Мы тоже сейчас за зубы взялись. Правда ходим только на К.Маркса, нам повезло и мы попали к зам.заведующей. Первый раз, когда лечили, вообще не плакал и не возмущался. Врач ребенку очень понравилась, после приема сказал, что хочет ходить только к ней. Я даже удивилась, потому что сама в детстве зубных врачей очень боялась. Когда пошли лечить вторую дырку, открылся нерв, то немного пришлось и поплакать. А вообще моё мнение, все зависит от врача. Ещё один совет не обязательно ждать от врача сюрпризики. Можно и самим купить, а потом дать врачу, чтобы вручила подарок. Ребенок будет рад.
Детский стоматолог
Сообщений 241 страница 270 из 992
Поделиться24224-12-2012 08:30:02
попали к зам.заведующей
к Татьяне Анатольевне?
Поделиться24324-12-2012 11:22:59
пойдём в первый раз, куда лучше и к кому? Кто подрезал уздечку своим малышам? на сколько это тяжёлая и болезненная процедура?
Отредактировано Yulia Ver (24-12-2012 11:23:51)
Поделиться24424-12-2012 16:34:13
Yulia Ver, мы подрезали в два месяца где-то. Три минуты у врача провели и десять на успокоительное кормление сразу после процедуры ушло. Но мы поздно попали, у малыша уздечка была уже плотненькой, первый врач, к которому обратились, сказал, что может кровить и не стал делать. Но ничего такого не было. Перенес прекрасно. Процедуру провели в детской стоматологии.
Поделиться24524-12-2012 23:17:38
к Татьяне Анатольевне?
Да, лечили у неё. Очень понравилось, как лечила и разговаривала с ребенком.
Поделиться24625-12-2012 12:26:03
Детский приём есть в гостинице "Беларусь", на 5-ом этаже.К детям там отлично относятся.Сын там с трёх лет лечит зубы
скажите,я только что позвонила ,хотела записаться,а мне ответили что таких маленьких деток не берут(нам 3.3) Куда теперь податься?На к.Маркса один раз сходили совсем не понравилось,ребенок так орал,что на улице слышно было,а врач орала на нее,чтобы замолчала и дала ей лечить....
Поделиться24725-12-2012 16:31:30
Попробуйте позвонить и записаться в стоматологию Куйбышева 13 тел. 23-20-15 или 20-96-154 (Мтс ). Это здание Элмы, возле автовокзала. Там есть детский стоматолог. Зовут Людмила.У меня с сыном была похожая ситуация. Пошли на К. Маркса и попали к недоброжелательному стоматологу , после чего ребенок просыпаясь и засыпая все говорил : " Мы сегодня к этой тете больше не пойдем ?" Ужас. Сходили к Людмиле и вот уже несколько лет ходим только туда.Там тоже после врача дают киндер-сюрприз
Отредактировано Lana 77 (25-12-2012 16:33:27)
Поделиться24825-12-2012 17:34:58
Кто подрезал уздечку своим малышам? на сколько это тяжёлая и болезненная процедура?
мы подрезали даже два раза уздечку языка, у Татьяны Анатольевны, имхо она лучшая, я даже к своим хирургам на фирме не пошла, совершенно безболезненно, секундочка. Она в детской начмед
Поделиться24925-12-2012 22:37:11
пойдём в первый раз, куда лучше и к кому? Кто подрезал уздечку своим малышам? на сколько это тяжёлая и болезненная процедура?
Отредактировано Yulia Ver (Вчера 11:23:51)
Дочке хирург в поликлинике при первом профосмотре сказал, что уздечку нужно будет подрезать и чем раньше тем лучше и предложил сделать это сейчас же. Мы с женой сначала замялись, но подумав согласились. Заняла процедура одну-две минуты. Судя по всему в таком возрасте это не сильно болезненно, по крайней мере сильно она не плакала.
Поделиться25025-12-2012 23:37:55
Yulia Ver, а вам на первом профприеме у хирурга ничего про короткую уздечку не сказали?
тогда и должны были подрезать - в месячном возрасте это практически безболезненно и быстро
а вот в 11 возьмутся ли? скорее всего скажут ждать до более сознательного возраста и тогда уже подрезать
Поделиться25108-01-2013 22:25:32
Девочки, подскажите, пож. такой вопрос: где у нас делают герметизацию фисур (если правильно написала). Спрашивала на К.Маркса, сказали, что не делают.
