Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Режутся зубки

Режутся зубки

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

А этой щёткой можно чесать десна или они могут пораниться? И вообще как можно помочь малышику в период прорезания зубок?? А то мы все пальцы жуем и свои и мамины и дико капризим, даже ночью во время кормления(

0

122

Tane4ka написал(а):

А этой щёткой можно чесать десна или они могут пораниться? И вообще как можно помочь малышику в период прорезания зубок?? А то мы все пальцы жуем и свои и мамины и дико капризим, даже ночью во время кормления(

это не щетка,а типа напалечник с мягкими зубчиками силиконовыми,ими не поранишься,мягко чесать десенки(мы вместо пасты горошинку Калгеля или Дентинокса выдавливали)и малышику приятно,и зубки не так больно прорезываются!!!

0

123

iryna25.91
Спасибо большое за разъяснение. Будем пробовать.

0

124

Tane4ka написал(а):

Спасибо большое за разъяснение. Будем пробовать.

не за что))))

0

125

всем привет!!подскажите может быть понос как предвесник  первых зубов? :dontknow:  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/42/b98c5f8e3d7cd08a484e0d10cf354042.gif

0

126

Дабы не списывать на зубы, как принято, температуру, вирусные, понос и прочее напишу так: прорезывание зубов вызывает снижение иммунитета, значит организм становится восприимчивее к микробам, вирусам, бактериям и прочей бяке. То, с чем мог бороться раньше, вызывает разного рода недомогания. В вашем случае понос.

0

127

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

0

128

Подскажите, а с чем еще может быть связано что малыш кусает деснами кулаками? И кричит в это время. такое ощущение, тчо готов руку съесть свою. А врач вчера сказала, что зубами еще и не пахнет.. :( А у нас уже больше месяца такое состояние...

0

129

Эт, ниче страшного! И мы проходили этот этап, как и многие. Возможно, глубоко в десне начинают зубки шевелиться, а ,может, так себя малыш познает.

0

130

Ну вот и вылезли у нас 2 долгожданных передних зубика-красавчика.

Первый день как вылезли - красота а не ребенок - в рот ничего не сует, видно язычком просто чешет свои новообразования. А теперь вон опять руки в рот и кусает в далеких местах както :( Я надеялась, что хоть месяц не будут беспокоить. Я так понимаю, это уже до 1,5 лет будет так, пока не вылезут все?

0

131

Tane4ka
Поздравляем! Какие-то Вы ранние, однако... Терепением вам придется запастись не на полтора года, а.... %-)  Это только сначала кажется, что зубы вылезут, и заживем спокойно, а на самом деле, как в той поговорке - то понос, то золотуха.
Как мне сказали, когда из роддома выписывалась - желаем Вам, чтобы у Вас не было больших проблем, а с маленькими Вы и сами справитесь
А что до зубов, периоды затишья все же будут. Но недолго :blush: Первые 4 часто "залпом" идут

Отредактировано Наташка (31-05-2012 00:02:29)

0

132

Моей младшей доченьке уже 2 года, а прорезывание зубов всегда сопровождается длительным насморком и последствиями от него.Так что я мечтаю, когда же они все вылезут.Терпение и только терпение.

0

133

У моего сына три недели как понос(просто как вода). мы его лечтм-лечим и все бестолку,все говорят у нас дисбактериоз,но это по капрограмме нам сказали. и вот ни прикорма не даю,ничего.только попить водички в жару. Может ли это быть на зубы?ПОчему не лечится?!Еще кашель после сна -в легких все чисто.Здоров ребенок,но этот понос!!!были у 3 педиатров.Два сказали -зубки,а одна-лактозн.недостаточность,дисбактериоз.что посоветуете?мы на ГВ. два зуба нижних есть,вылезли в 4.5 без особых проблем,была неб.темпа и немного беспокойный был,но не было тогда кашля и поноса.

0

134

ВалентинаМ написал(а):

дисбактериоз,но это по капрограмме

Думаю, стоит верить данному анализу.
Здесь уже много писали, что "зубки"-нет такого диагноза. Прорезывание зубов может проходить на фоне ослабления иммунитета ребенка.
Иногда советуют ждать, мол, зубик прорежется-всё пройдет. А кто знает, долго ли он будет прорезаться? Ведь

ВалентинаМ написал(а):

три недели как понос(просто как вода).

жалко ребенка. Поддержать микрофлору необходимо! Что даете малышу? А свое питание регулируете?

0

135

Валентина
Кашель может быть из-за большого количества слюны (типа рефлекторный), а от поноса попробуйте Нифуроксазид, вреда от него не будет. Следите, чтоб не было обезвоживания.  Выздоравливайте!

0

136

ВалентинаМ написал(а):

дисбактериоз,но это по капрограмме нам сказали

Копрограмма - очень важный и нужный, а главное - точный анализ. Его сравнивают с биохимией крови ( по развёрнутости ). Поэтому, раз анализ показывает дисбактериз - так оно и есть!

