Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог

Детский стоматолог

Сообщений 121 страница 150 из 992

121

Таньчик написал(а):

они это не лечат,т.к. через пару лет они всё равно поменяются).

Они это не лечат, потому что у них материалы скажем так - не очень хорошие.. И пломбы эти вылетят через пару месяцев. Для передних зубов используется другой материал, более дорогой и его в гос поликлинике нету. Они даже когда лечат деткам постоянные зубы предупреждают, что пломба может выпасть.

0

122

Наташа Ц. написал(а):

и почему они портятся? ведь со сладким у нас все очень стролго

а это не от сладкого, зубы это прежде всего наследственный фактор, если у родителей не очень хорошие зубы, то глупо ждать что у ребенка будет голливудская улыбка + немаловажный фактор на здоровье зубов оказывает качество воды, если вода плохого качества, то зубы у ребенка испортятся в миг, ну а так же тут еще примерно 20% это качественный уход за ними, не скупиться на средства для чистки, те если зубы чистите пардон дешевой зубной пастой аля розовая фея, не ждите хороших результатов. Увы, но это так, чем дороже зубная паста тем она лучше. Те тут действует правило 3Q (качественная вода, гены, уход)

0

123

Наташа Ц. написал(а):

и почему они портятся?

ой, девочки, почитала я вас...  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
в первую очередь кариес является инфекционным процессом, вызываем микроорганизмами налета, которые разрушающее действуют на эмаль приналичии пищи - углеводы - и при низкой кариесрезистентности эмали, т.е. устойчивости. вот и получаем три кита на которых и основывается профилактика кариеса
1. борьба с микроорганизмами (читай с налетом)
2. минимальное кольчество сладкого, сахаров и т.д.
3. укрепление эмали
и будет вам счастье http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gifи здоровые улыбочки малышей
что касается генов, если в структуре эмали больше кальция, то и зубик крепче и микробам нужно больше времени чтобы ее разрушить, и да изначально у каждого свое количество кальция закладывается, но этот показатель можно увеличить, поскольку зуб и после прорезывания созревает пару лет (да и до прорезывания тоже можно на него воздейстовать) , и тогда даже у родителей с плохими зубами детки с крепкими.

+1

124

зубная фея написал(а):

ой, девочки, почитала я вас..

зубная фея
а зубы типа только из-за кариеса портятся? наши росли сразу с коричневыми пятнами и разрушались снизу (раскрашивались) не успев вырасти. я про это и про проблемы при беременности. не надо думать, что здесь все настолько глупы.

0

125

malasha написал(а):

наши росли сразу с коричневыми пятнами и разрушались снизу

моей старшей 10 лет.С самого малого зубы потемнели и разрушились снизу.у одной подружки ,дочке в 2,5 вырвали 4 передних зуба (тоже потемнели,обломались,гной появился).У еще одной подруги,у сына точно такие же проблемы с зубками были.И все наши дети одного возраста.
Все врачи говорили,что во время беременности мама ела мало кальция.

0

126

зубная фея написал(а):

и тогда даже у родителей с плохими зубами детки с крепкими.

вот у старшей проблем с ними нет, хотя уход один и тот же, подозреваю что вся причина в беременности, когда зубки закладываютя еще

0

127

зубная фея, хочу у Вас проконсультироваться, кстати

У моей младшей дочки (сейчас ей три), были удалены 2 передних зуба (единицы). В полтора года она упала на детской площадке и прилично сколола 4 зуба. Сейчас, несмотря на профилактику, они инфицировались и  стали разрушаться.

Удаляли в детской стоматологии. У одного зубика корешок уже почти рассосался,  у другого -- был приличных размеров.

Не исключено, что "двойки" тоже придется рано или поздно вырывать.

Все эти наши злоключения могут как-то негативно отразиться на сроках прорезывания постоянных зубов, их положении, здоровье, формировании прикуса? Если да, то что делать и куды бечь? Спасибо!

0

128

NATASHA
вот истинно мою ситуацию описали

NATASHA написал(а):

во время беременности мама ела мало кальция.