Поделиться25219-01-2013 13:32:47
Снова поднимаю свой вопрос
Девочки, подскажите, пож. такой вопрос: где у нас делают герметизацию фисур (если правильно написала). Спрашивала на К.Маркса, сказали, что не делают.
Неужели никто не делал?
Поделиться25319-01-2013 13:52:19
ЛЮ, нам предлагали в Улыбке такое, но это было 3 года назад, и мы так и не собрались туда сходить.
Поделиться25419-01-2013 15:23:16
в гос.Беларусь делают.
Поделиться25519-01-2013 19:40:03
Настурция
а по цене не сориентируете?
Поделиться25619-01-2013 20:14:11
80 с чем-то за 2 зуба.
Поделиться25719-01-2013 20:22:30
Сказал ортодонт в поликлинике на Граевке, что до шести лет подобную операцию не делают. Я подрезала уздечку сыну в 6 лет и 2 месяца под местным наркозом.В поликлинике на Карла Маркса.Сидел он у них тихо, так как с обезболиванием в язык (укол).Операция прошла хорошо.После операции сказали к подбородку прикладывать что-то замороженное.И в самом деле быстро ребёнок отошёл от местного наркоза и жаловался на боль, но уже через часов пять почти вся боль прошла.Скажу так: успех от операции был частичным, так как всё равно потом пришлось месяца 3 заниматься с логопедом по 2 раза в неделю, для окончательной выработки навыка произнесения [р] и [л].
А тем, кто не хочет спокойно сидеть в кресле стоматолога для этой операции, делают её под общим наркозом в Брестской областной больнице.Но такие случаи редки, так как обычно все соглашаются спокойно посидеть.
Поделиться25819-01-2013 20:30:01
Настурция
Спасибо, будем узнавать и записываться. А фамилию врача еще не подскажете?
Поделиться25919-01-2013 20:32:37
Yulia Ver написал(а):
Нам про короткую уздечку языка почти до пяти лет не говорили и стоматологи, педиатры в детской поликлинике.Хоть мы были на плановых осмотрах в детской стоматологической поликлинике до этого времени.Да, эта операция делается или в возрасте нескольких недель , или после 6 лет.Вот теперь я знаю, что короткая уздечка языка может мешать не только выговаривать некоторые звуки, но иногда и есть неудобно, и грудь ребёнку тяжело сосать, а сказать-то он это не может.Теперь я даже и не знаю: как могло такое получится, что короткую уздечку языка у сына не замечали ни педиатры, ни стоматологи? Причём зубы я ему в том числе и в платных кабинетах лечила...
Поделиться26019-01-2013 20:36:39
Настурция
Спасибо, будем узнавать и записываться. А фамилию врача еще не подскажете?
Вот не вспомню, как фамилия хирурга в детской стоматологической поликлинике на Карла Маркса.И в талончике её не писали, только время указали.Перед операцией сказали сдать анализ крови на свёртываемость.Там операции с самого утра, с 8 часов, проводятся.По-моему, это был интерн.Высокий худой молодой парень.Очень хорошо и он, и медсестра обращались с ребёнком.Даже сказали, что ему подарок положен за его хорошее поведение во время операции.Было это в феврале 2012 года.Не знаю, работает ли там этот хирург.Спросите. наверно, по телефону, в детской стоматологической поликлинике на Карла Маркса.
Отредактировано Мама Шоколадки (19-01-2013 20:38:09)
Поделиться26120-01-2013 01:00:11
Фамилия доктора Чучуйко имя Сергей. И он уже доктор с дипломом. Просто молодой, но уже не интерн.
Поделиться26228-02-2013 15:16:46
Хороший детский зубной врач работает в Динамо возле БТИ. Пломбочка где-то 100 тыс стоит.
Поделиться26328-03-2013 14:13:00
Да, девочки, почитала ваши отзывы и поняла, что не тот у нас стоматолог, а типа по блату, по знакомству ходим к заведующей на К. Маркса и приемкак по конвееру, никаких ласк и т д. А в карман каждый раз ложили то 50, то 100, а раз муж перепутал купюры и вместо 50 тыс. 200всунул в карман. Но почитав ваши коментарии ,больше туда не пойдем! Доченьке нашей 4,3. Спосибо!
