Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Режутся зубки

Режутся зубки

Сообщений 151 страница 180 из 212

151

sapphire09, у моей старшей в год было 2 зуба. Когда полезли остальные (сразу 4), то температура была только 1 ночь. У вас скорей всего орви, а может быть и стоматит.

0

152

Ташик
Каждый ребенок переносит прорезывание зубов по-разному. И почему вы считаете, что врач не заметил стоматит и пропустил орви?             
Девочки,  и еще, только без обид,  почему вы ставите заочно диагнозы, не имея медицинского образования, и не видя ребенка.

0

153

Milady
у вас как раз это при прорезовании зубов было?

0

154

sapphire09
Десенки у нас были отечные и сильное слюноотделение, но зубы, а  это были клыки, так и не вышли. Это они так из челюсти в десну выходили.  Были изменения и в анализе крови,  и оба раза после 5 дней темпы пили аб.

0

155

По той причине, что я не мед работник, написала, что я бы обратилась еще к другому врачу. И врачи тоже люди и могут не доглядеть. Лично моей дочке с сильной простудой делали прививку, убеждая меня, что ребенок здоров. Но я пошла с ней ещё и к лору и та сказала, что мы болеем. Терапевт ещё долго оправдывалась.

И, кстати , тоже без обид , но это ребенок, все разные. Сами же ав тоже аб давали и думаю, что назначал врач. Допустим, я бы зная что к моего ребенка темпа уже столько дней, тем более не маленькая, не искала бы советов на мамских форумах , а общалась бы со специалистами.
Из народных методов распознавания на зубы ли темпа: голова горячая, а ушки ледяные.

Но. Всё же повторюсь, обращайтесь к специалистам. Ребенок маленький. А сейчас столько инфекций ходит. Может в гости кто с насморком приходил...

Отредактировано ляля-январёнок2011 (13-09-2013 19:49:03)

0

156

ляля-январёнок2011 написал(а):

Допустим, я бы зная что к моего ребенка темпа уже столько дней, тем более не маленькая, не искала бы советов на мамских форумах , а общалась бы со специалистами.

если это посыл для меня, то врач у нас был сегодня, результат общения я написала выше. И давайте так, ни совета, ни диагноза я не просила, чай не маленькая, чтобы знать, куда и зачем обращаться. меня интересует, была ли похожая реакция на зубы еще у кого-то. психологически легче, когда знаешь, что мы не единственные такие.

Отредактировано sapphire09 (13-09-2013 21:03:48)

0

157

sapphire09 написал(а):

если это посыл для меня, то врач у нас был сегодня, результат общения написала. и совета я не просила, меня интересует, была ли похожая реакция на зубы еще у кого-то. психологически легче, когда знаешь, что мы не единственные такие. вот и все.

sapphire,я вас очень понимаю.И считаю,что вы правильно все делаете,вызвав врача и в тоже время ищите советы здесь.Ведь мы все так поступаем.Девочки,человек вызывает врача.И анализы сдаст.Какая мама не переживает за свою кровинушку.Когда мы в 11 месяцев попали в больницу с температурой,да у нас было орви,у нас в то время тоже были набухшие десна (на клыки).Да,такого понятия нет "на зубы".Но врач,очень хорошая врач,она лечила нас так и сказала,что лезут зубы,иммунитет понижен,вот и орви подхватили.А в народе так и говорят же "на зубы" сопли и т.д.И та же медсестра между нами девочками так же выразилась-"на зубы".У нас темпа прошла через три дня,но это в больнице,где уколы,таблетки и все такое.sapphire,поправляйтесь скорее и пусть зубки уже вылезут и больше не беспокоят так.А еще такое слышала,что темпа может держаться ло тех пор,пока не прорежут зубки десну. :(

Отредактировано мамочка_Жени (13-09-2013 21:05:41)

+1

158

мамочка_Жени
спасибо) у нас вместо 8 положенных только 2 зуба. теоретически 6 зубов можем сразу ждать. 2 верхних видны очень-очень, но никак не могут окончательно прорезаться(((

0

159

Это не посыл к вам. Я написала как действовала бы в такой ситуации, т.к. дети разные. У нас от зубов только 1 вечер темпа была и сбивалась. Т.к. Свекровь на скорой работает и много страхов рассказывает, то я перестраховываюсь всегда. Я надеюсь. что у вас скоро пройдут эти тяжелые для вас и ребенка дни.

0

160

ляля-январёнок2011 написал(а):

Может в гости кто с насморком приходил...

sapphire09, а вы годовасие Миланки отмечали? Маленькому ребёнку ведь много не надо: кто-то чихнёт пару раз - и вот вам темпа через пару дней. И сынуля твой в школу пошёл, тоже мог что-нибудь вирусное принести, сам не болея. Суть ведь в том, что иммунитет действительно снижается, когда лезут зубки, а у вас они ещё и дружной толпой решили появиться) Причину такой  такой темпы 4 дня надо искать не в зубах. Думаю, без АБ вы не обойдётесь(  В идеале - сходить на консультацию к другому врачу. К той же Сопот. Да и в стоматологию детскую всегда можно подъехать. Может, они что-то подскажут.