мне кажется, что я вообще один кальций ела (и творог, и твердый сыр и Кальций Д3 Никомед пила), во всяком случае очень по поводу кальция загонялась

0

129

malasha написал(а):

мне кажется, что я вообще один кальций ела (и творог, и твердый сыр и Кальций Д3 Никомед пила)

и я такая же
но на зубки не один кальций же влияет
и пасты детям покупаем не самые дешевые
вот ребенка очень жалко

0

130

malasha*
ни в коем случае не хотела вас обидеть. только подсказать на что мамочкам надо обращать внимание.

malasha написал(а):

наши росли сразу с коричневыми пятнами и разрушались снизу (раскрашивались) не успев вырасти

это ранний детский кариес, эмаль в молочных зубах созревает после прорезывания еще 2 года, значит настолько агрессивные микроорг. в полости рта и низкая резистентность эмали, что не успев прорезаться зубик уже разрушается. (да, есть заболевания когда зубы изначально с нарушенной структурой, но не думаю что это ваш случай)

Наташа Ц. написал(а):

подозреваю что вся причина в беременности, когда зубки закладываютя еще

зубная фея написал(а):

да и до прорезывания тоже можно на него воздейстовать

один из методов профилактики кариеса еще во время закладки зубов например прием фторированной соли, один ион фтора делает эмалевую призму в 10 раз сильнее к воздействию микроорганизмов чем кальций. поэтому фторпрофилактика и эффективней. да и усваивается кальций сложнее

Андреевна пишу ответ в лс

0

131

зубная фея написал(а):

один из методов профилактики кариеса еще во время закладки зубов например прием фторированной сол

прием мамой или ребенком? а в раннем возрасте ребенка 1-2 года какие могут быть методы профилактики?

0

132

По ВОЗ три кита здорвых зубов это: правильное и полноценное питание (как мамы так и ребеночка), рациональная фторпрофилактика (употребление фторсоли и чистка зубов фторпастами), и самое главное ГИГИЕНА!

Honey Any написал(а):

если зубы чистите пардон дешевой зубной пастой аля розовая фея, не ждите хороших результатов.

тут я немного не согласна. даже если чистить зубы самой обычной пастой (при условии чисить правильно и все поверхности зубов), то риск возникновения кариеса снижается. Налет- причина кариеса и зубного камня. Современные пасты имеют приблизительно одинаковый состав.

malasha написал(а):

росли сразу с коричневыми пятнами и разрушались снизу

Здесь могло повлиять много факторов: и болезни матери во время беременности, и не рациональное питание...  Еще есть такое понятие как рожковый(бутылочный) кариес. Всякие соки(особенно! соки), компотики, сладкая водичка создают кислую среду в полости рта. И если ребенок не выпускает бутылочку из рук, ночью часто допаивается, то как следствие передние зубки разрушаются (даже под корешок)...

0

133

malasha
прием мамой
профилактика кариеса у деток до 3 лет
- у новорожденного нет микроорганизмов вызывающих кариес, только от родителей зависит как быстро заразится ребенок и насколько агрессивными они будут. поэтому и рекомендуется вылечить зубы до родов и в процессе ухода за малышом не облизывать соски и ложки
- чистить зубки как только они прорезались
- ограничить сладости

+1

134

Пока переодевала карапуза, вы уже все написали:

зубная фея написал(а):

не облизывать соски и ложки

Вроде все мы образованные и начитанные люди, однако встречала я такое... :dontknow:

зубная фея написал(а):

ограничить сладости

Да, и конфетки- шоколадки (когда нет еще и года) я своему бы не дала... Не знаю, может потом и руками сам выдерет http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif Пока не требует, не надо спешить побаловать.

0

135

девочки, узнала подробности про лечение маленьких деткам в минске, процесс такой - сначала ребенку дают какой-то коктейль полностью на травах, ребенок находится в сознании, но сопротивляться не может, стоит 210 тыс., затем делают если необходимо местную анестезию, лечение одного зуба стоит тоже в районе 200, лечат таким образом только в каком-то одном мед.центре, в остальных только общий наркоз, единственный минус - на 20 % детей не действует, на форумах пушит, что очень довольны!