ВалентинаМ написал(а):

только попить водички в жару

Просто водички - маловато будет. Обязательно нужно давать что - то вроде Ригедола или Ригедрона, для поддержания водно - солевого баланса. Во время поноса ребёнок теряет оч. много жидкости!

ВалентинаМ написал(а):

Может ли это быть на зубы

Три недели поноса " на зубы " - однозначно не может быть!!!

ВалентинаМ написал(а):

что посоветуете?

Если малыш на грудном вскармливании, вам обязательно необходимо следить за своим рационом, особенно сейчас, когда на рынке всё завалено всякими арбузами-персиками-дынями. Осторожной нужно быть и с цельным коровьим молоком ( у моей малышки был понос из-за молока, кот. я пила в своё удовольствие).  Не вводить никаких новых продуктов в своё питание и в питание малыша. Желаю вам терпения и скорейшей поправки малышу!

0

137

Ой,деваньки,спасибо за советы.Я просто уже не знаю,что и делать.на диете я сижу,молочн.давно не употребляю.малышу даю бифидумбактерин и фенистил(снять отек),да вот безрезультатно!и врач сказала продолжить лечение.

0

138

У моей доченьки сегодня прорезался верхний коренной зуб, но десна вокруг него очень опухшая и красная. А когда я прощупывала зубчик пальцем, на нём (пальце) остался кусочек кожи или что-то похожее. Это нормально или нужно показать ребёнка стоматологу?

0

139

Мама Машеньки написал(а):

Это нормально или нужно показать ребёнка стоматологу?

Это нормально, десна может быть опухшей ещё некоторое время. Нам так доктор сказал.

0

140

У нас почти в 4 месяца я заметила 2 зубика, один побольше, другой поменьше... Завтра вести на прививку. Если не будет температуры, может все равно отсрочить эту процедуру, ведь иммунитет ослаблен?

0

141

Мы делали прививки,когда у нас лезли зубки.Все прошло хорошо.Они ведь могут одни за одними лезть( у нас так и было).Перерыв совсем маленький был.Тогда вы вообще не сделаете прививки.Если вы сильно волнуетесь,проконсультируйтесь с педиатром.))

0

142

У нас просто сложная прививка АКДС и от полиомиелита.....

0

143

Манюша написал(а):

У нас просто сложная прививка АКДС и от полиомиелита.

Я вас поняла.Но вы же перед прививкой все равно пойдете к педиатру,чтоб ребеночка послушали,горлышко посмотрели (во всяком случае у нас так было перед каждой АКДС).Вы спросИте обязательно у педиатра,но думаю,что вам разрешат делать прививку.

0

144

Девочки, может кто сталкивался. У нас постоянно текут слюни - и дома, и на улице - просто ужас какой-то. А если чем-то увлеченно занимаемся - так вообще в три ручья. На улицу выйти не успеваем - майка уже мокровата. Зубы- не зубы не знаю. Хотя их у нас маловато и лезут явно с опозданием. Особо симптовом перед зубами нету, сопельки перед первыми появлялись. Может мазьки-гели какие есть?

0

145

Airin написал(а):

постоянно текут слюни

:D у нас, вообще, %-)  - с месяца так! думала кусаться уже в 2 мес будем... ан нет! до сих пор ни одного, и не намечается. ничего не делаем :dontknow: , а что тут сделаешь!?! пусть текут. бяку какую химическую от слюнок сунуть малышику - я категорически против.

0

146

Мы просто не мелкие, нам уж больше года - так вот все текут  и текут... Бум ждать, мот само пройдет. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

147

У дочери уже 4 день темпа 38, насморк. Врач других симптомов орви не видит, списывает на зубы. в годик у нас только 2 зуба, десна набухшие, хз сколько их там лезет, 2 точно виднеются. сколько времени может держаться еще темпа, у кого так было?

0

148

Я бы 4-ый день с температурой на зубы не списывала. Сдали бы анализ крови, если врач ничего не видит-не слышит.

0

149

sapphire09
У нас такое было 2 раза, первый  раз темпа была 7 дней,  а второй 5. И почти не сбивалась, симптомов больше  никаких не было.

0

150

sapphire09 написал(а):

У дочери уже 4 день темпа 38, насморк. Врач других симптомов орви не видит, списывает на зубы

мне врач говорила, что нет понятия в врачебной практике "на зубы". при прорезывании зубов очень ослаблен иммунитет и подхватить какую-нить болячку, тем более простуду намного легче. моя тоже недавно ходила с жутким удушливым кашлем и насморком, при этом ни темпы, ни хрипов, ни красного горла и анализы в норме. (сейчас у меня так). простуды бывают разные. так что лучше держать под контролем и может сходить ещё к другому врачу. и хочется, конечно же, вам пожелать скорейшего прорезывания зубиков. этот процесс не из приятных и хочется чтобы детки не страдали.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Режутся зубки