Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 871 страница 900 из 992

871

Для  меня  маркер адекватного стоматолога-  лечит ли он  молочные  зубы. 
Если стоматолог  настаивает, что молочные  зубы лечить не нужно  -  к такому врачу  я не поведу своих детей.

0

872

Настурция, не пугай меня))), наша посоветовала не лечить молочный зуб ибо шатается и скоро выпадет, ну он выпал, он расколот вообще был, мешал ей и я типа реставрировать его хотела. Выпал через месяцев 8. Я как бы доверяю своему доктору.

0

873

Татти
ну  это если шатается.
А прикинь,  не лечить шестилетнему ребенку 5ку, которая  меняется в 10-12 лет.

+1

874

У меня ещё год назад, когда ребёнку было  5 вырвали 5-ку зуб,  он болел ( до этого уже был лечен дважды - спасать не стали, типа молочный - вырастет новый ), спустя пару месяцев рядом разболелась опять же леченая ранее четвёрка, опять вскрыли пломбу и сказали полоскать - это полоскание помогло, но не надолго и опять боли в зубе, и опять вместо лечения удаление зуба. С одной стороны уже двух зубов подряд нету.  Сейчас ситуация повторилась, но уже нижний зуб с другой стороны, опять же раньше лечен, стала жаловаться на боль при надкусывании. Поехали к стоматологу - опять метод лечения - вскрыли зуб и полощите, сейчас за эти два дня десна  отекла,  я уже просто предвижу, что  в понедельник мне его предложат удалить. Вот и что делать?  Такими тэмпами моя девочка вообще без зубов останется...Пора, наверное, эту детскую стоматологию разносить с их методами лечения....
P.S. Расстроили плохими отзывами о Вакуленко, совсем беда - не к кому почти уже и идти...

Отредактировано magic woman (10-03-2018 18:26:21)

0

875

magic woman, почему вы не попробуете сходить к платному врачу? Дентико, Лодэ. В Дентико консультация бесплатная.

0

876

Стрелиция написал(а):

magic woman, почему вы не попробуете сходить к платному врачу? Дентико, Лодэ. В Дентико консультация бесплатная.

Посоветуйте пожалуйста врача, ФИО и где принимает! Естественно, если опять предложат удаление, я буду стремится зуб сохранить, пусть даже платно. 
Но  отзыв в книге жалоб точно черкану... Я понимаю, что зубы молочные, но лечат плохо, надолго не хватает пломб, так ещё и повально на удаление отправляют...
Простите за эмоции, но у меня уже накипело(((

Отредактировано magic woman (10-03-2018 18:37:03)

0

877

magic woman, в Дентико есть отдельно один детский врач. Фамилию не знаю. Просто  позвоните и попросите записать вас на консультацию к детскому врачу.
В Лодэ Коропец Анна, про неё здесь уже говорили.  Консультация стоит то ли 5, то ли 10 рублей, точно не помню.
Оба врача лечат молочные зубы. К ним можно быстро попасть на консультацию. Попробуйте, возможно они вам смогут помочь.
Мы обычно ходим к нескольким врачам, а потом уже выбираем.

Отредактировано Стрелиция (10-03-2018 18:55:16)

+1

878

В Дентико сестра дочь 11-ти лет записала,  пришли по времени,  а врач говорит,  а я детей не лечу,  т.е.  девушка на телефоне накосячила,  но таки он залечил и сказал,  что некоторые взрослые тяжелее высиживают.  Это я к тому,  что несколько раз лучше уточнить,  что ребёнок.  А вообще мы недавно тоже уже два зуба вырвали,  след за ними с точками  и тоже нужно лечить,  ведь след за ними уже постоянные...  И сами не знаем куда идти.  Боюсь больше ребёнка...

Отредактировано ляля-январёнок2011 (10-03-2018 18:55:32)

0

879

magic woman написал(а):

Я понимаю, что зубы молочные, но лечат плохо, надолго не хватает пломб

И постоянные тоже плохо лечат на К.Маркса(( Подруга не так давно привела сына 7-ми лет, у него разболелась 6-ка, которая даже не до конца еще выросла. Ему сразу же заложили лекарство и сказали удалять нерв. Т.е. пульпит они лечат только ампутационным способом, у них нет препаратов, чтобы лечить пульпит консервативным методом. Самое неприятное, что врач даже не предупредила маму, что будет закладывать лекарство и убивать нерв в постоянном, только вылезшем зубе у 7-ми летнего ребенка. Заложила лекарство и поставила уже перед фактом.