Отредактировано Тальчонок (13-09-2013 23:23:16)

0

161

Тальчонок
да мы с насморком тут все переболели (но без темпы) и у малой когда началось, я решила, что мы заразили. давала генферон, нос промывала и т.п., а темпа не снижается, насморк держится. врач посмотрела горло, послушала, сказала все норм, но десна...ой-ё-ёй какие набухшие. как бы мне самой подозрительно, что долговато держится для зубов, вот и спросила тут, бывало у кого так еще. Тревожно мне((( а завтра суббота... Сопот - это в Лоде?

0

162

sapphire09 написал(а):

Тревожно мне((( а завтра суббота..

sapphire,не переживайте,что выходные впереди.Ведь всегда можно обратиться к дежурному врачу в приемном покое.Мы именно так и делали.Нас послушали,посмотрели очень внимательно и сказали,что нужно делать.

0

163

sapphire09
И моих малышат еще ни один зуб не вылез без t. насморка и все малоприятных "прелестей". Вот сейчас тоже приболели, кажется что зубки снизу пробиваются. Но аб нам назначали всегда, кроме теперешней простуды, вовремя начала лечение.

0

164

sapphire09 написал(а):

Сопот - это в Лоде?

Во второй польке, и в ЛОДЭ. Знаешь, я бы посоветовала тебе съездить на консультацию в детскую больницу на Халтурина. В любом случае, другой врач будет смотреть, может, что-то новое скажет. Мы так ездили, когда у малой в пятницу поднялась темпа, субботу держалась, а в воскресенье я не выдержала, и мы поехали в больницу. Нас осмотрела педиатр, очень внимательно. Спросила, настроены ли мы на госпитализацию. Я отказалась, писала отказ. Но она дала нам рекомендации по лечению. И они оказались правильными. Т.е. если бы вы приехали в будний день, то вас могли бы и отшить, типа, вызывайте участкового педиатра. А так это выходной день, обязательно примут.

+1

165

sapphire09
Вот я была, у сопот и первый и второй раз, так вот  она сказала, что не знает,  что это, скорее всего организм на прорезывание так реагирует. И очень пыталась найти причину, и к лору нас отправляла. И ничего.  Лично  мне, как врач она не очень, я не получила грамотных ответов, на  свои вопросы.  Много  читала о ней хороших отзывов и ожидала большего. Я просто пишу с телефона, и поэтому не могу достаточно подробно описать свою ситуацию. Но я сама наблюдала за ребенком и видела, что ее ничего не беспокоит, только  на 4 день темпы она стала очень вялая. На всякий я промывала ей нос и мазала горло. Температура пропала резко, также, как и появилась.
Скорейшего вам поправки.

+1

166

Спасибо, девоньки, буду держать руку на пульсе. я так поняла, в больницу к дежурному можно приехать без предупреждения, просто подойти в приемный?

0

167

sapphire09 написал(а):

в больницу к дежурному можно приехать без предупреждения, просто подойти в приемный?

Именно так.

0

168

sapphire09 написал(а):

((( а завтра суббота... Сопот - это в Лоде?

Как раз в субботу у нее прием в лодэ!
Мне с Майей повезло - классический случай, когда о новом зубе мама узнает по стуку ложки о зубик. Абсолютно все зубы вылезли вообще без проблем. А с этим товарищем, чувствую, такой халявы не будет... Месяц назад он орал истошно трое суток, мы даже в больницу поехали обследоваться, что же ему так болит, и педиатр пришла к выводу - первый этап роста зубов... Что же будет, когда они прорезываться будут, мне даже представить страшно.

0

169

sapphire09 написал(а):

в больницу к дежурному можно приехать без предупреждения, просто подойти в приемный?

Да.Удачи вам.Отпишитесь потом нам.
И не обязательно уж так к Сопот попасть.Хотя бы просто к другому педиатру,который посмотрит и назначит лечение.

Отредактировано мамочка_Жени (14-09-2013 00:04:44)

0

170

pchela написал(а):

Как раз в субботу у нее прием в лодэ!

Milady написал(а):

Лично  мне, как врач она не очень, я не получила грамотных ответов, на  свои вопросы.

Частично соглашусь, лучше в больничку на консультацию

pchela написал(а):

Мне с Майей повезло - классический случай, когда о новом зубе мама узнает по стуку ложки о зубик. Абсолютно все зубы вылезли вообще без проблем.