Поделиться26428-03-2013 14:17:34
Да, девочки, почитала ваши отзывы и поняла, что не тот у нас стоматолог, а типа по блату, по знакомству ходим к заведующей на К. Маркса и приемкак по конвееру, никаких ласк и т д. А в карман каждый раз ложили то 50, то 100, а раз муж перепутал купюры и вместо 50 тыс. 200всунул в карман. Но почитав ваши коментарии ,больше туда не пойдем! Доченьке нашей 4,3. Спосибо!
Я что-то не понял - вам нужны ласки или лечение зубов? Врач должен лечить зубы, а ласкают ребенка пусть родители. От врача всего то и надо нормальное отношение к ребенку и профессионализм в работе.
Поделиться26528-03-2013 15:30:01
детский зубной врач работает в Динамо возле БТИ
а есть его контакты?
Поделиться26629-03-2013 22:27:37
Врач должен уделить внимание, поговорить, завлечь ,успокоить и т.д ребенка, а не конвеер делать и ждать когда в карман положат бабки, а без этого к сожалению в наше время никак.,убедились уже не раз,! Зная,что идем по звонку,отблагодарим обязательно, то уж можно полагающе принять, темболее ребенка!
Поделиться26730-03-2013 22:30:14
Врач должен уделить внимание, поговорить, завлечь ,успокоить и т.д ребенка, а не конвеер делать и ждать когда в карман положат бабки, а без этого к сожалению в наше время никак.,убедились уже не раз,! Зная,что идем по звонку,отблагодарим обязательно, то уж можно полагающе принять, темболее ребенка!
Вот буквально позавчера лечили ребенку зубы. В госполиклинике. Уж не знаю ждал или не ждал врач, что ему в карман, что-то положат, но я я принципиально этого не делаю никогда (разве что сочту, что человек старался сверх того, что обязан и этим вызвал у меня чувство особой благодарности). Полчаса бегать вокруг ребенка и рассказывать сказки и прибаутки у него конечно же не было времени, но отношение было нормальным. Перед походом в поликлинику я ребенка настраивал и мотивировал, чтобы было без криков и слез. И он не устраивал истерик, хотя было видно, что больно и старается терпеть. "поговорить, завлечь ,успокоить" - это прежде всего задача родителей, а не врача. Просто у нас люди любят перекладывать свои задачи на других. И уж совсем смешно становится, когда надеются что "по звонку" врач будет пританцовывать вокруг их чада вместо мамы с папой.
PS Терпеть не могу, когда в любом деле ищут "знакомых", стараются сразу же "дать на лапу" и т.п. Большинство вопросов отлично решается без этого, если конечно не лезть на рожон, не хамить и не считать, что весь мир вам что-то должен.
Поделиться26830-03-2013 22:38:17
XO
PS Терпеть не могу, когда в любом деле ищут "знакомых", стараются сразу же "дать на лапу" и т.п. Большинство вопросов отлично решается без этого, если конечно не лезть на рожон, не хамить и не считать, что весь мир вам что-то должен.
Полностью согласна++++++
Мы с Аришей ходим прекрасно на К.Маркса, к врачу попали случайно, ничего в карман не ложили, но так как она относится к моему ребенку и к своей работе я ни в одной платной поликлинике не встречала(до нее два раза ходили к частникам)-просто видимо нам повезло
Поделиться26905-07-2013 14:53:00
Сегодня были в стоматологии на К .Маркса запись на лечение аж на сентябрь месяц .Младшему надо 1 зубик полечить.
В очереди в регистратуру одна девушка очень возмутилась.А в регистратуре ответили : а что вы хотите ? Надо вовремя лечить !
А как можно вовремя лечить.если ждать 2 месяца .
Поделиться27005-07-2013 16:36:13
Сегодня были в стоматологии на К .Маркса запись на лечение аж на сентябрь месяц
мне нра цена и качество в частном кабинете в гос.Беларусь. Лечим Тохе там уже не первый раз. А Тохе нра, что еще и игрушку дадут.