0

136

lucky0212 написал(а):

девочки, узнала подробности про лечение маленьких деткам в минске, процесс такой - сначала ребенку дают какой-то коктейль полностью на травах, ребенок находится в сознании, но сопротивляться не может, стоит 210 тыс., затем делают если необходимо местную анестезию, лечение одного зуба стоит тоже в районе 200, лечат таким образом только в каком-то одном мед.центре, в остальных только общий наркоз, единственный минус - на 20 % детей не действует, на форумах пушит, что очень довольны!

нам бы такое в Бресте
хоть ты в Минск едь

0

137

lucky0212 написал(а):

какой-то коктейль полностью на травах

плюс

lucky0212 написал(а):

делают если необходимо местную анестезию

или

lucky0212 написал(а):

общий наркоз

что-то меня это очень смущает, дети ведь  :dontknow:

0

138

lucky0212 написал(а):

ребенок находится в сознании, но сопротивляться не может

жуть какая-то:)
Я бы в эту тему пригласила детского стоматолога (желательно из гос стоматологии и частной клиник), насобирала бы вопросов, т.к.называемая консультация у специалиста
(предложенеие к модераторам)

0

139

зубная фея написал(а):

за малышом не облизывать соски и ложки

кариес это скорее всего инфекция, во всяком случае обратное не доказано

0

140

lucky0212 написал(а):

ребенок находится в сознании, но сопротивляться не может,

т.е. он чувствует боль, но не сопротивляется? это ужас
или я не так поняла

0

141

lucky0212 написал(а):

начала ребенку дают какой-то коктейль полностью на травах, ребенок находится в сознании, но сопротивляться не может,

сомнительное удовольствие... все же лучше потерпеть, я так думаю. Оно дело местно зубик обезболить, а совсем другое что-то внутрь, да еще и действует чуть ли не как наркоз, раз ребенок не может сопротивляться. Ну его... Я бы не рискнула. Тем более, что первый раз вообще о таком слышу, ладно бы повсеместно такое применяли и были уверенны, что полностью безопасно.

0

142

немного по теме http://ems.by/338/

0

143

Irina, это просто седация, ее по-разному делают. Можно накануне визита к врачу пару дней сбор успокоительный ребенку давать или обычную валерианку. Эффект будет приблизительно такой же.

0

144

Irina написал(а):

все же лучше потерпеть, я так думаю

тут конечно надо узнать про лекарство, но может даже лучше и наркоз для ребенка, чем стресс после визита к врачу
у меня еще с детства паническая боязнь стоматолога, когда один раз меня держали в кресле (первый раз) а я орала от дикой боли, это кошмар, прям сейчас все помню в подробностях

0

145

Tata написал(а):

кариес это скорее всего инфекция

кариес это точно микробный процесс. у младенцев нет микробов вызывающих кариес, поэтому и рекомендуют у грудничков избегать так называемых "слюнных" контактов - ложки, соски, пережевывание пищи

что касается лечения в минске, это метод седации, ребенку дают снотворное, что-то типа седуксена, и с ребенком легче справиться, и да, не на всех он действует. лечат так в экомедсервисе точно. (это не рекламам, это для информации)

0

146

Дайте, пож-ста, телефоны и адреса хороших детских частных стоматологов

0

147

Старшего ребетенка лечу в гостинице Беларусь у Григорьевой, ходит моё старшее чадо к ней с превеликим удовольствием (без местного или общего наркоза) в общем как и все детки наших друзей...

0

148

а сколько лет вашей старшенькой? У меня сыну 4 года и негативное впечатление от детской пол-ки. может тел. у вас ее есть и какой диапазон цен там?

0

149

kurnosik
скажите к кому вы ходили?

0

150

Мы завтра идем в Ника Дент к детскому стоматологу. Нам ее администратор посоветовала, обещала, что останемся довольны. Она принимает раз в 2 субботы. Сходим, расскажу о впечатлениях.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог