скажите к кому вы ходили?
Не знаю как девушку-врача звать, муж водил, не я . Но завтра сама к ней иду и узнаю имя её. А тел. их 23-20-15, мтс: 20-96-154, vel 82-64-229 Адрес: Куйбышева 13
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог
скажите к кому вы ходили?
Не знаю как девушку-врача звать, муж водил, не я . Но завтра сама к ней иду и узнаю имя её. А тел. их 23-20-15, мтс: 20-96-154, vel 82-64-229 Адрес: Куйбышева 13
Завтра веду Лизавету к стоматологу
Режутся зубки, а вылезти не могут. И теперь на десне то ли синяк, то ли нарыв, то ли просто прикусила. Темного цвета как кровь запеклась. Лизку не беспокоит, а вот мы в панике(((((((
И теперь на десне то ли синяк, то ли нарыв, то ли просто прикусила. Темного цвета как кровь запеклась. Лизку не беспокоит, а вот мы в панике(((((((
О как, классическая гематома прорезывания. Оперативного лечения не требуется.
УФФФФФФФФФФ, выдохнули )))).
Настурция
У нас точно так было.Вылез зубик и все прошло.Я тогда тоже хотела идти к врачу,меня отговорили.Сказала врач знакомая,что там могут надрезать,через пару дней само прошло.Но вы сами смотрите,главное,чтобы там гноя небыло,есть нету,зубик прорежится и все пройдет.
О как, классическая гематома прорезывания. Оперативного лечения не требуется.
УФФФФФФФФФФ, выдохнули )))).
Слава Богу,что всё нормально!Пусть зубки безболезненно вылазят!
Девочки, не знаете, есть ли в каком-нибудь частном центре детская хирургия или только в детской поликлинике??? Может подскажите хирурга хорошего? Срочно надо.
хирурга хорошего?
мы рвали на К.Маркса---- эо делал молодой парень , в принципе вырвали певый и второй раз нормально( у меня стресса было в разы больше).
1 раз драли с уколом жевательный зуб ,сам уколо долговато делал, но это моё субъективное мнение, а рвал примерно секунд 10 не более, Ре быстро отошёл мы сразу поехали в Буслик то он уже говорил со мной. У меня даж сложилось впечатление что ему сама ранко почти сразу перестала болеть. Второй раз рвали молочный зуб сравнительно быстрее обрабатывали спреем и рванул мгновенно тож быстро отошёл тож в Буслике, но мне всё равно главное чтобы был порядок во рту и не было стресса от поликлинники. РЕ очень впечатлительный но всё прошло как по маслу.
юляна
а спрей, получается менее действенный? Ребенок сильно плакал, когда рвали или не чувствовал из-за заморозки? Я не знаю как мы это переживем ((((
Очень хотелось бы попасть к платному детскому хирургу, чтобы нормально общался с ребенком. А бесплатной детской поликлиники боюсь как огня. Были пару раз на плановом осмотре, отношение - не очень, как по конвееру все, никто не нянчится. Врачей там тоже можно понять, поэтому и хочется платно.
чтобы нормально общался с ребенком.
Мои детки уже много раз побывали у хирурга- мне нравится как они обращаются с детками: разговаривают,уговаривают,а недавно водила Артёмку так она его даже узнала(прошлый раз она рвала зубик у него)!Рвут там намного быстрей,чем вводят заморозку.Если не "сложный " зубик- то брызгают спреем,а если посложнее- укольчик.Просто когда под дверью сидят ревущие дети- это стресс для новичка,мои уже привыкли,да и за призом сразу же едем.
Оказывается многим деткам рвут зубки... Я сегодня была в шоке, когда сказали. В октябре появилась небольшая дырочка и мы сразу сходили запломбировали, причем платно к хорошему врачу. На днях заболел этот же зубик, сразу к врачу и как итог переодонит. Оказывается за 4 месяца зубик полностью разрушился и это под пломбой. Жалко капец как. До сих пор не могу прийти в себя, что столько лет придется с распоркой ходить. Врач то ли в оправдание себе, то ли по правде сказала, что 50 на 50 что у ребенка под пломбой будет все хорошо, т.к каналы сильно детям не чистят.
а кто знает номер регистратуры детской зубной пол-ки на К.Маркса??надо талон взять.
kitykat
20-02-41
жуля
спасибо,завтра буду им трезвонить))
детской зубной пол-ки на К.Маркса
сегодня запись на 5 апреля
Были сеня на К.Маркса,хотели полечить зуб(стояла временая пломба),но ребенок не дал этого сделась,билась в истерике,я с ней сидела держала за руки,медсестра держала голову,и все равно несмогли,от сильного рева начинался рвотный рефлекс,ни на какие уговоры неподдавалась((Подскажите как вы уговариваете своих деток??или у меня у одной такая истеричка
kitykat
ищите другого врача. Детский стоматолог- это в какой-то мере психолог. А на Карламарла конвейер какой-то, а не лечение...
И, может попробовать все же с обезболиванием?
Отредактировано Настурция (05-03-2012 13:41:18)
Подскажите как вы уговариваете своих деток??или у меня у одной такая истеричка
ой, это наш больной вопрос. когда ребенок знает, что стоматолог априори делает больно, то никакому психологу он рот не откроет (сужу по своему сыну). Удаляем только в платных, т.к. на К.Маркса он даже из машины выходить отказывается, орет диким криком и все. Поэтому каждый раз новое место, туда хоть завести ребенка можно. В последний раз ему папа насочинял, что удалять будут ультразвуком (типа ультразвук раскрошит зубик и все) - мы даже без истерики в кресло сели, и давай спрашивать доктора - где ультразвук? Даже на простой осмотр к знакомому стоматологу (офис стоматолога рядом с папиным, ребенок этого дядю видит постоянно, за руку с ним здоровается) завести невозможно, нас знакомый дядя смотрит в коридоре. Ой, как же мне страшно, если не дай бог нам в скором времени к этому доктору. У моего ребенка даже дома при слове "стоматолог" начинается рев и "не пойду". Мы очень часто с самого детства лечили и удаляли зубки. У нас не прокатывает ни одно обещание какой-то покупки и т.д., т.е. ребенок в такой истерике, что просто не соображает.
зы. лечили зубы с обезболиванием
Отредактировано malasha (05-03-2012 13:51:37)
А на Карламарла конвейер какой-то, а не лечение...
не обобщай
Подскажите как вы уговариваете своих деток??или у меня у одной такая истеричка
мы раньше лечили зубы на ура. но потом попали в улыбку на гоголя,меня из кабинета выгнали,прибежала только на дикий крик ребенка.там ее так напугали,держали за руки,ноги.короче,жуть. после этого были у многих врачей,но так и не дались. даже уже мысли съездить в Минск посещают на лечение или может валерьяночкой напоить и идти лечить. посоветовали еще женщинку возле стадиона Динамо.кто-нить был у нее?
malasha
Настурция
так она только на кресло садится и все.орет диким криком,давится,рвотный рефлекс оч сильный,начинает кашлять.короче укол врядли прокатит,она сеня ей даже зеркало несмогла вставить.незнаю что и делать.с папой завтра пойдет ,мож он уговорит
kitykat
грустное начало... Теперь вполне может закрепиться страх перед стоматологами на всю жизнь.
kitykat
"обрабатывать" и уговаривать нужно дома, если нет, то и там вряд ли прокатит (ну разве что папа ее сильнее держать будет). как я вас понимаю.
Настурция
вот 2 недели назад мы ходили с острой болью,и она очень испугала когда ей сверлили,и видно когда она увидела снова этот аппарат в руках у врача оч испугалась((
malasha
держали сильно вдвоем с медсестрой,но она просто орала сильно сильно и меня даже неслышала чтотя ей говорю,а потом мы позвонили папе рассказали ему,он ей труляля вставил и вроде с ним согласилась идти.А сейчас пришла и спокойно в доктора играет,лечит игрушки .
Мы сегодня вырвали зубик на к.Маркса. Больше было паники у меня несколько дней. Врач приятная женщина, разговаривала с ребенком, успокаивала. Все прошло очень быстро, ничего не понял и не почувствовал.
Лечили и будем лечить в НикаДент у детского стоматолога Екатерины Владимировны, она работает в Минске и только по субботам в Бресте. Очень хорошо общается с детками. На К.Маркса мне самой сегодня жутко было - крики, слезы... В частной клинике атмосфера совсем другая. От характера ребенка тоже многое зависит. У меня Ваня плачет только в кресле от страха. Удается заболтать иногда. За последнее время несколько раз лечили - то пломба, то лекарство, но все равно идет без истерик. Разговариваем, уговариваем, объясняем.
Бедные детки... Я сама оч боюсь стоматологов...
kitykat удачи вам завтра!
Irina
вам очень повезло.мы и кровь не боимся сдавать и уколов небоится,а вот зубного что то неполюбила
Настурция
спасибки,надеюсь что удастся.потом отпишусь ))
У меня ребенок всего до ужаса боится, но не вырывается, потому не приходится держать. Если не больно, а просто страх, то удается уговорить, объяснить. В Никадент лечили с заморозкой, но врач так уколола, что он ни капельки не почувствовал - намазала сладким гелем и колола очень аккуратно. Сегодня плакал, когда кололи, потому что не нянчились, кольнули и все.
От врача зависит очень многое. Ту же заморозку делают по разному. Кто-то больно, у кого-то и не почувствуешь. Даже взрослые врачи. Еще что мне очень нравится в Никадент (не реклама, думаю, и в других частных это есть) бормашинка с орошением водичкой. Знаю по себе, что менее больно, нет противного ощущения во рту, а деток отвлекает водичка. Мой и не понял, что сверлили. Сказали, что помоют зубик.
Отредактировано Irina (05-03-2012 14:39:13)
В Никадент лечили с заморозкой
а с какого возраста можно с заморозкой лечить?
и где этот никадент? мы ходим в беларусь просто
Детский стоматолог-хирург | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 19-08-2017 |
Стоматолог-2 | Здоровье мамы | 18-07-2021 |
детская зубная паста | Все о зубках | 01-12-2016 |
Стоматолог | Здоровье мамы | 06-08-2017 |
Детские сады Берёзовки | Детсадики и развивающие центры для дошколят | 19-01-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Детский стоматолог