0

880

Xenia написал(а):

И постоянные тоже плохо лечат на К.Маркса(( Подруга не так давно привела сына 7-ми лет, у него разболелась 6-ка, которая даже не до конца еще выросла. Ему сразу же заложили лекарство и сказали удалять нерв. Т.е. пульпит они лечат только ампутационным способом, у них нет препаратов, чтобы лечить пульпит консервативным методом. Самое неприятное, что врач даже не предупредила маму, что будет закладывать лекарство и убивать нерв в постоянном, только вылезшем зубе у 7-ми летнего ребенка. Заложила лекарство и поставила уже перед фактом.

ППц. 
В  Лодэ  меня  перед лечением информировали что и как будут делать.

0

881

А мне на К.Маркса понравилась доктор фамилия вроде Козловская, малому лечили первый раз,так она ему так все рассказывала про червячков в зубе,про витаминку которую надо заложить чтоб усыпить их, ему очень понравилось,ждал когда будут фруктовую пломбу ставить

0

882

Настурция написал(а):

ППц. 
В  Лодэ  меня  перед лечением информировали что и как будут делать.

В том то и дело,  что могли бы сказать,  например,  что нерв можно попытаться не убивать,  но у нас нет препаратов,  обратитесь в частную клинику. Ни слова не сказали,  заложили лекарство и поставили перед фактом.  А шестерки ведь очень важные зубы,  на них падает основная жевательная нагрузка.

0

883

Я как-то отстала от жизни. А как сейчас лечат пульпит, если не удалением нерва?

0

884

sculpture написал(а):

Я как-то отстала от жизни. А как сейчас лечат пульпит, если не удалением нерва?

Если зуб не сильно поражен,  то можно заложить специальную антибактериальную пасту.  Бывает,  только верхнюю часть пульпы удаляют.  Мне так объяснили. Но я не стоматолог,  может,  Зубная фея в тему заглянет,  подробнее объяснит.   
Подруга пошла все же на следующий день в частную клинику.  Там ей сказали,  что можно было в их случае удалить только коронковую часть пульпы,  корневую часть не трогать и дать возможность до конца сформироваться корню.

0

885

В дентико Шоприна детский врач, наверное она там одна. Пару лет назад лечили и 5 и 4 ку у нее, а в прошлом году сказала, что уже не стоит лечить молочные, а  если что удалять, так как скоро сменяется. Лечение постоянного зуба - 46 рублей, консультация сейчас не знаю, раньше бесплатная была.

0

886

Xenia написал(а):

Ужас.
Мы сразу загерметезировали фиссуры, как только это стало возможно и вот через 4 года снова добавляли материал, очень мне нравится. И всем советую.

0

887

Мы вот герметезировали- герметезировали, а кариес зараза  между зубами образовался, итог - уже 2 шестерки залечены... :(

0

888

Удаление молочных зубов с периодонтитом-тоже метод лечения.и ,все-таки,стоматологу иногда виднее...На К.Маркса выделяется 20 мин на 1 пациента,16 детей в смену...Самое грустное,что материальная база там совсем никакая

0

889

Я вот только-только полечила своему семилетке зубки (та же история, еще вырасти не успели, а уже с дырками, только один загерметизировали). Спрашивала у нашего участкового врача,  кого он может порекомендовать - назвал три фамилии:
Капуцкая, Рыбакова, Стефанович. Капуцкая отказалась лечить ребенка (хотя сидит мой парень очень хорошо, не боится, отправляет меня из кабинета "погулять" и вообще хочет стать стоматологом)), нам предложили Паукову. Подумали, поискали отзывы, коих оказалось немного, но они положительные - перезвонили и записались. Все зубные проблемы хотели решить за каникулы и поэтому позвонили и записались еще к Рыбаковой. Обе понравились, но заметно, что одна работает преимущественно со взрослыми, а вторая с детьми. Диана Викторовна лучше заговаривает зубы, старается успокоить, показывает все,  а в конце мой парень еще и с презентом выходил - насадочкой и каким-то контейнером)) единственное, что смутило, это то, что очень быстро как-то она полечила, сама врач аргументировала тем, что ребенок очень хорошо сидел.