У меня так с сыном было. А вот доча сейчас очень капризная, насморк вялотекущий уже недели 2. Режутся зубки, их у нас 16. Сегодня к вечеру даже темпа невысокая поднялась. А ночной сон стал очень беспокойным. Ни с того ни с сего ребёнок вскрикивает, может резко заплакать. И так же резко успокоиться. Вот и не знаю, что думать. Зубы это так лезут или что-то другое, но что?

0

171

Тальчонок написал(а):

Частично соглашусь, лучше в больничку на консультацию

Тальчонок написал(а):

я бы посоветовала тебе съездить на консультацию в детскую больницу на Халтурина. В любом случае, другой врач будет смотреть, может, что-то новое скажет. Мы так ездили, когда у малой в пятницу поднялась темпа, субботу держалась, а в воскресенье я не выдержала, и мы поехали в больницу. Нас осмотрела педиатр, очень внимательно. Спросила, настроены ли мы на госпитализацию. Я отказалась, писала отказ. Но она дала нам рекомендации по лечению. И они оказались правильными.

Тальчонок вот и я о том же.Согласна с вами.

0

172

Согласна, что в принципе к любому педиатру можно. Ну или в больницу - мы так и приехали на выходных, никто не возмущался.
Тальчонок, если вскрикивает, то наверное, какая-то бяка снится...

0

173

Девочки, подскажите, может, у Вас такое было. Если у малой насморк и понос (не сильный, 3 раза может жидким) - это может реакция на зубы идти? Температуры нет. Понос 3-ий день. Пошла в аптеку - посоветовали "Линекс" попить малой...

0

174

Лучше к врачу. Вообще я слышала, что на зубы бывает понос, но не три дня...

0

175

Абвгдейко написал(а):

Девочки, подскажите, может, у Вас такое было. Если у малой насморк и понос (не сильный, 3 раза может жидким) - это может реакция на зубы идти? Температуры нет. Понос 3-ий день. Пошла в аптеку - посоветовали "Линекс" попить малой...

у нас, когда резались первые два зубика, только слюни и сопли были, а вот как полезли верхние, то и слюни, и сопли, и как небольшой понос, до 5 раз доходило, при чем просто при пуке памперс желтоватым становился (прошу прощение за подробности). Прошёл за сутки сам по себе. 
А "ваш" понос три дня... может, что съели или инфекцию подцепили... проконсультируйтесь с врачом лучше.

0

176

Я сначала думала, что отравление какое, потому что теперь всякую каку при прогулке мы берем в руки. Но при ротавирусе температура или рвота. Я все думала, что пройдет, пройдет... А тут нет. Не знаю, уже мне страшно стало...

Отредактировано Абвгдейко (29-09-2013 22:09:38)

0

177

Ой, девоньки, у нас с младшим тоже проблемные зубки. Все вовремя вылезают, но кроме первых - все с повышением темпы, ночными криками, иногда с поносом и насморком. Вот и сейчас уже неделю 37-37.3, пару дней насморк, а зуб идет медленно, только половина прорезалась http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/42/b98c5f8e3d7cd08a484e0d10cf354042.gif

0

178

Мой ребенок уже недели 2 плохо спит, ворочается, ноет, плачет. Мне кажется, что это на зубы. Может у кого из деток так было? Мы на днях сдали анализ крови, у нас только понижен гемоглобин 108. Мне кажется, если ребенок заболел, то лейкоциты были бы повышены. Завтра идем к врачу, но она у нас только после вуза пришла, боюсь что толком может ничего не сказать. Сынулю жалко, сегодня пол ночи не спали!(((((((((((((((((((((((

0

179

Tixaska,милая,у вас только начинают вылазить зубки и  беспокойные ночки могут быть из-за зубок.Вы не привыкли к такому поведению малыша(ведь раньше он спал спокойно?).Поэтому вам кажется,что у малыша что-то болит.Хочется облегчить роднулечкам боль...Но не всегда помогает.Пробуйте наносить Дентинокс (нам он очень хорошо помогал,кому-то не помогает).Массируйте десенки.Не волнуйтесь,все хорошо у мальчика.Конечно,нужно сходить,пусть посмотрят малыша.Любая мама так сделала бы.но,как мне кажется,что это просто зубики.Удачи вам.Малышу крепкого здоровья и терпения.Зубки-это мучительно для многих малышей.
Вы писали,что появились сопельки у малыша,так может еще и в носике дискомфорт ночью?

Отредактировано мамочка_Жени (16-10-2013 00:29:19)

0

180

мамочка_Жени написал(а):

Пробуйте наносить Дентинокс (нам он очень хорошо помогал,кому-то не помогает).

Нам дентинокс не помогает!((((((((((( Вчера уже не выдержали, дали сынуле Ибуфен, малыш хоть поспал нормально! Мы сходили к врачу, и как я и предпологала, облегчить боль ребенку она незнает чем! Мне еще посоветовали найстойку пустырника или вариянку, но в аптеке женщина посоветовала лучше давать Ибуфен, он не антибиотик и точно обезболит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Режутся зубки