировали). Спрашивала у нашего участкового врача, кого он может порекомендовать - назвал три фамилии:
Капуцкая, Рыбакова, Стефанович. Капуцкая отказалась лечить ребенка (хотя сидит мой парень очень хорошо, не боится, отправляет меня из кабинета "погулять" и вообще хочет стать стоматологом)), нам предложили Паукову. Подумали, поискали отзывы, коих оказалось немного, но они положительные - перезвонили и записались. Все зубные проблемы хотели решить за каникулы и поэтому позвонили и записались еще к Рыбаковой. Обе понравились, но заметно, что одна работает преимущественно со взрослыми, а вторая с детьми. Диана Викторовна лучше заговаривает зубы, старается успокоить, показывает все, а в конце мой парень еще и с презентом выходил - насадочкой и каким-то контейнером)) единственное, что смутило, это то, что очень быстро как-то она полечила, сама врач аргументировала тем, что ребенок очень хорошо сидел.
это на к.маркса?
Поделиться89928-03-2018 14:12:09
это на к.маркса?
Ну вот какие могут быть презенты на Маркса?? Врач за зарплату бегает закупает, чтобы бесплатно зуб полечить?
Поделиться90028-03-2018 14:18:03
Ну вот какие могут быть презенты на Маркса?? Врач за зарплату бегает закупает, чтобы бесплатно зуб полечить?
не поняла сарказма, мне интересно, где это? лоде? дентико? или может еще где-то платный врач принимает