0

890

katarunas написал(а):

Удаление молочных зубов с периодонтитом-тоже метод лечения.и ,все-таки,стоматологу иногда виднее...

Только вот таким методом можно половины зубов лишиться.

katarunas написал(а):

На К.Маркса выделяется 20 мин на 1 пациента,16 детей в смену...

И тем не менее, есть один стоматолог, которая между этими двадцатью минутами умудряется с улицы взрослых тёть и дядей принять...Естественно львиную часть времени она тратит не на ребятёнка, а на постороннего человека... А  качество лечения ребёнку никакое, ибо пломба после её лечения вылетела довольно быстро.

0

891

Blondinka, детям в принципе зубы лечат очень быстро. Они быстро устают, даже те, кто хорошо воспринимает стоматолога.

0

892

Стрелиция написал(а):

Blondinka, детям в принципе зубы лечат очень быстро. Они быстро устают, даже те, кто хорошо воспринимает стоматолога.

Может быть)) просто к детским стоматологам ранее не попадали, вот и сложилось мнение, что на лечение зубов уходит много времени)))
Девочки, подскажите, а кто-нибудь покупал своим деткам тус мусс? На самом деле полезная вещь? И где брали (в аптеках цена от 39р  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif )? Или это нормальная цена?

Отредактировано Blondinka (11-03-2018 08:23:51)

0

893

Blondinka
Покупали в польше. Чуть дешевле. Только отмазали курс. Надо показаться врачу, чтобы сказала, есть ли эффект

0

894

Europe_13
А сколько стоит там, если не секрет?

0

895

Europe_13 написал(а):

Покупали в польше. Чуть дешевле.

А как он там называется? На doz.pl я не встречала такого.

0

896

agni написал(а):

А как он там называется? На doz.pl я не встречала такого.

так и называется, как и у нас. Я заказывала через СП с аллегро

Blondinka написал(а):

А сколько стоит там, если не секрет?

если мне не изменяет память, то вышел он мне где-то 27р

+2

897

Blondinka написал(а):

Девочки, подскажите, а кто-нибудь покупал своим деткам тус мусс? На самом деле полезная вещь?

мы покупали. Желаемого эффекта не увидела.

0

898

Blondinka написал(а):

Я вот только-только полечила своему семилетке зубки (та же история, еще вырасти не успели, а уже с дырками, только один загерметизировали). Спрашивала у нашего участкового врача,  кого он может порекомендовать - назвал три фамилии:
Капуцкая, Рыбакова, Стефанович. Капуцкая отказалась лечить ребенка (хотя сидит мой парень очень хорошо, не боится, отправляет меня из кабинета "погулять" и вообще хочет стать стоматологом)), нам предложили Паукову. Подумали, поискали отзывы, коих оказалось немного, но они положительные - перезвонили и записались. Все зубные проблемы хотели решить за каникулы и поэтому позвонили и записались еще к Рыбаковой. Обе понравились, но заметно, что одна работает преимущественно со взрослыми, а вторая с детьми. Диана Викторовна лучше заговаривает зубы, старается успокоить, показывает все,  а в конце мой парень еще и с презентом выходил - насадочкой и каким-то контейнером)) единственное, что смутило, это то, что очень быстро как-то она полечила, сама врач аргументировала тем, что ребенок очень хорошо сидел.

это на к.маркса?

0

899

Svetlaya написал(а):

это на к.маркса?

Ну вот какие могут быть презенты на Маркса?? Врач за зарплату бегает закупает, чтобы бесплатно зуб полечить?

0

900

Белка написал(а):

Ну вот какие могут быть презенты на Маркса?? Врач за зарплату бегает закупает, чтобы бесплатно зуб полечить?

не поняла сарказма, мне интересно, где это? лоде? дентико? или может еще где-то платный врач принимает

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог