спасибо всем, на самом деле успокоили! )
Подскажите что делать, если поставили гипертонус матки.
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться3206-05-2010 16:01:14
есть ещё кроме папаверина, таблетки ГИНИПРАЛ (угроза преждевременных родов) этот препарат расслабляет мускулатуту матки... Мне помогло...
Поделиться3306-05-2010 18:06:02
таблетки ГИНИПРАЛ (угроза преждевременных родов)
, к слову, у меня есть 7 таблеток. Лучше, чтоб никому не понадобились, но если что, пишите - отдам.
до 08.2012г.
Отредактировано Марин@ (06-05-2010 18:06:46)
Поделиться3407-05-2010 11:15:17
, к слову, у меня есть 7 таблеток. Лучше, чтоб никому не понадобились, но если что, пишите - отдам.до 08.2012г.
ого! А я как раз сегодня иду покупать...
Поделиться3507-05-2010 14:51:34
Мы завтра будем на Ковалёвке, если надо, напиши где живёшь - подвезём
Поделиться3613-05-2010 15:48:15
спасибки, я купила... врач сказал по пол таблетки 2 раза в день пить так, что мне хватит до конца срока )
Поделиться3721-05-2010 22:39:01
Мне свечи врач прописывал. Но я даже умудрилась с гипертонусом слетать в Турцию в командировку и благополучно вернуться. Перетряслась конечно.
А так больше спать, не нервничать и меньше пичкать себя таблами.
Поделиться3807-04-2011 12:04:37
Я мучалась с тонусом матки с 12 нед. до самого конца. Проштудировала всю возможную литературу. Хотели упечь на сохранение раз 10, а то и больше. А какой смысл? Принимала папаверин в свечах, инъекции папаверина 2 р. в день, магне в6, гинипрал (по 0,25таб, если доза больше у меня начиналась жуткая тахикардия), затем колола магнезию 5 куб. 2р. в день, пила Актовегин. 5 месяцев ваходилась в горизонтальном положении, причем ноги должны быть выше головы(под попу подкладывала подушку, под ноги валик). При этом меня курировала мой гинеколог (не из консультации). В 30 нед. попала в роддом на сохранение- сдалась в платную палату, чтобы "подрастить" ребенка. Там делали капельницы Актовегин и Пентоксифилин 10 дней. Лично у меня было такое ощущение, что тонус никогда на проходил. Живот, как камень, ляжешь на бок и живот на боку, так что приходилось и под живот подкладывать подушку. Для меня лучше уж еще раз родить чем мучаться с этим тонусом. И не только из-за физических ощущений, а морально- только и думаешь лишь бы доносить, ложишься вечером спать и думаешь, слава Богу день прошел. Никому такого не желаю, надеюсь, что при следующей беременности тонус меня минует.
Поделиться3907-04-2011 13:30:18
юлианна
у Вас, видимо, не только тонус был. (судя по препаратам, которые Вы принимали)
Поделиться4007-04-2011 13:42:48
У меня был тонус. Но, как известно, если тонус продолжается постоянно- от этого страдает ребенок (внутриутробная гипоксия и тд.) поэтому такие препараты мне и назначались. Одни для снятия напряжения матки, а другие для улучшения кровообращения в плаценте и для полноценного насышения плода кислородом.
Поделиться4107-04-2011 14:17:32
У меня был тонус. Но, как известно, если тонус продолжается постоянно- от этого страдает ребенок (внутриутробная гипоксия и тд.) поэтому такие препараты мне и назначались. Одни для снятия напряжения матки, а другие для улучшения кровообращения в плаценте и для полноценного насышения плода кислородом.
это все понятно)) следствия тонуса известны. (сама через это прошла, но не с 12 недель, а позже)
а магнезию для чего Вам кололи? ее основное действие - закрепление шейки матки. ее колят, когда шейка мягкой раньше срока становится, когда раскрытие раньше начинается и т.п. Поэтому, возможно, у Вас был не только гипертонус.
Счастливой Вам второй беременности и здоровья!
Поделиться4207-04-2011 14:30:21
Спасибо tirskikh_t !
Как объяснил мой врач при тонусе внутри матки происходит давление и при этом у некоторых (как у меня) начинается истмико-цервикальная недостаточность(укорочение и размягчение шейки матки). Да, забыла сказать, что и такое было! И Вам удачно доносить и родить!
Поделиться4307-04-2011 14:58:57
а магнезию для чего Вам кололи? ее основное действие - закрепление шейки матки.
Вообще,магнезию как раз и назначают для снятия тонуса. А действий у нее много, и как-то выделить основное трудно. Давление ,кстати,снижает неплохо,так что у кого пониженное-не увлекайтесь.
Поделиться4407-04-2011 16:11:35
Вообще,магнезию как раз и назначают для снятия тонуса. А действий у нее много, и как-то выделить основное трудно. Давление ,кстати,снижает неплохо,так что у кого пониженное-не увлекайтесь.
тонус она понижает минимально. а закрепляет хорошо. так сказал врач гинеколог (и не один) про другие ее действия здесь не говорим, т.к. ее и не во время беременности используют но это в инъекциях. (а, например, капельница лучше снижает давление при гипертонии)
я почему и спросила про магнезию. т.к. не всем, у кого тонус ее назначают. а если есть вопросы с шейкой (часто это последствия гипертонуса, но иногда и с нормальным состоянием мышцы раскрытие начинается и т.п.) тогда назначают этот препарат.
Поделиться4507-04-2011 16:19:30
Мне только она тонус и снимала,делала укол себе в ягодицу-и через 10 мин все ок. Да нормально она снижает тонус.
Поделиться4607-04-2011 17:40:56
Из всех вышеперечисленных мной препаратов, пожалуй, магнезия была самой эффективной. Но после нее так болит место инъеккции , что некоторое время о тонусе забываешь. И еще один минус магнезии-то, что она кристализуется и образуются на попе шишки (у меня еще парочка сохранилось до сих пор).
Поделиться4707-04-2011 18:01:11
юлианна, все прям (почти) как у меня! тоже "головой вниз спала. и уколы муж колол, но не доносила
Поделиться4807-04-2011 18:08:04
Весна,
Я родила почти в 41 нед., причем раскрытие на 2п. с 38 нед.было. У меня в период беременности вся семья медиками стала (все меня кололи). Сначала закрепляли, а потом думала как разродиться. У каждого по-своему! Будем надеяться, что больше такая гадость нас не постигнет.
Отредактировано юлианна (07-04-2011 18:13:26)
Поделиться4907-04-2011 18:13:37
Но после нее так болит место инъеккции , что некоторое время о тонусе забываешь. И еще один минус магнезии-то, что она кристализуется и образуются на попе шишки (у меня еще парочка сохранилось до сих пор).
Аналогично.У меня тоже шика на попе только недавно окончательно рассосалась. Как ни странно, этому очень способствовал крем от целюлита,заметила что имеено после его использования уплотнение исчезло.
Поделиться5007-04-2011 18:17:12
юлианна, я как воды отошли то еще гинипральчика выпила и в роддом. с перепугу думала, что рожать не буду, а на сохранение положат)
Поделиться5107-04-2011 18:17:54
Чем я только не мазала. Парочка особо больших осталась,. Кстати появились после сохранения. Моя гинеколог говорила, что если не рассосутся- тогда только вырезать. Нет уж, пусть лучше будут может еще пройдут.
Поделиться5207-04-2011 18:21:56
Весна, я вас понимаю - надежда умирает последней (все кажется авось поможет).
Поделиться5308-04-2011 13:49:38
если дома - папаверин в свечах.
а еще лучше - пойти к врачу и попроситься в больницу. там покапают или поколют и все придет в норму. гипертонус провоцирует выкидыш или схватки, если сроки уже побольше. так же из-за тонуса матки ребеночек получает меньше кислорода и питательных веществ, что не есть гуд...
Согласна полностью!
Тонус и гипертонус чуть-чуть отличаются! У меня и то и другое было. Дело в том что тонус матки как здесь и писали может быть от прикосновения холодных рук врача, от переживаний, возбуждение, если вы при этом себя хорошо чувствуете снизьте двигательную активность, больше отдыхайте, ножки к верху, т.е как девчонки писали "устройте себе курорт"! А вот если с болями и выделениями- в больницу немедленно! При гипертонусе при быстром сокращение матки, может отделяться и плацента что ведёт к плохому поступлению кислорода ребёнку, ребёнок начинает от нехватки быстрее двигаться и что может как матка так и ребёнок спровоцировать быстрому появлению на свет малыша!
Сама лежала в больнице 4 раза, на 5 уже прокесарили, неправильно повернулась, ножками вперёд( тазовое прилежание). При этом гипертонус очень просматривается на Узи, после каждого похода к узисту, меня ложили в больницу с таким диагнозом, при этом такое ощущение что живот сдавливает, тяжесть внизу, живот ниже опускается! И при том ещё от такой деятельности произошло раскрытие на 28 нед на 2 пальца! При том же есть методы при раскрытие и опущение а также тонусе носить бандаж для беременных, можно даже с профилактически рекомендуют с 20 нед. Но мне нельзя было потому что тазовое прилежании, был один выход колоть папаверин, магнезия (она полутше, но настолько болющая что ноги отнимались!), капельницы! Всё это делается в стационаре, к тому же с 30нед, так каждый день проверяют сердцебиение малыша! Кстати при тазовом прилежание есть комплекс упражнений, чтоб малыш правильно повернулся, но эти упражнения делать нельзя при гипертонусе((( Вот так мне и пришлось целую беременность отдыхать, колоться уколами и надеяться на лутшее!
Поделиться5408-04-2011 15:11:43
tosya1110, у меня гипертонус был с 12 недель, вместе с истмико -цервикальной недостаточностью. Меня тоже постоянно пихали в больницу. Но легла только 1 раз, когда поняла, что такого лечения дома не получу (капельницы Актовегин и Пентоксифилин).
Да, живот был как камень, походишь- опускается вниз, ляжешь на бок- он сбоку, но никаких ноющих болей в животе не было и на Узи тонус увидели лишь 1 раз - в 12 нед. Он у появлялся чаще при движении.
Поделиться5508-04-2011 16:33:56
юлианна
У меня так бывало, пойду погулять, так схватит, аж сгибаешься пополам! Потом сидишь на лавочке и думаешь как домой попасть. Да и сидя тоже, начинаешь ёрзать от того что прихватила, потом идёшь ложиться и уже лучше вроде бы как! У меня матка даже быстро сократилась после родов до 6 недель, что заведующая была удивлена, думала у меня ребёнок килограммовый! А как я чувствовала когда матка сокращается, лезла на стенку, как-будто схватки! Да, вот тебе и на тонусек)) Даже после родов почувствовала!!!
Поделиться5608-04-2011 17:13:17
tosya1110,В моей ситуации не о каких прогулках и речи не было, крайне редко выходила к подъезду минут на 20. и то когда сидишь-хватал, а так только лежа с вверх поднятыми ногами. Куда-нибудь одна вообще не ездила. Да, ия после родов чувствовала, как матка сокращается, особенно во время кормления грудью.
Кстати, я начала чуствовать тонус тогда, когда появились шевеления- в14нед
Отредактировано юлианна (08-04-2011 17:15:12)
Поделиться5708-04-2011 17:33:19
Кстати, я начала чуствовать тонус тогда, когда появились шевеления- в14нед
Вот вот, у меня с 12 недель пошло шевеление, в 13 нед. положили в больницу с этим тонусом) Эх, детки-конфетки!
Знаю было опасно и беспечно, но так не хотелось дома сидеть!!!
матка сокращается, особенно во время кормления грудью.
У меня не от кормления, но знаю что да в основном когда кормишь, это физиологически! Больше всего в первую неделю, я просто в первую неделю не кормила (почему и говорю просто само по себе лежись а она как хватанёт!) , она отказалась, положили в интенсивную терапию от большей потери веса, носила туда сцеженное молоко, посоветовали накладки и тогда с уговорами спустя неделю взяла! И пила пол года, но только с накладками!!!
Отредактировано tosya1110 (08-04-2011 17:42:31)
Поделиться5808-04-2011 17:38:20
Что-что, а эти мезкие ощущения до сих пор помню. Надеюсь больше такое не повторится. Кстати, tosya1110,, а у нас Вами дети почти ровесники-моему 17числа 2г.5м.будет
Поделиться5908-04-2011 17:43:15
юлианна
А нам 11 числа 2,5)))
Родилась 11.11 ,выписали 20.11!
Отредактировано tosya1110 (08-04-2011 17:46:03)
Поделиться6008-04-2011 17:47:57
А нас выписали 24.11. Растите здоровенькими! А у меня тоже заведующая лечащим врачом была.
А мой пил до 1г.10,5мес и накладок не признавал
Отредактировано юлианна (08-04-2011 17:52:13)